ゲストハウス 旬料亭 まつ川 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 旬料亭 まつ川のクチコミ・お客さまの声

T8788さんの ゲストハウス 旬料亭 まつ川 のクチコミ

T8788さん [50代/男性] 2024年01月22日 21:49:36

とてもゆっくり、くつろげる、素敵なお宿でした。到着が遅かったのですが、入口にある宿の名前の字体を見たとき、ほっとする安心感を持ちました。玄関までの庭が、宿泊客をまずはもてなしてくれる雰囲気があります。朝食は適度な量で、口にすると、思わず「美味しい」と思うほどで一日のスタートを気持ちよくきれました。駅に近いのに静かな環境で、それがこのお宿とぴったりでした。宿の方のさりげない一言に、気遣いを感じました。また宿泊したい、また食事をしたい、と思いました。気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2024年01月24日 12:38:17

この度は、私どもの宿にご宿泊下さいまして有り難うございました。また貴重なお声も頂き重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉、私共にとりまして何よりの励みとなります。今までもこれからも、お客様のお声に支えていただいていると感謝し、心地よいお時間が過ごせますよう精進してまいります。有り難うございました。

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:13

もともと和食屋さんだった所をお座敷二部屋宿泊部屋にしたと言う今まで泊まった事の無い造りで初めは戸惑いましたが宿の方がとても親切なので気にならなくなりました。
折角なので朝食付きのプランをお願いし気分良く仕事に出掛けられました。
宿泊施設として作られて無いので扉に付いてる鍵の場所が独特で夜帰って来た時にまず鍵穴を探さなければいけないのが大変でした。灯りがあると良いと思いました。
概ね満足です。お世話様でした。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2023年09月20日 14:45:05

私共へお泊り頂き、又、お声も頂戴し有り難うございました。
お部屋の鍵を開けるのに、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。感応式のライトがついているのですが、私共の説明不足の上に、上手く反応もしなかったようで改善したいと存じます。
また、お食事のお客様、お泊りのお客様と日を分けてご予約を承っておりますので、双方が一緒になることはございませんので、ご安心下さい。
例年と違い彼岸になっても、まだ暑い日が続いていますが、どうぞお身体を大切にご活躍ください。

投稿者さん 2023年08月16日 05:06:21

素晴らしい朝食をありがとうございました。部屋も綺麗で清潔でした。また利用したいです。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2023年08月17日 15:03:40

この度は、嬉しいお声を頂きまして有り難うございました。酷暑のなか、朝夕の寒暖差の激しい甲府へお越しくださり、快適な甲府時間をお過ごし頂けたかと懸念しておりました。これからもお客様に安心安全にお過ごし頂ける場を提供出来ますよう精進いたします。又のお越しをお待ちいたしております。どうぞお身体ご自愛ください。有り難うございました

【和室禁煙10畳】

投稿者さん 2022年10月17日 19:46:19

夕方暗くなってからの到着でしたが、経営者のご夫妻が温かく迎えてくださり、アットホームな感じが良かったです。トイレやシャワーは共同でしたが、とても清潔で感激しました。甲府駅にも近く
コンビニもあり、便利な立地です。畳部屋で布団で寝る形で、まるで家にいるような安心感がありました。
私が宿泊したときは、外の騒音もなく静かですんなり寝ることが出来ました。
TVなど不要なものがないことも気に入りました。食事は朝食を頼みましたが、品数も多く
一流の旅館並みの和風朝食でした。満足しました。感謝しています。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年10月18日 17:00:33

この度は、私共の宿にお越し頂きまして有難うございました。お客様から、この様な嬉しいお声を頂戴し、とても有り難いですし、感謝の気持ちでいっぱいになります。
お客様にいつでもご満足いただける様、日々努めて参りたいと存じます。またお越しいただけるのを、お待ちいたしております。
大分寒くなって参りました。どうぞ風邪など召しません様にお身体おいとい下さい。

投稿者さん 2022年05月09日 07:42:22

駅に近く便利でした。
ゆっくりできました。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年05月09日 08:42:48

この度は、当宿にご宿泊いただき、またお声も頂戴し、誠に有難うございました。お客様から頂きましたお声は私どもにとって、とても嬉しいものですし、励みになります。これから日々暑さに向かっていくと思いますが、どうぞお体をおいといくださいまして、ご活躍ください。

