会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 16:55:11

悪くはないが取り立てて良いところも思い浮かばない。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年11月13日 21:25:20

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
滞在中に何か不快な出来事があったようで、心よりお詫び申し上げます。お客様の滞在が満足いただけなかったこと、残念であり、今後、より良い滞在を提供できるよう尽力いたします。

セールス&マーケティング 部長

【お一人様】ビジネス/1人旅応援!観光応援▲上司に内緒で温泉出張!?1泊朝食付プラン
【『喫煙』ができる和室12畳】

冷やが一番さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

冷やが一番さん [50代/男性] 2023年10月11日 21:01:53

チェックイン時から丁寧な対応をいただきましてありがとうございました。
また、翌朝サウナもフルタイム実施していただき満足しております。
機会を得て再度うかがいます。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月23日 20:45:25

誠にありがとうございました。
チェックイン時からご満足頂けたこと、そしてサウナのご利用が心地よいひと時となり、喜んで頂き嬉しく思います。

セールス&マーケティング 部長

【福島県民限定企画第2弾】【松茸の土瓶蒸し付】秋の感謝プラン☆丸峰和室10,000円より~数室限定~
【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

まかろん12340224さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

まかろん12340224さん [40代/女性] 2023年08月23日 15:09:53

脱衣所のほこりが不衛生(腰を掛ける畳の上の棚が)
扇風機が少なくて暑すぎて汗が引かなかった。
お湯はいいが壊れている壁などが気になった。
食事の時間帯が遅い
(登山目的なので6時には食べたかった 予約時には時間が記載なかった)

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月25日 06:53:38

誠にありがとうございました。
脱衣所の温度調整やほこりについてのご指摘、さらにお食事の時間帯についてのご不便、これらの問題について真摯に受け止め、お客様の快適な滞在を確保するために、より注意深くサービスの提供や設備のメンテナンスに取り組んで参ります。
セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】到着の遅い方におすすめ★さまざまな温泉を満喫プラン
【本館 和室12畳 禁煙室】

syusyu1221さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

syusyu1221さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:12:25

8月14日に家族旅行で一泊しました。古い旅館でしたが、綺麗に手入れされており好感が持てました。
お風呂は片方の露天風呂が無く残念でしたが、内風呂は広くてサウナもあり良かったです。お風呂近くに冷水が無くて残念でした。お茶はありましたが、何だか色々浮いていて飲む気になれませんでした。是非、冷水の用意をお願いいたします。
食事は、夜、朝ともに美味しく頂けました。量も多くて大満足です。
お土産の500円割引券もありがたかったです。
色々書きましたが、総合的には満足です。また機会があれば伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月18日 06:40:01

誠にありがとうございました。
大浴場で、快適にお寛ぎ頂けたようですが、露天風呂が片方しか使用できない為、男女入れ替え制とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
冷水とお茶に関するご意見、誠にありがとうございます。
少しずつではありますが、ご滞在がより良いものになるよう改善し、快適に過ごして頂けるよう生花や清掃などには、丁寧に行うよう心掛けております。
今後もお客様の声を大切にし、さらなる満足度向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

セールス&マーケティング 部長

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年08月14日 16:55:11

スポンサー契約が目前に迫っており、今後さらなる改善が期待されます。これらの期待も踏まえつつ、以下に評価を述べさせていただきます。

立地:芦ノ牧温泉の静寂な奥地に位置し、阿賀川に面した穏やかな場所に位置しています。周囲の静けさが心地よく、落ち着いた雰囲気が漂っています。

お部屋:生活感ある室内で、ゆったりと過ごすことができました。ただ、エアコンがやや古く、動作に難があることがありました。今後は空気清浄機の設置など、快適な空間づくりに改善の余地がありそうです。

食事:地元の新鮮な食材を活かした料理が提供され、特にお米の美味しさに感動しました。また、サービスで牛のタタキをいただけたことも嬉しかったです。今後は、提供される料理の背後にあるストーリーやコンセプトをもっと共有(なぜサービスなのかなども)いただけると、食事体験が一層深まるかと思います。

大浴場:広々とした大浴場は開放感があり、サウナや水風呂も快適なものでした。特に露天風呂は男女交代制であるため、利用制限がある点が少し残念でしたが、常に利用できる環境が整えば更なる満足度が期待できるでしょう。

スタッフの対応:ご高齢のスタッフの方々が元気よく挨拶し、笑顔で丁寧なサービスを提供していました。その姿勢に感銘を受けました。今後はスタッフのバランスを考慮し、質の高いサービスを持続できる体制づくりが大切です。

