ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

Knight+さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

Knight+さん [60代/男性] 2024年03月16日 17:15:52

出張での利用で連泊を予約して泊まりました。
自分の勘違いで部屋にキャリーバッグを持ち込めるタイプた思ったのにオンリーベッドのタイプだったので着替えや荷物の出し入れにとても苦労しました。
後はたまたまかと思いますが、イビキの大合唱と足音が激しく神経質な方には進めません!
立地の良さは魅力なので今後の検討としたいと考えます。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年03月17日 14:16:25

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大きなお荷物に関しまして、フロントにお預けいただくか、共用の荷物置き場をご用意しておりますので、ご活用ください。

また、音に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。フロント前に耳栓をご用意しておりますので、こちらも併せてご利用ください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 芳賀

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゴリまさ1997さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ゴリまさ1997さん [60代/男性] 2024年02月15日 16:31:49

目的地に非常に近く満足です。
初めにフロントよりお話ありましたが、部屋の鍵の件で少し不安なところがありました。
宿泊(素泊まり)が目的であれば十分です。
又、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年02月15日 18:03:42

当館は簡易宿所の為、法令上お部屋に鍵をかけることができません。
お部屋に設置している貴重品BOXをご利用していただくようお願い致します。

フロント マツダ

【さき楽30】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年01月27日 20:05:09

駅から近く便利です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2024年01月28日 19:15:26

お客様の投稿にもございますように当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内にあり近隣には24時間営業のスーパーや深夜帯まで営業している飲食店などが多数あり他のお客様からも大変好評を頂いております。

今後もよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 芳賀

【楽天月末セール】2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年12月21日 05:30:27

風呂場に髭剃りが欲しかった。あとは普通

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年12月22日 06:46:01

この度はファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはすべてフロント前に設置しておりますのでチェックインの際にでも必要なものをお持ちいただければと存じます。
当館は宿泊に必要なアメニティやタオルや館内着などはご用意しておりますので急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月31日 23:21:38

駅から近くて便利です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年11月01日 19:04:24

当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内に位置しており、都内各所へのご利用が大変便利なロケーションとなっております。ビジネスや、観光目的でもお気軽にご利用いただけます。

フロント 上甲

投稿者さん 2023年10月07日 12:04:19

大浴場の洗い場がヌルヌルしていて気になりました

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年10月07日 15:59:22

心身ともに気持ちよくなっていただく時に
そうならないお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。

改めて清掃の徹底に努めてまいります。

この度はご意見ありがとうございます。

フロント 横内

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月30日 16:17:09

お風呂の床がヌルヌルしていて、滑りやすい状態でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年10月03日 20:10:33

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の床に関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大西

【楽天月末セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年09月12日 22:42:00

立地が良くて便利です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月13日 19:51:05

当館はJR市ヶ谷駅から徒歩5分圏内に位置しており、都内各所へのご移動が大変便利なロケーションとなっております。

フロント 上甲

【楽天トラベルサマーSALE】【男性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月03日 18:06:11

大浴場はきれいでよかったです。
カプセルタイプですが、きれいなほうだと思います。たまにする震動が気にはなりました(たぶん歩行者)

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月03日 22:37:11

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
きれいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場のお湯はファイテンのウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのものを備え付けておりますので通常の入浴やシャワーを浴びる時に比べ、よりリラックス効果を期待できる空間となっております。
その他、ラウンジにてマンガの読み放題や有料にはなりますが、アルコールの提供等もしており、お客様の日々の疲れを癒すことのできる空間をご提供できるよう努めております。
今後もお客様により良い空間をご提供して参ります。

フロント 渡部

【さき楽30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

どすこい横綱1762さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

どすこい横綱1762さん [30代/男性] 2023年08月28日 21:57:42

高級カプセルホテルとはいえ、休日前宿泊で7600円は高い!さすが、東京だと思いました。

部屋の使用は17:00からというのを、改善してほしいです。

ロビーにはお湯のサービスがありますが、紅茶や煎茶のティーバッグがないのが「あれれ」と思いました。それくらいの「おもてなし」はやりましょうよ(;'∀')

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月29日 06:52:20

チェックイン時間に関しまして、公式サイトからのご予約に限り午後3時からのチェックインを実施しております。

当館ではカップラーメンを販売しておりますのでその為のお湯をご用意しております。
また、お客様が飲食店やスーパー、コンビニなどで購入した飲食物にも必要でしたらご利用いただければとポットと電子レンジも設置してございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント相澤

【男性専用】2・3連泊・ECOプラン/素泊まり~清掃なしでお得!男女別大浴場完備!

投稿者さん 2023年08月07日 21:49:52

はじめてカプセルホテルに宿泊しました。ホテルが入っている建物は、以前、資格試験で受けに来たこともあり、一階がホテルだとは気がつきませんでした。駅から近くで、ホテルから歩いて1分しないところに24時間スーパーやモスやマック等があり、食べ物には不便しません。一階入り口入ってすぐにフロント、宿泊者のラウンジと続きますが、大きなテレビもあり、広くて静かで綺麗。飲み物や食べ物の自販機もあり、勉強や仕事もはかどりそうとラウンジの印象はよかったです。
大浴場も最高で申し分ありません。部屋も思ったより広かったです。セキュリティも安心しましたし、宿泊者も音をたてないように気をつかった感じでした。しかし、思いもしなかったのがいびきの音です。聞いたこともないよいな大きな音でそれもずっとです。うるさくて眠れず、フロントで無料の耳栓をもらいましたが、全く効果なく、そこでテレビをつけてイヤホンをしてましが、いびきの音が気になり、結局、チェックアウトの6時すぎまでずっといびきの音で、眠れませんでした。いびき以外を考えると金額以上にすべて快適でした。いびきは、だれが悪いわけでもありませんが、神経質ではない私が眠れなかったので、次回、カプセルホテルの宿泊は、考えてしまいました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月08日 02:39:42

頂いた内容にもございますように、当館の周辺には飲食店やスーパー、コンビニが多くあり、交通機関の利便性も高い為観光の際などのご宿泊にも適しており、他のお客様からの大変好評をいただいております。

またご滞在中のご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
建物の構造上、音が大変響きやすくなっておりますので、ご理解とご協力をお願いしておりますが、お客様がご快適にお過ごしいただけますよう私たちスタッフも細心の注意と配慮をさせていただきたく思います。
館内の整備、美化共に、早急な改善ができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】~素泊まり~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年05月05日 09:16:02

宿泊費にあう、サービスを提供していただけるとよいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月16日 06:14:38

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場はファイテン社のウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのもので統一させていただいておりますので、通常の入浴に比べ、より疲労改善やリラックスを促すことのできる空間となっております。
宿泊に必要なアメニティをご用意しておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 松井

ハーフ76さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2023年04月30日 19:03:42

飯田橋で所用があったので使わせて頂きました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月30日 20:47:40

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館は、男性・女性それぞれに大浴場があり、ラウンジエリアにてマンガコーナーの設置がありご滞在中もお寛ぎいただけるかと存じます。
ぜひお近くにお越しの際はファーストキャビン市ヶ谷をご利用ください。
よりご快適な空間をお届できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 飯田

投稿者さん 2023年04月29日 23:07:01

駅から近く便利です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月30日 05:07:08

この度はファーストキャビン市ケ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
最寄り駅の市ヶ谷駅からは
JR 総武線 市ヶ谷駅 徒歩 2 分
東京メトロ有楽町線 市ヶ谷駅 7 番出口 徒歩 1 分
東京メトロ南北線 市ヶ谷駅 7 番出口 徒歩 1 分
東京メトロ 都営新宿線 市ヶ谷駅 4 番出口 徒歩 2 分
となっております。
市ヶ谷は新宿駅や東京駅からも近くとても便利です。

投稿者さん 2023年04月29日 22:23:32

部屋は広めだが、隣の音がうるさい

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月30日 05:17:16

快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
当館は簡易宿所の為構造上どうしても音が抜けやすくなってしまいます。
対策としましてはフロント前のアメニティバーに耳栓がございますのでそちらをご利用いただきたく存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年04月27日 21:38:58

ファーストキャビンは愛宕山、赤坂も使っておりますが、一番安いクラスで一番キャビンが狭く、しかも他のファーストキャビンより価格が高いというのはデメリットですね。ラウンジのWi-fiもほとんどつながらず、あまり使いたくないのが本音です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月28日 22:03:36

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
Wi-Fi等ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は立地や部屋の空き状況により料金を高くさせていただくことがございます。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことのできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ファーストキャビン市ヶ谷

【男性専用】【3泊~お得】連泊限定・大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

mmyoshimさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

mmyoshimさん [60代/男性] 2023年04月24日 20:54:57

個人的には小さなキャビンは苦手です。周りに隣接したキャビンに気を使いながら天井の高さ1メートル位の狭さに耐えないといけません。もちろん分かっていて利用したのですが…。各種サービス、大浴場などは申し分有りませんでした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年04月26日 06:09:44

ファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

キャビンでございますが、エコノミークラスやビジネスクラスの他にもファーストクラスやファイテンルームといった更に広いお部屋のご用意もございます。

また、豊富なアメニティやデトックスウォーター、大浴場にはPhiten社のウォーターシステムを導入しており、日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お近くにお寄りの際は是非ファーストキャビン市ヶ谷をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江川

【春夏旅セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年02月18日 16:32:30

初めて利用しました。息子がカプセルホテルに泊まりたいと希望で予約しました。
部屋は清潔感があり良かったです。座っての頭上高は5cm位でしたが想定通りだったのて普通に感じました。
お風呂は良かったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年02月19日 06:30:46

当館は上下段に分かれている従来のカプセルホテルタイプのエコノミークラスの他、ベットの上に立って着替えられるぐらい高さがあるビジネスクラス、セミダブルベッドの横に一畳ほどのスペースがありサイドテーブルが付いた一番広いお部屋のファーストクラスの3種類のお部屋がございますので機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

ワンコ3540さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ワンコ3540さん [60代/男性] 2023年02月08日 17:22:23

立地も良くスタッフの説明、サービスも良く施設もきれいで風呂も気持ち良く利用出来ました。
残念ながら部屋の周りが騒がしく一晩中咳をする人がいたり、廊下を歩く音が酷く気になりました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年02月08日 21:54:22

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はPhiten社のウォーターシステムを導入しており、シャワー利用でも疲れを癒すことの出来る様、同じくPhitenのもので取り揃えております。そのため、通常の入浴などに比べ、より疲労改善効果やリラックス効果の期待できる空間となっております。
キャビンエリアにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館アメニティバーにて耳栓のご用意もしておりますので、もしよろしければ次回お越しの際はご利用下さい。
今後、さらにお客様に快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【さき楽14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2022年12月04日 15:15:02

2度めの利用になります。
マットレスとシーツの間に髪の毛が数本挟まっていました。直接触れないとはいえ、気持ちよくなかったです。シーツを敷くときに見える位置だったのに気づかなかったのでしょうか。他はよかったのですが、総合評価を普通にさせていただきました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2022年12月04日 23:05:56

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以前のご利用後、再度足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発がないよう努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 渡部

【早割30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】