会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 12:06:57

3年ぶりに宿泊しました。
3年前とは異なりかなり質が落ちていてびっくりしました。
・食事の際、生ビールを注文しましたが常温でした。
・冷酒を注文しましたが、これも常温でした。
・スタッフが足りないのか、私たちの席はほぼほったらかし状態で、最後にフルーツが来ないので帰ろうとしたら、「そういえばフルーツまだでしたね」といわれやっと出てきました。
・部屋風呂に夜間入ろうとしましたが、10分間お湯の蛇口をひねっても出てきたのは水だったので諦めました。洗面所ではすぐにお湯が出てきたのに浴室はお湯が出ませんでした。

そのほかにも色々と質が落ちていてびっくりしました。
残念です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月23日 20:46:16

誠にありがとうございました。
ご滞在中の経験についてお聞かせ頂き、口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘について、私たちは真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事の際の生ビールや冷酒が常温で提供され、スタッフのサービスにも不満があったこと、お部屋の内風呂のお湯の問題について、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在に影響を及ぼしたことに対して、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がより良い滞在を楽しんで頂けるよう、スタッフ教育と施設の管理向上に全力で取り組む所存です。

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

まかろん12340224さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

まかろん12340224さん [40代/女性] 2023年08月23日 15:09:53

脱衣所のほこりが不衛生(腰を掛ける畳の上の棚が)
扇風機が少なくて暑すぎて汗が引かなかった。
お湯はいいが壊れている壁などが気になった。
食事の時間帯が遅い
(登山目的なので6時には食べたかった 予約時には時間が記載なかった)

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月25日 06:53:38

誠にありがとうございました。
脱衣所の温度調整やほこりについてのご指摘、さらにお食事の時間帯についてのご不便、これらの問題について真摯に受け止め、お客様の快適な滞在を確保するために、より注意深くサービスの提供や設備のメンテナンスに取り組んで参ります。
セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】到着の遅い方におすすめ★さまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2022年08月19日 12:23:44

白河と会津若松の双方に用事があったので、立地に関しては申し分なしでした。
ただし、温泉街としては(失礼ながら)街が死んでおり、食事もままならない状況でした。
食事なしのプランでしたが、館内のお食事処は予約でいっぱいで、街で1件だけ開いていた居酒屋にも予約でいっぱいだと断られ、結局、車で30分弱の某回転寿司に飛び込んだ次第です。
コンビニはありましたが、晩御飯はさすがに・・・。
このような状況だと、食事なしのプラン自体どうなのか?と思いますが、いかがでしょうか?
あとは、街自体の改善も、他旅館の方々とお話いただく時期なのかと思います。
客がそこまで意見を述べる必要はないとか思いますが、せっかくの旅行ですから、泊まった先が活気がないと残念ですよね。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年08月20日 09:27:30

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事の部分でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、有難うございすます。
お客様が仰るとおり、当館周辺にお食事が可能な施設があれば良いのですが、厳しい状況でございます。
今後、素泊まりプランを含めまして、検討していかなければいけない部分でございますので、真摯に受け止めまして時期をみまして周辺との相談を検討したいと思います。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【素泊まり】遅めのチェックインOK★湯量豊富な温泉を愉しむ~シンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年08月13日 11:12:16

食事が最悪でした。
お風呂も男性風呂は景色も見えず最悪だったみたいです。
女性風呂は景色はまあまあ、脱衣所の床が掃除してないみたいで汚かったです。
今まで楽天トラベルで外れたことはあまりなかったのですが今回は値段の割に良くなかったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:15:31

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
至らぬ部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様からの貴重なご指摘を踏まえまして、今後改善に取り組んで参ります。

丸峰 支配人

涼風の会津へ♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【本館 和室12畳 禁煙室】

パンダイさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

パンダイさん [30代/男性] 2020年08月13日 01:49:51

コロナ禍のGOTOキャンペーンですが、地元を応援しようと芦ノ牧では大型のこちらの宿に泊まらせて頂きました。
スタッフの方はすれ違うたびに挨拶をして下さいますし、フロントの方の対応もとても分かりやすく丁寧でした。

全館一律の空調管理なのか、最上階の部屋でしたがとても暑かったです。(宿泊日が猛暑日だったのでしょうがないとは思いますが)

本題ですが、食事の質がどうも…
夕食会場は宴会場を複数に仕切って、1つの区画に大体5団体が割り振られているのですが、私達のところを含め全団体への提供の遅さ・間違いがとても目立ちました。
他宿泊者の方は注文が来る前に「遅すぎる」と言って部屋に帰ってしまう人がいたり、子供用の別料理が無いと思っていて、さんざん食べた後に提供されている宿泊者の方もいたぐらいです。
また、食事の説明にしても炊事場への通路前にタレや水のピッチャーが置かれていますが、それを席まで持っていっていいのか・そもそも利用していいのかの説明が全くありませんでした。
タレに関しましても上と下で分離しているのか端からよく混ざっていないのか、最初と最後で味が違う始末。
食前酒の梅酒も無かったです。