【和室禁煙6畳】

ACE-laurantさんの ゲストハウス 旬料亭 まつ川 のクチコミ

ACE-laurantさん [20代/女性] 2022年04月04日 12:55:30

甲府駅周辺で用事があり、2022年4月2日にひとりで宿泊しました。
結果的にまた泊まりたい!と思う一泊でした。
料亭の椅子・テーブル客席の両サイドにある2部屋のお座敷(襖で鍵かかります)が宿泊用になっていて最初はその不思議空間にフフっとなりました。
飲食店でもあるからか、部屋からトイレまでとても清潔感があり過ごしやすいです。
部屋の空気清浄機、エアコン、換気しっかり機能します。

設備は共用シャワーですが、近くに温泉の銭湯があり、宿の方から「おすすめです。タオル持って行って大丈夫ですよ!」と親切にタオル用のバッグも貸していただきました。
寒い日でしたがとっても良いお風呂で温まりました!
部屋着で作務衣があります。

滞在中は反対側に泊まっている方にもよるとは思いますが、多少の話し声や人の気配などは部屋にいても感じます。
ゲストハウスと名前にある通りなので、苦手な方には元々不向きなのだと思います。
私は初めてでしたが鍵もかかるし、全然気にならずゆっくり過ごせました。
(強いていえば部屋にも鏡が欲しいのと、敷布団がもう少し厚いとさらに嬉しいです…バス移動で腰が…)

そしてなにより楽しみにしていた朝ごはん!
語彙力がないので申し訳ないですが…何を食べても美味しく、シンプルだけど丁寧なしっかりした味で朝から幸せな気分になるご飯でした!
言い出したら全メニュー挙げてしまいそうになりますが、茄子とカボチャが頭から離れません…美味しかった…。

到着から出発まで丁寧に対応してくださりありがとうございました!
また甲府に来る際はぜひお世話になりたいなと考えています。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年04月05日 16:50:59

この度は、私共の宿にご宿泊頂き、またお声も頂戴し、誠に有難うございました。
他のお客様にも宿の様子がしっかりと伝わるコメントで、とても嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
アドバイス頂きました件は、ご希望に添えるよう検討したいと存じます。お客様に更に快適にお過ごし頂けますように、精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。過ごしやすい季節になって参りましたが、まだまだ気温の変化があります。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月30日 22:04:13

夕食がとても美味しかったです。次回は朝食も食べたいです。ゲストハウスとありますが、お部屋は個室で鍵もかかるし綺麗なお部屋でした。洗面、お手洗いも清潔感があります。シャワーしかありませんが、徒歩圏内に温泉があります。接客も素晴らしく、お手頃価格で良い時間がすごせました。また利用したいです。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年01月31日 11:21:21

この度は、私共の所へお越し頂き、また、お褒めのお声も頂戴し有難うございました。お客様の「美味しかった」などのお声が、何よりの励みになります。目に見えないコロナに奮闘している日々ですが、私どもは、お客様がお越し下さる事、お声を下さる事で支えて頂いている事を改めて感じ、感謝の気持ちでいっぱいになります。どうぞお身体第一にお過ごしください。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

夕懐石付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月20日 09:58:36

前回、朝食が素晴らしく、またリピートしました。今回もとてもおいしかったです。また、部屋に忘れ物をした際にすぐにご連絡をくださりありがとうございました。おかげで取りに行くことができました。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2021年07月20日 21:23:57

嬉しい「お客様の声」を頂きまして有難うございました。お忘れ物も確認を徹底して、お客様にご面倒をお掛けする事のない様に努めて参りたいと存じます。是非、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年06月06日 15:57:30

初めてうかがいました。お仕事でよく甲府には行くため地理はわかるので、場所をさがすのには苦労しなかったです。

前もってネットで得た情報通り、民泊だとかと同様のスタイルで、清潔な和室で、シャワーはお部屋の外になります。鍵のかけ方も教えてくださいます。

当方、英語圏の外国人ですが、宿の方が英語がおできになるので助かりました。

また、お仕事の関係で朝食を早朝にしていただいたにもかかわらず、大変素晴らしい和食の朝食で、たくさんいただいてしまいました。早めの朝食のご準備ありがとうございました。

