別邸 そらのうえ クチコミ・感想・情報

別邸 そらのうえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 22:58:18

接客対応も良く食事も苦手な物を事前に伝えておいたら変えてくれて美味しく頂く事ができました。
部屋からの景色もとても良く記念写真も撮ってくれて帰りにプレゼントしてくれました。
とても素敵な旅行になりました。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:49:24

O様
この度は別邸そらのうえにお越しいただき、誠にありがとうございました。
食事の変更により、おいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
別邸そらのうえは高台からの景色が自慢の1つですので、堪能していただけたなら幸いです。

担当 皆川

【早期割】最安値!カップル限定★【露天風呂付客室&お部屋食】完全プライベート温泉ステイ

NANAKO0568さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

NANAKO0568さん [30代/女性] 2020年11月17日 19:29:17

息子の一歳の誕生祝いで伺いました。
眺めのいいお部屋に、ベビースペースと沢山のおもちゃを用意してくださっていて、息子が楽しそうに過ごしてくれたのが印象的でした。
貸切風呂もベビーベットの用意があり、着替えなどがスムーズに行えました。
部屋の温泉では、お肌がピチピチになったとすぐに感じるくらいとても気持ちのいいお湯でした。
誕生日ケーキや、記念の写真をフレームにいれてプレゼントしてくださったり、、、
朝食では息子用にお出汁のお味噌汁と、デザートのプリンも出していただけて、とても嬉しかったです。
素敵な記念の旅行になりました。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:45:08

O様
この度は別邸そらのうえにお越しいただき、誠に雄ありがとうございました。
息子さんの1歳の誕生祝いにご利用されたということで、息子さんも楽しんでもらえたようで何よりです。
温泉は源泉かけ流しですので、美肌効果がとてもあります。それを実感していただけたなら幸いでございます。
素敵な旅行になったと聞いて私どもも大変嬉しく思います。

担当 皆川

赤ちゃん連れ限定 ANNIVERSARY【露天風呂付客室&お部屋食】ママのお誕生日に、お祝いステイ

投稿者さん 2020年10月28日 13:57:00

お部屋は広く綺麗でお食事もとっても美味しくサービスも丁寧で細かいところまで行き届いている感じがしました。交際記念日と彼氏の誕生日両方お祝いのデザートプレートが出てきた時は2人ですごいすごい!と大騒ぎでした。本当に嬉しかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

別邸 そらのうえ 2021年02月28日 13:41:17

E様

お客様へのお心遣いを第一に考えておりますので、E様の丁寧で細かいところまで行き届いている、というお言葉を大変嬉しく思います。また、デザートプレートも喜んでいただけたようで何よりでございます。

担当 皆川

hosi6005さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

hosi6005さん [60代/男性] 2020年10月22日 16:29:34

お部屋・食事・お風呂共にとても良くリラックスした時間を過ごす事ができました。自分達とは別に3組のお客様がいらっしゃったようですが、どなたとも顔を合わせる事がありませんでした。まるで、賄い付きの別荘にでも来た気分になります。Go To Travelの恩恵もあり大変良い旅行でした。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 15:04:39

H様
この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・食事・温泉ともに満足していただけたようで何よりでございます。
当宿はコロナ禍の前から、お客様同士の接触を極力抑え、ゆったりとした時間を過ごしていただけるように配慮してきました。
今回、H様もゆったりとした時間がすごせたようでよかったです。

【特別室「空 sora」】

alexgold77さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2020年10月16日 13:31:08

10月14日に、5ヶ月の赤ちゃんにとっての初めての宿泊旅行とさせていただきました。赤ちゃんにとっての初めての温泉体験も、様々なサポート備品によって全く苦なく体験させてもらいました。またお部屋にも沢山のおもちゃがあり、チェックインから寝るまで赤ちゃんは目を輝かしておもちゃで遊んでいました。一番赤ちゃんが楽しんでいたといっても過言ではありません。

