別邸 そらのうえ クチコミ・感想・情報

別邸 そらのうえのクチコミ・お客さまの声

きゅーご1125さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

きゅーご1125さん [30代/男性] 2021年03月18日 15:46:50

まだ小さい赤ちゃんとの旅行ということで色々と検討した結果、ベビー専用のルームがあるこちらの宿にしました。
結果大満足です。部屋には子供が好きなアンパンマンのおもちゃがたくさんあって子供はずっと遊んでおり、楽しそうにしておりました。
また食事についても子供用の離乳食を用意していただき美味しく食べておりました。
その他赤ちゃん用品は一通り揃っており、特に電子レンジが部屋にある宿は他になかったのでとてもありがたかったです。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

別邸 そらのうえ 2021年03月24日 13:54:31

M様
陽のお部屋は赤ちゃん連れのご家族専用のお部屋となっておりますので、初めての旅行でもお客様の不安を少しでもなくせるように努めております。お部屋で有意義に過ごせたなら幸いです。

投稿者さん 2021年03月05日 18:04:45

記念日に利用させてもらいました。
お部屋からの眺めは綺麗で、心のこもったおもてなしにとてもゆったりとした時間を過ごせました。
唯一の改善点と言えば、シャワーの出です。少し弱いかなと思いました。
それ以外は満足です。また機会があれば利用させて下さい。

2021年02月
別邸 そらのうえ 2021年03月08日 14:37:27

T様

この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠にありがとうございました。
高台からの景色を満喫していただき、ゆったりとした時間を過ごせたようでよかったです。
シャワーの出に関しましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。改善できるように努めてまいります。

担当 皆川

【早期割】最安値!カップル限定★【露天風呂付客室&お部屋食】完全プライベート温泉ステイ
【露天風呂付客室「結 yui」】

t_maximaさんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

t_maximaさん [40代/男性] 2021年02月28日 17:00:32

とても雰囲気も良くて、景色も綺麗でお部屋も広く落ち着きました。
4ヶ月の幼児もおりましたが、いろいろの気をつかっていただいて、とても安心して泊まれました。

2021年02月
別邸 そらのうえ 2021年03月08日 14:08:19

M様

この度は別邸そらのうえにお越しいただき、誠にありがとうございました。ご家族でリラックスできたなら幸いでございます。お子様を連れての旅行は不安も多かったと思いますが、安心して泊まっていただけたならよかったです。

担当 皆川

バラクーダ67さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

バラクーダ67さん [40代/男性] 2021年01月06日 14:50:25

12月27日、家族3人で陽に宿泊させて頂きました。予約時に満室で諦めていたところ、宿側からわざわざキャンセル空きのご連絡を頂き宿泊いさせて頂きました。期待値を相当上げて楽しみにしてお伺いしたところ、チェックイン時から気持ちのいい対応をして頂きました。お部屋もHPで拝見した通りの見晴らしのいい清潔なお部屋で、子連れには嬉しいアメニティが沢山でした。お食事も味、量共に大変満足でき美味しくいただけました。余った炊き込みご飯をオニギリにして夜食にとお持ち下さったり、子供の誕生日にと頼んでいないにも関わらずプレートを用意して下さったり心遣いが大変嬉しかったです。夫婦共々、来て良かったと大変満足して、大変だった1年を締めくくる事が出来ました。また是非、違う別邸の方にもお伺いできればと思います。まだまだ大変な状況は続くと思いますが、スタッフの皆様、お体に気を付けて頑張ってください。楽しい思い出、有難う御座いました。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 14:38:15

N様
年末年始は特に予約でいっぱいとなってしまいますが、キャンセルが出たおかげでN様がご宿泊することができてよかったです。
こちら側のサービスに対して、とても喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
1年の締めくくりに当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
当宿の他に、自然屋Hacoと別邸KUROというお宿がございます。
お子様向けですと別邸KUROがファミリー向けとなっており、おすすめでございます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

担当 皆川

【秋冬旅セール】他のお客様と接触なし、安心の部屋食・露天風呂付客室 1歳未満の赤ちゃん限定
【露天風呂付客室「陽 you」】

H1R0212さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

H1R0212さん [50代/男性] 2021年01月03日 21:37:24

12月30日にお世話になりました。
部屋からの眺めは最高でした。
部屋の露天風呂は少し開放感がありすぎかな。
リゾートマンション側にもう少し壁が欲しいです。
スタッフも明るくてとても好感度でした。
また宜しくお願い致します。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 14:24:45

