ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

JJ9999さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

JJ9999さん [50代/男性] 2019年02月05日 17:03:55

広々していて快適でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月06日 06:19:34

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴できフロントスタッフ一同大変感謝しております。
これからも皆様に満足いただけるような施設つくりに日々努力を重ねて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 安楽涼太

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年01月29日 22:15:14

風呂狭い。立地は良い。駅からも直ぐ。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月30日 16:41:20

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
駅からすぐの場所に当ホテルございますので、迷わずいらっしゃることができたようで嬉しく思います。
お風呂に関して、狭い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
狭いながらも快適にご入浴いただけるように、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年12月03日 00:20:09

開業当日はチェックインするのに20分も待ちましたが、今回はスムーズにチェックインできました。他店に比べて利用客のマナーは良く、夜中に物音を立てる人はいませんでした。
女性専用フロアから地下の女性浴場までのエレベーターがないため、階段を23段ほど下らなければなりません。足の悪い人には宿泊は難しいかもしれません。共有スペースを通らず風呂場まで行けるので、その点は気楽でしょう。
浴室内のBGMは、水音も酔気も眠気も吹き飛ばす見事な音量ですが、クラシックファンなら、なんとか耐えられます。更衣室内の洗面台数が少ないです。朝は、更衣室のゴミ箱が一杯です。カフェ?の自動飲料機は、朝食の時間内しかも朝食メニューを予約した客でないと利用できず、夜は作動しません。
キャビン室内のテレビのリモコンも残念ながら作動しませんでした。ベッド脇のライトも自家発電のように不安定で、スリル満点。
開業記念価格なので利用しましたが、平常価格に戻ったら果たして利用するかどうか、少し迷います。施設のコンセプトは良いのですが、全体的に設備点検が足りない、そんな印象を受けました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年12月05日 10:56:12

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数ある中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
設備面や騒音等に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し改善に役立てさせて頂きます。
またのご宿泊、心よりお待ち申しあげております。
フロント 小高

【女性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2018年11月24日 17:45:22

2018年11月16日オープン2日目に宿泊しました。
駅から近く、近くに24時間営業のスーパーがあります。

フロントはまだ慣れていないようでチェックインに少々時間を要しました。
必要最低限の説明やモーニングコールの要否を聞かれました。

エコノミータイプのキャビンを利用しましたが
ライトの付け方がわからず、
真っ暗な中、キャビン奥のボタ一通り押したり、操作したら
一番上の「Emergency」ボタンを押してしまったらしく
スタッフが駆けつけて来て、緊急事態かどうかの確認を受けました。

フロントでの受付時に電気の付け方を説明して欲しかったです。

また、大浴場は5人分の洗い場がありますが
カミソリやボディタオルのゴミがゴミ箱にこんもりと溜まっていて
夜だけでなく、朝になってもゴミ箱は満杯の状態でした。
また、アメニティはなくなっても補充されておらず、電話をかけて補充してもらいました。

大浴場のアメニティは出入口付近の下駄箱上にありますが
大浴場から距離があるため
大浴場内か洗面所近辺に置いてあると良いなと思いました。

オープン2日目でスタッフも慣れてないようで大変そうでしたが
スタッフ一人一人の対応は良かったです。
特に女性スタッフの対応が良かったです。

いくつか要改善点を記載しましたが
総合的にみて良いと思いましたので
また、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年11月26日 11:30:19

また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し必ず改善に役立てさせて頂きます。
またご利用して下さるとのこと、お客様のご予約を心よりお待ちしております。

フロント 小高

投稿者さん 2024年06月10日 16:17:28

私の確認不足が悪いのですがまさか2段ベッドだとは思いませんでした。隣や上の音や咳、寝言がもろに聞こえ横歩く振動でいつも目が覚め、鍵がかかるロッカーがなく荷物をいちいちフロントに頼まないといけないし、もう懲り懲りです。清潔さは最高です。

