ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 15:30:24

新しいこともあって、キャビンや風呂、洗面所などとても綺麗でよかったのですが、温度が暑かった…
温度調整はカプセルホテルの弱点ではありますが、暑いとフロントにいいに行っても温度下げますねくらいの対応で終わりでとても残念でした。
それ以外はよかったので、もう一度くらいは使わせてもらって、今後使うか再検討かな…と思います。

食事は食べてないので、評価できません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月30日 16:36:21

施設の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかし、館内の温度に関しまして、対応を含めお客様のご満足のいくご対応・ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度を下げるだけでなく、お部屋にございます空調をお使いいただくと少しは温度が変わると思いますので、今後お泊り頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
館内の環境含め、スタッフの対応も今後改善してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 18:52:20

物音が小さくてもかなり多いです。
まだ普通のカプセルホテルの方が良いと改めて思いました。
フロントの館内の説明も早すぎて分かりにくい。
二度と利用しません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月27日 11:20:44

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご指摘は今後、施設の改善面での反映させて頂きます。また、スタッフの教育もしっかりさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 金

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年01月24日 19:22:34

駅前、大浴場、最新設備、と、ビジネスユーズなら十分。カプセルとしてはやや高いものの、東京のど真ん中としては大変お得。
ただし、他のコメントにもあるようにキャビン内は暑がりの私にも寒く、重ね着やもう一枚貸してもらえる掛け布団で防衛するべきでしょう。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月25日 12:15:38

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりいただけたようで何より嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り、空調はお部屋の場所により差が出てしまっており、数に限りはございますが、各フロアの貸出品棚にございます追加毛布のご使用を推奨させていただいております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
フロント 稲田

投稿者さん 2024年04月23日 11:47:57

絶対に2度と宿泊しない。
カプセル、最悪。
隣がイビキがうるさく寝れない。
上下隣が入札の際は揺れる。
防音設備がカーテン1枚だけの仕切りなのでガサガサの音がウルサイ。
過去宿泊した中でワースト施設。
カプセルだけは泊まらない、カプセルなら自宅へ帰る。ホテルを利用しないと決意。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年05月02日 15:53:23

この度は口コミとご意見の投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のご意見をもとに、巡回時やチェックインのご案内の際に音の出る行為への注意喚起の強化を行ってまいります。
お客様のような感想を持たれる方が少しでも減るように努めてまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 小林

【楽天月末セール】2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2021年04月03日 12:35:09

単刀直入に申し上げて眠れません。いろいろ言いたい事はあるのですが、最もおかしいと思った事は定住化してる客がいてて、カプセル内にウイスキーやジュースなどを持ち込んでいる客がいます。一泊や二泊で飲みきれない量なので、ずっと黙認していると判断せざるをえません。また共用の荷物も散乱しており、一人で占拠しているのか、ほかの利用者が利用できる状態ではないです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月04日 18:18:01

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフによる巡回を強化して対応致します。

【首都圏★返金不可】7%OFF【男性専用】素泊まりプラン
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月15日 17:31:30

貴重品を入れるBOXに鍵が掛かっている状態で、使えなかった。チェックイン時に教えて頂きましたが、不便でした。トイレや風呂に行く時にどこまで持っていくか悩みました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月17日 12:04:36

この度は、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
貴重品BOXが使えない状態にあり、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
またお泊りいただく際には、不便なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

poko218さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

poko218さん [30代/女性] 2018年12月13日 07:26:02

とにかく寒かったです。
起きてる時もあったかいとは思わなかったけど、寝ようとすると本当に寒い。毛布を二枚がけしてもキツイ。
どちらかといえば暑がりな方なのに。
あと、キャビンフロアになぜか中二階になってる箇所があって、運悪くその箇所にあるキャビンになった。重い荷物を持ってホテルにたどり着いたのに、ホテル内でまだ階段を使わなければいけないのが地味に萎える。
同じビジネスキャビンでも階段を利用しなくていいキャビンもあるのがやや不公平。値段が違うわけでもないのに。

まあ、色々書きましたが立地は良かったし出来たばっかりで綺麗なのは良かったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年12月14日 20:05:58

この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
立地などお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
ただ、お寒い思いをさせてしまった挙句、お疲れの中、重い荷物を抱えさせ階段を上がるお部屋をご案内してしまったこと、本当に申し訳ございません。
今後、スタッフ一同で対応を考えさせていただきます。

さらなるサービスの向上を、スタッフ一同で図ってまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【女性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

まったくん3号さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

まったくん3号さん [40代/男性] 2018年11月25日 20:48:55

新しいだけあり、とてもきれいでした。
しかし、新しいせいで、空調のスイッチを入れると出てくる風の建材の匂いが気になり、スイッチを切ると暑くて眠れませんでした。
満室だったこともあり、朝、大浴場へいくとブラシ以外のアメニティが全くありませんでした。
大浴場は、利用者が多かったにもかかわらず、お湯がとてもキレイでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年11月26日 11:31:37

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同改善に努めて参りますので
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小高

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

フォーチュン1115さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

フォーチュン1115さん [30代/女性] 2020年12月17日 00:04:04

場所が素晴らしく便利。
駅前であるし、隣にドラッグストアとスーパー。

お掃除のシステムも、14時迄に申し出ればいいとのことで、長期ステイしやすいと思った。

ただ、お部屋が入り口からの突き当たりで、人が通る音が気になる位置だったので、少しソワソワしてしまった。
他の方も同じことを考えていたらしく、通路ではなく、向かいに部屋がない端のお部屋は全て埋まっていた。
そこを取れたらラッキーだった。

場所や掃除のシステム、またフロント前の休憩スペースも広く、本当に使いやすいホテルだと思う。
のだが、一点だけ。

一括空調管理なので、
全館禁煙のはずなのに、
喫煙所からの煙が空調に混じるようで、
ものすごく副流煙で体調が悪くなった。

匂いだけきになる人はもしかしたら気がつかないかもしれないが、、自分は
アレルギー持ちなので、
すぐ花粉症のような症状が出てしまう。
なのでロングステイは厳しい。

それさえなかったら、
長期間使いたいと思える設備、場所なので、本当に残念に思いました。

すぐは難しいと思いますが、喫煙所を見直すなどして、一括空調に副流煙が入り込まないように工夫したり見直してほしいです。

匂いだけだと、慣れている人は気が付け無いと思いますが、かなりタバコ臭くなってしまいました。。

改善されたら、また泊まりたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年12月17日 14:27:30

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきましてタバコの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【女性専用】★駅近★素泊まりプラン~全室「エアウィーヴ」マットレス完備~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2020年04月03日 02:26:25

初めての利用で使いました。
2階に泊まる事になったのですが、通路に入った瞬間足臭いし、鼻につく臭いが充満。
それに荷物散乱し過ぎだし、火災が起きたらどうすんだろうね?
ここから一番重要。寝る時は必ず耳栓をした方がいい。足音うるせぇし、走り回るわ、アラーム鳴りっぱなしだわ、通話するわ、寝れません。
最後に一番不愉快だったのが、俺の下に泊まった奴が電話しながら感染しただのしてないだの通話しながら言ってたのが不愉快過ぎる。しかも咳ゴホゴホしてるし。他にも鼻水&咳ゴホゴホしてる奴沢山いたわ。
良い点 眼鏡掛けた若い兄ちゃんが良かった。
泊まる人は気をつけてください。
自分は二度と泊まりません。

2020年03月
ファーストキャビン市ヶ谷 2020年04月03日 20:55:27

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフで話し合い、今度の対応に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

【 2泊以上限定】ECO割~清掃なしでお得な割引プラン~