S様

この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠に
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
そらのお部屋の露天風呂は他のお部屋と比べて、デッキテラスがある分、広い造りとなっております。そのため、S様の言う通り、開放感がありすぎてしまうと感じる方もいらっしゃいます。
今回のS様のご意見を参考にし、よりよい露天風呂のサービス提供に力を入れていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月21日 17:21:33

コロナ渦の12月に宿泊させて頂きました。
空の上と名の通り高い場所にありました。
事前に場所などを見ていましたが、土地勘が無いため想像より市街地へのアクセスが悪かったです。
また、場所自体分かりづらく、アクセスする道が非常に狭く対向車来たら通り抜けが一苦労な道でした。

宿についてから、非常にスタッフ様一同丁寧出気持ちが良い印象を終始持ちながら過ごす事が出来ました。
他の方のレビュー通り他の宿泊者に全く会いませんでした。
コロナ渦での宿泊なのでここは非常にありがたかったです。
また、食事も美味しく堪能できました。

しかし個人的には風呂が工夫が感じれず、よくある大衆風呂みたいな感じに受け取り残念が印象がございます。

全体的には満足のいく内容でした。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 14:19:28

O様

宿までの道は狭く、曲がりくねっていてアクセスが悪く、迷われるお客様もいます。その件に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。しかし、高台からの景色が自慢のお宿でございますので、
景色をご堪能していただけたら幸いです。

当宿はコロナ禍の前からお客様同士の接触をできる限りなくすように努めてきました。今回、その点に関して安心していただけたならよかったです。
花のお部屋にお泊りということで、貸切風呂をご利用されたかと思いますが、O様のご意見を参考にし、よりよい貸切風呂となるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

担当 皆川

20代カップル限定【初旅CONCEPTステイ】グラスシャンパン付【展望貸切風呂1時間利用付&個室食】
【スタンダードダブル「花-hana」】

投稿者さん 2020年12月07日 16:03:00

結婚記念日で妻と二人ではじめてお邪魔しました。
行くまでは写真で見る限り部屋も食事もとても素敵な感じで、妻とワクワクしていました。
名前の通り、空の上に行くかのような細い山道?を車で走り、多少困惑しましたが、宿に到着してロビー?のようなお部屋で見た景色は圧巻でした。
その後、宿泊する部屋に案内されちょっとビックリ。オシャレなイメージ写真とは違い、やや古い和風な感じのお部屋でした。
エアコンも古く、トイレの便器や洗面台も古く、どうやら古いホテルを改築した様子です。
オシャレな部屋でくつろげると楽しみにしていましたが、ちょっとごじゃれた和室の旅館に来た感じで、なんだかとても損した気分で残念でした。どうせ改築するなら部屋内は全部やればいいののになぁ、とふたりで苦笑い。なので、美味しいはずの食事も、なんだか残念な気分でした。
客室露天風呂はなかなかよかったです!
いろいろ文句つけてすみません。いい思い出になったのは確かなので、お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月02日 23:15:30

なかなか予約が取れませんでしたが、やっと11月に宿泊出来て良かったです。
コロナ禍なので、他のお客様と殆ど顔を合わせる事なく過ごせたのは良かったです。
食事は朝夕部屋食で、家族でゆっくり頂けました。
小さな子供対応の部屋を予約しましたが、アンパンマンのおもちゃが沢山あって子供は大満足でした!また、スタッフの方々がうちの娘に構っていただきありがとうございました。とても喜んでいました!いい思い出となりました。
部屋からの展望は最高で、天気良く、初島や遠く三浦半島まで見渡せました。
送迎では、帰り伊東駅前まで送って頂き助かりました。滞在中、殆ど部屋の中にいましたが、眺望、おもちゃ、食事、露天風呂と退屈せず充実した時間を過ごせました!

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 14:08:42

I様

1日4組のお宿でございますので、予約が取りずらい日もありますが、この度無事にご宿泊できたこと、嬉しく思います。
当宿はコロナ禍より前からお客様との接触をできる限りないように心がけておりました。
今回、ゆっくり過ごせたようでよかったです。
滞在中はお部屋の中でも有意義な時間を過ごせたようで、私どもも嬉しく思います。
お天気もよかったようで、景色も堪能できたようですね。

投稿者さん 2020年11月21日 22:58:18

接客対応も良く食事も苦手な物を事前に伝えておいたら変えてくれて美味しく頂く事ができました。
部屋からの景色もとても良く記念写真も撮ってくれて帰りにプレゼントしてくれました。
とても素敵な旅行になりました。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:49:24