今のところの予定ですとまたうかがうチャンスがありそうなので、次の滞在を楽しみにしています。

2021年06月
ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2021年06月07日 17:11:05

この度は、当宿においでいただき、有難うございました。
迷わずお越し頂けたようで、良かったです。
私共は、お客様がいらっしゃるのをワクワクしながら、お待ち致しておりました。
また、丁寧に宿の事を書いてくださり、感謝いたします。お客様のお声が、何よりの励みになります。益々の精進を心に留め、またのお越しをお待ちしております。

酔之字さんの ゲストハウス 旬料亭 まつ川 のクチコミ

酔之字さん [50代/男性] 2019年08月15日 08:49:58

食事は長年、日本料理店をされてきたとのことですので、美味しくいただきました。朝御飯も豪華。

シャワーしか無いのが、難点かもしれませんが、徒歩圏内に素敵な銭湯あります。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2019年08月16日 08:01:10

まつ川にお越しくださり、また貴重なコメントも頂きましてありがとうございました。お客様にご満足頂けます様、精進して参りたいと存じます。まだまだ残暑厳しき折、ご自愛ください。

夕懐石・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月13日 12:10:42

ビジネスで使いました
駅から近いので便利です

風呂は浴槽がないので、外で入る前提かシャワーだけで気にならない人であれば問題ないと思います
簡易的なシャワールームです

部屋は合宿所の様な雰囲気でしたが、私は気にならないです
防音性は全くないので、気をつけて

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年11月15日 09:56:04

この度は、私どもにお越しいただきまして有り難うございました。また貴重なお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂ける様、精進する所存です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
かなり寒くなって参りました、どうぞご自愛なさってご活躍ください。

投稿者さん 2022年10月08日 00:21:51

甲府駅北口から、迷わなければ徒歩5分程度で着いて、立地は便利です。荷物の宿泊前後の預かりはしていないそうです。

玄関前のお庭は風情があります。落ち着いた和室は、Wi-Fiは使えるものの、空気清浄機とエアコンと天井の照明以外の電化製品は一切なく、お湯と冷水はポットで供されます。ハンガーは壁のフックにかけるため、衣類は砂ずりの壁に触れます。
共用のシャワーとドライヤーは勢いが良くて、髪が長くても不自由しませんでした。パック入りのリンスインシャンプーとボディソープがあります。
食堂スペースをはさんで、和室は3室あるようでしたが、他の宿泊客がなかったため、静かでした。
朝食は、料亭らしい器に一品一品手作りで、もてなしの心を感じます。
年配のご夫婦がお二人揃って、お出迎えや設備の説明、お見送りをしてくださいました。

全般に、遠い親戚のお宅に泊めていただいたような印象のお宿でした。仕事に伴う夜間中心の滞在でもゆっくり過ごせましたけれども、余裕のある観光での滞在だと、良さをより感じられる気がします。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年10月08日 18:48:24

この度は、私どもの宿へお泊まり頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお声も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のハンガーに関しまして、早速対応したいと存じます。
お客様の嬉しいお声は私どもの励みになります。今後ともお客様に、ご満足頂けます様、精進致したいと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2022年07月15日 08:00:27

料亭の雰囲気が残るお宿で大変静かに落ち着いて過ごせました。
どこにもTVが無くPCもありません。脱デジタルの空間が非常に心地よかったです。
今回は他の宿泊者がほぼいらっしゃらなかったことも静かに過ごせた要因だとは思いますが…

朝食では冬瓜の冷たい煮浸しが大変美味しかったです。朝食付きのプランにしてよかったと思いました。

お世話になりました。また泊まりたいです。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年07月15日 16:58:56

この度は当宿にお越し頂き、また貴重なお声も頂戴し有難うございました。
お客様より頂きましたお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みになります。これからも、更にお客様に心地よい時を過ごして頂けます様、精進いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ピカシンZさんの ゲストハウス 旬料亭 まつ川 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月26日 13:17:48

朝食が美味しいとの口コミ見て
どうせなら夕食もと二食付きで
食事に特化したこの宿
6畳の綺麗な部屋です
夕食はほんとに美味しかった
特に鯛のかぶと煮しゃぶりました
19時半チェックインしたので
料理は急かされて感がありました
朝食も目にも美味しく感じるもの
料理とても満足しました
料理に比べてアルコールが高すぎ
です(泣)

