CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge クチコミ・感想・情報

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Loungeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 15:33:56

受付の人がとても親切、フレンドリーで楽しい旅のスタートとなりました!とっても良かったのでまたぜひ利用したいです!!!

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2020年04月10日 15:11:48

楽しい旅のスタートをお手伝いできたようで大変嬉しく存じます。当ホステルのスタッフは、地元の学生や若者を中心としておりますので、またお越しの際にはぜひ遠慮なく話しかけていただけると嬉しいです。地元民ならではのお勧めスポットをご紹介いたします。
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン【静岡駅徒歩2分!Wi-Fi無料、バーラウンジ併設】
【通常ドミトリー】

hm.ohokaさんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

hm.ohokaさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:35:03

初めて利用しました。立地はパーフェクトですが、もう千円出せばシングルに泊まれるので、コスパがいいとは思えません。よく寝れましたが、喫煙所がなかったので我慢できずに6時過ぎに出ました。梯子が苦手な人も無理です。若者向けですね!

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2020年04月10日 15:06:49

当ホステルは静岡駅にも徒歩3分でアクセスでき、市街地の飲食店にも歩いて行くことができます。そのため、コメントにもいただいておりますように若者やバックパッカー、ビジネスマンの方々にも多くご利用いただいております。
喫煙所に関しましては、お近くの喫煙所をご案内しておりますので、またご利用の際には遠路なくお尋ねください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【通常ドミトリー】

たぶけんさんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2019年10月30日 09:57:29

想像以上に周囲に「音」の面で気を遣う。
鞄の中身を探る音や、寝返りの音まで聞こえそう。
夜中、早朝のシャワーも「静かに使用してください:という注意書きはあれど、どうやって静かにシャワーが浴びれるのかは疑問
他の宿泊者の方の迷惑になってしまったと思う。

・21~22時就寝、7,8時起床
・寝つきがいい人
・単独
・いびき等をかかない

等の人は立地もいいし、値段も安いので利用すべき

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2020年04月10日 15:00:45

ホステル内での動作音に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また静岡にお越しの際にはぜひCO-YA周辺の施設も散策して楽しんでいただけると嬉しいです。

【通常ドミトリー】

ミキンタマンさんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

ミキンタマンさん [30代/女性] 2019年07月27日 05:29:15

室内は清潔でとてもキレイでした。女性専用部屋だったので安心して使えました。
やはり音は気になりましたが、みんな静かにしていたので朝までぐっすり眠れました。ロッカーが少しせまかったかな。

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2019年07月27日 10:26:38

この度は、当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました!
朝までゆっくりお過ごしいただいたようで、安心いたしました。次回またお近くにお越しになる際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
頂いたご意見は、設備などの改善に役立てさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

sakuradaaaaさんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

sakuradaaaaさん [20代/女性] 2019年03月24日 07:42:58

立地が良く、フロントの方の対応も優しくて居心地のいい宿でした。布団もふかふかでよく寝れました。ただ、入り口が二階で階段なので大荷物で上がるのはなかなか大変かもしれません。

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2019年03月25日 19:34:11

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。
重たいお荷物はスタッフがお手伝いさせていただきますので、事前に電話などでお知らせくださいませ。
また静岡にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

【通常ドミトリー】

***6640さんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

***6640さん [20代/女性] 2019年03月03日 14:30:02

布団がふかふかでしっかり休めました! アクセスもよく、スタッフの方も丁寧に説明して下さったので宿泊中に困ることはなかったです。

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2019年03月03日 18:01:25

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。お布団やスタッフの対応に高評価をいただけて大変嬉しく存じます。
市街地の始めの場所に位置しておりますので、CO-YA方徒歩でカフェや居酒屋、百貨店に行くことができますので、またご利用の際にはスタッフからのお勧めもお伝えできればと思います。次回のご利用もお待ちしております!

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年01月28日 13:17:46

久能山へ朝から行くために仕事帰りに宿泊しました。
立地は最高。北口に出て徒歩数分、セブンイレブンがほぼ目の前、飲食店街の入口なので、食事には困らなさそうです。
シャワーと寝るだけが目的だったためそれほどこだわりはなかったのですが、とにかく安普請なのは気になりました。
部屋内で寝床を間仕切る壁と天井が、モルタルなので音が響きやすいです。幸い宿泊した日はほぼ貸し切り状態だったので静かに寝ることができました。
シャワールームの脱衣所の壁もモルタルで強度に不安があり、とても狭いです。大人一人が立って、脱衣所の扉をギリギリ開けられるくらい。シャワーはお湯が出るまで時間がかかるので、シャワーヘッドをシャワールームの壁に向けて暫く出しっぱなしにする必要があります。
宿内は土足厳禁ながら下駄箱はなく、靴をビニール袋に入れて、自分の寝床または鍵のかかるロッカーに入れることになります。
各部屋ごとのエアコンはないようで、温度調節はスタッフにお願いすることになるようです。
飲食可能なフリースペースが宿泊者は持ち込み可能なバーで、24時半には閉まってしまいます。
以上のような状況なので、音に敏感な人には難しいかと思いますが、泊まるだけが目的と割り切るならば立地を考えれば及第点だと思います。

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2019年01月28日 17:47:22

この度は、当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。駅前の立地を活かした拠点としてのご利用は、特にオススメしている用途のひとつです。
ご利用いただいた中でのお気づきの点につきましては、今後の改善点として役立てさせていただきます。貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【通常ドミトリー】

EH7172さんの CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge のクチコミ

EH7172さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:14:47

歯ブラシ、タオル、浴衣はついていません
普通カプセルならついているのに・・・
結局有料で借りましたが、この分を入れたら普通のビジネスホテルに泊まれました
値段だけ見て泊まって失敗しました
カプセルのはしごも登りにくいし
これでこの値段?という感じですのでお勧めしません

立地と施設自体はきれいですし布団がふかふかな点だけは評価できますけどね・・・

CO-YA<コウヤ>Hostel&Bar Lounge 2019年01月22日 11:12:04

この度は、当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘をいただいた料金に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
立地や寝具などについては評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております!
また静岡にお越しの際にはぜひ市街地全体を楽しんでいただけると幸いです。
ご意見いただきありがとうございました。