大人にとっても、露天風呂付き客室や美味しい食事、妻の誕生日ケーキ、冷蔵庫の飲み放題ドリンクなど、嬉しい内容がてんこ盛りでとても満足できました。スタッフの方もとても親切で、最後にはフレーム付きの記念撮影の家族写真もいただき、最高の思い出となりました。

赤ちゃんがいるファミリーには、間違いなくお勧めしたい宿です。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:59:40

Ⅰ様
この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠にありがとうございました。
お子様の始めての旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。
初めてのお子様との旅行は不安に思うこともたくさんあったと思いますが、親御様が安心して宿泊できたようで何よりです。
サービスにも満足していただけてよかったです。

投稿者さん 2020年10月09日 22:22:52

宿に着いた時から、最後にお見送りをして下さった時まで、丁寧に対応していただき楽しい旅行になりました。
空のテラスでは金木犀の香りに包まれながら綺麗な朝日が見れたのが印象的でした。
残念ながら星空は曇りで見れなかったので、また次回の楽しみにしておきます!
食事は、夜、朝、どちらも全て美味しくいただきました。
事前に食べられない野菜をメールで連絡させていただいた所、他にアレンジしてくださりました。
夜食用におにぎりにして下さったのも、素敵なサービスだと思いました。
大満足の旅行となりました。ありがとうございました!

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:52:03

W様
この度は別邸そらのうえへお越しいただき、誠に雄ありがとうございました。
お客様へのお心遣いを第一に考えておりますので、楽しい旅行になったのなら私どもも嬉しい限りでございます。
曇っていたようで、星空が見えなかったのは残念でしたね、晴れた日にはきれいな星空を見ることができますので、また機会がありましたら眺めていただけることを願います。
当宿ではお客様のアレルギーや苦手な食べ物に対してできる限り、対応させていただいております。また、お夜食用にお出ししているおにぎりはお客様の約8割が頼むほど大人気となっております。サービスに対して素敵だと言っていただき、嬉しく思います。

担当 皆川

トミー080324さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

トミー080324さん [20代/男性] 2020年10月08日 15:48:47

部屋・料理・風呂ぜんぶ良かったです。1日4組だけということもあり、気持ちの良い接客、サービスを存分に味わえて贅沢な気分になれました。ありがとうございました。

別邸 そらのうえ 2021年02月24日 14:43:35

T様
お部屋・料理・温泉、どれも満足していただけたようで大変嬉しく思います。また、コロナ禍の中で贅沢な気分を味わえたようでよかったです。

担当 皆川

くるくるぱぱ2020さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

くるくるぱぱ2020さん [50代/男性] 2020年10月05日 00:26:11

10/1南伊東駅からのんびり歩いて伺おうと思っていましたが,事前のメールで「坂がきついので歩いてくるのは無理です」との連絡が。お迎えをお願いしたところ,なるほど,大変な急坂で徒歩で行かなくてよかった。(笑)
「空」のお部屋はとても広く,テラスも伊東の町並みと初島や海を眼下に置いて,素晴らしい眺めでした。冷蔵庫フリードリンクも嬉しく,ハートランドのビールを美味しくいただきました!
夕食朝食ともに「キンメダイ」が特に美味しかったです。和牛が登場したころには,おなかが少しきつくなっていました。(笑)
スタッフは,女性ばかりお目にかかりましたが,皆さん大変明るく元気で丁寧にご対応いただき,お迎えに来ていただいたところから,翌日駅までお送りいただいたところまで,すべてにわたってとても気持ちよく過ごせました!ベルボーイ的なお仕事も女性のスタッフがされていて,送迎の際や部屋への案内時に荷物をもっていただくのは,少し抵抗がありましたが。(笑)
また伺いたいと思ったお宿でした。m(_ _)m

別邸 そらのうえ 2021年02月13日 14:52:34

M様
徒歩での検討があったようですが、お宿の道までは大変坂が続きますので、お迎えにあがることができ、お客様のご負担を減らすことができ、よかったです。
お部屋やお食事もご満足していただき、嬉しく思います。そらのうえのスタッフは女性が多いですが、お客様へのお気遣いを第一に考えておりますので、お気になさらないでくださいね。

