会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

ちょびみるくこてつさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

ちょびみるくこてつさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:48:05

コロナインフルエンザで客は少なめでした。とても静かで良かったです。特に他国の言葉が聞こえないのが
とても良かった。料理も風呂も満足

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年06月28日 21:07:50

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より--

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 和室12畳 禁煙室】

よう237さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

よう237さん [60代/男性] 2020年03月16日 17:12:45

最近の口コミに煙草の臭いがひどいと有り心配でしたがなんの何の眺めも良い部屋で臭いも全然なくお風呂も最高でした。食事は好き嫌いがあるかと東北人には味が薄く感じられました。でもハーフバイキングの方は会津の料理が楽しめとても美味しくいただきました。デザートの種類も多く女性には好評かと思います。いつお邪魔してもスタッフさんの挨拶が気持ち良いので癒されます。コロナで騒がれてる今どうかと思いましたが行って良かったです。また伺います。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年06月28日 21:06:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】

西伊豆好きさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

西伊豆好きさん [60代/男性] 2019年12月21日 13:27:20

サービス、食事、風呂等満足でした。部屋ですが、カメムシを数匹退治しましたが、歓迎できない来客なので、何か工夫をお願いしたいです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年01月29日 08:53:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、嬉しく思います。
秋の時期にはカメムシが多く、毎年駆除に努めておりますが、お部屋に紛れ込むなどお客様にご迷惑をおかけし、心苦しく思っております。駆除は係の者が行いますので、どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も改善に向け努力してまいりたいと存じます。
---支配人より---

錦秋の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月26日 02:38:07

部屋にカメムシがいたのには残念です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月14日 15:16:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。自然豊かな当地は、秋になりますとどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。駆除に努めておりますが、お部屋にいましたときには係の者にお伝えくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大3,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月20日 16:31:45

11月10日に宿泊しました。昨年同時期に宿泊した丸峰に今回も宿泊しました。しかしカメムシが部屋に数匹いたり、会席料理の個室に入り食事をしていたらやはりカメムシがテーブル下に
いたりで衛生面で心配になりました。
 また、妻の浴衣が大きいので替えのサイズが小さいものをフロントにお願いしましたが
結局届けてもらえませんでした。

ちょっと不満が残る旅行になり残念です。
2年続けて丸峰に泊まりましたが、次回から違うところを探したいとおもいます。
カメムシは、駆除しても臭いがきついし、用意された美味しかった会席料理のテーブルにいたりで
料理大丈夫だったか今でも気になります。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月05日 20:53:53

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事処にカメムシがおり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駆除を行っておりますが、屋内に入り込んでしまうことがあり、心苦しく思っております。今後も清掃や駆除に努めてまいりたいと存じます。
また、替えの浴衣がお持ちできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
この度は誠にありがとうございました。
---支配人より---

■おすすめ會席or特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■お好きなお料理で夕食満喫【料亭個室確約】
【☆本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年08月17日 07:24:45

お支払いの金額が入湯税が含まれておらず5万円代から6万円代になった事が非常に残念だった。最初から含まれていない事を記載事項に書いて欲しかった。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年08月27日 08:34:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。入湯税につきましては、各プランの注意事項としてお一人様150円が別途かかる旨、記載させていただいておりました。システムの都合上、楽天トラベルの決済額には含めておらず別途頂戴いたしております。あしからずご了承いただけますと幸いです。
---支配人より---

夏めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪本館 (峰来館) 和室12畳】

はやとん さくらん はるかんさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:27:28

部屋はきれいに清掃され清潔感があり、くつろぐ事ができました。
食事はハーフバイキング的な内容でしたが、おいしく頂くことができました。
お風呂は女性用の風呂が壊れていて入れないとフロントで言われ入ることができませんでした。
お風呂以外は良かったと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年08月27日 08:34:13

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけ幸いでございましたが、女性用の大浴場のトラブルでご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、設備の点検とメンテナンスを確実に行ってまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪

投稿者さん 2019年07月14日 16:13:34

以前宿泊した時は、夕食が別の所で一品ずつ出してくださり大変雰囲気も良く妻共々好印象だったので、是非また行きたいとの思いで今回来ました。しかし、食事会場が大広間でかつ半バイキングだったのでショックが大きく残念でした。経営的な問題からだと思うのですが、以前の様な場所スタイルで食事をまたしたいものです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年08月03日 19:36:47

このたびは当館をご再訪くださいましたのに、お食事がご期待に沿えず、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思っております。
お食事会場につきましては、料亭個室やレストランをご指定いただけるプランもございますので、次回お越しいただく機会に恵まれました際には、ご検討の一つに加えていただければ幸いです。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大3000円OFF!!夏めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪本館 (峰来館) 和室12畳】

Pon&Seeさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2019年06月11日 19:14:58

今回2回目の宿泊ですが前回気になった点が改善されました。

駐車場まで来て頂き荷物運びを手伝って下さいました。チェックインも簡素化されて部屋までの案内もスムーズ。

温泉はゆったりとして長旅の疲れを癒してくれました。
夕食会場は前回と違い、明るいスペースでしたので気持ちよく食事が出来ました。
担当の方々もフレンドリーでスマートでスピーディ。