2024年06月
■【さき楽30】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

ガミガミ魔王2006さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ガミガミ魔王2006さん [40代/男性] 2024年03月26日 19:26:13

何度か利用させていただいているのですが、今回はひどかった。浴室内のシャワーは排水溝が塞がっていてシャンプーやボディーソープの泡が広がり放題、カプセルルームのあるフロア内はココナッツオイルのような甘ったるい匂いが充満(海外の方が多かったから、香水の匂いだったのかな?とにかく鼻について仕方がなかった)。
過去に利用させていただいた時にはまた利用したいと思ったのですが、今回の宿泊でいろいろ考えさせられました・・・

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年03月28日 16:57:16

毎度ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
よりよい空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 江里口

【楽天月末セール】2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年09月08日 13:02:35

普通のカプセルホテルでした。

男性用の風呂に乳液とかなかったが残念です。。。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月08日 20:01:19

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はエコノミークラスの他、天井の高いビジネスクラスやベッド横にお荷物を広げることのできるスペースのあるファーストクラス、ファーストクラスとお部屋の造りは同じになりますが、よりリラックス効果が期待できるファイテンルームをご用意しております。
またご利用いただける機会がございましたらその際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後の参考とさせて頂きます。

フロント 大西

【楽天月末セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

トシバナナさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

トシバナナさん [60代/男性] 2022年07月17日 11:20:51

7月15日に素泊まりで宿泊しました。近くに24時間営業のスーパーマーケット、23:00まで営業の食堂やファミレス等がとても便利でした。チェックイン前と後に荷物を預かってもらえるサービスはいいですね。
洗面所と風呂に整髪料がなかったので、不便でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年07月17日 17:07:31

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿、貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【早割30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

marveさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

marveさん [40代/男性] 2021年09月16日 17:19:40

駅が近く設備もキレイで、何よりこの価格が魅力。
アメニティがもう少し増えるとなお良い。整髪料とか。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年09月17日 07:02:18

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またの御利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【男性専用】★駅近5分★素泊まりプラン

バベル二世さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月19日 23:46:33

遊びの帰りに、帰宅が遅くなるので宿泊しました。

大浴場があったのは良かったですが、部屋のテレビに関してはイヤホンで繋いでいるためか
音がモノラルでしか聞こえなかった。
あと、BSアンテナが小さいのか一斉にテレビを使っていると衛星放送が正常に映らなくなる
トラブルがあったのが気になった。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月25日 12:08:30

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
テレビの接続に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
テレビは本来モノラルではないのですが、こちらの事前チェックが不足しておりました事が要因となります。
衛生放送の繋がりに問題が生じた事、コメントを頂くまで把握出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いご滞在となれますよう、スタッフ一同尽力致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】【男性専用】★駅近★素泊まりプラン~春休み・ゴールデンウィーク限定~
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2020年11月24日 20:47:58

部屋に対しては不満はないのですが、夜中にやたらと音が聞こえて眠れない。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年11月25日 05:46:50

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難うございます。御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。音が抜けやすい構造でございます為、フロントにて耳栓を無料で提供させていただいております。また、状況によっては一番奥のお部屋などのリクエストもお受けすることもできます。次回お泊りの際は是非ご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。

【 2泊以上限定】ECO割プラン~清掃なしでお得な割引プラン~
【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

Shi4147さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

Shi4147さん [40代/男性] 2020年08月04日 19:06:14

回りの部屋にうるさい人が居たり、共用部に荷物があちこちに散らばっていたりと衛生的に感じられない。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年08月04日 21:39:07

またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントからお客様へご案内を続けてまいります。
また、ご滞在中何かお気づきの点等ございましらたフロントまでお申し付けくださいませ。
フロント

【楽天限定2020】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2020年02月17日 10:12:46