朝食は和食膳を頂きましたが、この際も調味料類は真ん中のテーブルに数個(席数に対して明らかに足りない)しか置いておらず、ご飯は配膳しますと言って配膳していただきましたが、おかわりをしていいのか説明もないので他の宿泊者がおかわりしているのを見て「していいんだね」と初めて気付きました。

全体的に食事関連はあり得ないレベルだと思います。
正直な話今まで利用した宿の中で最低です。
GOTOキャンペーンもあるし、一番良い食事のプランにしようよー!と楽しみにしていたのを台無しにされました。

フロントと売店のスタッフの方はとても優秀だ思いましたが、恐らく2度目の利用はないですし、友人知人に薦めることもないと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:32:44

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角のご旅行で数ある宿泊先の中から当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただきました部分をスタッフ全体に共有いたしまして、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご指摘、有難うございました。

丸峰 支配人

■特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2020年08月12日 15:38:20

先日、宿泊しました。前日に同価格の他の宿でとても満足のいくサービスを受けたので、こちらも期待していましたが残念でした。まず、施設の規模に対してスタッフの数が少なすぎるのでは?食事は会場でしたが、ご飯とお味噌汁、お刺身とデザート以外はすべてセットされていました、お刺身は忘れられていて、ご飯の直前にきました、揚げ物もなく、質量的にも残念なものでした。スタッフの数が少なすぎて手が回っておらず、他のロビースタッフが手伝えばいいのにと思いました。朝食もこの内容?と驚く内容で、コロナ禍の赤字のため節約して補填しているのでは?と懐事情を心配してしまいました。スタッフは一生懸命なのですが、人手を絞っているため対応できていません。経営側の問題なので、最後はスタッフがかわいそうになりました。こういう状況のときに経営姿勢が問われるなと感じました。お湯はかけ流しのいいお湯だったので、これを機に他施設のサービスを勉強し直しては?チェックアウト時に、フロント奥の額縁の言葉を見て、その言葉に恥じないよう経営を見直したほうがいいのではと思いました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:39:18

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。
今回、当館のサービスが至らぬ部分が多々ありましたことでお客様を不快なご気分にさせてしまい、猛省しております。
これからいただきましたご指摘部分に関しまして、サービス全般を見直しまして改めてお客様に喜んでいただける宿づくりに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 19:41:27

部屋に入るなり、驚きの煙草の匂いに気持ちが悪くなりました。窓を開けて空気を入れ替えましたが、匂いは消えず、困りました。フロントに電話をすると、直ぐ空気洗浄付きの加湿器をお持ちくださいましたが、そんな簡単な匂いではありませんでした。部屋に置いてあった、浴衣、丹前、そしてお布団全てに匂いが染み付いてしまっていて、吐き気を覚えました。今、なかなかお部屋で喫煙できるお宿はないので、愛煙家の方には素晴らしいお宿かも知れませんが、嫌煙家で、タバコにアレルギー症状ある私には、罰ゲームの様な一晩でした。夕飯は、タバコの匂いのせいか、残念ながら味付けが濃過ぎ、ほぼ食べれませんでした。
安い値段に飛びつくのは大きなリスクを持っていたようです。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年06月28日 21:06:10

このたびは当館にお越しくださいましたのに、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これまでは本館は喫煙も可能で、ご希望の場合に消臭対応とさせていただいており、完全禁煙のお部屋は別館川音でご用意しておりましたが、本年4月より本館も完全禁煙とさせていただきました。今後はタバコの臭いが気になられる方にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、日々サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】

投稿者さん 2020年02月26日 18:40:13

食事の満足度が、低くかった。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年06月28日 21:05:52

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただけず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、ご意見を伺いながら努力を重ねてまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。このたびは誠にありがとうございました。

【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 15:10:41

安さにひかれ 宿泊しました。貸切りお風呂は ぬるい 食事は 別注料理はない!食事も なんとなく冷たい。味はすべて味噌味 部屋のお風呂は お湯が出るのが遅い 大浴場までは 遠い解りずらい 正規の料金払ってまで行きたくはありません

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年02月22日 20:26:56

このたびは、せっかくお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。
お食事につきましては別注料理もご用意しており、ご予約の際にあらかじめご注文いただきご用意させていただくものと、当日も承ることのできるものがございますが、当日のご案内が漏れてしまったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいります。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4500円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 (峰来館) 和室12畳】

Jでっせいさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月22日 16:09:04

温泉は良かった

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2024年01月04日 20:02:18

誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスや施設の向上に努めて参ります。何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

四季彩の宿 丸峰

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊り】遅めのチェックインOKシンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月09日 11:52:38

とても親切で露天風呂も気持ちよく泊まってよかったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月28日 00:00:17

誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂を気に入って頂き、快適なご滞在ができたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様にとって心地よいひと時をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

セールス&マーケティング 部長

【素泊り】遅めのチェックインOK★湯量豊富な温泉を楽しむ~シンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年10月02日 18:15:01

お部屋は昔ながらの和室で落ち着けました。トイレの水が中々流れなかったです。お風呂は広々としていてゆったり入れました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月05日 04:53:53

