ホステル美らキャビン クチコミ・感想・情報

ホステル美らキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月01日 11:59:01

眠るだけなら問題ないです。

2020年05月
【直前割】コロナに打ち勝つ!完全個室だから安心♪お得な直前割プラン【1泊限定】

投稿者さん 2019年12月01日 21:14:24

国際通り近くで、立地条件が良くて、良かったです。

投稿者さん 2019年09月26日 19:56:05

駅からは遠くもなく近くもなく、ですが写真で見るよりも中は綺麗で良かったです。下手にホテルを取るよりもずっと快適だなーと感じました。
ただ、シャワー室の電気が切れていたことや、シャワー室の赤カビが若干気になりました。
まー宿泊料も安いので、そこまで求めませんが気になる方は気になるかもしれません。

かおのり7498さんの ホステル美らキャビン のクチコミ

かおのり7498さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:52:48

ただ泊まるだけに特化するのであれば、申し分ないと思います。立地が国際通りそばだし、看板も大きく目に付きやすい。
無駄を省くだけ省いたらこうなるのでしょう。シャワーもキレイでしたし、個室としてのプライバシーも守れますので一人で泊まるだけならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月24日 17:21:00

今回はホテルは寝るだけだろうと狭くても個室をと申し込みましたが、季節外れの台風で2日間室内に缶詰となり狭さに参りました。
雨でなければ(夜、寝るだけでは)大丈夫、今回3回目でした(^^♪

〇さまさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年06月25日 17:58:20

ホステル自体は新しく綺麗でしたが、宿泊者の立場を考えた作りになっていない事がとても残念でした。ホステル側の利益中心の作りだと思いました。ベッド一台の幅が縦長になっていて、ドアを開けるとベッドの手前に壁に沿って小さな備え付けのカウンターテーブルとドアからベッド迄が1メートルも無いキャリーバッグ等を置くスペース。カウンターテーブルの上に壁に鏡が付けられていて、化粧も着替えもそのスペースで立ってしなければならない状態でした。朝食は仕方ないのでベッドの上で食べました。ベッドは、50センチ位の台の上に厚さ20センチ位のマットが敷かれ、その上に布団が敷いてありましたので、ベッドの上で何かしようとするとふわふわ感が有り、足元がすくわれる感じで、はいつくばって枕元迄行くような感じでした。そんな状態なのに照明はドアの所にしかなく、暗くした中でのベッド迄の移動は怖く灯りは付けっ放しで寝ました。又、起きた時もベッドが置いてある台から下に降りるのに高さが有りすぎて、危ない状態でした。例えば、バスから降りる時も今は危険性を考慮されてバスの高さを低くしてありますが、こちらは全くそのような配慮は有りません。せめてベッドに腰かけられるような作りにでもなっていれば有難いとも思いました。カプセルホテルだと考えれば良いのかも知れませんが、自分には使い勝手が悪くもう利用する事は無いと思います。又、パウダールームにもお部屋にもテッシュケースも無く、自分のポケットテッシュを使いました。

いきまっかりさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年06月07日 19:51:51

国際通りを歩いていて、前から気になっていた宿に初めて泊まりました。
部屋は鰻の寝床ですが、寝てしまえば問題無し。
一人で寝るだけだったら、立地条件も良いので最高です。
一人で行くときは利用させてもらいます。

いきまっかりさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年04月19日 21:38:22

ベッドとテレビのみの部屋ですが、寝るだけで利用したので全く問題無しです。
部屋に小さな冷蔵庫があれば言うこと無しです。
ほぼ国際通り沿いなので、立地条件としては最高です。

投稿者さん 2019年03月31日 21:41:23

廊下が吹き抜けになっていたので、音が響いていました
それ以外は特に問題ないと思います

9月25日OPEN!全室個室のホステル美らキャビンのスタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月06日 18:14:42

場所は国際通りのど真ん中でとても便利。建物も新しくて綺麗です。館内はリラックス系の音楽が流れていて落ち着いた雰囲気。まぁカプセルホテルよりちょっと良いくらいの感じですかね。この値段出すならカプセルにするか、もう少し出してビジネスホテルやウィークリー型のホテルに泊まるか人によって意見が別れるでしょうね。私は一階に泊まりましたが、一階にはランドリーがあり、朝から音のなるものを乾燥機に入れて回している客がいて早くに目が覚めてしまいました。喫煙所は入り口からもう少し離したほうがいいかな。入ってくるとき副流煙をもろに浴びてしまうので。ただ、悪いホテルだとは思いません。