O様
食事の変更により、おいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
別邸そらのうえは高台からの景色が自慢の1つですので、堪能していただけたなら幸いです。

NANAKO0568さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

NANAKO0568さん [30代/女性] 2020年11月17日 19:29:17

息子の一歳の誕生祝いで伺いました。
眺めのいいお部屋に、ベビースペースと沢山のおもちゃを用意してくださっていて、息子が楽しそうに過ごしてくれたのが印象的でした。
貸切風呂もベビーベットの用意があり、着替えなどがスムーズに行えました。
部屋の温泉では、お肌がピチピチになったとすぐに感じるくらいとても気持ちのいいお湯でした。
誕生日ケーキや、記念の写真をフレームにいれてプレゼントしてくださったり、、、
朝食では息子用にお出汁のお味噌汁と、デザートのプリンも出していただけて、とても嬉しかったです。
素敵な記念の旅行になりました。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:45:08

O様
この度は別邸そらのうえにお越しいただき、誠に雄ありがとうございました。
息子さんの1歳の誕生祝いにご利用されたということで、息子さんも楽しんでもらえたようで何よりです。
温泉は源泉かけ流しですので、美肌効果がとてもあります。それを実感していただけたなら幸いでございます。
素敵な旅行になったと聞いて私どもも大変嬉しく思います。

担当 皆川

赤ちゃん連れ限定 ANNIVERSARY【露天風呂付客室&お部屋食】ママのお誕生日に、お祝いステイ

投稿者さん 2020年10月28日 13:57:00

お部屋は広く綺麗でお食事もとっても美味しくサービスも丁寧で細かいところまで行き届いている感じがしました。交際記念日と彼氏の誕生日両方お祝いのデザートプレートが出てきた時は2人ですごいすごい!と大騒ぎでした。本当に嬉しかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:41:17

E様

お客様へのお心遣いを第一に考えておりますので、E様の丁寧で細かいところまで行き届いている、というお言葉を大変嬉しく思います。また、デザートプレートも喜んでいただけたようで何よりでございます。

担当 皆川

hosi6005さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

hosi6005さん [60代/男性] 2020年10月22日 16:29:34

お部屋・食事・お風呂共にとても良くリラックスした時間を過ごす事ができました。自分達とは別に3組のお客様がいらっしゃったようですが、どなたとも顔を合わせる事がありませんでした。まるで、賄い付きの別荘にでも来た気分になります。Go To Travelの恩恵もあり大変良い旅行でした。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 15:04:39

H様
この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・食事・温泉ともに満足していただけたようで何よりでございます。
当宿はコロナ禍の前から、お客様同士の接触を極力抑え、ゆったりとした時間を過ごしていただけるように配慮してきました。
今回、H様もゆったりとした時間がすごせたようでよかったです。

【特別室「空 sora」】

alexgold77さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2020年10月16日 13:31:08

10月14日に、5ヶ月の赤ちゃんにとっての初めての宿泊旅行とさせていただきました。赤ちゃんにとっての初めての温泉体験も、様々なサポート備品によって全く苦なく体験させてもらいました。またお部屋にも沢山のおもちゃがあり、チェックインから寝るまで赤ちゃんは目を輝かしておもちゃで遊んでいました。一番赤ちゃんが楽しんでいたといっても過言ではありません。

大人にとっても、露天風呂付き客室や美味しい食事、妻の誕生日ケーキ、冷蔵庫の飲み放題ドリンクなど、嬉しい内容がてんこ盛りでとても満足できました。スタッフの方もとても親切で、最後にはフレーム付きの記念撮影の家族写真もいただき、最高の思い出となりました。

赤ちゃんがいるファミリーには、間違いなくお勧めしたい宿です。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:59:40

Ⅰ様
お子様の始めての旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。
初めてのお子様との旅行は不安に思うこともたくさんあったと思いますが、親御様が安心して宿泊できたようで何よりです。
サービスにも満足していただけてよかったです。

投稿者さん 2020年10月09日 22:22:52

宿に着いた時から、最後にお見送りをして下さった時まで、丁寧に対応していただき楽しい旅行になりました。
空のテラスでは金木犀の香りに包まれながら綺麗な朝日が見れたのが印象的でした。
残念ながら星空は曇りで見れなかったので、また次回の楽しみにしておきます!
食事は、夜、朝、どちらも全て美味しくいただきました。
事前に食べられない野菜をメールで連絡させていただいた所、他にアレンジしてくださりました。
夜食用におにぎりにして下さったのも、素敵なサービスだと思いました。
大満足の旅行となりました。ありがとうございました!

