会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 20:45:48

到着して、フロントスタッフが丁寧に対応してくれて、その後ロビーでゆったりウェルカムドリンクを頂きました。
部屋も清潔に保たれ良かったです。
部屋の風呂のお湯が出なかったです。
大浴場も清潔でお湯も良かったです。
食事ですが宴会場の隣の部屋でしたから、宴会場の大声が聞こえてきて静かに食事ができなかった。
食事内容ですが、刺身が乾きはじめてました。食事も終わり、後はデザートってタイミングで名物こづゆを持ってきましたが、出すタイミングが遅いです。
他のテーブルでも、オーダードリンクが来ないと文句を言ってる方もいました。
食事会場のおばちゃんスタッフの言葉づかいはちょっと頂けないです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月13日 21:27:13

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
フロントスタッフの丁寧な対応、ロビーでのウェルカムドリンク、お部屋の清潔さ、大浴場の快適さをお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
ただし、お部屋のお風呂のお湯が出なかったこと、宴会場の大声が食事を静かに楽しむのに支障をきたしたこと、お食事の品質やサービスの改善点についてお話頂き、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月02日 18:15:01

お部屋は昔ながらの和室で落ち着けました。トイレの水が中々流れなかったです。お風呂は広々としていてゆったり入れました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月05日 04:53:53

誠にありがとうございました。
昔ながらの和室の雰囲気を楽しんで頂けたこと、お風呂が広々として快適だったこと、大変嬉しく思います。
トイレの水の流れに関してはご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、改善して参ります。

セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊り】遅めのチェックインOKシンプルステイプラン(食事なし)
【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

*゜sayaka゜*さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

*゜sayaka゜*さん [30代/女性] 2020年08月14日 17:26:19

21時ごろフロントは用事があり電話したのに出ませんでした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:22:37

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘のフロント対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、徹底させていただきたいと思います。

丸峰 支配人

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
【本館 和室12畳 禁煙室】

パンダイさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

パンダイさん [30代/男性] 2020年08月13日 01:49:51

コロナ禍のGOTOキャンペーンですが、地元を応援しようと芦ノ牧では大型のこちらの宿に泊まらせて頂きました。
スタッフの方はすれ違うたびに挨拶をして下さいますし、フロントの方の対応もとても分かりやすく丁寧でした。

全館一律の空調管理なのか、最上階の部屋でしたがとても暑かったです。(宿泊日が猛暑日だったのでしょうがないとは思いますが)

本題ですが、食事の質がどうも…
夕食会場は宴会場を複数に仕切って、1つの区画に大体5団体が割り振られているのですが、私達のところを含め全団体への提供の遅さ・間違いがとても目立ちました。
他宿泊者の方は注文が来る前に「遅すぎる」と言って部屋に帰ってしまう人がいたり、子供用の別料理が無いと思っていて、さんざん食べた後に提供されている宿泊者の方もいたぐらいです。
また、食事の説明にしても炊事場への通路前にタレや水のピッチャーが置かれていますが、それを席まで持っていっていいのか・そもそも利用していいのかの説明が全くありませんでした。
タレに関しましても上と下で分離しているのか端からよく混ざっていないのか、最初と最後で味が違う始末。
食前酒の梅酒も無かったです。

朝食は和食膳を頂きましたが、この際も調味料類は真ん中のテーブルに数個(席数に対して明らかに足りない)しか置いておらず、ご飯は配膳しますと言って配膳していただきましたが、おかわりをしていいのか説明もないので他の宿泊者がおかわりしているのを見て「していいんだね」と初めて気付きました。

全体的に食事関連はあり得ないレベルだと思います。
正直な話今まで利用した宿の中で最低です。
GOTOキャンペーンもあるし、一番良い食事のプランにしようよー!と楽しみにしていたのを台無しにされました。

フロントと売店のスタッフの方はとても優秀だ思いましたが、恐らく2度目の利用はないですし、友人知人に薦めることもないと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:32:44

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角のご旅行で数ある宿泊先の中から当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただきました部分をスタッフ全体に共有いたしまして、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご指摘、有難うございました。

丸峰 支配人

■特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2020年02月10日 18:05:39

全体的には良かったが、トイレの鍵が壊れかかってたし、部屋についてるシャワーお湯がでないのは残念

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2020年03月06日 21:22:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。内風呂のシャワーのお湯が出なかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認とメンテナンスをしっかり行ってまいりたいと思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎本館 お部屋おまかせ 】

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:47

価格の割には良かったと思います。特に別館のお風呂が良かった。夕ご飯の場所に仕切りが有ると、もう少しゆっくり出来ると思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月20日 08:24:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お書きくださいました、夕食会場の間仕切りのご用意につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪本館 (峰来館) 和室12畳】

mimo runaさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

mimo runaさん [60代/女性] 2023年09月25日 16:26:30

9月23日に宿泊いたしました。スタッフの方の応対はとても感じが良かったです。お風呂やお部屋は設備が古く、老舗ホテルならでは・・・という感じでしょうか。お食事は品数が多く、特におだしが絶品で、味噌汁やこづゆはとても美味しくいただきました、ただ、朝食は量も品数も多すぎて、食べきれませんでした。
ロビーでいただける無料のコーヒーのサービスはありがたかったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年09月27日 21:11:39

誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂けたこと、お食事の品数や味に喜んで頂けたこと、コーヒーサービスなど、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
施設に少し時代を感じるものが多くございますが、せめて快適にお過ごし頂けるよう清掃などには、より丁寧に行うよう心がけております。

