会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 21:38:30

普段から近県の温泉にちょこちょこ行きますが館内の生花がある所は少ないですし入り口の松も立派で建物内は清潔感があり部屋も綺麗で良かったです。しかしロビーのコーヒーは薄く食事は味付けは良かったですが鍋系が2つあり内容もチープな感じでした。焼き魚を忘れられていてこちらからお願いしたり朝食も同じがんもの煮付けだったり。お風呂は交代制で時間を気にしながら。檜風呂は衛生上仕方ないのかもしれませんが塩素の錠剤がまんま3個入っていて檜の香りどころか塩素が強くてがっかりし再度入る気にならず。塩素錠剤は小学校のプール以来 温泉宿に来て初めて見ました。
なんか他にやりようが無かったでしょうかね。残念な旅になりました。

【温泉SALE】【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2024年01月15日 19:42:43

土曜日泊だったので割高になっているとは思いますが、朝食があまりに酷くてびっくりしました。松花堂弁当箱2段に盛り付けられたおかずはどれも冷たくて、簡単に調理した物あるいは盛っただけの物でした。焼いた赤魚は冷めて生臭く、2万も払った宿とは思えません。陶板料理が2品付きましたが、1つは味噌汁(人手不足かセルフで温める)他は芯付きキャベツにウィンナー、キノコを蒸した物でした。納豆と海苔が妙に美味しかった!夕食も一応素敵な個室で頂きましたが、刺し身のマグロの下にあった大根のつまに血が…大葉は一部茶色に変色していました。焼き物のブリも冷めて生臭く…朝夕共食事は体裁を整えているだけで、質素でも美味しい物を提供しようというプロ意識が感じられませんでした。浴場は広くて湯加減もよいのですが、洗い場の排水が悪く浴槽の方に流れてくるのが気になりました。大浴場も檜風呂も同様です。バブル時に団体客をとっていた名残りでやたらに館内が広いのですが、キャパに対してスタッフが少なさそうなので、やや手抜き感が感じられました。でも、スタッフは皆さんとてもいい方ばかりで素晴らしく思えました。バブルが弾け、コロナ禍を生き残り、苦労して今を迎えたことだけは理解しましたが、食事だけは改善して欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2024年01月22日 19:31:49

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをおかけしたことに深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点について真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またお食事にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。今後はより質の高いお食事をご提供できるよう、シェフと協力し改善に努めます。
洗い場の排水の問題についてもご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。今後はこちらも含め、館内の設備に関してもより一層の注意を払ってまいります。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

セールス&マーケティング 部長

【新春SALE】【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

zen...さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

zen...さん [40代/男性] 2023年10月24日 20:35:52

2歳の子供が居るので貸切風呂付きのプランを予約しましたが、チェックインの際、貸切風呂は夜9時からと説明を受けました。夜9時では、疲れ果てた子供は寝てしまいます。予約の際、幼児が居る事は分かるはずなので配慮して欲しかったです。
夕食については、早い方の7時からお願いしましたが、食事を始めて1時間近く経っても品数が全て揃わず、店員さんに確認すると今急がせてますとの事。この時点で食事を続ける気にもなれません。しばらくして残りの料理が運ばれて来ましたが、全て冷めており、更に気分低下。店員さんも謝る事もなく、非常に残念な気持ちになりました。
他の口コミとは大きく違いがあり、不信感でいっぱいです。
再訪は無いでしょう。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月13日 21:26:14

誠にありがとうございました。
滞在中に不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂の利用時間の説明について、お客様に事前に正確な情報を提供しなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、より詳細な情報と柔軟性を提供できるよう努力します。
夕食の品数が揃わなかったこと、それに続く冷めた料理と、不十分なサービスについても、誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。今後はお客様目線にたったスムーズなサービスが提供できるようサービス向上に向け、社員教育に力を入れて参ります。

セールス&マーケティング 部長

【貸切風呂付】【スタンダード】【1泊2食付】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。天然石の貸切風呂50分!

投稿者さん 2023年10月06日 12:06:57

3年ぶりに宿泊しました。
3年前とは異なりかなり質が落ちていてびっくりしました。
・食事の際、生ビールを注文しましたが常温でした。
・冷酒を注文しましたが、これも常温でした。
・スタッフが足りないのか、私たちの席はほぼほったらかし状態で、最後にフルーツが来ないので帰ろうとしたら、「そういえばフルーツまだでしたね」といわれやっと出てきました。
・部屋風呂に夜間入ろうとしましたが、10分間お湯の蛇口をひねっても出てきたのは水だったので諦めました。洗面所ではすぐにお湯が出てきたのに浴室はお湯が出ませんでした。

そのほかにも色々と質が落ちていてびっくりしました。
残念です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月23日 20:46:16

