ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月24日 10:03:26

シーツに大きなしみが付いている、と思ったらマットレス自体にしみが付いていた。
部屋で滞在中に清掃の人が大きな声で文句を言っていて不快だった。
前はこうではなかったし、他の部分はいい施設なので残念です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年06月24日 16:17:03

この度はファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミと貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。またご滞在中のご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

建物の構造上、音が大変響きやすくなっておりますので、ご理解とご協力をお願いしておりますが、お客様がご快適にお過ごしいただけますよう私たちスタッフも細心の注意と配慮をさせていただきたく思います。清掃スタッフにもお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。

館内の整備、美化共に、早急な改善ができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたらぜひファーストキャビン市ヶ谷をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

【楽天月末セール】2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゴリまさ1997さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ゴリまさ1997さん [60代/男性] 2024年02月15日 16:31:49

目的地に非常に近く満足です。
初めにフロントよりお話ありましたが、部屋の鍵の件で少し不安なところがありました。
宿泊(素泊まり)が目的であれば十分です。
又、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年02月15日 18:03:42

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は簡易宿所の為、法令上お部屋に鍵をかけることができません。
お部屋に設置している貴重品BOXをご利用していただくようお願い致します。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント マツダ

【さき楽30】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年08月07日 21:49:52

はじめてカプセルホテルに宿泊しました。ホテルが入っている建物は、以前、資格試験で受けに来たこともあり、一階がホテルだとは気がつきませんでした。駅から近くで、ホテルから歩いて1分しないところに24時間スーパーやモスやマック等があり、食べ物には不便しません。一階入り口入ってすぐにフロント、宿泊者のラウンジと続きますが、大きなテレビもあり、広くて静かで綺麗。飲み物や食べ物の自販機もあり、勉強や仕事もはかどりそうとラウンジの印象はよかったです。
大浴場も最高で申し分ありません。部屋も思ったより広かったです。セキュリティも安心しましたし、宿泊者も音をたてないように気をつかった感じでした。しかし、思いもしなかったのがいびきの音です。聞いたこともないよいな大きな音でそれもずっとです。うるさくて眠れず、フロントで無料の耳栓をもらいましたが、全く効果なく、そこでテレビをつけてイヤホンをしてましが、いびきの音が気になり、結局、チェックアウトの6時すぎまでずっといびきの音で、眠れませんでした。いびき以外を考えると金額以上にすべて快適でした。いびきは、だれが悪いわけでもありませんが、神経質ではない私が眠れなかったので、次回、カプセルホテルの宿泊は、考えてしまいました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月08日 02:39:42

頂いた内容にもございますように、当館の周辺には飲食店やスーパー、コンビニが多くあり、交通機関の利便性も高い為観光の際などのご宿泊にも適しており、他のお客様からの大変好評をいただいております。

また機会がありましたら、ぜひファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月18日 16:32:30

初めて利用しました。息子がカプセルホテルに泊まりたいと希望で予約しました。
部屋は清潔感があり良かったです。座っての頭上高は5cm位でしたが想定通りだったのて普通に感じました。
お風呂は良かったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年02月19日 06:30:46

この度はファーストキャビン市ケ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は上下段に分かれている従来のカプセルホテルタイプのエコノミークラスの他、ベットの上に立って着替えられるぐらい高さがあるビジネスクラス、セミダブルベッドの横に一畳ほどのスペースがありサイドテーブルが付いた一番広いお部屋のファーストクラスの3種類のお部屋がございますので機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント相澤

【さき楽30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

ワンコ3540さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ワンコ3540さん [60代/男性] 2023年02月08日 17:22:23

立地も良くスタッフの説明、サービスも良く施設もきれいで風呂も気持ち良く利用出来ました。
残念ながら部屋の周りが騒がしく一晩中咳をする人がいたり、廊下を歩く音が酷く気になりました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年02月08日 21:54:22

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はPhiten社のウォーターシステムを導入しており、シャワー利用でも疲れを癒すことの出来る様、同じくPhitenのもので取り揃えております。そのため、通常の入浴などに比べ、より疲労改善効果やリラックス効果の期待できる空間となっております。
キャビンエリアにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館アメニティバーにて耳栓のご用意もしておりますので、もしよろしければ次回お越しの際はご利用下さい。
今後、さらにお客様に快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【さき楽14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2022年12月04日 15:15:02

2度めの利用になります。
マットレスとシーツの間に髪の毛が数本挟まっていました。直接触れないとはいえ、気持ちよくなかったです。シーツを敷くときに見える位置だったのに気づかなかったのでしょうか。他はよかったのですが、総合評価を普通にさせていただきました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年12月04日 23:05:56

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以前のご利用後、再度足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発がないよう努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 渡部

