会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 16:31:45

11月10日に宿泊しました。昨年同時期に宿泊した丸峰に今回も宿泊しました。しかしカメムシが部屋に数匹いたり、会席料理の個室に入り食事をしていたらやはりカメムシがテーブル下に
いたりで衛生面で心配になりました。
 また、妻の浴衣が大きいので替えのサイズが小さいものをフロントにお願いしましたが
結局届けてもらえませんでした。

ちょっと不満が残る旅行になり残念です。
2年続けて丸峰に泊まりましたが、次回から違うところを探したいとおもいます。
カメムシは、駆除しても臭いがきついし、用意された美味しかった会席料理のテーブルにいたりで
料理大丈夫だったか今でも気になります。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月05日 20:53:53

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事処にカメムシがおり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駆除を行っておりますが、屋内に入り込んでしまうことがあり、心苦しく思っております。今後も清掃や駆除に努めてまいりたいと存じます。
また、替えの浴衣がお持ちできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
この度は誠にありがとうございました。
---支配人より---

■おすすめ會席or特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■お好きなお料理で夕食満喫【料亭個室確約】
【☆本館 (峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2019年08月25日 00:38:32

思い立って2日前に宿探しをしている中で見つけました。2食付でリーズナブルだったにも関わらず、サービスもしっかりしていて良かったです。
夕食がハーフバイキング??だったので、たくさん食べちゃう我が家にはありがたかったです(笑)夕食も朝食も会津の郷土料理??や名物があったので、ちょっとずつ楽しむこともできました。アスパラが太くて美味しくてびっくりしました!!
まだ離乳食の息子がいたのですが、スタッフの方々は優しく声掛けしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂はとても広くてのんびりと入ることができ、シャンプー類のバイキングもありました。お湯がちょっと熱め??とも思いましたが、入れば体も慣れて気になりませんでした。
直前に決めた宿泊先だったので、そこまで期待してませんでしたが(すみません...)、大満足の旅館でした。またいつかお邪魔したいと思います!

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年09月04日 21:59:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。お風呂やお食事にご満足いただけ、お子様と一緒にのんびりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎本館(峰来館) お部屋おまかせ 】

あおぉおんさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

あおぉおんさん [30代/女性] 2019年08月04日 11:13:55

お出迎えに加え、到着後車の駐車を任せるなんて初めての経験でビックリしました。
売店が広く、お土産の品揃えが多くて、ゆっくり選べました。
全体的に館内が暑いと感じました。本館大浴場の脱衣所がめっちゃ暑かった…
大人だけで行ったので不参加でしたが、お子様向けに縁日や花火大会などのイベントがやっていたようで、ちょっと覗いてみたかったです。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年08月16日 08:57:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。暑さが厳しく、館内や大浴場の脱衣所が十分に涼しくならず、申し訳ございませんでした。改善に向け、設備の確認等をしっかり行ってまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎本館 (峰来館) 和室12畳】

37531119さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

37531119さん [60代/男性] 2019年07月03日 09:09:23

温故知新のお宿だと思います。お風呂に関しては朝晩男女入れ替わりて゜ホームページの様な景色が見られたらいいと思います。朝のバイキングもっと会津の郷土料理があればと思いました。会津の奥座敷として団体さんを相手にしてこられたのだと思いますが機会があればまたオジャマします従業員の方々は皆さん感じがよかったので

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年07月13日 11:02:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。展望大浴場の男女入替、ご朝食のメニューに郷土料理を増やすなど、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 20:26:40

夕食でセットされたメニューに、追加バイキングがあったのは、楽しみが増えて良かったです。スタッフさんの対応も丁寧で、ゆったり過ごすことができました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月23日 09:58:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。これからもお越しくださる皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大3,000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎本館 (峰来館) 和室12畳】

Pon&Seeさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2019年06月11日 19:14:58

今回2回目の宿泊ですが前回気になった点が改善されました。

駐車場まで来て頂き荷物運びを手伝って下さいました。チェックインも簡素化されて部屋までの案内もスムーズ。

温泉はゆったりとして長旅の疲れを癒してくれました。
夕食会場は前回と違い、明るいスペースでしたので気持ちよく食事が出来ました。
担当の方々もフレンドリーでスマートでスピーディ。

朝食も地産地消のものが多く、美味しく頂きました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月17日 21:12:15

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。前回お感じになられた問題点が改善されたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。これからもより良いサービスのご提供に向けて努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4000円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪

投稿者さん 2019年05月28日 16:20:45

大内宿の観光のため宿泊しました。
安いプランでしたので期待していなかったのですが、お食事も美味しく満足です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年06月08日 19:11:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。大内宿はいかがでしたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 08:11:47

価格の割には良かったと思います。特に別館のお風呂が良かった。夕ご飯の場所に仕切りが有ると、もう少しゆっくり出来ると思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月20日 08:24:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お書きくださいました、夕食会場の間仕切りのご用意につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:19