誠にありがとうございました。
ご滞在中の経験についてお聞かせ頂き、口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘について、私たちは真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事の際の生ビールや冷酒が常温で提供され、スタッフのサービスにも不満があったこと、お部屋の内風呂のお湯の問題について、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在に影響を及ぼしたことに対して、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がより良い滞在を楽しんで頂けるよう、スタッフ教育と施設の管理向上に全力で取り組む所存です。

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

たぬきち5999さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

たぬきち5999さん [50代/女性] 2023年09月03日 10:03:27

料理、部屋は普通でした。
大浴場も、普通だったのですが、
貸切風呂を有料で借りたのですが、前の人の、お酒の飲んだからが桶に入ってて、凄く嫌な思いをした。
帰りに菓子折りをよこされたが、
3300円も請求された。
普通なら、お金はいらないと言うのではないだろうか。

謝罪で、菓子折りをよこされたが、いらなかった。
かえって、お金も請求しないで菓子折りならわかるけど、
もう、私は二度と行くことはないです。
50分の貸切風呂、楽しみにしてたのに、嫌な思い出になってしまった。

掃除の点検は大切ですよ。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年09月09日 18:13:37

誠にありがとうございました。
ご滞在中に不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。今後はサービス向上に向けて掃除の点検やコミュニケーションの向上に尽力いたします。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。
再び機会があれば、お客様のご期待に応えることができるよう心より願っております。
お時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございました。

セールス&マーケティング 部長

【皆様ご利用可!】【三陸産鮑の特典付】夏満喫の感謝プラン☆丸峰和室が12,000円より~数室限定~
【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

黄金ママさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

黄金ママさん [40代/女性] 2022年06月28日 08:55:39

直接メールいたしましたが 1週間以上たっても コメントすら 何もないため こちらで書き込みいたします。
到着後 ロビーで 無料で飲めるコーヒーが 21時まで解放されていて でかけてから ゆっくり コーヒータイムくつろげました。
WIFI表記 ありませんでしたが 全部屋で WIFI 完備でしたので 館内 設備 従業員さんへの 評価は とてもよかったです。
ただ 宿泊した1部屋限定なのか 全部屋なのか不明ですが 部屋の中の クーラーのドレン?のようなとこから 水の音がうるさすぎて 眠れなかった。
畳にも しみ が 数カ所あり しみ抜きか 張替か 上敷き 敷くなど 見えないようなしてほしかった。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 11:48:49

この度は一泊朝食付きプランのご利用いただきまして、有難うございました。
まずは、お返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
ロビーでのコーヒーならびにWiFiのご利用につきましてご評価いただき有難うございます。
エアコンの音および畳部分の染みにつきまして、ご迷惑お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘としまして、今後改善検討させていただきます。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年11月17日 17:47:47

夫と二人で宿泊しました。当日は雨だったので早めのチェックインでしたが問題なく対応して
頂きました。安いプランでしたが食事もおいしかったし部屋に虫がいたのでフロントの方に頼んで
取って頂いたり満足な宿泊だったのですが、自宅に着いてから部屋に忘れ物をした事に気づき慌てて
連絡しましたが部屋には忘れ物はなかったと言われました。探してみて折り返し電話するとの事でしたが
なかなか連絡がないままこちらから電話すること数回。結局忘れ物は見つからず私の眼鏡は戻ってはきませんでした。あまり詳細は書きませんが本気で忘れ物を探してくれているような誠意は感じられませんでした。確認後連絡すると言われましたが最初の丸二日間連絡がこなかったからです。忘れてきた私が悪いのですがすぐ生活に必要な物だっただけにとても残念でした。タオルなどに紛れてしまったのかそれとも間違いで誰かに渡ったのかわからないままになってしまいました。これからは気を付けるしかないです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 18:13:18

この度は当館のご利用をいただきまして、有難うございました。
また、お客様のお忘れ物についての当館の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に「お忘れ物はありませんか?」などのお声掛けができますよう今後努めて参ります。
お客様にお気持ち良く過ごしていただきました中で重ね重ねにはなりますが、お詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 19:18:45

予約の部屋は、メンテナンス不足で、がっかりしました。ほかの部屋を用意していただき、何とか涼しく過ごせました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 10:52:42

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋のご用意につきまして、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう細心の注意を払って参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!夏めく会津へ☆温泉とお料理を満喫♪
【♪【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年09月30日 08:46:43

建物は大きく見てくれも良かった。
しかし部屋をグレードアップしてもらったが?
部屋のお風呂がユニットバスで、なおかつ掃除がしてないお湯を出したら髪の毛やら細かいホコリがバスタブにたまった。とてもお風呂に入れる状態ではなかった。
暖房になっていない時期なので寒い部屋で布団に丸まっていた。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 11:43:37