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2021年09月27日 13:31:21

この度は、当宿にご宿泊頂き、またお声も頂きまして有難うございました。また、お食事の際、ゆっくりとお楽しみいただけ無かった様で、申し訳ございませんでした。
お客様との接触軽減の為、料理の提供をまとめてさせて頂いております。提供後は、ゆっくりお召し上がりになれます様、説明と配慮が不足しており、すみませんでした。
お飲み物に関しましても貴重なお声を有難うございました。お泊まりのお客様にもお料理とお飲み物をお楽しみ頂ける様に、プランを考えたいと思います。お客様から、美味しいおすすめのお店を教えて頂いたり、美味しいお話をお伺いできて、私どもにとって楽しい時間でした。本当に有難うございました。

夕懐石・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月16日 19:00:59

朝食が本当に美味しくて最高でした。
お部屋も寝具も、共用のシャワーブースや御手洗も清潔でした。

満足できるゲストハウスです。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2019年06月26日 19:23:46

この度は、まつ川へご宿泊頂きました事、また、貴重なお声を頂きました事、厚くお礼申し上げます。このお声を励みにお客様にご満足いた抱けるよう精進いたします。末筆乍ら、ますますのご活躍お祈りいたしております。

投稿者さん 2023年06月05日 20:57:09

安く泊まれるので、設備が共用とかシャワーのみは承知の上でした。
ほぼ想定内だったのですが、トイレだけは不満です。
まず鍵のないドアを開けると男性の小便器があり、スリッパが2足あります。
そこからスリッパを履いて、次のドアを開けるとやっと洋式便器のある個室。しかもドア上部が天井まで結構空いている。鍵はありますが、音はまる聞こえ。
若い女性にはお薦めできません。危険だと思います。それでなくても中で鉢合わせると気持ち悪いです。
最初のドアにも鍵を付ければ解決すると思います。宿泊人数は少ないので、同時に使う想定はやめた方がいいです。
リーズナブルですので、男性は問題なく利用できる宿だと思います。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2023年06月06日 18:30:55

この度は、私どもの宿へお泊り下さり、また、貴重なご意見を頂きました事、有り難うございました。
細やかな気配りが足りず、お客様にご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、入り口のドアに鍵をつけましたので、安心してご利用いただけると思います。
お客様からのご意見を心に留め、お褒めの言葉を頂けるよう精進してまいりたいと存じます。
これから気温が上がり健康管理が難しい時にむかいます。どうぞ健康に気をつけてお過ごしください。
有り難うございました。

投稿者さん 2020年06月18日 17:49:00

素泊で利用させていただきました。
料亭と玄関が共用なので、入口の鍵を渡されます。
部屋は何もない6畳間だったので静かに寝れました。

2020年05月
ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2020年06月19日 10:45:08

この度は,ご宿泊いただきまして有難うございました。
ゆっくりおやすみ頂けたとの事、大変嬉しく思っています。
当宿はお出汁香る日本料理もご予約にて提供しておりますので、またの機会がありましたらお楽しみ頂けたらと存じます。コロナ禍で大変な時ですが、お体お気をつけてご活躍下さい。

投稿者さん 2022年03月13日 16:46:43

ドライヤーがありません。
シャワーと洗面所が一つなので、他に宿泊客がいると待たないといけません。
部屋は離れていますが他の宿泊客の話し声が普通に聞こえてくるので神経質な方は気になるかもしれません。
お宿の方はいい方で立地もいいですが、不便さがあったので1泊5000円は高いと感じました。。

ゲストハウス 旬料亭 まつ川 2022年03月14日 13:55:48

この度は、私共へお泊まり頂き、また貴重なお声を頂戴し、有難うございました。私どもの説明不足により、お客様に快適なお時間を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは2台、延長コードと共にシャワー室に常備しております。また、小さい宿ですので、シャワー室と洗面の使用にご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。お部屋のお声に関しましても、私共の配慮不足を痛感いたしました。また、お気付きの点がございましたら、ご教示頂けましたら幸甚です。気温も暖かくなり、過ごし易くなって参りましたが、どうぞお体一入おいといくださいまして、お元気でお過ごし下さい。