担当 皆川

のんちゃん33284668さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

のんちゃん33284668さん [60代/男性] 2020年10月03日 12:44:21

9月30日に、妻の誕生日と自分の会社設立30年を記念として宿泊させてもらいました。
施設といい従業員さんの接客もよく大変気に入ってしまいました。
ありがとうございました。是非又利用させてもらいたいと思います。

別邸 そらのうえ 2021年02月13日 14:43:02

H様
奥様の誕生日と会社設立30周年での記念ということで、施設やスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また別邸そらのうえでのお帰りを心よりお待ちしております。

担当 皆川

ロマンチスト限定【CONCEPTステイ】夜景と星空、癒しのベッドランプを。乾杯スパークリング付★

投稿者さん 2020年09月26日 23:32:55

子供連れにとにかくおすすめの場所です!!対応もすごく良くて最高の旅行になりました!ご飯も量が多く、とても満足です!

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:53:39

M様

この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れのお部屋を設け、ご両親の旅行に対する不安をできる限りなくせるように努めております。満足いく旅行になったようで、私どもも大変嬉しく思います。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 22:20:59

良かった点を順に上げると、①絶景。あいにくの天気であったが、山と海に囲まれ一体となった伊東の町並みを高台から眺めらるのは何よりの贅沢であり、まさに「そらのうえ」であった。②スタッフ。関係のあった皆さん全員が、明るくテキパキしており心地良かった。③温泉露天風呂。やや熱く少し加水したが、絶景のなか開放的でリラックスできた。開放的過ぎて恥ずかしい人もいると思われるが、別府にある某有名ホテルの人気の展望露天風呂に比べれば、何を気にするかというレベル。アルカリ性単純温泉であるが、入ってすぐつるつるの肌になる程の高PHではなく、何度も入りたい人向き。④食事。高級レストランのような華やかさはないが、しっかり丁寧に作ってくれている感があった。唯一困惑したのは、掛布団がかなりの厚手羽毛布団であったこと。9月の残暑のなか、どう対応すべきか悩んだ。室温をエアコンで寒いぐらいにして厚手の羽毛布団をしっかりかけて寝るのが正解?

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:49:22

T様

①絶景
そらのうえの名の通り、当宿は高台からの眺望を自慢の1つとしております。それをお客様にも感じてもらえたことは私どもと致しましても大変嬉しいことでございます。

②スタッフ
当宿スタッフは、お客様の御心使いを第一に考えた接客を心がけております。そのような言葉をいただけたことが私たちにとって大変励みとなります。

③温泉・露天風呂
当宿の温泉・露天風呂は源泉かけ流しであるため、温泉の温度が熱く感じるかもしれません。そのため、お客様には加水等をしての調節をお願いしております。ご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。その一方で、温泉の温度が下がりにくく、何度も入れるのが特徴でございます。

④食事
食事に関しましては、厳選された食材を使用し、真心を込めて提供しております。

掛け布団の件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。季節によっての対応を心がけていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 21:04:19

5ヶ月の子どもとの初めての旅行に宿泊させて頂きました。
サービスもよく、食事もとても美味しかったです!
スタッフの方々も気さくに対応して頂き、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ただ、客室露天風呂に泊まっていたのですがとても温泉のお湯が熱かったです。
折角の旅行なので子どもも入れたかったのですが、そのままでは入れず水を掛けながら入りました。子どもが利用できる部屋だけは少し温度を下げたお湯にした方が良かったんではないかと思いました。

でも今度は祖父母も連れてまた宿泊したいと思いました。

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:30:25

I様
この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お子様との初旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。

温泉の温度の件に関しましては、大変申し訳ございません。I様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

絆1810さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年08月18日 16:54:47

8/12(水),8/13(木)妻と空に宿泊しました。

そらのうえは、各階に1部屋しかないので他の宿泊者と1度も会うことはなく、密になることが絶対にないのでコロナは気にせず宿泊できました。また、空は最上階の広い展望室で食事ができるので、景色を見ながらの食事が最高でした。次回も必ず利用させて頂きます。