施設とアメニティ:清潔感ある施設内は広々としており、清掃には十分な配慮が行き届いている印象です。アメニティについては基本的なものが揃っており、過度な提供は必要ありませんが、今後も利用者のニーズに合わせた工夫があればより良いかと思います。

スポンサー契約を前に、さらなる改善に期待を寄せつつ、こちらの評価をお伝えさせていただきました。今後もご利用者の声に耳を傾けながら、さらなる満足度向上に努めていただければ幸いです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月17日 01:17:34

誠にありがとうございました。
ご滞在中は和室12畳のお部屋で、ゆったりとお過ごし頂き、お部屋からの大川の景色と周囲の静けさと穏やかな雰囲気に癒しを感じて頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましても、地元の新鮮な食材を用いた料理にご満足頂きましたこと、大変嬉しく存じます。特に会津産のお米の美味しさに感動。とのお言葉地元スタッフも多いので、お褒めのお言葉を頂けると嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましても、元気よく笑顔で挨拶し、丁寧なサービスを提供できたことに、感銘を受けましたとのお言葉、大変光栄です。
渓流展望風呂は広々とした大浴場で、開放感があり、サウナや水風呂も快適にお寛ぎ頂けたようですが、露天風呂が片方しか使用できない為、男女入れ替え制とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

karamizukeさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2023年08月08日 18:07:18

期間限定のプランで8月6日に家族と宿泊しました。
三陸のウニとアワビが付いて驚きの1名10000円!正直あまり期待せずに伺いました。

しかしながら、ウニもアワビも新鮮そのもの。ガゼウニの処理もきちんと仕事がなされてました。欠けた殼が口に当たる事も無く、甘みたっぷりのウニを美味しく頂きました。アワビは小さいながらもコリコリ!新鮮な香りが鼻に抜けます。その他のお料理も美味しい。かんぷら饅頭のお椀は絶品!また、こづゆをこんなに美味しいと思ったのも今まで無かった事です。

設備は古く昭和感満載ですが、そこを全て許せてしまうお食事内容でした。
また、売店で使用できる500円割引券
など企業努力がとても感じられました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月15日 18:12:49

誠にありがとうございました。
期間限定のプランでのご滞在が、お客様にとってご満足のいくものとなり、喜んで頂けたこと、大変嬉しく存じます。三陸のウニやアワビの新鮮な美味しさや、お食事にお褒めのお言葉を頂けたこと、身に余る思いでございます。
また、古い設備であるにもかかわらず、お食事の内容やサービスにおいてご満足いただけたこと、私たちの努力が実を結んだこと嬉しく感じております。お食事のひと時が、 karamizuke様にとって特別な思い出となりましたこと、何よりも嬉しく思います。

セールス&マーケティング 部長

【福島県民限定】【三陸産鮑の特典付】夏満喫の感謝プラン☆丸峰和室が10,000円より~数室限定~

投稿者さん 2023年08月05日 12:37:41

食事ができず残念でしたが、部屋も風呂も大満足でした。
紹介していただいた外の食堂が本当に良かったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月09日 04:25:23

誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂に大変ご満足頂けたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートする為に、設備の充実や清潔さに努めて参ります。
また、当館近くの食堂についても、ご満足頂けたようで、それも嬉しいお言葉です。地元の美味しいお店を紹介することで、より充実した滞在を楽しんで頂けることを目指しております。
今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。

セールス&マーケティング 部長

【20代歓迎】【カップル歓迎】温泉旅行は丸峰しか勝たん!お得過ぎて草wな期間限定素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:19:18

食事が美味しくて、よかったです。
量はそんなに多くはないものの、普段そんなに大食ではない私達夫婦には十分なごちそうでした。
日曜日の宿泊だったので、温泉も混み合わずゆっくりくつろげました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月15日 18:13:22

誠にありがとうございました。
お料理に関して、「美味しくてよかった」とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
地元の旬の食材を使った料理を提供しておりますので、季節ごとに異なる味わいをお楽しみ頂けることと存じます。
日曜日の宿泊で温泉も混み合わず、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
セールス&マーケティング 部長

▼直前割引▼逆にエモい!?【黒電話】があるお宿「丸峰」に宿泊!7月も延長します!1泊2食付

投稿者さん 2023年07月26日 20:22:17

歴史ある観光ホテルらしい、雰囲気からロケーションが最高でした。お風呂は、想像以上の景色とすばらしいお湯でした!

