ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 23:13:49

初めての利用でビジネスキャビンに泊まりました。値段がお手頃ろなのに、部屋着、タオル、歯ブラシなどのアメニティも充実、TVもあり、ベッド横の荷物がスッボリ入る鍵付き収納もあり、天井も高く快適でした。お風呂も良かった。仕事のストレスがかなり溜まってましたが、エアウィーブのマットで良く眠れました。フロントの接客も良いですし、次はファーストキャビンに泊まりたいです!

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月18日 14:01:46

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。次回は是非ファーストクラスの広いお部屋をご利用いただければ幸いでございます。ベッドサイズもセミダブルとなっており、さらに快適にお過ごしいただけるかと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 21:07:18

最初2泊した後、あまりにも快適だったので2泊追加し、結局4泊しました。
そのあと大浴場のあるビジネスホテル2ヵ所に泊まりましたが、First Cabinの大浴場にあるシャンプー類が一番品質が良かったです。
10時のチェックアウト後も17時まではラウンジ利用可能とのことで、結局昼過ぎまで長居しちゃいました。
インバウンド需要が無くなり大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月17日 12:34:04

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にお悦びいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 2泊以上限定】 ECO割プラン

投稿者さん 2021年03月14日 20:54:03

近年増えた清潔感のあるカプセルホテルの中でもFirst Cabinは高いイメージがあり敬遠していましたが、今回はお得なプランが出ていたため2泊しました。
ビジネスクラスのキャビンは中で立てるくらい広く、連泊しても苦になりませんでした。ただロールカーテンを下げると毛布が必要ないくらい暑かったです。送風だけでも個別に調整できるといいですね。
大浴場の他にシャワールームがあるせいか、2日間とも大浴場は混むこともなくゆったりと入浴できました。
全体的には快適だったのでまた利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月17日 12:31:44

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。エアコンの件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロア一括制御の為、極端な温度変更はできかねますが、次回お困りの際はフロントまでお気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 08:23:27

素晴らしい。ビジネスキャビン利用。
立てるくらい広くて快適な空間、男女別、テレビ、鞄がすっぽり入るセイフティボックス、ハンガー、大浴場、化粧水やヘアアイロンなどのアメニティ。廊下には荷物置き場、貸し出し用の加湿器など、本当によく考えられています。
コロナで休業する同業者が多い中、営業してくださり本当にありがとうございます。

2021年02月
ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月07日 21:33:14

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビンTKP市ヶ谷をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月16日 19:10:08

市ヶ谷駅から近く、コンビニやファストフード、ドラッグストアやスーパーなども近くにありとても便利でした。カプセルホテルとは思えないくらい広いお部屋で、とてもリラックスできました。
大浴場もあり、疲れを落とすのにとても嬉しい設備でした。
ただ、館内がとても乾燥していたので加湿器などの貸し出しがあれば良かったかなと思います。
また東京へ行った際には利用したいと思います。

2021年01月
ファーストキャビン市ヶ谷 2021年02月21日 11:31:12

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。加湿器でございますが、若干数、各階のレンタル品置き場に貸出し用の加湿器を備えているのですが、お客様がお泊りになった日にたまたま在庫がなかったのかもしれません。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回、何かお困りの際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年12月21日 11:56:02

モーニングコールも時間通りしてくれて大変助かりました
予備の貸し出し毛布が個数の限りがあって借りられない可能性があるというのを先に教えてくださるともっと良かったです
部屋についてはいびきなどについてはどうしようもないですが多少聞こえます
しかし耳栓の貸し出しもあり、いびきを出してしまうと気になる方向けの鼻栓もあるので細かなサービスの点数はとても高いです
さらに部屋は座高が高い男性身長170㎝台なら胡坐をかいて普通にすわれるレベルです
布団については少し硬かったですがカプセルホテルとして考えれば〇
また近くに富士そばと日高屋があるのでビジネス目的で止まる方のご飯の心配はないです
館内の自販機はスイカに対応しています
お風呂場についてはとてもきれいでしたがドライヤー付近の抜け毛の量はちょっと気持ちの悪い量でした
ただ、これについてはどこのホテルや旅館も清掃前ではある程度の髪の毛が落ちてるのは仕方がないことなので許容範囲です
大浴場は広々としており清潔感がありました
タオルについてはボディタオルがアニメティであり、かなり役に立ちました