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角お泊りいただいたにも関わらず、お部屋のお風呂の部分で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう細心の注意を払いまして確認して参りたいと思います。

丸峰 支配人

期間限定<あいづあかべこクリアファイル特典付き>温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月26日 18:40:13

食事の満足度が、低くかった。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年06月28日 21:05:52

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただけず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、ご意見を伺いながら努力を重ねてまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 02:34:16

先日、親へのお祝いで旅行をプレゼントしました。足腰が弱いことから、エレベーター近くのお部屋に配慮してくださったり、電話でお祝いということを伝えたからか、食事の際にハーフボトルワインのサービスをしていただいたようで喜んでいました。

ただ、事前に電話連絡で食物アレルギーを伝えたにも関わらず夕飯にでてきたこと、また、その旨を夕食時に伝えたにも関わらず朝食にまで出てきたとのことです。すぐに別のものに対応していただけたそうですが、これはちょっと…。
お部屋も、自然の中なので虫が出るのはある程度承知していますが、ベランダには数匹のカメムシの死骸が。お手洗いの隅に大きな埃の塊があったり、天井には蜘蛛の巣がはっていたり…これらはきちんと宿泊前に確認されているのでしょうか。他の方々の口コミでは、清潔だったとのコメントもあったため、たまたまだったのかもしれませんが…。
また、到着時のお茶のサービス説明もなし。
お祝いでプレゼントしただけに上記の感想を聞いて残念な気持ちになりました。

以前訪問した際は、建物の古さは感じるものの清掃が行き届いている印象でした。最後は辛口になってしまいましたがお食事やお湯は変わらず良かったとのことなので、また人にオススメできる旅館に戻っていただけたらなぁと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年02月29日 12:30:21

このたびは親御様へのプレゼントに当館をご利用くださいましたのに、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳なく、胸が痛みます。特にお食事のアレルギー対応につきましては、今後はこのようなことのないよう充分に気をつけ、確認を重ねてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれました際には、ご期待に叶うサービスでお応えできますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】最大3000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月26日 02:38:07

部屋にカメムシがいたのには残念です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月14日 15:16:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。自然豊かな当地は、秋になりますとどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。駆除に努めておりますが、お部屋にいましたときには係の者にお伝えくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大3,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月20日 16:31:45

11月10日に宿泊しました。昨年同時期に宿泊した丸峰に今回も宿泊しました。しかしカメムシが部屋に数匹いたり、会席料理の個室に入り食事をしていたらやはりカメムシがテーブル下に
いたりで衛生面で心配になりました。
 また、妻の浴衣が大きいので替えのサイズが小さいものをフロントにお願いしましたが
結局届けてもらえませんでした。

ちょっと不満が残る旅行になり残念です。
2年続けて丸峰に泊まりましたが、次回から違うところを探したいとおもいます。
カメムシは、駆除しても臭いがきついし、用意された美味しかった会席料理のテーブルにいたりで
料理大丈夫だったか今でも気になります。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月05日 20:53:53

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事処にカメムシがおり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駆除を行っておりますが、屋内に入り込んでしまうことがあり、心苦しく思っております。今後も清掃や駆除に努めてまいりたいと存じます。
また、替えの浴衣がお持ちできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
この度は誠にありがとうございました。
---支配人より---

■おすすめ會席or特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■お好きなお料理で夕食満喫【料亭個室確約】
【☆本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年08月17日 07:24:45

お支払いの金額が入湯税が含まれておらず5万円代から6万円代になった事が非常に残念だった。最初から含まれていない事を記載事項に書いて欲しかった。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年08月27日 08:34:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。入湯税につきましては、各プランの注意事項としてお一人様150円が別途かかる旨、記載させていただいておりました。システムの都合上、楽天トラベルの決済額には含めておらず別途頂戴いたしております。あしからずご了承いただけますと幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年05月07日 23:18:34

5月6日に宿泊しました。部屋への案内の際、「日本庭園」「ロックガーデン」の場所を聞いたところ。「そんなものはございません」との回答。浴衣のサイズも頼んだものと間違って持ってくる、別館の檜風呂への行き方も間違って教えられ。檜風呂は熱すぎて浸かれない。露天風呂も熱くてゆっくり浸かれない。朝のバイキングは盆がないので皿を何回もテーブルに運ばなくてはならないなど、散々でした。
良い所を挙げるならば、館内は静かでゆっくり過ごせたこと。案内の方以外の従業員は非常に良い対応をしてくれたことですかね。
期待値が高かっただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月25日 11:15:15

このたびはお部屋へのご案内の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。またその他の不手際や、お湯の温度が熱すぎてゆっくりお入りいただくことができず、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、気を引き締めて職務に精励してまいります。
また、ご朝食時のバイキングプレートにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン