ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年06月17日 10:25:43

【良かったところ】
*コスパが文句なし

【気になるところ】
*深夜に出入りする者のスリッパ音がかなりうるさい
*トイレのスリッパの底が異様な粘着性(尿を踏んづけたのが乾いた状態?)
*サロン設備はありがたいが、電源皆無

寝るだけなら文句なしにいいです。ただ、サウナのように館内裸足制であればなおよし。

2021年06月
ファーストキャビン市ヶ谷 2021年06月18日 14:55:17

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室エリアにおきましては、構造上音が抜けやすくなっております。
フロントに耳栓をご準備しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
お手洗いのスリッパについては、清掃の際に使用している洗剤によるものだと思われます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、この度頂きましたご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2021年05月15日 17:16:15

久々に利用しました。
立地、値段、快適さもよくて満足してます。
ただ、昨日は近くの方のイビキが想像以上のものでなかなか寝付けませんでした。
できれば場所を移してもらえると有難いんですが、我慢しました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年05月15日 19:03:40

当館の立地や料金についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
市ヶ谷や周辺地域にご用の際には、当館でお会い出来る事を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【春夏旅セール】【男性専用】★駅近★素泊まりプラン~春休み・ゴールデンウィーク限定~

投稿者さん 2021年04月17日 12:06:13

チェツクイン時間が17時のホテルです。
間違えて17時前に行ったのですがロビーで待っている際もいろいろと気を使ってもらった為、その後も気分よく宿泊ができました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月18日 19:34:29

この度は、ファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 2泊以上限定】 ECO割プラン

投稿者さん 2021年04月12日 20:03:53

新しく清潔感がありました。カプセル内が広く、貴重品ボックスも大きめで便利でした。
大浴場があるのが嬉しかったです。ヘアアイロンがあったのもよかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月13日 22:02:25

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント

【春夏旅セール】【女性専用】素泊まりプラン~春休み・ゴールデンウィーク限定
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年04月04日 17:53:35

市ヶ谷駅近、隣がスーパーとドラッグストアがあり、立地が最高です。
フロントの方の対応も親切、丁寧で言うことありません。
また利用します。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月04日 18:15:22

お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント

【ポイント10倍】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ももたろおさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年03月23日 19:30:50

市ヶ谷駅からすぐなのでとても便利。今回東京のファーストキャビンは初めてでしたが次回もまた利用したいです。お風呂も小さいながら一人でゆっくり入ることができました。二軒隣りにスーパーがあり夕方は値引き商品も多く夕食を買い共有スペースでいただきました。お安く泊まれて満足です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月24日 05:32:02

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ファーストキャビンTKP市ヶ谷 スタッフ一同

【首都圏★返金不可】7%OFF【女性専用】素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年03月18日 20:11:47

あの値段なら、オススメできます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年03月18日 20:57:33

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様におかれましては満足してご利用頂けたとの事。今後も引き続いてお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備~

投稿者さん 2021年02月16日 20:55:39

夜の食事が無いので、外食できないこのご時世、近くのコンビニかスーパーで買ってきて、カフェテリアで食べるしかない。
ボットのお湯と電子レンジはあるので、とりあえず温かい食事は可能です。外出自由なので、チェックインの後、ゆっくり買い物に出ることができました。夜間はフロントで買えるのはカップ麺と菓子類、アルコールくらいしかありません。それでも外食が不可能でテイクアウトばかりの昨今、持ち込みできるのは助かりました。

2021年02月
ファーストキャビン市ヶ谷 2021年02月21日 11:35:22

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。確かに今は外食が夜間にできないご時世ではございますが、当館は幸いにも立地に恵まれておりますので、コンビニや、24時間営業のスーパーなどが周囲にございます為、ご活用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2021年02月16日 14:08:54

カプセルホテル並みの値段で、ちょっとした広めのスペースを利用できるのでお得感があります。大浴場も広くてきれいで満足です。スタッフも丁寧な対応でまた利用させていただきます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年02月21日 11:23:02

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。またご機会ございましたら、是非よろしくお願いいたします。

【新春セール】男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2020年12月30日 16:37:38

お風呂が良かった

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年12月30日 19:49:57

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、安心してお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント

【秋冬旅セール】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

フォーチュン1115さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

フォーチュン1115さん [30代/女性] 2020年12月17日 00:04:04

場所が素晴らしく便利。
駅前であるし、隣にドラッグストアとスーパー。

お掃除のシステムも、14時迄に申し出ればいいとのことで、長期ステイしやすいと思った。

ただ、お部屋が入り口からの突き当たりで、人が通る音が気になる位置だったので、少しソワソワしてしまった。
他の方も同じことを考えていたらしく、通路ではなく、向かいに部屋がない端のお部屋は全て埋まっていた。
そこを取れたらラッキーだった。

