ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

りんりん44150416さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

りんりん44150416さん [30代/女性] 2024年03月17日 17:52:26

飛行機に泊まるということをイメージしたホテルの名前なのかなと思い、またカプセル系のホテルに泊まるのは初めてだったので少し不安だったのですが、訪れてみてきれいな施設で安心できました。
男性と女性で止まる場所が分かれているのも安心でした。ラウンジには漫画が置いてあり、有料ですが軽食もあります。
ナッツバーが600円で利用できるのが嬉しかったです。
自室はベッドのみですが、館内着もあるしテレビも電源もついているしゆっくり休むだけなら全然オッケーです(さすがに仕事(テレワークなど)をするのは厳しいかもですが。
私は気に入ったのでまた利用したいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年03月24日 21:49:10

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後もよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 芳賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ファスティングプラン(ナッツ食べ放題、スムージー付)

投稿者さん 2024年03月16日 08:58:09

6年3月に宿泊しました。施設は綺麗でした。エコノミークラスは鍵がかかる貴重品保管スペースはあるが、服やカバンの置き場になるロッカーはないので、カプセル内に置いた。キャリーバッグは共用スペースに置き場があり、大きなバックパックはフロントでも預かってくれる様子。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年03月17日 14:07:41

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は簡易宿所の為、法令上お部屋に鍵をかけることができません。
お部屋に設置している貴重品BOXをご利用していただくようお願い致します。また、大きなお荷物はフロントにてお預かりが可能ですので、必要な際はお気軽にお申し付けください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

まみき0613さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

まみき0613さん [30代/女性] 2024年02月13日 17:28:54

前から一度泊まってみたかったファーストクラスキャビンを利用させて頂きました。1泊用のスーツケースを広げても十分な広さがあり、居心地は快適でした。
午前中に荷物を預けさせてもらっていたのですが、夕方(チェックイン時間前)に荷物を取り出しに戻った際、部屋の準備ができたのでチェックインできます、とお声掛けして下さいました。ホテルに戻れる時間が遅くなりそうだったので、とても助かりました。滞在中、数名のスタッフさんと接する機会がありましたが、どの方も丁寧に対応して下さいました。
残念だった点は、同じタイミングで宿泊された方のマナーです。各部屋の扉代わりとして使われているアコーディオンカーテンはスライドさせた時にあまり音が響かないような使用になっていますが、最後にマグネットで止める際、毎回勢いよく閉める方がいた為、大きな音が響いていました。その方は夜中(2~3時頃)も同じような閉め方をしていたので、その度に起きてしまいました。また、向いの部屋の方は風邪を引いていたのか、手やタオルで口を覆わずに咳をしているような音と鼻をかむ音がずっと続いていました。こちらもまた音が大きい為、その都度起きてしまいました。
どちらも、宿泊施設側は何も悪くなく、カプセルホテルである以上、周囲の音が入ってくるのは承知の上で私も予約もしました。ただ、それぞれの方がもう少し配慮して下されば、音も抑えられたかなと思いました。館内に、注意事項として張り紙をしていただいたり、チェックインの際の説明に、そういった注意点を追加して案内していただけると、少しは宿泊者も気を付けられるかなと思いました。
施設や接客はとても良かったのに、そういった点で睡眠できず、結果的にゆっくり過ごせなかったというのがとても残念です。難しい内容ではありますが、できる限りの事を施設側にもしていただけると良いかと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年02月13日 19:22:55

建物の構造上、音が大変響きやすくなっておりますので、ご理解とご協力をお願いしておりますが、お客様がご快適にお過ごしいただけますよう私たちスタッフも細心の注意と配慮をさせていただきたく思います。
館内の整備、美化共に、早急な改善ができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【さき楽14】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

nobu138さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

nobu138さん [40代/男性] 2023年12月27日 22:00:20

上段・下段の部屋を決める時は、そちらが決めるのではなく
せめてこちらで決めさせてほしかったです。勝手に決められると困ります。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月27日 23:41:33