投稿者さん 2022年08月19日 12:23:44

白河と会津若松の双方に用事があったので、立地に関しては申し分なしでした。
ただし、温泉街としては(失礼ながら)街が死んでおり、食事もままならない状況でした。
食事なしのプランでしたが、館内のお食事処は予約でいっぱいで、街で1件だけ開いていた居酒屋にも予約でいっぱいだと断られ、結局、車で30分弱の某回転寿司に飛び込んだ次第です。
コンビニはありましたが、晩御飯はさすがに・・・。
このような状況だと、食事なしのプラン自体どうなのか?と思いますが、いかがでしょうか?
あとは、街自体の改善も、他旅館の方々とお話いただく時期なのかと思います。
客がそこまで意見を述べる必要はないとか思いますが、せっかくの旅行ですから、泊まった先が活気がないと残念ですよね。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年08月20日 09:27:30

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事の部分でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、有難うございすます。
お客様が仰るとおり、当館周辺にお食事が可能な施設があれば良いのですが、厳しい状況でございます。
今後、素泊まりプランを含めまして、検討していかなければいけない部分でございますので、真摯に受け止めまして時期をみまして周辺との相談を検討したいと思います。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【素泊まり】遅めのチェックインOK★湯量豊富な温泉を愉しむ~シンプルステイプラン(食事なし)
【本館 和室12畳 禁煙室】

51ちゃんみかんさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

51ちゃんみかんさん [60代/男性] 2022年01月30日 17:30:11

コロナ中のせいかいろいろ寂しくなった気がする 人は少ないし夕食も朝ごはんも寂しくなった気がした 悪くわないが前から比べると色々な点で寂しくなりました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 13:05:54

この度は、当館の本館和室12畳をご利用いただきまして、有難うございました。
以前にもご宿泊いただき、有難うございます。
対応スタッフ、お食事につきましてもお気づき部分につきましてのご指摘をいただき、御礼申し上げます。
貴重なご感想として真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に努めさせていただきます。

丸峰 支配人

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:20:45

大内宿の観光のため宿泊しました。
安いプランでしたので期待していなかったのですが、お食事も美味しく満足です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月08日 19:11:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。大内宿はいかがでしたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大3,000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2023年10月20日 16:20:53

温泉の一カ所は緊急メンテナンスで使用中止。利用した温泉大浴場の設備も幾つかの洗い場が利用不可になって見苦しかった。
部屋の水道もカルキ臭がひどく、歯を磨くのにも苦労した。
よほど人手が足りないのか、チェックイン、アウトの際もフロント一人で捌いて声掛けされてやっとアシストが出てくる始末。
お土産売店も同様。
立派な構えの宿泊施設だか中身がひどい。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月26日 06:08:44

誠にありがとうございました。
ご滞在中にお客様にご不便とご不満をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。温泉や水道の臭い、大浴場の洗い場の使用不可などの問題は、設備の状態や管理などにつきましては、改善を進めて参ります。また、フロントやお土産売店でのサービスにおいて、お客様にご不満をお感じ頂いたことも、大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、改善のための指針として活用させていただきます。

セールス&マーケティング 部長

【1泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:23

二度目の宿泊でした。今回は緊急事態宣言下、大浴場等施設の一部が閉鎖せざるを得ない状況で残念でした。食事は素晴らしく、スタッフは丁寧で温かなもてなしでした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 18:46:52

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
二度目のご宿泊も重ね重ねとなりますが、有難うございます。
大浴場につきましてはご用意ができずに大変申し訳ございませんでした。
また、お食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮です。
次回また機会がございましたら、ぜひご利用宜しくお願い申し上げます。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。丸峰本館の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

まかろん12340224さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

まかろん12340224さん [40代/女性] 2023年08月23日 15:09:53

脱衣所のほこりが不衛生(腰を掛ける畳の上の棚が)
扇風機が少なくて暑すぎて汗が引かなかった。
お湯はいいが壊れている壁などが気になった。
食事の時間帯が遅い
(登山目的なので6時には食べたかった 予約時には時間が記載なかった)

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月25日 06:53:38

誠にありがとうございました。
脱衣所の温度調整やほこりについてのご指摘、さらにお食事の時間帯についてのご不便、これらの問題について真摯に受け止め、お客様の快適な滞在を確保するために、より注意深くサービスの提供や設備のメンテナンスに取り組んで参ります。
セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】到着の遅い方におすすめ★さまざまな温泉を満喫プラン
【本館 和室12畳 禁煙室】

feel_good_ta2yeahさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2023年07月18日 15:58:48

配膳係のスタッフさんがとても親切で丁寧なお食事の説明、気遣いなど良かったです。

またお部屋もリノベーションされているのか最上階で清流も見ることもできて満足です。

お風呂はとても残念なことに檜風呂も露天風呂も不具合で入れませんでした。

温泉宿に行く上で、お風呂の修繕にはもっと力を入れてほしいですね。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月28日 06:26:44

誠にありがとうございました。
配膳スタッフの親切なおもてなしや、丁寧なお食事の説明に感激されたとのお言葉、心より嬉しく存じます。私たちはお客様に快適で思い出に残る食事体験を提供することを心掛けておりますので、お客様の喜びが私たちの励みとなります
お風呂については檜風呂や露天風呂が不具合で入れなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】22%OFF【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月19日 15:10:41

安さにひかれ 宿泊しました。貸切りお風呂は ぬるい 食事は 別注料理はない!食事も なんとなく冷たい。味はすべて味噌味 部屋のお風呂は お湯が出るのが遅い 大浴場までは 遠い解りずらい 正規の料金払ってまで行きたくはありません

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年02月22日 20:26:56

このたびは、せっかくお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。
お食事につきましては別注料理もご用意しており、ご予約の際にあらかじめご注文いただきご用意させていただくものと、当日も承ることのできるものがございますが、当日のご案内が漏れてしまったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいります。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4500円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 (峰来館) 和室12畳】