絆1810さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年08月18日 16:32:45

8/12(水),8/13(木)妻と空に宿泊しました。

空の木製デッキテラスに感動!正に天空のテラスでした。
感覚的に空は海抜150m位だと思うのですが、テラスからの景色が素晴らしく、もっと高い位置にテラスがある感覚でした。客室の温泉から出ると、デッキのチェアーでクールダウンして過ごしてました。夜のデッキは夜景が綺麗で地上の輻射熱を受けないため、真夏なのに涼しかったです。宿の方々は親切で、部屋は綺麗で料理も美味しくて素晴らしい宿でした。

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:23:52

M様
この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。連泊でのご利用ということで、空のお部屋でゆったりと過ごせたようで何よりです。デッキテラスは空のお部屋のみなので、堪能できたようで私どもも嬉しく思います。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 08:46:42

コロナ状況の中、そらのうえさんの様に乳児対応のお宿は少ないのが現状です。
今回、0歳児を連れての初めての旅行でしたが、部屋付き露天風呂、部屋食という事もあり安心して泊まれました。
別な場所に旅行をする場合、お部屋の構造、設備など、どの様な視点で選択するべきか参考とさせて頂きます。

今後、伊東に行くことがありましたら、同じ部屋か下の階に泊まりたいと思います。
最後にチェックアウト後、お騒がせして申し訳ありませんでした。

別邸 そらのうえ 2021年01月30日 21:02:32

S様
この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。乳児を連れての旅行は不安なことがたくさんあると思いますが、その中で当宿でリラックスすることができて、私どもも大変嬉しく思います。また、そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

担当 皆川

【温泉旅館セール】他のお客様と接触なし、安心の部屋食・露天風呂付客室 1歳まで赤ちゃん限定
【露天風呂付客室「陽 you」】

なお008さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

なお008さん [50代/男性] 2020年07月31日 11:30:09

令和に入り、久しぶりの旅行を計画したのですが、新型コロナの関係で今回は断念しようかと思いました。しかし「そらのうえ」さんは、宿泊施設の個別化がしっかりしており、大丈夫と判断したので旅行を決意しました。「そらのうえ」さんについて感じたことは、立地は市街地ではなく山の高台にあり人ごみの無い住宅地の中にあるので静かで人との接触も無く大変助かりました。部屋に入ると落ち着いた雰囲気で、山の高台にあるので山や海の景色がとても綺麗でした。梅雨の季節で、お天気は良くなかったですが晴れていたらと思うと少し残念に思います。でも、晴れ間の合間にはとても眺めは良かったですよ!
お料理は、品数も多くとても美味しくいただきイモ焼酎のボトルが空になってしまいました。
スタッフのみなさまも親切丁寧で素敵な方々でした。
帰りの車の中で2人とも今回は、「そらのうえ」さんに行けて「良かったね」と話しながら帰路につきました。
この度は、静岡県外からで大変ご迷惑ご心配をお掛けしましたが、お世話になりました。

別邸 そらのうえ 2020年10月26日 22:50:35

O様
この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナへの不安が募る中、安心して宿泊できると思っていただけたことに感謝しております。お天気が良くなかったとのことなので、次は晴れた日でのご宿泊、そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 18:14:32

7/22(水)に「空」に宿泊しました。

お部屋は新しく綺麗に掃除もされていて、ゆったりとしたお部屋です。

「空」は露天風呂とテラスが付いているので、温泉に入りバスローブを着てテラスで涼む、を何度も何度も繰り返せます。
梅雨なのに空気がサラッとしていたのは、高台だからでしょうか?
鳥の声を聞いて海や青空や飛行機をボーっと見る時間、とても癒やされました。
夜は伊東の夜景がとても綺麗です。

食事はどれも美味しく量も丁度良いです。(50歳女性)
朝食の自家製のベーコン、自家製デザートも美味しかったです。

担当していただいた方も感じの良い方でした。同年代の笑顔の可愛い方。
お勧めの湧水の所、見に行きましたよ。綺麗でした。情報ありがとうございます。

帰りの際、見送りをしてくださった方、何というか事務的感がまったくなく、
友人か親戚を見送る様な感じと言いますか・・
とても微笑ましく感じました。ありがとうございます。
私も仕事でお客様をお見送りする事がありますので、真似したいと思います。

