ホステル美らキャビン クチコミ・感想・情報

ホステル美らキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 21:41:23

廊下が吹き抜けになっていたので、音が響いていました
それ以外は特に問題ないと思います

9月25日OPEN!全室個室のホステル美らキャビンのスタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月10日 03:39:53

7日程滞在させていただきました。
また利用したいので、改善可能な面はしていただけると嬉しいです。。

良い点
・個室
・立地

悪い点
・連泊の為、日中寝ている時にスタッフがカギを開け入ろうとして来た。
 ドアガードをしていたので開きませんでしたが、しばらく中を覗く様な素振に
 何も言わずにドアをガチャン!と閉められ、唖然としました。
 日中いない時にも入ってたのかな?と思うと少し気持ち悪い感じです。
 清掃の方は、廊下ですれ違っても挨拶もなく無視ですし余計にです。
・連泊でも割引等ないのであれば、申し出たらリネン交換等していただけると有難いです。
 沖縄は湿度も高いですし、さすがに3日目くらいから気持ち悪くなって来ました。
・清掃が少し甘いのか、埃が気になりました。
 シャワー室も、何回行っても同じところに髪の毛がついており、清掃してないのだろうなと思いました。
・パウダールームは、あのドライヤーを置くのであれば防音設計にする必要があったように思います。
 隙間を埋めるなり、24時以降はドライヤーの使用を禁止にするなりしないと、うるさ過ぎでした。
・ランドリールームも同様に、乾燥機の音がうるさくて何時間も続くのでイライラしました。
・フロントに人がいないので、私もそうでしたが、待っている人を多々見掛けました。
 ベルを置くなり何か対処方法がありそうですが…

・共用の冷蔵庫が各フロアにあり利用させていただいたのですが、
 まさかのまさか盗みにあいました。
 コンビニ等の袋に入っているものであれば、誰か間違えたのかな…と思いますが、
 絶対間違えようがない状態にして入れていたのでちょっと怖かったですね。。

全室個室のホステル美らキャビンのスタンダードプラン
【1名用 個室(女性専用フロア)】

Richard :Dさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

Richard :Dさん [50代/男性] 2019年02月24日 10:27:45

広い敷地があるのにバイクすら駐車禁止なのは
合点がいきません
新しい施設自体は気持ちよく利用できます

投稿者さん 2019年02月13日 17:33:04

立地は国際通りの松尾交差点が目の前なので便利です。
下駄箱ロッカーのエリアのスペースが狭いので、ここで少し渋滞するかもしれません。
部屋はカプセルホテル以上のクオリティなので満足でした。
ほぼベッド1台分の広さしかありませんが、使いやすく工夫した造りになっているので、トランクも多少は狭いが問題なく広げられます。
部屋着は無いので持参が必要になります。
シャワールームは各フロア3つ、トイレは4つ(女性のみも含む)あるので、埋まってて使えないという状況にはならないと思います。
パウダールームには洗面台が4つあり、それぞれにドライヤーが付いています。
エレベーターも2台あり移動のストレスほとんど感じません。
この値段で宿泊出来るのなら多少の不便はあっても十分満足できるホテルであると感じました。

投稿者さん 2019年02月06日 09:50:25

国際通りのすぐ近くで、モノレールも近くですごく便利でした。
沖縄離島に、住んでますが
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月30日 08:44:54

国際通り観光が近くて便利です。ベットの高さが高すぎると感じた。

投稿者さん 2019年01月17日 21:31:24

その日の客層次第。あとはわりきり。

投稿者さん 2018年12月08日 09:47:58

国際通りに近く、アクセスはとても良かったです。
使用した方のモラルにはなりますが、お風呂場は新しい物なのに残念な状態でした。
調べなかったのがいけないのですが、アメニティはほとんどついていません。
ご自身で用意するか、レンタルが必要になります。
明け方、歩行者信号の音で起こされますが耳栓があれば良いと思います。

投稿者さん 2018年11月30日 10:54:33

オープンしてすぐということもあって、通路も室内もとてもきれいでした。
国際通りからちょっと入ったところなので、部屋から国際通りも見えます。
ホテル入口でスリッパに履き替えます。(何も表示がなく、行った時はフロントに誰もいなかったので、靴のまま入ってしまいました)館内をスリッパで移動できるのは楽で良かったです。
個室で鍵がかかるので、荷物も広げて置けるしテレビもイヤホン無しなので良かったです。
不満はテレビが固定(貼り付け?)されてて向きも変えられなかったことと、説明が少なかったこと。タオルのレンタル方法とか連泊の時は清掃に入るのかなど、聞かないとわからないことがいくつかありました。
今回は立地優先でキャンペーン価格だったのでコスパ的に満足です。