会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 11:12:16

食事が最悪でした。
    お風呂も男性風呂は景色も見えず最悪だったみたいです。
    女性風呂は景色はまあまあ、脱衣所の床が掃除してないみたいで汚かったです。
    今まで楽天トラベルで外れたことはあまりなかったのですが今回は値段の割に良くなかったです。

涼風の会津へ♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
    【本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年08月12日 15:38:20

先日、宿泊しました。前日に同価格の他の宿でとても満足のいくサービスを受けたので、こちらも期待していましたが残念でした。まず、施設の規模に対してスタッフの数が少なすぎるのでは?食事は会場でしたが、ご飯とお味噌汁、お刺身とデザート以外はすべてセットされていました、お刺身は忘れられていて、ご飯の直前にきました、揚げ物もなく、質量的にも残念なものでした。スタッフの数が少なすぎて手が回っておらず、他のロビースタッフが手伝えばいいのにと思いました。朝食もこの内容?と驚く内容で、コロナ禍の赤字のため節約して補填しているのでは?と懐事情を心配してしまいました。スタッフは一生懸命なのですが、人手を絞っているため対応できていません。経営側の問題なので、最後はスタッフがかわいそうになりました。こういう状況のときに経営姿勢が問われるなと感じました。お湯はかけ流しのいいお湯だったので、これを機に他施設のサービスを勉強し直しては?チェックアウト時に、フロント奥の額縁の言葉を見て、その言葉に恥じないよう経営を見直したほうがいいのではと思いました。

【本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月08日 19:41:27

部屋に入るなり、驚きの煙草の匂いに気持ちが悪くなりました。窓を開けて空気を入れ替えましたが、匂いは消えず、困りました。フロントに電話をすると、直ぐ空気洗浄付きの加湿器をお持ちくださいましたが、そんな簡単な匂いではありませんでした。部屋に置いてあった、浴衣、丹前、そしてお布団全てに匂いが染み付いてしまっていて、吐き気を覚えました。今、なかなかお部屋で喫煙できるお宿はないので、愛煙家の方には素晴らしいお宿かも知れませんが、嫌煙家で、タバコにアレルギー症状ある私には、罰ゲームの様な一晩でした。夕飯は、タバコの匂いのせいか、残念ながら味付けが濃過ぎ、ほぼ食べれませんでした。
    安い値段に飛びつくのは大きなリスクを持っていたようです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2020年06月28日 21:06:10

このたびは当館にお越しくださいましたのに、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これまでは本館は喫煙も可能で、ご希望の場合に消臭対応とさせていただいており、完全禁煙のお部屋は別館川音でご用意しておりましたが、本年4月より本館も完全禁煙とさせていただきました。今後はタバコの臭いが気になられる方にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、日々サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
    【◎本館 和室12畳 ※4月1日より禁煙】