ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

きむ吉さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

きむ吉さん [40代/男性] 2019年07月06日 21:40:18

大浴場を一人で使用することができ、のびのびと湯につかることができました。

部屋としては隣の人のいびきがうるさくて、運が悪かったと思いましたが、フロントでもらった耳栓のおかげで眠りにつくことができました。

朝ごはんがおいしくてまた利用したいと思いました。シナモンのパンがおいしかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年07月07日 00:35:05

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてまでコメントを記入していただきました事、大変感謝しております。

次回のご利用の際にはなるべくお隣からの影響がない端の部屋など、空室状況にもよりますが事前にリクエスト頂けましたら部屋を押さえるよう努力致します。

朝食メニューにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしてしております。

フロント:安楽

投稿者さん 2018年11月24日 17:45:22

2018年11月16日オープン2日目に宿泊しました。
駅から近く、近くに24時間営業のスーパーがあります。

フロントはまだ慣れていないようでチェックインに少々時間を要しました。
必要最低限の説明やモーニングコールの要否を聞かれました。

エコノミータイプのキャビンを利用しましたが
ライトの付け方がわからず、
真っ暗な中、キャビン奥のボタ一通り押したり、操作したら
一番上の「Emergency」ボタンを押してしまったらしく
スタッフが駆けつけて来て、緊急事態かどうかの確認を受けました。

フロントでの受付時に電気の付け方を説明して欲しかったです。

また、大浴場は5人分の洗い場がありますが
カミソリやボディタオルのゴミがゴミ箱にこんもりと溜まっていて
夜だけでなく、朝になってもゴミ箱は満杯の状態でした。
また、アメニティはなくなっても補充されておらず、電話をかけて補充してもらいました。

大浴場のアメニティは出入口付近の下駄箱上にありますが
大浴場から距離があるため
大浴場内か洗面所近辺に置いてあると良いなと思いました。

オープン2日目でスタッフも慣れてないようで大変そうでしたが
スタッフ一人一人の対応は良かったです。
特に女性スタッフの対応が良かったです。

いくつか要改善点を記載しましたが
総合的にみて良いと思いましたので
また、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年11月26日 11:30:19

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し必ず改善に役立てさせて頂きます。
またご利用して下さるとのこと、お客様のご予約を心よりお待ちしております。

フロント 小高

【男性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備

ishi44さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2023年05月24日 14:57:23

とても綺麗なホテルでした。キャビンも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。大浴場もありまた利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月25日 05:29:02

この度はファーストキャビン市ケ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館は宿泊に必要なアメニティーや、タオルや館内着もご用意しておりますので急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント相澤

【さき楽30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

うちなーんちゅサラリーマンさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

うちなーんちゅサラリーマンさん [30代/男性] 2023年04月19日 19:35:56

大浴場で足を伸ばしてゆっくり浸かれたのが良かったです。
他にもプランでナッツが食べれたり、スムージーを頂けました。
サウナがあったら文句無しだと思います。また利用させて頂きます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月21日 09:24:01

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミと貴重なご意見のご投稿もいただきありがとうございます。
。当館の大浴場はPhiten社のウォーターシステムを導入しており疲労回復などの効果が期待でき仕事や旅行など日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 小林

【男性専用】<話題の16時間断食>ファーストファスティングプラン(ナッツ食べ放題、贅沢スムージー付)
【【男性専用】ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 10:22:50

ビジネスクラスでお世話になりました。お風呂のシャワーが少し弱めでしたが、コンパクトな部屋で快適でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年01月29日 16:11:45

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場のお湯はPhiten社のウォータシステムを導入しており、シャワーヘッドもPhitenのものを備え付けておりますので、通常の入浴やシャワーに比べ、より疲労改善効果やリラックス効果が期待できる空間となっております。
また、今回ご利用いただいたビジネスクラスよりも広いファーストクラスのご用意もございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。
今後もお客様に快適にごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【さき楽7・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2020年02月04日 09:32:30

スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もとてもきれいにされており心地よく利用できました。個室ではなので個別空調を…とはいかないのは理解できますが、不自然な暑さが耐えられませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年02月04日 21:51:49

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の空調管理におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回を強化し、館内の温度に気を配ってまいります。
また、ご滞在中お気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

にゃん汰0208さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年01月15日 09:04:00

ファーストキャビンさんの他の店舗では足音や騒音がうるさくてまともに眠れないこともよくあったのですが、こちらではそれほど悩まされること無く休めました。

立地と料金を考えればコスパは高いと思います(ファーストクラスにしては結構安いですね)。

朝食も新鮮な野菜が色々あったのは嬉しいです。
出来ればジュースが1種類でもあると、もっと良かったですね。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年01月15日 11:15:32

この度は朝食メニューに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
サービス向上に向け参考にさせて頂きます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年11月05日 21:24:34

駅から近い。良し。
オープンから1年しか経っていないので設備が綺麗。良し。
大浴場の浴槽が予想よりも大きかった。良し。
朝食はメニューは少ないけどどれも美味しく、たらふくいただけた。良し。
敢えて残念な点を言うとすれば、部屋が他の系列店(京都・名古屋)に比べて狭かったことか。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年11月05日 23:40:01

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 15:50:54

一日中研修でお疲れMAXでチェックインしましたが、一晩快適に過ごしました。翌日、朝食のパンとカレーが最高でした。お陰様でなんとか2日間の研修を乗り切れました。又お世話になります。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月26日 19:49:27