場所や掃除のシステム、またフロント前の休憩スペースも広く、本当に使いやすいホテルだと思う。
のだが、一点だけ。

一括空調管理なので、
全館禁煙のはずなのに、
喫煙所からの煙が空調に混じるようで、
ものすごく副流煙で体調が悪くなった。

匂いだけきになる人はもしかしたら気がつかないかもしれないが、、自分は
アレルギー持ちなので、
すぐ花粉症のような症状が出てしまう。
なのでロングステイは厳しい。

それさえなかったら、
長期間使いたいと思える設備、場所なので、本当に残念に思いました。

すぐは難しいと思いますが、喫煙所を見直すなどして、一括空調に副流煙が入り込まないように工夫したり見直してほしいです。

匂いだけだと、慣れている人は気が付け無いと思いますが、かなりタバコ臭くなってしまいました。。

改善されたら、また泊まりたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年12月17日 14:27:30

また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきましてタバコの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント

【女性専用】★駅近★素泊まりプラン~全室「エアウィーヴ」マットレス完備~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

water4300さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

water4300さん [30代/男性] 2020年10月29日 06:34:50

エコノミークラスに宿泊しました。マットレスが予想以上に硬いので背中が痛くなりました。他、館内はきれいだと思います。大浴場があるのが嬉しいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年10月29日 08:52:23

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントからお客様へご案内を続けてまいります。

投稿者さん 2020年02月04日 09:32:30

スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もとてもきれいにされており心地よく利用できました。個室ではなので個別空調を…とはいかないのは理解できますが、不自然な暑さが耐えられませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年02月04日 21:51:49

館内の空調管理におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回を強化し、館内の温度に気を配ってまいります。
また、ご滞在中お気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:31

肩・腰・足がこっていたので『ほぐし』『あんま』のサービスがあれば良かったです。

朝食のカレーが美味しかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年01月15日 04:56:50

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご利用はより良いご滞在となれるよう日々努力して参ります。
誠にありがとうございました。

【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年12月15日 15:53:04

2度目の利用です。ゆとりあるお部屋と大浴場が嬉しいです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年12月15日 16:41:42

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことに加え、今回が2度目のご利用とのことで、リピートして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス

投稿者さん 2019年12月09日 18:29:04

ホテルでは寝るだけであったのでアメニティも整っていて良かったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年12月09日 19:12:04

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 沖中

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

みずいろみずたまさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

みずいろみずたまさん [30代/女性] 2019年11月26日 23:43:54

とにかく立地が良いです。駅からすぐ、迷うことナシ、コンビニも近く、周辺にカフェも点在。
ファーストキャビンのなかではエアウィーブマットレスを導入しているらしいと知って期待していましたが、その効果はいまいちわかりませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年11月27日 22:37:55

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
コメントを頂けたました通り、当ホテルの近くには24時間営業のスーパーやコンビニ等がございます。
エアウィーブの使用感につきましてご満足頂けるものがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備

投稿者さん 2019年10月26日 15:50:54

一日中研修でお疲れMAXでチェックインしましたが、一晩快適に過ごしました。翌日、朝食のパンとカレーが最高でした。お陰様でなんとか2日間の研修を乗り切れました。又お世話になります。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月26日 19:49:27

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2019年10月04日 22:58:08

エコノミーだったのでオシャレなカプセルホテルという感じでした。とはいえカプセルは少し広めで過ごしやすかったです。カプセル内にカギをかけられるボックスがあって小さめのリュックやかばんなどがそのまま入りました。これは結構便利です。風呂も大きくてよかったです。カプセルなので部屋にはカギをかけられないので音をたてないようにするのに気を使いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月05日 11:30:25

ゆっくりお休みいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
今回頂いた貴重なご指摘は今後の運営に生かせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

★まゆ★1216さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年10月03日 09:29:41

最低限のシンプルな設備で無駄がなかったと思う。音もれは仕方ないので気になる人は泊まらない方がいいです。使用した時間帯が良くなかったのかもしれないが(22時~0時くらい)、洗濯機が2台しかなく二時間ほど待ったかな。あと、モーニングが毎日一緒で1日置きでもいいから一品でも変われば楽しかったかも。
全体的には快適で大満足です!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月05日 11:27:11

今回頂いた貴重なご指摘は今後の運営に生かせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント

【女性専用】朝食付きプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備