誠にありがとうございました。
昔ながらの和室の雰囲気を楽しんで頂けたこと、お風呂が広々として快適だったこと、大変嬉しく思います。
トイレの水の流れに関してはご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、改善して参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 23:33:34

大満足で最高な旅行になりました。おまんじゅうが美味しくてたくさん買って帰りました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月15日 18:09:48

誠にありがとうございました。
ご滞在中は、最高なひと時を過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢のおまんじゅうも、美味しく召し上がって頂き、また、たくさんお買い求め頂いたこと、うれしい限りです。
お客様の笑顔と満足が、私たちにとって何よりの励みです。

投稿者さん 2023年08月05日 12:37:41

食事ができず残念でしたが、部屋も風呂も大満足でした。
紹介していただいた外の食堂が本当に良かったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月09日 04:25:23

誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂に大変ご満足頂けたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートする為に、設備の充実や清潔さに努めて参ります。
また、当館近くの食堂についても、ご満足頂けたようで、それも嬉しいお言葉です。地元の美味しいお店を紹介することで、より充実した滞在を楽しんで頂けることを目指しております。
今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。

セールス&マーケティング 部長

【20代歓迎】【カップル歓迎】温泉旅行は丸峰しか勝たん!お得過ぎて草wな期間限定素泊まりプラン
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

あきいい6868さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

あきいい6868さん [40代/男性] 2023年07月17日 12:32:37

部屋が広くて、お風呂も最高でした。近くで食事する場所がないのは難点ぐらいです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月25日 07:18:22

誠にありがとうございました。
広いお部屋と最高のお風呂にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けたこと、なによりでございます。
一方で、近くに食事する場所がないとのお声を頂いたこと、ご不便をお掛けしました。

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

オールドエースさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年07月15日 16:42:55

芦ノ牧温泉でも1、2の名旅館に素泊りとはいえ、こんなにかくやすでとまれるとはおもってもいませんでした。たまたまサイトで検索していて大当たり。価格が合えば食事つきでもおせわになってみたいです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月25日 07:17:40

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを1、2の名旅館にも匹敵する素晴らしい宿として評価していただけたこと、心より感謝いたします。当ホテルの魅力やお得な価格をご理解いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、食事つきのプランもご検討いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様にとってより満足いただけるサービスを提供するために、さらなる努力を重ねてまいります。

セールス&マーケティング 部長

sa036さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2023年07月12日 21:39:31

少し建物は古いようでしたが、館内はとてもきれいにしていて快適でした。
お風呂がとても広くてよかったです。檜風呂に入ることができず、残念でした。
部屋もきれいで広くてよかったのですが、ムカデが出てきたのには焦りました。
リーズナブルでもあり、まあまあご愛敬でしょう。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月25日 07:16:28

誠にありがとうございました。
建物が少し古いように感じられたものの、館内は綺麗に保たれており、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけるよう、清潔や生花を重視しておりますので、ご満足いただけたことをうれしく思っております。
ただし、ムカデの出現により、ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。害虫の管理について改善いたします。
リーズナブルな価格とご愛敬がある宿として受け止めていただけたこと、ありがたく思います。

投稿者さん 2023年06月17日 22:25:29

景観もよく、綺麗なホテルでした。お風呂が広く、露天風呂もあり大満足でした!湯上がりの、冷たいお茶や卓球も出来て、また行きたいと思います。
急な宿泊で、素泊まりでしたが、リーズナブルで対応も丁寧で良かったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年06月25日 05:23:49

誠にありがとうございました。
大川の渓谷美を楽しむ大浴場に、ご満足頂きありがとうございます。
お風呂あがりの卓球はご家族やグループでお越しの皆様に楽しんで頂いております。
無料というのも人気のポイントのようです。
また、お越しの際には湯上り卓球をお楽しみください。
今後もリーズナブルなプランをご提案して参りますので、
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月13日 13:58:42

応対して下さったスタッフの方々が皆さん感じが良くて安心感がありました。別館の檜風呂までの道のりが思ったより近く、渡り廊下にも四季の絵が飾られていて楽しみながら歩く事が出来ました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 13:08:35

この度は、当館をご利用いただき有難うございました。
当館対応スタッフについてのご感想ならびに施設についてのあしらいにつきましてもお楽しみいただけて大変光栄です。
また、機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【本館 和室12畳 禁煙室】

achakorenさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

achakorenさん [40代/女性] 2022年01月02日 14:41:36

12月31日から1日にかけて家族で素泊まりで宿泊しました。
お正月なのにとてもリーズナブルで助かりました。
お風呂は貸切がいっぱいだったので残念だったけど大浴場も脱衣所や洗い場も広くてよかったです。なりより雪見露天風呂、寒かったけど最高でした。あ、でも男性の方はいまいちだったようです…。
お正月ならでは?で、年末は無料で年越し蕎麦をいただきました!くじ引きもあって外れちゃったけど一合位のお米をいただきました!
あっという間でもう一泊したかったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 13:11:11

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。
大浴場ならびに露天風呂についての温かいご感想もいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。