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年06月04日 22:41:42

カプセルホテルデビューで、女性ファーストクラス朝食付きプランを利用。
【良かった点】
・大浴場が広々と快適でした。女性エリアからのみ行ける点も良。洗面室は区切られ、椅子付きなので使いやすくアメニティも充実。
・ファーストクラスだったので、部屋には、立ちスペースやサイドテーブルがあり、快適。
・朝食のサラダが、カボチャサラダ・スティックサラダ・トマトサラダ・ポテトサラダ・インゲン胡麻和えと、5種類もあり、女性好み。
【悪かった点】
いずれもカプセルがゆえに仕方ない事ですが・・・
・テレビがイヤホン又はヘッドフォンでないと聞こえず、面倒。貴重品入れの開け閉めも面倒。
・カーテン仕切りだけなので他の部屋の気配が感じられ、自分の音を立てないように気遣う。

総合的には・・・カプセルとしては、かなり充実したホテルなのだと思います。
金額的に安くすんだ分、夕食をリッチな外食にすることができました♪
ただ、個人的には、音を立てないように気遣いを要するのがイヤで、次はドア施錠付きのビジネスホテルを選択すると思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年06月05日 07:50:53

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの設備や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のご希望に添うことが出来なかった点につきまして誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂ける宿泊施設づくりに努めてまいります。ありがとうございました。

フロント 戸部

【女性専用】朝食付きプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2019年03月07日 11:06:23

フロントの対応が大変丁寧でした。市ヶ谷駅からも近く行動の拠点としては申し分なかったです。ただ、部屋番号の表記が少々分かりにくいものを感じます。自室とを間違えた別な宿泊者からシェードを開けられた時には、さすがに驚きました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月08日 10:44:52

ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございます。スタッフへのお褒め言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。設備上、柱にお部屋番号を表記しておりまして、わかりにくいこともおありだと存じます。皆様が安心してお過ごしいただけるように、チェックイン時の説明も徹底させていただきます。
これからも、わたくしどものホテルをご愛用くださいませ。

フロント 金

【受験生限定】朝食無料の応援プラン★【男性専用】~全館無料Wifi完備

nonateyさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

nonateyさん [50代/男性] 2019年03月01日 08:34:35

この値段なら大満足です。朝食も美味しい。リピート候補決定です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月01日 19:50:40

この度は、当ホテルをご利用下さりありがとうございました。
お値段にもご満足頂けたようで、朝食までお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年02月12日 17:33:25

浴室内のゴミ箱がいっぱいになっていて不衛生。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月13日 13:32:49

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴できフロントスタッフ一同大変感謝しております。

この度はせっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後館内の巡回をより強化させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 稲田

投稿者さん 2019年02月06日 17:10:12

いつもご利用させていただいております。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月08日 22:19:02

いつもファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。。
今後とも、お近くにいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 戸部

【男性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年01月26日 18:03:22

通院のため1泊しました。

駅近で移動がとても楽でした。
朝食もおいしかったし、ベットも快適でした。

ただ、お風呂が地下にあり夜遅くに1人で入っていた時
すこし怖かったです。早い時間に入るorほかに入っている人がいれば
怖くはなかったと思います。
また利用したいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月27日 11:14:04

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりお過ごし出来たようで何よりうれしい限りでございます。お風呂で怖い思いをさせて申し訳ございません。チェックインのお時間にもよりますが、夜10時頃は込み合うかと存じます。それより、早い時間か朝でのご利用をお勧め致します。
次回も快適に過ごせるような施設作りを心掛けます。

フロント 金

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2024年05月29日 10:43:10

以前にも系列店を利用したことアリ。
換気が良く、キャビン内に熱がこもりにくいのが良かった。
朝方7時頃になると起床する人も居るので、その物音で起きてしまうのは構造上仕方ない。
カプセルホテルよりプライベートは保たれているが、防音的には同じくらい。
外国人観光客が多く、フロントスタッフも英語が話せるので安心。
スムージーは半冷凍のシャリシャリで量もそこそこ、冷房が効いているロビーで食べるとお腹が冷える。夏場であれば問題ないかもしれません。
食事は必ずロビーで食べるが、変な宿泊客(男性)に声をかけられた。男女別のスペースがあると安心だと感じた。

2024年05月
ファーストキャビン市ヶ谷 2024年06月02日 18:08:09

再度のご利用、誠にありがとうございます。
フロントに耳栓のご用意ございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
この度は貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月18日 23:51:07

駅近で使いやすかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年02月20日 14:15:34

お客様の投稿にもございますように当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内にあり近隣には24時間営業のスーパーや深夜帯まで営業している飲食店などが多数あり他のお客様からも大変好評を頂いております。

今後もよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 江里口

【さき楽30】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2024年02月18日 23:46:13

チェックイン前、チェックアウト後に荷物預かりがあり助かりました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年02月20日 14:18:58

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はチェックイン当日、ご滞在中ならびにチェックアウト当日のクロークサービスをおこなっております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 19:18:17

大浴場内がとても寒かったです

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月07日 00:04:50

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用の際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

滞在エリアの温度に関してはフロントスタッフにお申しつけいただければ調節も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大西

【さき楽30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ほのワンさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2023年07月19日 01:05:55

初めて宿泊しました、駅からも近く利便性は最高、大浴場も使いやすい。ラウンジも充実していますので、お弁当持ち込みもOKです。足音の煩い人、いびきが煩い人には困りますが、耳栓も用意されているので問題ありません。次回も利用したく思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月19日 02:43:47

この度はファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 李

【さき楽14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】