朝食も地産地消のものが多く、美味しく頂きました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月17日 21:12:15

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。前回お感じになられた問題点が改善されたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。これからもより良いサービスのご提供に向けて努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 16:20:45

大内宿の観光のため宿泊しました。
安いプランでしたので期待していなかったのですが、お食事も美味しく満足です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月08日 19:11:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。大内宿はいかがでしたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大3,000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:47

価格の割には良かったと思います。特に別館のお風呂が良かった。夕ご飯の場所に仕切りが有ると、もう少しゆっくり出来ると思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月20日 08:24:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お書きくださいました、夕食会場の間仕切りのご用意につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年02月21日 09:18:45

とにかく、温泉が最高です。大きなガラス張りの温泉で山の景色が良くて素晴らしい旅館です。何年か前にも一度宿泊してましたが、今回は50年記念のお得な料金で予約できて、とてもラッキーでした。客室ではWifiが使えず残念でしたが、ゆっくり過ごせたので良かったかもしれません。ですが、今後はWifi利用できると嬉しいなと思いました。料理は、お得な料金なのであまり期待はしてませんでしたが、量がたくさんあって満腹になりました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年03月06日 00:35:12

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お書きくださいましたお部屋へのWi-Fi設置ですが、ご要望も多く、検討を重ねているところでございますので、今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4500円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪

投稿者さん 2024年03月09日 21:38:30

普段から近県の温泉にちょこちょこ行きますが館内の生花がある所は少ないですし入り口の松も立派で建物内は清潔感があり部屋も綺麗で良かったです。しかしロビーのコーヒーは薄く食事は味付けは良かったですが鍋系が2つあり内容もチープな感じでした。焼き魚を忘れられていてこちらからお願いしたり朝食も同じがんもの煮付けだったり。お風呂は交代制で時間を気にしながら。檜風呂は衛生上仕方ないのかもしれませんが塩素の錠剤がまんま3個入っていて檜の香りどころか塩素が強くてがっかりし再度入る気にならず。塩素錠剤は小学校のプール以来 温泉宿に来て初めて見ました。
なんか他にやりようが無かったでしょうかね。残念な旅になりました。

【温泉SALE】【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月04日 20:45:48

到着して、フロントスタッフが丁寧に対応してくれて、その後ロビーでゆったりウェルカムドリンクを頂きました。
部屋も清潔に保たれ良かったです。
部屋の風呂のお湯が出なかったです。
大浴場も清潔でお湯も良かったです。
食事ですが宴会場の隣の部屋でしたから、宴会場の大声が聞こえてきて静かに食事ができなかった。
食事内容ですが、刺身が乾きはじめてました。食事も終わり、後はデザートってタイミングで名物こづゆを持ってきましたが、出すタイミングが遅いです。
他のテーブルでも、オーダードリンクが来ないと文句を言ってる方もいました。
食事会場のおばちゃんスタッフの言葉づかいはちょっと頂けないです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月13日 21:27:13

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
フロントスタッフの丁寧な対応、ロビーでのウェルカムドリンク、お部屋の清潔さ、大浴場の快適さをお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
ただし、お部屋のお風呂のお湯が出なかったこと、宴会場の大声が食事を静かに楽しむのに支障をきたしたこと、お食事の品質やサービスの改善点についてお話頂き、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年01月13日 02:34:16

先日、親へのお祝いで旅行をプレゼントしました。足腰が弱いことから、エレベーター近くのお部屋に配慮してくださったり、電話でお祝いということを伝えたからか、食事の際にハーフボトルワインのサービスをしていただいたようで喜んでいました。

ただ、事前に電話連絡で食物アレルギーを伝えたにも関わらず夕飯にでてきたこと、また、その旨を夕食時に伝えたにも関わらず朝食にまで出てきたとのことです。すぐに別のものに対応していただけたそうですが、これはちょっと…。
お部屋も、自然の中なので虫が出るのはある程度承知していますが、ベランダには数匹のカメムシの死骸が。お手洗いの隅に大きな埃の塊があったり、天井には蜘蛛の巣がはっていたり…これらはきちんと宿泊前に確認されているのでしょうか。他の方々の口コミでは、清潔だったとのコメントもあったため、たまたまだったのかもしれませんが…。
また、到着時のお茶のサービス説明もなし。
お祝いでプレゼントしただけに上記の感想を聞いて残念な気持ちになりました。

以前訪問した際は、建物の古さは感じるものの清掃が行き届いている印象でした。最後は辛口になってしまいましたがお食事やお湯は変わらず良かったとのことなので、また人にオススメできる旅館に戻っていただけたらなぁと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年02月29日 12:30:21

このたびは親御様へのプレゼントに当館をご利用くださいましたのに、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳なく、胸が痛みます。特にお食事のアレルギー対応につきましては、今後はこのようなことのないよう充分に気をつけ、確認を重ねてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれました際には、ご期待に叶うサービスでお応えできますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天限定】最大3000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪本館 (峰来館) 和室12畳】