母親、叔母が風呂上がりの髪の毛乾かすのが辛かったらしい。
ドライヤーの風量が小さい為

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年03月23日 20:09:17

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ドライヤーの風量が弱く、ご不便をおかけしましたことを心苦しく思います。設備面での改修はすぐにというわけにはなかなかまいりませんが、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2019年02月21日 09:18:45

とにかく、温泉が最高です。大きなガラス張りの温泉で山の景色が良くて素晴らしい旅館です。何年か前にも一度宿泊してましたが、今回は50年記念のお得な料金で予約できて、とてもラッキーでした。客室ではWifiが使えず残念でしたが、ゆっくり過ごせたので良かったかもしれません。ですが、今後はWifi利用できると嬉しいなと思いました。料理は、お得な料金なのであまり期待はしてませんでしたが、量がたくさんあって満腹になりました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年03月06日 00:35:12

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お書きくださいましたお部屋へのWi-Fi設置ですが、ご要望も多く、検討を重ねているところでございますので、今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
---支配人より---

【おかげさまで50年謝恩セール】最大4500円OFF!!湯ったり温泉と料理を満喫♪

投稿者さん 2019年02月19日 15:10:41

安さにひかれ 宿泊しました。貸切りお風呂は ぬるい 食事は 別注料理はない!食事も なんとなく冷たい。味はすべて味噌味 部屋のお風呂は お湯が出るのが遅い 大浴場までは 遠い解りずらい 正規の料金払ってまで行きたくはありません

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年02月22日 20:26:56

このたびは、せっかくお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。
お食事につきましては別注料理もご用意しており、ご予約の際にあらかじめご注文いただきご用意させていただくものと、当日も承ることのできるものがございますが、当日のご案内が漏れてしまったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいります。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 15:47:28

年末に2泊で利用させて頂きました。
最寄駅から距離はありますが送迎も快く引き受けていただきたいへん助かりました。
窓から美しい雪景色の見える部屋で飽きることがありませんでした。
大浴場はたいへん広々としており混雑することはなくゆっくりと浸かることができました。
朝食付きプランだったのですが料理も美味しく特に牧場のヨーグルトが嬉しかったです。
一つだけ残念だったのは部屋の内風呂のシャワーからお湯が出なかったことでした。
また利用させていただきたいと思いますのでその点だけ改善していただければと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年01月01日 17:58:24

この度は当館を2泊のご利用をいただきまして、有難うございました。美しい雪景色と大浴場をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたお部屋のシャワーがお使いいただけなかったとのことにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。至急、改善してまいりたいと思います。
是非また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:23

二度目の宿泊でした。今回は緊急事態宣言下、大浴場等施設の一部が閉鎖せざるを得ない状況で残念でした。食事は素晴らしく、スタッフは丁寧で温かなもてなしでした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月16日 18:46:52

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
二度目のご宿泊も重ね重ねとなりますが、有難うございます。
大浴場につきましてはご用意ができずに大変申し訳ございませんでした。
また、お食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮です。
次回また機会がございましたら、ぜひご利用宜しくお願い申し上げます。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。丸峰本館の基本プラン【1泊2食付】
【【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年10月19日 19:18:45

予約の部屋は、メンテナンス不足で、がっかりしました。ほかの部屋を用意していただき、何とか涼しく過ごせました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 10:52:42

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋のご用意につきまして、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう細心の注意を払って参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!夏めく会津へ☆温泉とお料理を満喫♪
【♪【高層階・渓谷側】本館 和室12畳 禁煙室】

*゜sayaka゜*さんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

*゜sayaka゜*さん [30代/女性] 2020年08月14日 17:26:19

21時ごろフロントは用事があり電話したのに出ませんでした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:22:37

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘のフロント対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、徹底させていただきたいと思います。

丸峰 支配人

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
【本館 和室12畳 禁煙室】

パンダイさんの 会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 のクチコミ

パンダイさん [30代/男性] 2020年08月13日 01:49:51

コロナ禍のGOTOキャンペーンですが、地元を応援しようと芦ノ牧では大型のこちらの宿に泊まらせて頂きました。
スタッフの方はすれ違うたびに挨拶をして下さいますし、フロントの方の対応もとても分かりやすく丁寧でした。

全館一律の空調管理なのか、最上階の部屋でしたがとても暑かったです。(宿泊日が猛暑日だったのでしょうがないとは思いますが)

本題ですが、食事の質がどうも…
夕食会場は宴会場を複数に仕切って、1つの区画に大体5団体が割り振られているのですが、私達のところを含め全団体への提供の遅さ・間違いがとても目立ちました。
他宿泊者の方は注文が来る前に「遅すぎる」と言って部屋に帰ってしまう人がいたり、子供用の別料理が無いと思っていて、さんざん食べた後に提供されている宿泊者の方もいたぐらいです。
また、食事の説明にしても炊事場への通路前にタレや水のピッチャーが置かれていますが、それを席まで持っていっていいのか・そもそも利用していいのかの説明が全くありませんでした。
タレに関しましても上と下で分離しているのか端からよく混ざっていないのか、最初と最後で味が違う始末。
食前酒の梅酒も無かったです。