従業員の方々も雰囲気が良く、細かいところまで気遣いされています。
また、泊まりに行きたいと思っています。

別邸 そらのうえ 2020年10月26日 22:37:35

S様
この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿からの景色や食事など、喜んでいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。接客の面を褒めていただき、恐縮です。これからもよりお客様に寄り添った接客に努めてまいります。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 04:51:25

娘の初めての旅行でしたが部屋におもちゃや色々と用意されており、子供もご機嫌で、安心して楽しめました!従業員の方のフレンドリーな対応は同じサービス業として勉強にもなりました。コロナで大変かと思いますがここは口コミでお客さんは増えると思います。頑張ってください!また娘が大きくなったら伺います。早い夏休みありがとうございました!

別邸 そらのうえ 2020年07月21日 15:47:15

U様 この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔たっぷりのかわいい娘さんや優しいおふたりに担当スタッフも喜んでおりました。陽youのお部屋にて安心して楽しめたとの事、嬉しいお声を届けていただきありがとうございます。また是非、ご家族揃って伊東にお越しくださいませ。そらのうえへのお帰りを、心よりお待ちしております。

ぼっさん77さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

ぼっさん77さん [30代/女性] 2020年07月09日 19:23:35

結婚記念日旅行で宿泊させていただきました。あいにくの雨だったのですが、駐車場まで傘を持ってお出迎えしていただきました。お部屋も綺麗でしたし、露天風呂もゆっくりできました。ウグイスの鳴き声も聞こえてリラックスできました。夕食も朝食も大満足です。海鮮がすこし苦手な夫も「おいしい!」と絶賛してました!予約の手続きをしたのは私なのですが、知らぬ間に夫がケーキとシャンパンをお願いしてたようで、夕食後にケーキをスタッフさんが持ってきてくれて写真も撮ってくれました!ケーキもとても美味しかったです!写真はチェックアウトの際にプリントしてプレゼントしてもらいました!チェックアウトが11時までオッケーだったので、朝食後も温泉を満喫できました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

別邸 そらのうえ 2020年07月21日 15:40:06

M様 この度は別邸そらのうえをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おふたりの大切な記念日のお手伝いができましたこととても嬉しく思います。空soraのお部屋でお過ごしになられたエピソードに、こちらまでほっこりしました。お食事は地場の食材を多く使用しております。ご主人様のお口に合ったようで安心しました。また是非、あたたかい時間を過ごしに伊東にお越しくださいませ。そらのうえへのお帰りを心よりお待ちしております。

G2441さんの 別邸 そらのうえ のクチコミ

G2441さん [30代/男性] 2020年04月13日 21:29:43

結婚記念日、妻の誕生日で伺ったのですが、お部屋、景色、お料理共にとても良かったです。
ホームページと全く同じでびっくりしました。
従業員の方々のお気遣いや細やかなサプライズ、おもてなしの気持ちに感動致しました。
また是非とも自分たちのご褒美に行きたいと思いました。
夏の花火や秋の紅葉のシーズンも良いと伺ったのでまた行きたいと思います。
思い出に残る素敵な一泊二日をありがとうございました。

2020年04月
別邸 そらのうえ 2020年04月21日 12:09:38

G様 この度は別邸そらのうえをご利用いただき誠にありがとうございます。また、重ね重ね嬉しいご感想を届けていただき感謝いたします。おふたりの大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと、担当スタッフも喜んでおりました。こんな時だからこそ、リラックスしながら自然の恵みをいただき、心が温まるような時間を過ごしていただけたなら幸いです。是非また季節を変えて伊東にお越しくださいませ。そらのうえへのお帰りを心よりお待ちしております。

【直前割】最安値!カップル限定★【露天風呂付客室&お部屋食】完全プライベート温泉ステイ