ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 01:12:57

隣にスーパーがあり、とても便利でした。JR、地下鉄が乗り入れている駅の近くのため行動しやすかったです。
かなり使用感があるマットレスだったようで横になる中央部がへこんでおり寝心地がイマイチでした。騒音等は許容範囲でしたし、大浴場が気持ちよかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月09日 03:26:58

お客様の投稿にもございますように当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内にあり近隣には24時間営業のスーパーや深夜帯まで営業している飲食店などが多数あり他のお客様からも大変好評を頂いております。

また当館の大浴場のお湯はファイテンのウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのものを備え付けておりますので通常の入浴やシャワーを浴びる時に比べ、よりリラックス効果を期待できる空間となっております。

今後もよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大西

2・3連泊・ECOプラン/素泊まり~清掃なしでお得!男女別大浴場完備!

りん作さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

りん作さん [50代/女性] 2023年12月03日 08:29:15

出張で利用しました。カプセルホテルは初めてでしたが、立ち上がれる高さで、部屋としては満足です。ただ、やっぱり鍵がかからないのと、シャッターの開け閉めの音が気になりました。
立地が非常によいこと、荷物をチェックイン前後も預かってもらえること、アメニティが充実していること、洗面台にヘアアイロンがあるのはとてもよかったです。
フロントの方もとても感じよく、親切でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月03日 11:18:39

この度はファーストキャビン市ヶ谷ご利用いただきありがとうございます。
 音に関するご意見はございましたが評価をいただくお言葉誠にありがとうございます。
 多くの方に利用していただき来年2月に2周年を迎えます。
 お客様のご意見も含めより以上にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 本年も12月となりましたどうぞ良いお年をお迎えください。

フロント 横内

【さき楽30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

月犬3237さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

月犬3237さん [50代/男性] 2023年09月14日 07:03:09

9月中旬にロッカーが無く、自分のカプセル内に小物を入れる鍵付きの物入れはあっったので利用したのですが、多分、何処か私に隙があったのでしょう、クレジットカードだけ財布からすられました。直ぐに使われてしまったものの、カード会社がロックを掛けてくれたので金銭的被害は無かったのですが物凄くショックでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月27日 12:43:01

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重品類のご管理は鍵付きの貴重品ボックスにてお客様にてご管理をお願いしておりますが、今後同様の件が多発しませんよう、しっかり対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見とともに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 飯田

【男性専用】朝から元気に! ★朝食付きプラン★
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年08月25日 15:44:46

ファーストクラスを利用したかったが、空きがなく、エコノミークラスを利用しました。
エコノミークラスは、普通のカプセルホテルと変わらず、周囲の騒音が気になってしまいました。
次の機会に、ファーストクラスに宿泊してみたいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月25日 19:40:39

ファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日空室がございましたら追加料金のお支払いをいただければファーストクラスへのアップグレードも可能でございます。

次回ご予約の際は是非ファーストクラスのキャビンをご予約下さいませ。

また、豊富なアメニティやデトックスウォーター、大浴場にはPhiten社のウォーターシステムを導入しており、日頃の疲れも癒していただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお寄りの際は是非ファーストキャビン市ヶ谷をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大西

【男性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月19日 18:15:43

今回、連泊で利用させていただきました。
部屋のタイプでエコノミーは初めてだったのでちょっと不安でしたが、暑い日でしたが空調もちょうどよくコントロールでき、思ったより快適に過ごすことができました。
入浴後のタオルを部屋に持ち帰った時に、干しておく場所が服をハンガーにかけてしまうと場所がなかったのがちょっと残念でした。吸盤フックでもいいので希望の方は使えるとハンガーを別の場所にかける事ができて濡れたタオルも保管できるかなと思いました。

大浴場の洗い場ですが、少し下水の匂いが漂っていて気になりました。
多くの人が使うので仕方ないことなのかもしれませんが、残念でした。

とはいえ、全体でみるととても快適だったので、また近所で宿泊する事があれば、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月20日 16:35:03