朝食サービスは受けませんでしたが朝食も他の宿泊客が食べているのを横目で見ましたがとてもおいしそうでした
これで2000円台は安いです
また機会があれば利用したいと思います

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年12月21日 13:18:17

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
予備の貸し出し毛布に関しまして説明が足りず申し訳ございませんでした。
また髪の毛が落ちていたとの事でご不快な思いをさせてしまいこちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ファーストキャビンTKP市ヶ谷

【男性専用】★駅近★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 05:53:16

風呂が最高!

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年12月21日 11:18:15

ご滞在中、安心してお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント

【新春セール】男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

純10029858さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

純10029858さん [40代/男性] 2020年11月26日 08:04:52

通路に、他のお客様の荷物があり、この時期にしては衛生面に関して、不満が生じた。もうちょっと、その辺りを踏まえて考えて欲しいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年11月26日 08:35:30

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただいたのにお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がより快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
フロント

【秋冬旅セール】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:17

大浴場素晴らしい

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年11月16日 17:51:38

フロント

期間限定!【男性専用】連泊応援プラン(14連泊限定) 引越し先への入居前の仮住まいとしてどうぞ!

なつお1123さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

なつお1123さん [30代/女性] 2020年11月01日 16:37:14

大浴場のゴミなどゲストモラルの低さがやはり気になったが、コスパはとても良い。深夜の出入りもスムーズで、部屋もファーストなら十分。また近くで用事があれば利用したい。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年11月06日 12:16:06

共用スペースでのゴミの散乱に関しましてはフロントスタッフの巡回頻度を増やし、ご不快な思いを可能な限りさせないよう努力して参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン※男性不可】

投稿者さん 2020年02月04日 09:32:30

スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もとてもきれいにされており心地よく利用できました。個室ではなので個別空調を…とはいかないのは理解できますが、不自然な暑さが耐えられませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年02月04日 21:51:49

また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の空調管理におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回を強化し、館内の温度に気を配ってまいります。
また、ご滞在中お気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2020年01月11日 15:45:54

3度目の利用です。アメニティもそろっており快適に過ごすことができました。帰りが遅く隣の方の迷惑にならないか心配なのでキャビンが空いていれば隣と1つ空けるなどしていただけると尚良いと思いました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年01月12日 11:17:43

当日の空室状況にもよりますが
空きがございましたら1部屋分スペースを空ける、または壁際のお部屋など出来る限りのご対応をさせていただきます。
状況にもよりますので予めご了承くださいませ。

次回のご利用はより良いご滞在となれるよう日々努力して参ります。
誠にありがとうございました。

フロント

新春☆おすすめ【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス

投稿者さん 2019年12月13日 18:37:51

市ヶ谷は初めて利用しましたが、初めてでも分かりやすい立地でスタッフさんも好印象でまた利用したいと思いました。シャワーブースが2つしかないのが残念ですが、大浴場もあるので良かったです。連泊したのですが、周りの皆さんももの凄く静かな人達ばかりで爆睡してました。カプセル利用者は意外にも騒音に無頓着な人が多い中、客層が良いんだなと感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年12月13日 18:57:52

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

フロント

【 2泊以上限定】ECO割~清掃なしでお得な割引プラン~

空飛ぶたらこさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

空飛ぶたらこさん [20代/男性] 2019年11月28日 11:17:59

ファーストキャビンの別店舗は何度も利用させていただいています。ファーストキャビンは一段のみの場合がほとんどだったのですが、今回初めて二段のカプセルホテルでした。多少狭くはなるものの、別店舗同様のクオリティやサービスで満足でした。また。カプセル内には小型のエアコン?風の吹き出し口があり、暑くなりがちなカプセル内も快適に過ごすことができました。
値段も安くまた利用させていただきます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年11月28日 22:50:22