恐れ入りますがご宿泊の際のお部屋番号や上下段等のアサインの指定というのは当館では承っておりません。

しかしながら空室があり充分に余裕がある際はご要望にお応えすることも出来ますのでご予約の際にご要望欄へご記入いただくか、チェックインの際にフロントスタッフにお申し付けませ。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。
お客様のご意見も含めより以上にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 大西

【さき楽30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2023年12月09日 01:12:57

隣にスーパーがあり、とても便利でした。JR、地下鉄が乗り入れている駅の近くのため行動しやすかったです。
かなり使用感があるマットレスだったようで横になる中央部がへこんでおり寝心地がイマイチでした。騒音等は許容範囲でしたし、大浴場が気持ちよかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月09日 03:26:58

お客様の投稿にもございますように当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内にあり近隣には24時間営業のスーパーや深夜帯まで営業している飲食店などが多数あり他のお客様からも大変好評を頂いております。

また当館の大浴場のお湯はファイテンのウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのものを備え付けておりますので通常の入浴やシャワーを浴びる時に比べ、よりリラックス効果を期待できる空間となっております。

フロント 大西

2・3連泊・ECOプラン/素泊まり~清掃なしでお得!男女別大浴場完備!

投稿者さん 2023年12月04日 18:59:13

11/28に宿泊しました。
チェックインの際などのスタッフの方の対応も親切で良かったです。浴室のドライヤーアイロンなどアメニティも◎
近隣に飲食店もあるので便利でした。又宿泊したいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月06日 23:24:09

フロント 大西

【さき楽30】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

りん作さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

りん作さん [50代/女性] 2023年12月03日 08:29:15

出張で利用しました。カプセルホテルは初めてでしたが、立ち上がれる高さで、部屋としては満足です。ただ、やっぱり鍵がかからないのと、シャッターの開け閉めの音が気になりました。
立地が非常によいこと、荷物をチェックイン前後も預かってもらえること、アメニティが充実していること、洗面台にヘアアイロンがあるのはとてもよかったです。
フロントの方もとても感じよく、親切でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月03日 11:18:39

この度はファーストキャビン市ヶ谷ご利用いただきありがとうございます。
 音に関するご意見はございましたが評価をいただくお言葉誠にありがとうございます。
 多くの方に利用していただき来年2月に2周年を迎えます。
 本年も12月となりましたどうぞ良いお年をお迎えください。

フロント 横内

【さき楽30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

D6676さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

D6676さん [40代/男性] 2023年11月18日 09:20:42

満室だったようですが、静かで快適でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年11月18日 15:38:47

快適にお過ごしいただいこと何よりです。次回ご利用時も同様な感想いただけるよう努めて参ります。
 これから寒さも増してまいります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 横内

投稿者さん 2023年10月26日 20:39:38

アサインされた部屋が入り口に最も近いキャビンの下段のため、足跡がひどく正直満足に眠れなかった。
あそこはとくに訳ありにあたるわけではないのでしょうか?

満室だったとは思えないですが、手前からアサインしたのは楽天からの予約だったからですか?

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年10月27日 14:24:31

いつもファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

満足にご就寝できなかったとのこと、大変心苦しく感じております。
お客様のご指摘にございますような所謂訳ありのキャビンというのは当館にはございません。

基本的に特定のキャビンの場所の指定というのは確約が出来かねますが、当日の空室状況に応じてご対応できる場合もございますのでご予約時やチェックインの際にお申し出いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月15日 06:49:52

施設も綺麗でスタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年10月15日 08:37:19

また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?

投稿者さん 2023年10月10日 20:32:46

気になっていたファスティングプランを初めて利用しました。
チェックイン時にいただいたリーフレットに記載の「おすすめの過ごし方」通りに過ごしてみました。
ナッツとデトックスウォーターで意外に空腹は感じず、美顔器の貸し出しもあり、トレーニング動画を見ながらストレッチしたりして、時間があっという間に過ぎました。
スムージーも美味。
ファスティングは、自分の食生活を見直すきっかけになりました。
また是非利用したいです!

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年10月13日 06:43:38

また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ファスティングプランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。

フロント 大西

<話題の16時間断食>ファーストファスティングプラン(ナッツ食べ放題、贅沢スムージー付)

月犬3237さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

月犬3237さん [50代/男性] 2023年09月14日 07:03:09

9月中旬にロッカーが無く、自分のカプセル内に小物を入れる鍵付きの物入れはあっったので利用したのですが、多分、何処か私に隙があったのでしょう、クレジットカードだけ財布からすられました。直ぐに使われてしまったものの、カード会社がロックを掛けてくれたので金銭的被害は無かったのですが物凄くショックでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月27日 12:43:01

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重品類のご管理は鍵付きの貴重品ボックスにてお客様にてご管理をお願いしておりますが、今後同様の件が多発しませんよう、しっかり対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見とともに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 飯田

【男性専用】朝から元気に! ★朝食付きプラン★
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

mojamocaさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

mojamocaさん [30代/女性] 2023年09月08日 16:02:10

ビジネスクラスキャビンを利用しました。以前別の地域で同等の部屋を利用したことがあり、寝るだけには十分快適でしたので今回こちらで宿泊させていただきました。
女性はフロントと同じフロアですので移動が楽でした。
市ヶ谷駅からも歩いて近いので、スーツケースがあっても楽でした。また宿の横のビルに24時間営業のスーパーがあるのも良かったです。
フロントの方の対応も好印象でした。
私はシャワールームを朝方利用したのですが、2ブースのみだったので私の後が混んだらどうしようと少し慌てました。平日でしたのでまだよかったですが、土日でキャビンの利用状況がフルだともっと混み合うのかな?
朝も時間帯によってはメイクやヘアセットの方で洗面台も譲り合いが必要かもしれません。
カプセルホテルは外国人観光客の方や若年層の利用者が多い宿も多く、時折話し声の大きさなどのマナーが気になることも多かったりしましたが、ファーストキャビンさんにおいては今の所そういったことはゼロで快適に利用できております。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月08日 20:10:09

また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

シャワーブースや洗面台に関しましては曜日や時間帯によって混みあう時間帯もございますのでお手数ではございますがお時間に余裕をもってご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント 大西

【さき楽14・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2023年09月07日 23:07:18

清潔感があふれていて、居心地がよかったです。
ラウンジも開放的で、喫煙スペースが館内にありましたが、匂いもしないかったです。
必要なものはしっかりとあるし、それと、大浴場がとてもよかったです。
都内に出かける時はまた行くと思います。
もう少し安かったらいいのになあ

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月08日 07:13:01

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場は、ファイテン社のウォーターシステムを導入しており、疲労回復効果がございます。また、同じファイテン社の「メタックス」といったコーティングが施されているファイテンファーストクラスのお部屋もありますので、より疲労回復やリラックス効果へと促進してくれます。またの機会にご利用をお待ちしております。
快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 飯田

【女性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月02日 17:07:35

初めてのカプセルホテル、とても不安でしたが快適に過ごすことができました。立地もよく周辺に飲食店が多く充実していました。マンガもたくさんあり楽しめました。荷物が多い場合はロッカーがあればいいなと思いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月02日 18:18:02

また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場はPhiten社のウォーターシステムの導入や、シャワーヘッドを全てPhitenのものを備え付ける等、お客様により快適にリラックスしおくつろぎいただける空間をご提供しております。
コミックに関しましては今度、入れ替えなども行ってまいりますのでお楽しみくださいませ。

お荷物に関しましては共用のお荷物を置けるスペースの他、フロントにてお荷物お預かりも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 大西