【早割30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

♪ray♪さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

♪ray♪さん [40代/女性] 2022年04月12日 06:48:50

良かった

2022年02月
ファーストキャビン市ヶ谷 2022年04月12日 20:32:22

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿していただきありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 渡部

【女性専用】開業記念特別プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年07月15日 18:02:01

初の利用。頭上の空調?を強にして寝た所、起きたら喉と鼻をやられて数日鼻炎状態。よそのカプセルも利用しているがこんな目にあったのは初。乾燥しきったエアーが出ていたのかもしれない。それ以外は快適だった。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年07月15日 20:07:55

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中設備面でご不便及び不安を感じさせ大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 白

投稿者さん 2019年07月09日 11:34:21

施設全体は清潔感がありよかったのですが・・・・

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年07月09日 23:01:59

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂ける宿泊施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸部

【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

hide35879440さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

hide35879440さん [40代/男性] 2019年05月30日 01:30:38

駅から近くてすぐ横に24時間のスーパーもあり、とても便利な立地で利用しやすい。
ホテルもめちゃ綺麗で、快適に過ごせる。
ただ、エコノミーの部屋は高さだけが低くて、スーツを吊ったときにしわになってしまうのがちょっと不便で、仕事でのときは利用を控えようかなと思いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年05月30日 07:24:38

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
エコノミークラスのハンガー利用につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お手間ではございますが、フロントにてお洋服のお預かりも行っておりますのでご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸部

オモヤ5846さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

オモヤ5846さん [20代/男性] 2019年04月05日 17:35:18

ビジネスで参加させていただきました。
ファーストキャビン は全国各地様々な場所を利用させていただいております。
市ヶ谷店は基本的には普通、でした。他の地域に特徴がある店舗が多いから、、でしょうか…
また、露天風呂がある点はとてもプラス要素です。その他施設も基本的には清潔でした。

しかし朝食を食べに行った際案内の女性の方は、先の案内も料理の取り方の説明も朝食券の回収もしてくれませんでした。

以上、トータルして普通、の評価です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年04月05日 21:10:49

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カフェスタッフの対応については、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
以後このような事がない全スタッフに共有させていただきます。

フロント 稲田

【受験生限定】朝食無料の応援プラン★【男性専用】~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年03月01日 16:42:16

立地条件が抜群。
間近にちょっとしたスーパーもあって、本当に便利。

風呂で体を洗っている間に、背中合わせでシャワーを
使われているお客さんの水しぶきがかかるのが不潔極
まりなくて、嫌です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月03日 15:16:43

ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在期間中施設内で不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すべてのお客様が快適にご宿泊頂けるようにこの度頂いたご指摘は今後の設備面での改善などにも反映させて頂きます。
貴重なコメントをありがとうございます。

フロント 金

もぐ9867さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

もぐ9867さん [40代/男性] 2019年02月28日 13:00:07

朝食は食べなかったですが、JR・地下鉄の市ヶ谷駅からすぐそばで、立地はかなりいいです。
キャビンというか、カプセルホテルです。(これが普通なのでしょうか?)
まだオープンしたばかりで店内もきれい。
朝食を食べていないので、次回は朝食もチャレンジしたいと思います!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月03日 15:34:20

好立地ということもあり、国内外問わず多くのお客様がお見えになります。
皆様が快適過ごして頂けるよう施設面やお食事面でもご満足を頂けるよう努力して参ります。
ご朝食もリーズナブルな価格でご提供しておりますので、次回はぜひ召し上がってみてくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 金

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

akitan9105さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

akitan9105さん [20代/男性] 2019年02月21日 12:47:24

出張でアクセスのいいホテルが予約できなかったため、久方ぶりのカプセルホテル利用となりました。
率直に申し上げると『普通のカプセルホテル』です。

もしご覧の方の中で「普通のカプホは空調効かなくて寝れっこないけど、ここはそうじゃなさそう」という理由でお泊りなら期待を裏切られる可能性があります。
ホームページでは清潔感を押し出されていますが、汗だくでした。
全館一斉空調という話やリネンのクリーニング量が暑めのほうが少ないとか、女性客の代謝に合わせてるなどの理由で空調を高めに設定されているようです。
私含め何人かが空調の調整をフロントにお願いしましたが、体感0.5℃程度変わったか、という程でした。
『普通のカプセルホテル』らしくほぼ全裸で寝るだけの場所と思ってハードルは下げておくといいかと思います。

アメニティは清潔で、シンプルですが大浴場が整備されているのはよかったです。
デザイン的な清潔感や機能性は高く、カプセル自体も他社比で大き目であり、大きめのバッグを入れても余裕があります。
朝食もシンプルながら満足度は高めでした。パンの温度はもう少し高ければバターののりがいいかななどとも思います。
また、上記した点はエコノミークラスについてですのでほぼ個室に近い上級キャビンにおいては快適だったのかもしれません。

