会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館のクチコミ・お客さまの声

*゜sayaka゜*さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

*゜sayaka゜*さん [30代/女性] 2020年08月14日 17:26:19

21時ごろフロントは用事があり電話したのに出ませんでした。

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
    【本館 和室12畳 禁煙室】

パンダイさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 のクチコミ

パンダイさん [30代/男性] 2020年08月13日 01:49:51

コロナ禍のGOTOキャンペーンですが、地元を応援しようと芦ノ牧では大型のこちらの宿に泊まらせて頂きました。
    スタッフの方はすれ違うたびに挨拶をして下さいますし、フロントの方の対応もとても分かりやすく丁寧でした。

全館一律の空調管理なのか、最上階の部屋でしたがとても暑かったです。(宿泊日が猛暑日だったのでしょうがないとは思いますが)

本題ですが、食事の質がどうも…
    夕食会場は宴会場を複数に仕切って、1つの区画に大体5団体が割り振られているのですが、私達のところを含め全団体への提供の遅さ・間違いがとても目立ちました。
    他宿泊者の方は注文が来る前に「遅すぎる」と言って部屋に帰ってしまう人がいたり、子供用の別料理が無いと思っていて、さんざん食べた後に提供されている宿泊者の方もいたぐらいです。
    また、食事の説明にしても炊事場への通路前にタレや水のピッチャーが置かれていますが、それを席まで持っていっていいのか・そもそも利用していいのかの説明が全くありませんでした。
    タレに関しましても上と下で分離しているのか端からよく混ざっていないのか、最初と最後で味が違う始末。
    食前酒の梅酒も無かったです。

朝食は和食膳を頂きましたが、この際も調味料類は真ん中のテーブルに数個(席数に対して明らかに足りない)しか置いておらず、ご飯は配膳しますと言って配膳していただきましたが、おかわりをしていいのか説明もないので他の宿泊者がおかわりしているのを見て「していいんだね」と初めて気付きました。

全体的に食事関連はあり得ないレベルだと思います。
    正直な話今まで利用した宿の中で最低です。
    GOTOキャンペーンもあるし、一番良い食事のプランにしようよー!と楽しみにしていたのを台無しにされました。

フロントと売店のスタッフの方はとても優秀だ思いましたが、恐らく2度目の利用はないですし、友人知人に薦めることもないと思います。

■特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪
    【本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月10日 18:05:39

全体的には良かったが、トイレの鍵が壊れかかってたし、部屋についてるシャワーお湯がでないのは残念

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2020年03月06日 21:22:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。内風呂のシャワーのお湯が出なかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認とメンテナンスをしっかり行ってまいりたいと思います。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
    【◎本館 お部屋おまかせ 】

投稿者さん 2019年05月28日 16:20:45

大内宿の観光のため宿泊しました。
    安いプランでしたので期待していなかったのですが、お食事も美味しく満足です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年06月08日 19:11:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。大内宿はいかがでしたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大3,000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
    【◎本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:47

価格の割には良かったと思います。特に別館のお風呂が良かった。夕ご飯の場所に仕切りが有ると、もう少しゆっくり出来ると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年05月20日 08:24:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
    お書きくださいました、夕食会場の間仕切りのご用意につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
    【♪本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年02月19日 15:10:41

安さにひかれ 宿泊しました。貸切りお風呂は ぬるい 食事は 別注料理はない!食事も なんとなく冷たい。味はすべて味噌味 部屋のお風呂は お湯が出るのが遅い 大浴場までは 遠い解りずらい 正規の料金払ってまで行きたくはありません

会津芦ノ牧温泉 丸峰本館 2019年02月22日 20:26:56

このたびは、せっかくお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。
    お食事につきましては別注料理もご用意しており、ご予約の際にあらかじめご注文いただきご用意させていただくものと、当日も承ることのできるものがございますが、当日のご案内が漏れてしまったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいります。
    いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4500円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
    【◎本館 (峰来館) 和室12畳】