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊頂きありがとうございます。また、詳細な口コミのご投稿、ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
タオルの干し場所に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
スーツ等、フロントにてお預かりもさせていただきますので、もしよろしければ次回ご利用時等、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
大浴場の匂いに関しまして、改善出来ようスタッフ内で話し合い、改善に努めて参ります。
今後、お客様により良い空間をご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

ファーストキャビン市ケ谷

【春夏旅セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年03月09日 19:21:56

駅からすぐ近く、迷うことなく行くことが出来ました。
15時頃に荷物を預かってもらうために行ったら、そのままチェックインもしてもらいました。
ありがたかったです!
(予約では21時でした。)
お部屋も綺麗で、お風呂もこれといって不満は無いです。
女性一人旅とかなら、ホテルより安いし、安心感があるかもしれません。
また機会があったらお願いしたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年03月10日 05:11:36

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館は男性エリアと女性エリアが完全にわかれておりセキュリティー面も安心してご利用いただけるかと存じます。
大浴場はPhiten社のウォーターシステムを導入しておりドライヤーもPhiten社のYUKOドライヤーを設置している為美肌・美髪効果が期待できます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント相澤

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

CFLさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

CFLさん [50代/男性] 2022年12月30日 19:43:25

駅から近いのは便利でした。部屋は清潔感が有り、アメニティも必要十分。ただ、全国旅行支援なしで値段考えると、他の宿泊所に比べ、可もなく不可もなく位に私は感じます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年12月31日 06:37:09

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ファーストキャビン市ヶ谷の男性専用のお部屋は3種類のタイプのお部屋があり、上下段に分かれている従来のカプセルホテルタイプのエコノミークラスの他、シングルベッドにベッドの上に立って着替えられるくらい高さがあるビジネスクラスと、セミダブルベッドの横に一畳ほどのスペースがありサイドテーブルがついたファーストクラスの3種類のお部屋がございます。
いつご利用頂いても館内の清潔感を保ち快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント相澤

【男性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月07日 21:26:28

以前他のファーストキャビンを利用した事がありましたが、そちらは閉業されてしまったとのことで初めてお世話になりました。
部屋については申し分なし。
お風呂やトイレも清掃が行き届いていました。また利用したいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年12月08日 13:14:29

また、お部屋や清掃につきまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底した清掃を心掛けております。
また、清掃だけではなく、豊富なアメニティや無料のデトックスウォーター等、お客様にご満足いただける環境を整えております。

フロント 江川

【楽天スーパーSALE】8%OFF 【女性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月05日 11:17:06

施設内も清潔で、気持ち良くすごせました。
ただ、お値段がもう少しお手軽になると嬉しいです…

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年12月07日 12:32:55

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿と貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
施設内がきれいで、気持ちよく過ごせたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館では様々なコンテンツをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用いただけると幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小林

【秋冬旅セール】【女性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2022年09月10日 11:13:30

部屋がかなり綺麗で快適でした

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年09月10日 19:30:32

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりとおくつろぎいただける、快適な空間をご提供して参ります。

フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【女性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2022年08月31日 08:50:46

大浴場のアメニティがビジネスホテルよりも豊富でいつも助かっております。
部屋は清潔感もあり綺麗なのですが、今回部屋で電話をしているマナーのない方がいてうるさくて不快でした。
注意もできないし、残念に思いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年08月31日 14:25:17

また、口コミの投稿にもお時間をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を踏まえ、館内の巡回及びフロントでの案内も改めて強化したします。
今後もご利用いただくお客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山中

【夏秋旅セール】女性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

akciaoさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

akciaoさん [40代/女性] 2022年08月30日 11:18:04

市ヶ谷駅から建物が見える好立地で驚きました。
簡易宿泊施設で部屋に鍵が無い制約はありますが、宿泊者の方のマナーも良く、静かに過ごしてくださっていて休まりました。
チェックイン前に荷物を預けられますし、立地からの価格としてかなりコスパは良いと思いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年08月30日 14:33:45

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。コスパがいいとの事、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適でゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供し続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 渡部

【早割30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年07月25日 21:09:31

最近、東京泊時に利用させていただいてます。浴室、洗面所が清潔でこの価格帯の宿泊施設としては非常に満足しています。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年07月25日 22:23:30

いつもファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はPhitenのウォーターシステムを導入しており、疲労改善効果やリラックス効果の期待ができます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【早割14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2022年05月16日 15:53:21

今年の2月にリニューアルしたらしく、内装はとても綺麗でした。
特に気に入ったのは大浴場。
シャワーの水圧が気持ちよかったです。
お風呂にもゆったり浸かれました。

キャビンなので仕方ないですが、部屋のベッドが硬いのと、枕が高すぎて何回も目が覚めてしまいました。
プレミアムクラスだとベッドが違うみたいなので、次泊まるならそっちを選びたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年05月16日 21:10:51

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
当館の大浴場やシャワーなどはPhiten社のウォーターシステム等を導入しておりますので、よりリラックス効果を感じていただけたかと思います。
ファーストキャビン市ヶ谷でのみ体験いただける最新技術を用いたAIロボット枕のお部屋ですと、ご自身に合った形に枕を変形させることができますので、次回ご利用の際はぜひご体験ください。

フロント 渡部

【早割14・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kyaonkeoさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

kyaonkeoさん [40代/女性] 2021年10月02日 11:20:18

何度も利用しています。
共用の場所も広く、電子レンジ、ポットもあり、チェックアウト後も無料で共用エリアを利用できるのが嬉しいです。
お風呂にアメニティも全部あり、手ぶらで行けるところもありがたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年10月04日 13:47:56

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、高い評価をくださり大変嬉しく存じます。 この3年間、皆様に支えられて来られました日々の中での楽しい思い出に感謝しております。 閉館日が決まって残り僅かな営業となりますが、皆様が快適にお過ごし頂けますように心かけて参ります。 今までのご利用ありがとうございました。      ファーストキャビンTKP市ヶ谷 スタッフ一同

【首都圏★返金不可】5%OFF【女性専用】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 17:53:35

市ヶ谷駅近、隣がスーパーとドラッグストアがあり、立地が最高です。
フロントの方の対応も親切、丁寧で言うことありません。
また利用します。

ファーストキャビン市ヶ谷 2021年04月04日 18:15:22

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント

【ポイント10倍】【男性専用】駅近・素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:17

大浴場素晴らしい

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年11月16日 17:51:38

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、安心してお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

期間限定!【男性専用】連泊応援プラン(14連泊限定) 引越し先への入居前の仮住まいとしてどうぞ!
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2020年02月04日 09:32:30

スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もとてもきれいにされており心地よく利用できました。個室ではなので個別空調を…とはいかないのは理解できますが、不自然な暑さが耐えられませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年02月04日 21:51:49

また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の空調管理におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回を強化し、館内の温度に気を配ってまいります。
また、ご滞在中お気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2020年01月11日 15:45:54

3度目の利用です。アメニティもそろっており快適に過ごすことができました。帰りが遅く隣の方の迷惑にならないか心配なのでキャビンが空いていれば隣と1つ空けるなどしていただけると尚良いと思いました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ファーストキャビン市ヶ谷 2020年01月12日 11:17:43

当日の空室状況にもよりますが
空きがございましたら1部屋分スペースを空ける、または壁際のお部屋など出来る限りのご対応をさせていただきます。
状況にもよりますので予めご了承くださいませ。

今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。
次回のご利用はより良いご滞在となれるよう日々努力して参ります。
誠にありがとうございました。

フロント

新春☆おすすめ【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

★まゆ★1216さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年10月03日 09:29:41

最低限のシンプルな設備で無駄がなかったと思う。音もれは仕方ないので気になる人は泊まらない方がいいです。使用した時間帯が良くなかったのかもしれないが(22時~0時くらい)、洗濯機が2台しかなく二時間ほど待ったかな。あと、モーニングが毎日一緒で1日置きでもいいから一品でも変われば楽しかったかも。
全体的には快適で大満足です!

ファーストキャビン市ヶ谷 2019年10月05日 11:27:11

今回頂いた貴重なご指摘は今後の運営に生かせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント

【女性専用】朝食付きプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】