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月02日 05:18:57

誠にありがとうございました。
当館の歴史や雰囲気、最高のロケーションにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。大浴場についても、想像以上の景色と素晴らしい温泉をお楽しみ頂けたこと、何よりでござます。
これからもお客様にとって素敵なひと時を提供できるよう努めて参りますので、またの
ご来館を心よりお待ち致しております。

セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】22%OFF【スタンダード】四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年07月26日 06:26:02

子供の夏休みに家族旅行で初めて利用しました。館内や部屋も清潔感があって部屋からの眺めも良かった。温泉は上がった後も冷めづらく久しぶりにいい温泉で満足。料理は夜も朝も品数多くびっくり、特に夜はどれも手の込んだ季節を感じられるもので家族全員で大満足。料理と温泉が良いと本当にこの宿で良かったと思えます。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年08月02日 05:18:02

この度は丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な夏休みの家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧頂ける大川の素晴らしい眺めをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの温泉は上がった後も冷めづらく、他のお客様からもご好評頂いております。
またご夕食、ご朝食も豊富な品数のお料理にびっくりされたご様子で、特にご夕食の郷土料理に季節を感じて頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

sa036さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2023年07月12日 21:39:31

少し建物は古いようでしたが、館内はとてもきれいにしていて快適でした。
お風呂がとても広くてよかったです。檜風呂に入ることができず、残念でした。
部屋もきれいで広くてよかったのですが、ムカデが出てきたのには焦りました。
リーズナブルでもあり、まあまあご愛敬でしょう。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月25日 07:16:28

誠にありがとうございました。
建物が少し古いように感じられたものの、館内は綺麗に保たれており、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけるよう、清潔や生花を重視しておりますので、ご満足いただけたことをうれしく思っております。
ただし、ムカデの出現により、ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。害虫の管理について改善いたします。
リーズナブルな価格とご愛敬がある宿として受け止めていただけたこと、ありがたく思います。
セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊り】遅めのチェックインOKシンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年07月10日 08:19:23

7月初め4年ぶりに宿泊しました。

当日チェックイン時に少し混み合っていましたが
対応のフロントマンの丁寧な対応に感心しました。
以前泊まった時のご飯が最高に美味しかったことや
最近の経営状況の事など少し話が弾みました。

浴場設備等少し草臥れたところはありますが
料理も美味しくレストランの接客対応など申し分ありません。
また再訪したいと思わせる宿です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年07月15日 12:36:49

誠にありがとうございました。
お越しいただいた際にチェックインが、少し込み合っていた事や、浴場設備のメン

テナンスが行き届かなかった点等、重ねてお詫び申し上げます。これから改善に

努めて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

しかしながら、フロントマンが丁寧な対応をされたことに感心頂けたとのお言葉を頂きま

して、私達にとって、励みになります。

また、以前ご宿泊頂いた際の美味しいごはんについて等、スタッフにとっても楽しい

ひと時を過ごさせて頂きました。

セールス&マーケティング 部長

【お一人様】芦ノ牧エリアで1番お得な1人旅応援!観光応援▲上司に内緒で温泉出張!?1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月25日 03:17:49

5月21日に1泊朝食付きで泊まりました。
到着時間が遅くなったせいで、朝食を希望する時間帯はもういっぱいだと初め言われました。
当方の事情を説明したところ、若いフロントの係の方が機転を効かせてくださり、希望の時間に朝食をいただくことが出来ました。

翌朝、朝食の時もスタッフの方々の対応がとても良く、食事の内容も種類が多くて美味しかったです。

残念なのは、設備の古さを感じる箇所があちこちに見られたこと。
特に、大浴場は片方の露天風呂が入らない状態で、カランの使えないところや鏡が剥がれているところも。
照明はもう少し明るい方が良いと思いました。

トータルで考えたら、とても良かったです。
スタッフの皆さんの素晴らしい対応が何より好印象。
気持ち良く宿をあとに出来ました。
また、芦ノ牧温泉方面に来た時にはこちらに泊まりたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年06月26日 15:22:42

誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき
嬉しく身に余る思いでございます。
このようなお言葉を頂けるとスタッフ一同、励みとなります。
施設に少し時代を感じるものが多くございますが、せめて快適に
お過ごし頂けるよう生花や清掃などには、より丁寧に行うよう心掛けております。
大浴場露天風呂の早期再開を目指して参りますので、芦ノ牧温泉方面にお越しの際は

お立ちよりくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 22:25:29

景観もよく、綺麗なホテルでした。お風呂が広く、露天風呂もあり大満足でした!湯上がりの、冷たいお茶や卓球も出来て、また行きたいと思います。
急な宿泊で、素泊まりでしたが、リーズナブルで対応も丁寧で良かったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年06月25日 05:23:49