他の利用者のイビキがうるさくて、寝不足
もう利用しない

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年02月17日 16:22:31

とッち1966さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

とッち1966さん [50代/男性] 2019年09月02日 15:55:36

部屋は満足しましたが、アメニティがいまいちでした。駅近くで周りにファーストフードやコンビニもあり素泊まりで十分でした!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年09月03日 20:22:53

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、今後の課題とさせていただきます。
フロント 稲田

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年07月15日 18:02:01

初の利用。頭上の空調?を強にして寝た所、起きたら喉と鼻をやられて数日鼻炎状態。よそのカプセルも利用しているがこんな目にあったのは初。乾燥しきったエアーが出ていたのかもしれない。それ以外は快適だった。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年07月15日 20:07:55

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中設備面でご不便及び不安を感じさせ大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 白

銀月が好きだ。さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

銀月が好きだ。さん [40代/男性] 2019年02月11日 19:37:10

他の人がばんばん夜中にやってきては、風呂に入っては、戻ってきて、の繰り返し。うるさくて眠れません。部屋がたくさんあるので本当にたくさんの人が行き来します。床も薄いのですごく響きますし、音がします。これなら倍の金額出しても違うホテルにいきます。ただ安いので、そこは仕方ないですね。
フロントの人は、とても良いです。特に佐藤さんは良いです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月12日 06:45:02

また、お忙しい中コメントを頂戴できフロントスタッフ一同大変感謝しております。

せっかくお越しいただきましたのにご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご指摘は今後、施設の改善面での反映させて頂きます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 安楽

お客様、この度は、当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございました。
せっかくご宿泊くださいましたのに、満足のいくご宿泊が出来なかったこと、大変申し訳なく思います。
今後、フロントでのご案内を工夫し、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
また、大変貴重なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、そしてまたご来館いただいたときにはさらに良い対応ができるよう日々勉強して参ります。
ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

住防亭 くれ意地さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

住防亭 くれ意地さん [50代/男性] 2019年02月09日 16:34:31

ロッカーが無いのは痛い

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月10日 20:47:46

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにロッカーがございませんことでご不便をおかけし大変申し訳ない気持ちでございます。
ロッカーの設置予定は今のところございませんが、フロントでのお荷物お預けや、各階のお荷物置き場で気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 15:30:24

新しいこともあって、キャビンや風呂、洗面所などとても綺麗でよかったのですが、温度が暑かった…
温度調整はカプセルホテルの弱点ではありますが、暑いとフロントにいいに行っても温度下げますねくらいの対応で終わりでとても残念でした。
それ以外はよかったので、もう一度くらいは使わせてもらって、今後使うか再検討かな…と思います。

食事は食べてないので、評価できません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月30日 16:36:21

施設の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかし、館内の温度に関しまして、対応を含めお客様のご満足のいくご対応・ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度を下げるだけでなく、お部屋にございます空調をお使いいただくと少しは温度が変わると思いますので、今後お泊り頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
館内の環境含め、スタッフの対応も今後改善してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 18:52:20

物音が小さくてもかなり多いです。
まだ普通のカプセルホテルの方が良いと改めて思いました。
フロントの館内の説明も早すぎて分かりにくい。
二度と利用しません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月27日 11:20:44

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご指摘は今後、施設の改善面での反映させて頂きます。また、スタッフの教育もしっかりさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 金

【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年01月24日 19:22:34

駅前、大浴場、最新設備、と、ビジネスユーズなら十分。カプセルとしてはやや高いものの、東京のど真ん中としては大変お得。
ただし、他のコメントにもあるようにキャビン内は暑がりの私にも寒く、重ね着やもう一枚貸してもらえる掛け布団で防衛するべきでしょう。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月25日 12:15:38

ごゆっくりいただけたようで何より嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り、空調はお部屋の場所により差が出てしまっており、数に限りはございますが、各フロアの貸出品棚にございます追加毛布のご使用を推奨させていただいております。
フロント 稲田