ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 16:08:31

チェックアウト後の料金発生は確認していましたが、その後にすぐチェックインがある旨の説明は受けてませんでした。最終日、仕事の事情で延長料金を支払い、チェックアウトしようとしたところ、「子供じゃないのでルールは守れ」的なことを言われました。唖然としました。二度と泊まりません。最悪です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年05月05日 17:46:05

この度は口コミとご意見の投稿をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン市ヶ谷

【4泊以上-ECOプラン】3日に1度の清掃でお得な連泊プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年11月07日 07:34:26

ビジネスクラスを利用しましたが、各部屋のシャッター開閉音、足音、本当に煩くて全く眠れませんでした。もう二度と利用することはないでしょう。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年11月07日 08:38:59

この度はファーストキャビン市ヶ谷
ご利用いただきありがとうございます。

音が抜けやすい構造とは言え宿泊される
お客様の睡眠を妨げる環境は好ましく
ございません。

お客様のご意見を含め快適にお過ごしできるよう
努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

フロント 横内

スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

なんちゃん87さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

なんちゃん87さん [50代/男性] 2019年11月11日 22:12:39

10/26に宿泊。ファーストキャビンならと思い宿泊したが、エコノミークラスが出来たとは知らずに泊まってしまった。
エコノミークラスはいわゆる二段のカプセル。普通のカプセルホテルとはセキュリティボックスが付いているだけで、僅かに広い程度。
ファーストキャビンはロッカールームがないため、着替えはカプセルの中か通路。通路で着替える人が多かったが、通路で裸になるのは如何なものか。
荷物は部屋に持ち込みまたはバッゲージエリアに置くしかないが、遅い時間に来たらバッゲージエリア満杯。通路にも散乱してる状態で、私は7,8kg近いキャリーケースを上段に放り上げました。
また帰りにフロントにも言ったが、バッゲージエリアに荷物なのかゴミなのか、或いはホテルの備品入れなのか段ボールが3つ4つ置かれていた。
ファーストキャビンは、飛行機の快適さをモチーフにホテル作りをしていたと思っっていたが、このエコノミークラスはかなり不便。これならロッカールームのある普通のカプセルホテルの方が使い勝手が良い。
それから、予約の際に、確か上下段の選択も出来ないと思ったが。
以上の点から見て、エコノミークラスはとても不便で二度と使うことは考えられない。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年11月14日 19:11:21

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
重いお荷物をお部屋までお持ち頂きました事も、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
重ね重ね大変恐縮ではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

全国温泉評価会さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

全国温泉評価会さん [50代/男性] 2019年02月18日 07:30:21

まずはベッドが硬すぎて眠れない
上の段に泊まったが空調が暑過ぎて眠れない
テレビのヘッドフォンはフロントにしか置いて無いのにチェックインの際に何も言わない
風呂は大きい風呂があるのみ
ハンガー二本あるが、高さが無いから掛ける意味なし、ロッカーくらい欲しい
カプセルホテルは何度か泊まっていて好きだけど、ここには二度と泊まりません

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月18日 11:42:52

せっかくお越しいただきましたのにお客様にご満足できるサービスを提供できず、大変失礼致しました。
またお泊りいただく際には、不便なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 安楽

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備

銀月が好きだ。さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

銀月が好きだ。さん [40代/男性] 2019年02月11日 19:37:10

他の人がばんばん夜中にやってきては、風呂に入っては、戻ってきて、の繰り返し。うるさくて眠れません。部屋がたくさんあるので本当にたくさんの人が行き来します。床も薄いのですごく響きますし、音がします。これなら倍の金額出しても違うホテルにいきます。ただ安いので、そこは仕方ないですね。
フロントの人は、とても良いです。特に佐藤さんは良いです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年02月12日 06:45:02

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴できフロントスタッフ一同大変感謝しております。

せっかくお越しいただきましたのにご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご指摘は今後、施設の改善面での反映させて頂きます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 安楽

お客様、この度は、当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございました。
せっかくご宿泊くださいましたのに、満足のいくご宿泊が出来なかったこと、大変申し訳なく思います。
今後、フロントでのご案内を工夫し、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
また、大変貴重なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、そしてまたご来館いただいたときにはさらに良い対応ができるよう日々勉強して参ります。
ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【男性専用】シンプルステイプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年01月25日 18:52:20

物音が小さくてもかなり多いです。
まだ普通のカプセルホテルの方が良いと改めて思いました。
フロントの館内の説明も早すぎて分かりにくい。
二度と利用しません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年01月27日 11:20:44

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご指摘は今後、施設の改善面での反映させて頂きます。また、スタッフの教育もしっかりさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 金

【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2024年04月23日 11:47:57

絶対に2度と宿泊しない。
カプセル、最悪。
隣がイビキがうるさく寝れない。
上下隣が入札の際は揺れる。
防音設備がカーテン1枚だけの仕切りなのでガサガサの音がウルサイ。
過去宿泊した中でワースト施設。
カプセルだけは泊まらない、カプセルなら自宅へ帰る。ホテルを利用しないと決意。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年05月02日 15:53:23

お客様のご意見をもとに、巡回時やチェックインのご案内の際に音の出る行為への注意喚起の強化を行ってまいります。
お客様のような感想を持たれる方が少しでも減るように努めてまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 小林

【楽天月末セール】2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2021年04月03日 12:35:09

単刀直入に申し上げて眠れません。いろいろ言いたい事はあるのですが、最もおかしいと思った事は定住化してる客がいてて、カプセル内にウイスキーやジュースなどを持ち込んでいる客がいます。一泊や二泊で飲みきれない量なので、ずっと黙認していると判断せざるをえません。また共用の荷物も散乱しており、一人で占拠しているのか、ほかの利用者が利用できる状態ではないです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月04日 18:18:01

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフによる巡回を強化して対応致します。

【首都圏★返金不可】7%OFF【男性専用】素泊まりプラン
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

投稿者さん 2020年04月03日 02:26:25

初めての利用で使いました。
2階に泊まる事になったのですが、通路に入った瞬間足臭いし、鼻につく臭いが充満。
それに荷物散乱し過ぎだし、火災が起きたらどうすんだろうね?
ここから一番重要。寝る時は必ず耳栓をした方がいい。足音うるせぇし、走り回るわ、アラーム鳴りっぱなしだわ、通話するわ、寝れません。
最後に一番不愉快だったのが、俺の下に泊まった奴が電話しながら感染しただのしてないだの通話しながら言ってたのが不愉快過ぎる。しかも咳ゴホゴホしてるし。他にも鼻水&咳ゴホゴホしてる奴沢山いたわ。
良い点 眼鏡掛けた若い兄ちゃんが良かった。
泊まる人は気をつけてください。
自分は二度と泊まりません。

2020年03月
ファーストキャビン市ヶ谷 2020年04月03日 20:55:27

またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフで話し合い、今度の対応に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

【 2泊以上限定】ECO割~清掃なしでお得な割引プラン~