誠にありがとうございました。
大川の渓谷美を楽しむ大浴場に、ご満足頂きありがとうございます。
お風呂あがりの卓球はご家族やグループでお越しの皆様に楽しんで頂いております。
無料というのも人気のポイントのようです。
また、お越しの際には湯上り卓球をお楽しみください。
今後もリーズナブルなプランをご提案して参りますので、
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【高層階】本館 和室12畳 禁煙室】

ミミ3317さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

ミミ3317さん [60代/女性] 2023年06月09日 16:23:50

本館の予定でしたが空調の調子が悪いとのことで本館でなくグレードアップした「川音」の角部屋にして頂きました。渓谷側の高層階でしたので景色も最高でした。夕飯は個室での食事でゆっくりと堪能できました。
高齢の母を伴いましたが気遣いのある応対でとても喜んでいました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年06月25日 05:23:58

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、本館四季彩の宿「丸峰」の空調の不具合の為、別館渓谷美の宿「川音」
へのご移動頂き、ご足労をおかけいたしました。ご協力を頂きまして、御礼申し上げます。
個室での郷土料理は他のお客様からもご好評頂いております。
四季折々大川の景色が映り変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
ミミ3317様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

セールス&マーケティング 部長

▼直前割引▼逆にエモい!?【黒電話】があるお宿「丸峰」に宿泊!お一人様9800円1泊2食訳ありプラン

投稿者さん 2023年05月28日 15:48:23

朝夕の食事がバイキングじゃなかったので、とても良かった。
とても満足のいる食事でした。
棚に手を触れた時に、木の棘が指に刺さってしまい、それが残念でした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年06月25日 05:27:51

誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々あり、申し訳ございません。
設備メンテナンスが多く、館内の施設を満喫できなかったかと存じます。
お客様に快適なご滞在のひと時をお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
投稿者様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

MM9000さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

MM9000さん [40代/女性] 2023年05月16日 22:20:26

5月に宿泊しました。部屋や大浴場から見える山の緑の景色が素晴らしかったです。お食事も個室で落ち着いて食が進みました。セルフにしている部分も結構あるので、部屋の案内やラウンジの飲み物などは自分で行いますが私はそのほうが気軽でいいので良かったです。また、スタッフの方の対応も程よく声掛けいただく感じでとてもよかったと思います。お風呂が一部老朽化で休止していたのが残念なので、また改修後に行きたいと思います!

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年05月19日 15:40:57

この度は、会津の数ある宿より当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の内容から、ラウンジまで、
高評価を頂きまして恐縮でございます。
一部、休業しており、ご迷惑とご不便をお掛け致しました。
しっかり営業ができるように、
これからも、日々精進して参ります。
今回、お褒めのお言葉を頂きまた部分や
スタッフの対応など、このようなお言葉を頂ける事は、
スタッフにとっても、励みになります。
また、ご来館頂けるように、会津の老舗旅館として
精一杯、お客様対応を心がけて参ります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

以上

セールス&マーケティング部長

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。四季彩の宿 丸峰の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月13日 16:20:27

スタッフの対応がいまいちでした。
五桜にて

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年02月22日 20:09:35

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。ご指摘いただきまして、有難うこざいます。また、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。

【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

mm337755さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2023年01月22日 13:21:12

年末に家族の一人が体調を崩し、前日のキャンセルにも関わらず、キャンセル料の請求もなく、対応していただきました。
食事がお弁当との記載でしたが、量も味も満足でした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年01月22日 18:40:33

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。温かいお言葉を頂戴しまして、有難うございます。
是非また機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。これから雪も本格的に降り、美しい雪景色もお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同、心より次回のお越しをお待ちしております。

丸峰 支配人

思い立ったら温泉日和♪『お気軽旅でも会津のグルメを!』一人旅にもオススメ♪【1泊2食】
【本館 和室12畳 禁煙室】

returner1112さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

returner1112さん [30代/男性] 2023年01月09日 23:02:24

かつての同僚達と会津旅行を楽しみ、こちらに宿泊しました。
このプランの夕食でも地元産食材と丁寧な仕事を堪能することができます。朝食もしっかりしており、会津地鶏の卵や会津のおいしいヨーグルトを味わえます。
浴場が一部修理中でしたが、次回は別館などにも泊まってみたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年01月15日 11:31:38

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。とても温かいご感想をいただきまして、有難うございました。
是非、次回お越しの際は別館をご利用いただきたくお願い申し上げます。