【さき楽14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2023年08月25日 15:44:46

ファーストクラスを利用したかったが、空きがなく、エコノミークラスを利用しました。
エコノミークラスは、普通のカプセルホテルと変わらず、周囲の騒音が気になってしまいました。
次の機会に、ファーストクラスに宿泊してみたいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月25日 19:40:39

ファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日空室がございましたら追加料金のお支払いをいただければファーストクラスへのアップグレードも可能でございます。

次回ご予約の際は是非ファーストクラスのキャビンをご予約下さいませ。

また、豊富なアメニティやデトックスウォーター、大浴場にはPhiten社のウォーターシステムを導入しており、日頃の疲れも癒していただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお寄りの際は是非ファーストキャビン市ヶ谷をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大西

【男性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年07月20日 15:47:39

シンプルですが清潔で必要十分なパーソナルスペースで、とても快適でした。大浴場、パウダールームも使い勝手がよかったです。スタッフの対応も気持ちよく、早めの到着でも荷物預かりと事前チェックインのおかげで、その後の行動がとてもスムースにいってありがたかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月20日 20:31:38

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年07月07日 17:12:07

館内が清潔で、とても過ごしやすいと感じました。近隣には、飲食店、100円ショップ、ドラッグストアがあり、とても便利です。24時間営業のスーパーもあり、お惣菜類やパンなどを購入しましたが、どれも美味しかったです。館内には、軽食、飲料、アイスの自動販売機があるので、食が充実しています。また、たくさんのマンガ本や大浴場があり、フロントの方も親切です。所用のため1泊しましたが、一晩中マンガを読み耽り3回も大浴場に向かいました。学生時代の夏休みのようなワクワクとした時間を過ごすことができ、大満足です。また、伺わせていただきたいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月07日 19:19:24

この度はファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当館の周辺には飲食店やスーパー、コンビニが多くあり、交通機関の利便性も高い為観光の際などのご宿泊にも適しており、他のお客様からの大変好評をいただいております。
コミックに関しましては今度、新刊や既刊を含めて入れ替えも検討しておりますのでご期待くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 18:15:43

今回、連泊で利用させていただきました。
部屋のタイプでエコノミーは初めてだったのでちょっと不安でしたが、暑い日でしたが空調もちょうどよくコントロールでき、思ったより快適に過ごすことができました。
入浴後のタオルを部屋に持ち帰った時に、干しておく場所が服をハンガーにかけてしまうと場所がなかったのがちょっと残念でした。吸盤フックでもいいので希望の方は使えるとハンガーを別の場所にかける事ができて濡れたタオルも保管できるかなと思いました。

大浴場の洗い場ですが、少し下水の匂いが漂っていて気になりました。
多くの人が使うので仕方ないことなのかもしれませんが、残念でした。

とはいえ、全体でみるととても快適だったので、また近所で宿泊する事があれば、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月20日 16:35:03

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊頂きありがとうございます。また、詳細な口コミのご投稿、ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
タオルの干し場所に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
スーツ等、フロントにてお預かりもさせていただきますので、もしよろしければ次回ご利用時等、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
大浴場の匂いに関しまして、改善出来ようスタッフ内で話し合い、改善に努めて参ります。
今後、お客様により良い空間をご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

ファーストキャビン市ケ谷

【春夏旅セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

mmyoshimさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

mmyoshimさん [60代/男性] 2023年04月24日 20:54:57

個人的には小さなキャビンは苦手です。周りに隣接したキャビンに気を使いながら天井の高さ1メートル位の狭さに耐えないといけません。もちろん分かっていて利用したのですが…。各種サービス、大浴場などは申し分有りませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月26日 06:09:44

この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

キャビンでございますが、エコノミークラスやビジネスクラスの他にもファーストクラスやファイテンルームといった更に広いお部屋のご用意もございます。

また、豊富なアメニティやデトックスウォーター、大浴場にはPhiten社のウォーターシステムを導入しており、日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江川