会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 18:40:13

食事の満足度が、低くかった。

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 02:34:16

先日、親へのお祝いで旅行をプレゼントしました。足腰が弱いことから、エレベーター近くのお部屋に配慮してくださったり、電話でお祝いということを伝えたからか、食事の際にハーフボトルワインのサービスをしていただいたようで喜んでいました。

ただ、事前に電話連絡で食物アレルギーを伝えたにも関わらず夕飯にでてきたこと、また、その旨を夕食時に伝えたにも関わらず朝食にまで出てきたとのことです。すぐに別のものに対応していただけたそうですが、これはちょっと…。
お部屋も、自然の中なので虫が出るのはある程度承知していますが、ベランダには数匹のカメムシの死骸が。お手洗いの隅に大きな埃の塊があったり、天井には蜘蛛の巣がはっていたり…これらはきちんと宿泊前に確認されているのでしょうか。他の方々の口コミでは、清潔だったとのコメントもあったため、たまたまだったのかもしれませんが…。
また、到着時のお茶のサービス説明もなし。
お祝いでプレゼントしただけに上記の感想を聞いて残念な気持ちになりました。

以前訪問した際は、建物の古さは感じるものの清掃が行き届いている印象でした。最後は辛口になってしまいましたがお食事やお湯は変わらず良かったとのことなので、また人にオススメできる旅館に戻っていただけたらなぁと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2020年02月29日 12:30:21

このたびは親御様へのプレゼントに当館をご利用くださいましたのに、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳なく、胸が痛みます。特にお食事のアレルギー対応につきましては、今後はこのようなことのないよう充分に気をつけ、確認を重ねてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれました際には、ご期待に叶うサービスでお応えできますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】最大3000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月26日 02:38:07

部屋にカメムシがいたのには残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年12月14日 15:16:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。自然豊かな当地は、秋になりますとどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。駆除に努めておりますが、お部屋にいましたときには係の者にお伝えくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大3,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月20日 16:31:45

11月10日に宿泊しました。昨年同時期に宿泊した丸峰に今回も宿泊しました。しかしカメムシが部屋に数匹いたり、会席料理の個室に入り食事をしていたらやはりカメムシがテーブル下に
いたりで衛生面で心配になりました。
 また、妻の浴衣が大きいので替えのサイズが小さいものをフロントにお願いしましたが
結局届けてもらえませんでした。

ちょっと不満が残る旅行になり残念です。
2年続けて丸峰に泊まりましたが、次回から違うところを探したいとおもいます。
カメムシは、駆除しても臭いがきついし、用意された美味しかった会席料理のテーブルにいたりで
料理大丈夫だったか今でも気になります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年12月05日 20:53:53

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事処にカメムシがおり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駆除を行っておりますが、屋内に入り込んでしまうことがあり、心苦しく思っております。今後も清掃や駆除に努めてまいりたいと存じます。
また、替えの浴衣がお持ちできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
この度は誠にありがとうございました。
---支配人より---

■おすすめ會席or特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■お好きなお料理で夕食満喫【料亭個室確約】
【☆本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年08月17日 07:24:45

お支払いの金額が入湯税が含まれておらず5万円代から6万円代になった事が非常に残念だった。最初から含まれていない事を記載事項に書いて欲しかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年08月27日 08:34:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。入湯税につきましては、各プランの注意事項としてお一人様150円が別途かかる旨、記載させていただいておりました。システムの都合上、楽天トラベルの決済額には含めておらず別途頂戴いたしております。あしからずご了承いただけますと幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年05月07日 23:18:34

5月6日に宿泊しました。部屋への案内の際、「日本庭園」「ロックガーデン」の場所を聞いたところ。「そんなものはございません」との回答。浴衣のサイズも頼んだものと間違って持ってくる、別館の檜風呂への行き方も間違って教えられ。檜風呂は熱すぎて浸かれない。露天風呂も熱くてゆっくり浸かれない。朝のバイキングは盆がないので皿を何回もテーブルに運ばなくてはならないなど、散々でした。
良い所を挙げるならば、館内は静かでゆっくり過ごせたこと。案内の方以外の従業員は非常に良い対応をしてくれたことですかね。
期待値が高かっただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年05月25日 11:15:15

このたびはお部屋へのご案内の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。またその他の不手際や、お湯の温度が熱すぎてゆっくりお入りいただくことができず、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、気を引き締めて職務に精励してまいります。
また、ご朝食時のバイキングプレートにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン