ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

ゴルちくわさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ゴルちくわさん [50代/男性] 2019年04月03日 13:43:16

市ヶ谷駅に近く、土地柄から静かでした。
食事は近くにスーパーと富士そばなどがあり、とりあえずは不便ではなかったです。

部屋までの導線が薄暗く、緊急時にはこれでどう避難すればいいのか迷うかもしれません。
照明等を工夫していただいた方が安心感が違うと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年04月04日 11:12:09

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中設備面でご不便及び不安を感じさせ大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご指摘は今後の運営に生かせていただきます。
お忙しい中貴重なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 18:32:01

立地がよい。他の同じチェーンより良かった。ホームページに路線バス停留所に関する案内があるとよい。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年04月03日 08:17:11

この度は、当ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
重ねて、口コミのご投稿もありがとうございます。
いつもファーストキャビンをお使いいただいているようで、とても嬉しく思います。
頂いた貴重なご意見を、今後のホームページ見直しの参考にさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月01日 16:42:16

立地条件が抜群。
間近にちょっとしたスーパーもあって、本当に便利。

風呂で体を洗っている間に、背中合わせでシャワーを
使われているお客さんの水しぶきがかかるのが不潔極
まりなくて、嫌です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月03日 15:16:43

ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在期間中施設内で不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すべてのお客様が快適にご宿泊頂けるようにこの度頂いたご指摘は今後の設備面での改善などにも反映させて頂きます。
貴重なコメントをありがとうございます。

もぐ9867さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

もぐ9867さん [40代/男性] 2019年02月28日 13:00:07

朝食は食べなかったですが、JR・地下鉄の市ヶ谷駅からすぐそばで、立地はかなりいいです。
キャビンというか、カプセルホテルです。(これが普通なのでしょうか?)
まだオープンしたばかりで店内もきれい。
朝食を食べていないので、次回は朝食もチャレンジしたいと思います!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年03月03日 15:34:20

好立地ということもあり、国内外問わず多くのお客様がお見えになります。
皆様が快適過ごして頂けるよう施設面やお食事面でもご満足を頂けるよう努力して参ります。
ご朝食もリーズナブルな価格でご提供しておりますので、次回はぜひ召し上がってみてくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 22:48:47

写真と違っていたのが残念。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月25日 01:26:07

せっかくお越しいただきましたのにお客様にご満足できるサービスを提供できず、大変失礼致しました。
またお泊りいただく際には、不便なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 安楽

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

akitan9105さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

akitan9105さん [20代/男性] 2019年02月21日 12:47:24

出張でアクセスのいいホテルが予約できなかったため、久方ぶりのカプセルホテル利用となりました。
率直に申し上げると『普通のカプセルホテル』です。

もしご覧の方の中で「普通のカプホは空調効かなくて寝れっこないけど、ここはそうじゃなさそう」という理由でお泊りなら期待を裏切られる可能性があります。
ホームページでは清潔感を押し出されていますが、汗だくでした。
全館一斉空調という話やリネンのクリーニング量が暑めのほうが少ないとか、女性客の代謝に合わせてるなどの理由で空調を高めに設定されているようです。
私含め何人かが空調の調整をフロントにお願いしましたが、体感0.5℃程度変わったか、という程でした。
『普通のカプセルホテル』らしくほぼ全裸で寝るだけの場所と思ってハードルは下げておくといいかと思います。

アメニティは清潔で、シンプルですが大浴場が整備されているのはよかったです。
デザイン的な清潔感や機能性は高く、カプセル自体も他社比で大き目であり、大きめのバッグを入れても余裕があります。
朝食もシンプルながら満足度は高めでした。パンの温度はもう少し高ければバターののりがいいかななどとも思います。
また、上記した点はエコノミークラスについてですのでほぼ個室に近い上級キャビンにおいては快適だったのかもしれません。

逆に考えますと、清潔感は低くても整備された大浴場、充実した朝食、融通の利く空調などの長所が大きい他社ホテルがあったとすると、中々顧客にとって『ファーストなキャビン』とはならないのかもしれません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月24日 07:37:48

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中当施設をお選びいただいたのに、満足なサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、他のクラスのお部屋もご宿泊いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ木曽

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

住防亭 くれ意地さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

住防亭 くれ意地さん [50代/男性] 2019年02月09日 16:34:31

ロッカーが無いのは痛い

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月10日 20:47:46

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにロッカーがございませんことでご不便をおかけし大変申し訳ない気持ちでございます。
ロッカーの設置予定は今のところございませんが、フロントでのお荷物お預けや、各階のお荷物置き場で気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 19:57:09

駅から近くて都心にも近くて便利!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月08日 22:20:29

また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後とも、お近くにいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 戸部

投稿者さん 2019年01月28日 15:30:24

新しいこともあって、キャビンや風呂、洗面所などとても綺麗でよかったのですが、温度が暑かった…
温度調整はカプセルホテルの弱点ではありますが、暑いとフロントにいいに行っても温度下げますねくらいの対応で終わりでとても残念でした。
それ以外はよかったので、もう一度くらいは使わせてもらって、今後使うか再検討かな…と思います。

食事は食べてないので、評価できません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月30日 16:36:21

施設の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかし、館内の温度に関しまして、対応を含めお客様のご満足のいくご対応・ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度を下げるだけでなく、お部屋にございます空調をお使いいただくと少しは温度が変わると思いますので、今後お泊り頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
館内の環境含め、スタッフの対応も今後改善してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

poko218さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

poko218さん [30代/女性] 2018年12月13日 07:26:02

とにかく寒かったです。
起きてる時もあったかいとは思わなかったけど、寝ようとすると本当に寒い。毛布を二枚がけしてもキツイ。
どちらかといえば暑がりな方なのに。
あと、キャビンフロアになぜか中二階になってる箇所があって、運悪くその箇所にあるキャビンになった。重い荷物を持ってホテルにたどり着いたのに、ホテル内でまだ階段を使わなければいけないのが地味に萎える。
同じビジネスキャビンでも階段を利用しなくていいキャビンもあるのがやや不公平。値段が違うわけでもないのに。

まあ、色々書きましたが立地は良かったし出来たばっかりで綺麗なのは良かったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年12月14日 20:05:58

この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
立地などお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
ただ、お寒い思いをさせてしまった挙句、お疲れの中、重い荷物を抱えさせ階段を上がるお部屋をご案内してしまったこと、本当に申し訳ございません。
今後、スタッフ一同で対応を考えさせていただきます。

さらなるサービスの向上を、スタッフ一同で図ってまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【女性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2018年12月03日 00:20:09

開業当日はチェックインするのに20分も待ちましたが、今回はスムーズにチェックインできました。他店に比べて利用客のマナーは良く、夜中に物音を立てる人はいませんでした。
女性専用フロアから地下の女性浴場までのエレベーターがないため、階段を23段ほど下らなければなりません。足の悪い人には宿泊は難しいかもしれません。共有スペースを通らず風呂場まで行けるので、その点は気楽でしょう。
浴室内のBGMは、水音も酔気も眠気も吹き飛ばす見事な音量ですが、クラシックファンなら、なんとか耐えられます。更衣室内の洗面台数が少ないです。朝は、更衣室のゴミ箱が一杯です。カフェ?の自動飲料機は、朝食の時間内しかも朝食メニューを予約した客でないと利用できず、夜は作動しません。
キャビン室内のテレビのリモコンも残念ながら作動しませんでした。ベッド脇のライトも自家発電のように不安定で、スリル満点。
開業記念価格なので利用しましたが、平常価格に戻ったら果たして利用するかどうか、少し迷います。施設のコンセプトは良いのですが、全体的に設備点検が足りない、そんな印象を受けました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年12月05日 10:56:12

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数ある中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
設備面や騒音等に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し改善に役立てさせて頂きます。
またのご宿泊、心よりお待ち申しあげております。
フロント 小高

【女性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

まったくん3号さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

まったくん3号さん [40代/男性] 2018年11月25日 20:48:55

新しいだけあり、とてもきれいでした。
しかし、新しいせいで、空調のスイッチを入れると出てくる風の建材の匂いが気になり、スイッチを切ると暑くて眠れませんでした。
満室だったこともあり、朝、大浴場へいくとブラシ以外のアメニティが全くありませんでした。
大浴場は、利用者が多かったにもかかわらず、お湯がとてもキレイでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2018年11月26日 11:31:37

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同改善に努めて参りますので
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小高