逆に考えますと、清潔感は低くても整備された大浴場、充実した朝食、融通の利く空調などの長所が大きい他社ホテルがあったとすると、中々顧客にとって『ファーストなキャビン』とはならないのかもしれません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月24日 07:37:48

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中当施設をお選びいただいたのに、満足なサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、他のクラスのお部屋もご宿泊いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ木曽

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

住防亭 くれ意地さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

住防亭 くれ意地さん [50代/男性] 2019年02月09日 16:34:31

ロッカーが無いのは痛い

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月10日 20:47:46

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにロッカーがございませんことでご不便をおかけし大変申し訳ない気持ちでございます。
ロッカーの設置予定は今のところございませんが、フロントでのお荷物お預けや、各階のお荷物置き場で気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年01月28日 15:30:24

新しいこともあって、キャビンや風呂、洗面所などとても綺麗でよかったのですが、温度が暑かった…
温度調整はカプセルホテルの弱点ではありますが、暑いとフロントにいいに行っても温度下げますねくらいの対応で終わりでとても残念でした。
それ以外はよかったので、もう一度くらいは使わせてもらって、今後使うか再検討かな…と思います。

食事は食べてないので、評価できません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月30日 16:36:21

施設の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかし、館内の温度に関しまして、対応を含めお客様のご満足のいくご対応・ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度を下げるだけでなく、お部屋にございます空調をお使いいただくと少しは温度が変わると思いますので、今後お泊り頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
館内の環境含め、スタッフの対応も今後改善してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年12月03日 00:20:09

開業当日はチェックインするのに20分も待ちましたが、今回はスムーズにチェックインできました。他店に比べて利用客のマナーは良く、夜中に物音を立てる人はいませんでした。
女性専用フロアから地下の女性浴場までのエレベーターがないため、階段を23段ほど下らなければなりません。足の悪い人には宿泊は難しいかもしれません。共有スペースを通らず風呂場まで行けるので、その点は気楽でしょう。
浴室内のBGMは、水音も酔気も眠気も吹き飛ばす見事な音量ですが、クラシックファンなら、なんとか耐えられます。更衣室内の洗面台数が少ないです。朝は、更衣室のゴミ箱が一杯です。カフェ?の自動飲料機は、朝食の時間内しかも朝食メニューを予約した客でないと利用できず、夜は作動しません。
キャビン室内のテレビのリモコンも残念ながら作動しませんでした。ベッド脇のライトも自家発電のように不安定で、スリル満点。
開業記念価格なので利用しましたが、平常価格に戻ったら果たして利用するかどうか、少し迷います。施設のコンセプトは良いのですが、全体的に設備点検が足りない、そんな印象を受けました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年12月05日 10:56:12

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数ある中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
設備面や騒音等に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し改善に役立てさせて頂きます。
またのご宿泊、心よりお待ち申しあげております。
フロント 小高

【女性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

まったくん3号さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

まったくん3号さん [40代/男性] 2018年11月25日 20:48:55

新しいだけあり、とてもきれいでした。
しかし、新しいせいで、空調のスイッチを入れると出てくる風の建材の匂いが気になり、スイッチを切ると暑くて眠れませんでした。
満室だったこともあり、朝、大浴場へいくとブラシ以外のアメニティが全くありませんでした。
大浴場は、利用者が多かったにもかかわらず、お湯がとてもキレイでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年11月26日 11:31:37

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同改善に努めて参りますので
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小高

投稿者さん 2024年06月23日 21:44:01

出張で2泊利用しました。
個室・共用部ともに清潔感がありとても好印象です。
受付で外国の方に案内をされている男性スタッフが全く英語を使えないようで、全て英語の資料を用いて指差しで説明をされていて少し不安になりました(災害やトラブル等発生時の対応)。

2024年06月
ファーストキャビン市ヶ谷 2024年06月24日 15:23:09

この度はファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう館内美化に努めております。また、共用部にはアメニティー類を充実させておりますので、急な宿泊でもご利用いただけると存じます。
お客様のご指摘を基に今後は受付スタッフ一同の英語対応の向上にも努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

■【さき楽14】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

vraptor79さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

vraptor79さん [40代/男性] 2024年05月31日 23:27:55

市ヶ谷駅から近くアクセスは良いです。
カプセルホテルなので仕方ないですが、同じフロアの宿泊客の物音がうるさく、落ち着いて眠れませんでした。
大浴場があるのは良いです。

2024年05月
ファーストキャビン市ヶ谷 2024年06月02日 18:11:48

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
当館はJR市ヶ谷駅から徒歩2分ほどの場所にございます。
また、フロント前にアメニティとして耳栓がございますので、次回ご宿泊される際はぜひそちらもご利用下さい。

フロント 江里口

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】