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:52:03

W様
この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠に雄ありがとうございました。
お客様へのお心遣いを第一に考えておりますので、楽しい旅行になったのなら私どもも嬉しい限りでございます。
曇っていたようで、星空が見えなかったのは残念でしたね、晴れた日にはきれいな星空を見ることができますので、また機会がありましたら眺めていただけることを願います。
当宿ではお客様のアレルギーや苦手な食べ物に対してできる限り、対応させていただいております。また、お夜食用にお出ししているおにぎりはお客様の約8割が頼むほど大人気となっております。サービスに対して素敵だと言っていただき、嬉しく思います。

担当 皆川

トミー080324さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

トミー080324さん [20代/男性] 2020年10月08日 15:48:47

部屋・料理・風呂ぜんぶ良かったです。1日4組だけということもあり、気持ちの良い接客、サービスを存分に味わえて贅沢な気分になれました。ありがとうございました。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:43:35

T様
お部屋・料理・温泉、どれも満足していただけたようで大変嬉しく思います。また、コロナ禍の中で贅沢な気分を味わえたようでよかったです。

担当 皆川

くるくるぱぱ2020さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

くるくるぱぱ2020さん [50代/男性] 2020年10月05日 00:26:11

10/1南伊東駅からのんびり歩いて伺おうと思っていましたが,事前のメールで「坂がきついので歩いてくるのは無理です」との連絡が。お迎えをお願いしたところ,なるほど,大変な急坂で徒歩で行かなくてよかった。(笑)
「空」のお部屋はとても広く,テラスも伊東の町並みと初島や海を眼下に置いて,素晴らしい眺めでした。冷蔵庫フリードリンクも嬉しく,ハートランドのビールを美味しくいただきました!
夕食朝食ともに「キンメダイ」が特に美味しかったです。和牛が登場したころには,おなかが少しきつくなっていました。(笑)
スタッフは,女性ばかりお目にかかりましたが,皆さん大変明るく元気で丁寧にご対応いただき,お迎えに来ていただいたところから,翌日駅までお送りいただいたところまで,すべてにわたってとても気持ちよく過ごせました!ベルボーイ的なお仕事も女性のスタッフがされていて,送迎の際や部屋への案内時に荷物をもっていただくのは,少し抵抗がありましたが。(笑)
また伺いたいと思ったお宿でした。m(_ _)m

別邸 そらのうえ 2021年02月13日 14:52:34

M様
徒歩での検討があったようですが、お宿の道までは大変坂が続きますので、お迎えにあがることができ、お客様のご負担を減らすことができ、よかったです。
お部屋やお食事もご満足していただき、嬉しく思います。そらのうえのスタッフは女性が多いですが、お客様へのお気遣いを第一に考えておりますので、お気になさらないでくださいね。

担当 皆川

のんちゃん33284668さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

のんちゃん33284668さん [60代/男性] 2020年10月03日 12:44:21

9月30日に、妻の誕生日と自分の会社設立30年を記念として宿泊させてもらいました。
施設といい従業員さんの接客もよく大変気に入ってしまいました。
ありがとうございました。是非又利用させてもらいたいと思います。

別邸 そらのうえ 2021年02月13日 14:43:02

H様
奥様の誕生日と会社設立30周年での記念ということで、施設やスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また別邸そらのうえでのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 皆川

ロマンチスト限定【CONCEPTステイ】夜景と星空、癒しのベッドランプを。乾杯スパークリング付★
【露天風呂付客室「結 yui」】

ココのpapaさんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

ココのpapaさん [30代/男性] 2020年10月02日 14:40:06

9月30日から1泊で子どもの1ヶ月に初のお出かけ記念としてこちらを利用させていただきました。
こちらの宿を決めたきっかけは、赤ちゃんの設備があり、他のグループに迷惑がかからないと思ったからです。
期待を込めて来館しました。
タクシーで到着するとすぐにスタッフの方がお迎えにあがられて荷物を持ってくださいました。
そのまま部屋に案内されてスムーズなチェックインでした。
部屋は開放感があり、海も伊東の街並みも見えて非常によかったです。
ただ、宿の決め手となった赤ちゃんグッズですが、
おもちゃは壊れていて危険でした。電池切れで音も出なかったのもありました。
またミルトンは箱のみで、洗浄液はピジョン、保存液はChuChuでした。
普段ミルトン使っている私からすると抵抗がありました。
ミルトンセットと書かれているなら全てミルトンにするべきだと思います。
食事は残してあった料理をミルクをあげている最中に下げられてしまいました。
寝付かせてから食べようと思っていたので残念です。
デザートをお願いした妻にも責任がありますが、残っていたらせめて一言「下げてよろしいですか?」と聞いてほしかったです。
食事中は部屋のドアが空いたままで、泣いた時に迷惑になるのでは?またセキュリティ面でも少し不安でした。
食事後に下げるための業務用の大きなケースが部屋に置かれたままになっており、違和感がありました。
この事を全て責任者の方に伝えました。お詫びもあり改善される事を期待します。
客室の温泉露天風呂は広くて赤ちゃんでも入れるくらい優しい質でした。寛いで笑ったり目を閉じたりして満喫する子どもの顔を見て安心出来ました。
サービス面では素晴らしかったと思います。
何のお願いもしていないのに記念のプレートが出てきて嬉しかったです。
またの機会に改善されたのを期待にしてお世話になりたいと思います。

別邸 そらのうえ 2021年02月15日 11:47:38

F様

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
その際は当館代表にも直接お話を頂き、スタッフ全員で詳細をご教示させて頂きました。

同業者であるとの事で、隅々にお気遣いいただきありがとうございます。

デザートをお下げするタイミングにつきまして、少し相違があり、誤解を解く事ができず残念な思いでございます。

完全お部屋食となりまして、より出来立ての美味しい状態でお持ちさせて頂くことを一番とさせていただいており、私たちのやり方にも考え持ったうえで行っております。
ご理解賜りたく思います。

何より、産まれたて1ケ月の赤ちゃんとご一緒でしたのでとても神経を使われたかと思います。
そんなご不安に支え、寄り添ってあげることが出来なかったことが、何よりも申し訳なく反省する次第でございます。

またF様にぴったりのお宿が見つかります事を願っております。
大変な世の中が落ち着き、お子様も大きくなられた際にはもっと安心してご旅行が出ることと思います。
本当にありがとうございました。

谷岡

【温泉旅館セール】他のお客様と接触なし、安心の部屋食・露天風呂付客室 1歳まで赤ちゃん限定

投稿者さん 2020年09月26日 23:32:55

子供連れにとにかくおすすめの場所です!!対応もすごく良くて最高の旅行になりました!ご飯も量が多く、とても満足です!

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:53:39

M様

この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れのお部屋を設け、ご両親の旅行に対する不安をできる限りなくせるように努めております。満足いく旅行になったようで、私どもも大変嬉しく思います。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 22:20:59

良かった点を順に上げると、①絶景。あいにくの天気であったが、山と海に囲まれ一体となった伊東の町並みを高台から眺めらるのは何よりの贅沢であり、まさに「そらのうえ」であった。②スタッフ。関係のあった皆さん全員が、明るくテキパキしており心地良かった。③温泉露天風呂。やや熱く少し加水したが、絶景のなか開放的でリラックスできた。開放的過ぎて恥ずかしい人もいると思われるが、別府にある某有名ホテルの人気の展望露天風呂に比べれば、何を気にするかというレベル。アルカリ性単純温泉であるが、入ってすぐつるつるの肌になる程の高PHではなく、何度も入りたい人向き。④食事。高級レストランのような華やかさはないが、しっかり丁寧に作ってくれている感があった。唯一困惑したのは、掛布団がかなりの厚手羽毛布団であったこと。9月の残暑のなか、どう対応すべきか悩んだ。室温をエアコンで寒いぐらいにして厚手の羽毛布団をしっかりかけて寝るのが正解?

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:49:22

①絶景
そらのうえの名の通り、当宿は高台からの眺望を自慢の1つとしております。それをお客様にも感じてもらえたことは私どもと致しましても大変嬉しいことでございます。

②スタッフ
当宿スタッフは、お客様の御心使いを第一に考えた接客を心がけております。そのような言葉をいただけたことが私たちにとって大変励みとなります。

③温泉・露天風呂
当宿の温泉・露天風呂は源泉かけ流しであるため、温泉の温度が熱く感じるかもしれません。そのため、お客様には加水等をしての調節をお願いしております。ご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。その一方で、温泉の温度が下がりにくく、何度も入れるのが特徴でございます。

④食事
食事に関しましては、厳選された食材を使用し、真心を込めて提供しております。

掛け布団の件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。季節によっての対応を心がけていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。