37531119さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

37531119さん [60代/男性] 2019年07月03日 09:09:23

温故知新のお宿だと思います。お風呂に関しては朝晩男女入れ替わりて゜ホームページの様な景色が見られたらいいと思います。朝のバイキングもっと会津の郷土料理があればと思いました。会津の奥座敷として団体さんを相手にしてこられたのだと思いますが機会があればまたオジャマします従業員の方々は皆さん感じがよかったので

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年07月13日 11:02:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。展望大浴場の男女入替、ご朝食のメニューに郷土料理を増やすなど、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 23:18:34

5月6日に宿泊しました。部屋への案内の際、「日本庭園」「ロックガーデン」の場所を聞いたところ。「そんなものはございません」との回答。浴衣のサイズも頼んだものと間違って持ってくる、別館の檜風呂への行き方も間違って教えられ。檜風呂は熱すぎて浸かれない。露天風呂も熱くてゆっくり浸かれない。朝のバイキングは盆がないので皿を何回もテーブルに運ばなくてはならないなど、散々でした。
良い所を挙げるならば、館内は静かでゆっくり過ごせたこと。案内の方以外の従業員は非常に良い対応をしてくれたことですかね。
期待値が高かっただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月25日 11:15:15

このたびはお部屋へのご案内の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。またその他の不手際や、お湯の温度が熱すぎてゆっくりお入りいただくことができず、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、気を引き締めて職務に精励してまいります。
また、ご朝食時のバイキングプレートにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:19

母親、叔母が風呂上がりの髪の毛乾かすのが辛かったらしい。
ドライヤーの風量が小さい為

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年03月23日 20:09:17

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ドライヤーの風量が弱く、ご不便をおかけしましたことを心苦しく思います。設備面での改修はすぐにというわけにはなかなかまいりませんが、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2024年01月15日 19:42:43

土曜日泊だったので割高になっているとは思いますが、朝食があまりに酷くてびっくりしました。松花堂弁当箱2段に盛り付けられたおかずはどれも冷たくて、簡単に調理した物あるいは盛っただけの物でした。焼いた赤魚は冷めて生臭く、2万も払った宿とは思えません。陶板料理が2品付きましたが、1つは味噌汁(人手不足かセルフで温める)他は芯付きキャベツにウィンナー、キノコを蒸した物でした。納豆と海苔が妙に美味しかった!夕食も一応素敵な個室で頂きましたが、刺し身のマグロの下にあった大根のつまに血が…大葉は一部茶色に変色していました。焼き物のブリも冷めて生臭く…朝夕共食事は体裁を整えているだけで、質素でも美味しい物を提供しようというプロ意識が感じられませんでした。浴場は広くて湯加減もよいのですが、洗い場の排水が悪く浴槽の方に流れてくるのが気になりました。大浴場も檜風呂も同様です。バブル時に団体客をとっていた名残りでやたらに館内が広いのですが、キャパに対してスタッフが少なさそうなので、やや手抜き感が感じられました。でも、スタッフは皆さんとてもいい方ばかりで素晴らしく思えました。バブルが弾け、コロナ禍を生き残り、苦労して今を迎えたことだけは理解しましたが、食事だけは改善して欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2024年01月22日 19:31:49

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをおかけしたことに深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点について真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またお食事にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。今後はより質の高いお食事をご提供できるよう、シェフと協力し改善に努めます。
洗い場の排水の問題についてもご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。今後はこちらも含め、館内の設備に関してもより一層の注意を払ってまいります。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

セールス&マーケティング 部長

【新春SALE】【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

zen...さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

zen...さん [40代/男性] 2023年10月24日 20:35:52

2歳の子供が居るので貸切風呂付きのプランを予約しましたが、チェックインの際、貸切風呂は夜9時からと説明を受けました。夜9時では、疲れ果てた子供は寝てしまいます。予約の際、幼児が居る事は分かるはずなので配慮して欲しかったです。
夕食については、早い方の7時からお願いしましたが、食事を始めて1時間近く経っても品数が全て揃わず、店員さんに確認すると今急がせてますとの事。この時点で食事を続ける気にもなれません。しばらくして残りの料理が運ばれて来ましたが、全て冷めており、更に気分低下。店員さんも謝る事もなく、非常に残念な気持ちになりました。
他の口コミとは大きく違いがあり、不信感でいっぱいです。
再訪は無いでしょう。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月13日 21:26:14

誠にありがとうございました。
滞在中に不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂の利用時間の説明について、お客様に事前に正確な情報を提供しなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、より詳細な情報と柔軟性を提供できるよう努力します。
夕食の品数が揃わなかったこと、それに続く冷めた料理と、不十分なサービスについても、誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。今後はお客様目線にたったスムーズなサービスが提供できるようサービス向上に向け、社員教育に力を入れて参ります。

セールス&マーケティング 部長

【貸切風呂付】【スタンダード】【1泊2食付】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。天然石の貸切風呂50分!
【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】