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
コメントにも頂けましたとおり、カプセル内には空調を完備しております。
空調により乾燥等が気になる方には加湿器のお貸し出し等も行っております。ぜひご活用くださいませ。

【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年10月06日 12:35:11

女性専用エリアで安心しました!
是非また来たいです!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月06日 13:47:55

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂けました事、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

快適なご滞在となられたようで大変嬉しく思います。

次回のご利用の際にご不明な点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

★まゆ★1216さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年10月03日 09:29:41

最低限のシンプルな設備で無駄がなかったと思う。音もれは仕方ないので気になる人は泊まらない方がいいです。使用した時間帯が良くなかったのかもしれないが(22時~0時くらい)、洗濯機が2台しかなく二時間ほど待ったかな。あと、モーニングが毎日一緒で1日置きでもいいから一品でも変われば楽しかったかも。
全体的には快適で大満足です!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月05日 11:27:11

今回頂いた貴重なご指摘は今後の運営に生かせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント

【女性専用】朝食付きプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備

はやて0812さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

はやて0812さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:42:36

カプセルだか大浴場やラウンジもあり、寝るときだけカプセルにいられるので不便は感じなかった。
アラームをなくしている点はグッド。アラームの解除し忘れで延々と鳴るということを防いでいる。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年09月14日 19:33:00

大浴場やラウンジスペースにてお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

コメントを頂きました通りアラームのご利用をお控え頂く等、快適にお過ごし頂けるようにご案内をしております。

今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 戸部

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年08月09日 15:41:37

急な宿泊で翌朝が早く困っていました。どこも混んでいるけど翌朝市ヶ谷で用事があるのでここが空いていて助かりました。
大浴場とシャワーがあり、メイク落とし、カミソリ、ブラシ、洗顔などアメニティも充実。寝る場所はキャビンなので狭いですが、イヤホンもくれるのでfreewifiやテレビが楽しめます。
アラーム禁止ですが、希望すれば店員さんがそっと起こしてくれるサービスがあるので安心です。
朝食のバリエーションが少なかったのが少し残念でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年08月09日 18:51:29

また、貴重なお時間を割いてまでコメントを記載していただきましたこと、心より感謝の気持ちを申し上げます。

朝食に関するご指摘ですが、お客様のご意見を参考に今後の向上に向けてお伝え申し上げます。
次回の宿泊の際により良いご滞在となれるよう、フロントスタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 22:20:02

市ヶ谷で会議があったのでこちらを利用しました。

施設内は綺麗でしたし、大浴場も気持ちよかったです。
ビジネスクラスのキャビンはカプセルホテルとは思えないほど広々としています。
夜中に全く周囲に気を遣わずパタパタ動き回っている客がいて中々寝付けなかったのが残念でした。カプセルホテルでは珍しいことではないですが。
あと、朝ご飯はとても美味しかったのですが、会場にトレーがあるといいと思います。
皿やコップを持って何度も往復しなければいけませんでした。

全体的には満足ですので、機会があればまた利用したいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年08月06日 02:06:59

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂ける宿泊施設づくりに努めてまいります。

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年07月31日 22:42:08

都内で早朝から仕事がある時に利用しています。まず全館清潔でちょっとしたヨーロッパのホテルに来たような気持ちになります。靴もキャビン内に靴入れがあるので、廊下に靴が転がる事はありません。スーツやシャツを掛けるのにやはりロッカーがあるといいと思いますが、他がいいので良しとします。お風呂も広々として気持ち良く過ごせました。
朝食もあの値段で野菜料理が二品ある上にカレーもいただけるので大満足です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年08月01日 10:53:32

また、貴重なお時間を割いてまでコメントをご記載頂けました事心より感謝の気持ちを申し上げます。

もし次回のご利用の際にご不明な点やリクエストなどございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。

宜しくお願い致します。

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備