朝食は和食膳を頂きましたが、この際も調味料類は真ん中のテーブルに数個(席数に対して明らかに足りない)しか置いておらず、ご飯は配膳しますと言って配膳していただきましたが、おかわりをしていいのか説明もないので他の宿泊者がおかわりしているのを見て「していいんだね」と初めて気付きました。

全体的に食事関連はあり得ないレベルだと思います。
正直な話今まで利用した宿の中で最低です。
GOTOキャンペーンもあるし、一番良い食事のプランにしようよー!と楽しみにしていたのを台無しにされました。

フロントと売店のスタッフの方はとても優秀だ思いましたが、恐らく2度目の利用はないですし、友人知人に薦めることもないと思います。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:32:44

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角のご旅行で数ある宿泊先の中から当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただきました部分をスタッフ全体に共有いたしまして、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご指摘、有難うございました。

丸峰 支配人

■特上黒毛和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2019年11月26日 02:38:07

部屋にカメムシがいたのには残念です。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年12月14日 15:16:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。自然豊かな当地は、秋になりますとどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。駆除に努めておりますが、お部屋にいましたときには係の者にお伝えくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大3,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年05月07日 23:18:34

5月6日に宿泊しました。部屋への案内の際、「日本庭園」「ロックガーデン」の場所を聞いたところ。「そんなものはございません」との回答。浴衣のサイズも頼んだものと間違って持ってくる、別館の檜風呂への行き方も間違って教えられ。檜風呂は熱すぎて浸かれない。露天風呂も熱くてゆっくり浸かれない。朝のバイキングは盆がないので皿を何回もテーブルに運ばなくてはならないなど、散々でした。
良い所を挙げるならば、館内は静かでゆっくり過ごせたこと。案内の方以外の従業員は非常に良い対応をしてくれたことですかね。
期待値が高かっただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2019年05月25日 11:15:15

このたびはお部屋へのご案内の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。またその他の不手際や、お湯の温度が熱すぎてゆっくりお入りいただくことができず、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、気を引き締めて職務に精励してまいります。
また、ご朝食時のバイキングプレートにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2023年10月20日 16:20:53

温泉の一カ所は緊急メンテナンスで使用中止。利用した温泉大浴場の設備も幾つかの洗い場が利用不可になって見苦しかった。
部屋の水道もカルキ臭がひどく、歯を磨くのにも苦労した。
よほど人手が足りないのか、チェックイン、アウトの際もフロント一人で捌いて声掛けされてやっとアシストが出てくる始末。
お土産売店も同様。
立派な構えの宿泊施設だか中身がひどい。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2023年10月26日 06:08:44

この度は、丸峰観光ホテル 四季彩の宿「丸峰」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中にお客様にご不便とご不満をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。温泉や水道の臭い、大浴場の洗い場の使用不可などの問題は、設備の状態や管理などにつきましては、改善を進めて参ります。また、フロントやお土産売店でのサービスにおいて、お客様にご不満をお感じ頂いたことも、大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、改善のための指針として活用させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

丸峰観光ホテル
四季彩の宿 丸峰
セールス&マーケティング 部長

【1泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2020年08月12日 15:38:20

先日、宿泊しました。前日に同価格の他の宿でとても満足のいくサービスを受けたので、こちらも期待していましたが残念でした。まず、施設の規模に対してスタッフの数が少なすぎるのでは?食事は会場でしたが、ご飯とお味噌汁、お刺身とデザート以外はすべてセットされていました、お刺身は忘れられていて、ご飯の直前にきました、揚げ物もなく、質量的にも残念なものでした。スタッフの数が少なすぎて手が回っておらず、他のロビースタッフが手伝えばいいのにと思いました。朝食もこの内容?と驚く内容で、コロナ禍の赤字のため節約して補填しているのでは?と懐事情を心配してしまいました。スタッフは一生懸命なのですが、人手を絞っているため対応できていません。経営側の問題なので、最後はスタッフがかわいそうになりました。こういう状況のときに経営姿勢が問われるなと感じました。お湯はかけ流しのいいお湯だったので、これを機に他施設のサービスを勉強し直しては?チェックアウト時に、フロント奥の額縁の言葉を見て、その言葉に恥じないよう経営を見直したほうがいいのではと思いました。

会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰 2022年07月17日 17:39:18

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。
今回、当館のサービスが至らぬ部分が多々ありましたことでお客様を不快なご気分にさせてしまい、猛省しております。
これからいただきましたご指摘部分に関しまして、サービス全般を見直しまして改めてお客様に喜んでいただける宿づくりに努めていきたいと思います。

丸峰 支配人

涼風の会津へ♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】