投稿者さん 2019年02月13日 17:33:04

立地は国際通りの松尾交差点が目の前なので便利です。
下駄箱ロッカーのエリアのスペースが狭いので、ここで少し渋滞するかもしれません。
部屋はカプセルホテル以上のクオリティなので満足でした。
ほぼベッド1台分の広さしかありませんが、使いやすく工夫した造りになっているので、トランクも多少は狭いが問題なく広げられます。
部屋着は無いので持参が必要になります。
シャワールームは各フロア3つ、トイレは4つ(女性のみも含む)あるので、埋まってて使えないという状況にはならないと思います。
パウダールームには洗面台が4つあり、それぞれにドライヤーが付いています。
エレベーターも2台あり移動のストレスほとんど感じません。
この値段で宿泊出来るのなら多少の不便はあっても十分満足できるホテルであると感じました。

投稿者さん 2019年01月31日 07:47:59

感覚としては、ゲストハウスの個室版と考えればいいかと思います。

良い点
1.立地
国際通り、松尾交差点すぐ。
拠点としては便利です。
2.部屋
ベッドがしっかりしてて寝心地いいです。あと、綺麗で、テレビとエアコンちゃんとついてます。
遮光カーテンなので昼間も寝やすいと思いますが、繁忙期は耳栓いるかも。

悪い点
1.シャワー
シャンプーとかの質はかなり悪く、髭剃りもかなりヒリヒリしますので、洗顔フォーム持参お勧めします
2.部屋
寝心地はいいですが、壁キックと荷物スペースは少なめです。

投稿者さん 2019年01月30日 08:44:54

国際通り観光が近くて便利です。ベットの高さが高すぎると感じた。

投稿者さん 2019年01月17日 21:31:24

その日の客層次第。あとはわりきり。

投稿者さん 2019年01月16日 18:33:10

立地は、バス停にも近く、とても便利でした。連泊しましたが初日は特に外(路上)の音が気になり寝つきが悪かったです。窓の防音性がやや低めです。ただ、隣室の物音などはほぼ聞こえてこないので(これが宿泊を決めた理由)ストレスはなかったです。あとは、病院のような薬品臭が全体に漂っていたのが気になりました。利用者は外国の方が多かったですが、時期的に利用者自体が少なく、シャワー、トイレ、洗面と、待つことなく利用できました。部屋の中の狭さはさておき、テレビのコンセントを抜かないとベッド下に潜ったところにしかコンセントがないので、USBでの充電以外に充電が必要な場合はやや不便に感じます。
連休明けの平日は近くのホテルの方が安く、荷物を預ける手数料を考えたらコスパは微妙だなと思いましたが連休含めて4泊したので総額でのコスパは良かったと思います。

投稿者さん 2018年11月30日 10:54:33

オープンしてすぐということもあって、通路も室内もとてもきれいでした。
国際通りからちょっと入ったところなので、部屋から国際通りも見えます。
ホテル入口でスリッパに履き替えます。(何も表示がなく、行った時はフロントに誰もいなかったので、靴のまま入ってしまいました)館内をスリッパで移動できるのは楽で良かったです。
個室で鍵がかかるので、荷物も広げて置けるしテレビもイヤホン無しなので良かったです。
不満はテレビが固定(貼り付け?)されてて向きも変えられなかったことと、説明が少なかったこと。タオルのレンタル方法とか連泊の時は清掃に入るのかなど、聞かないとわからないことがいくつかありました。
今回は立地優先でキャンペーン価格だったのでコスパ的に満足です。

投稿者さん 2018年11月12日 21:51:12

何もないです
お風呂入りたいならサウナの方がいいかも
ただし、個室に拘るならいいのですが、部屋は本当に狭くて独房みたいなのは覚悟しましょう

投稿者さん 2022年05月05日 18:37:45

寝なくて構わない人なら、国際通り夜中うるさいけど、大丈夫です。逆にあそびたい人には、立地よし、きれいで、小さい女のこなら寝るだけ十分広さはあります。たた、2回ともポットからお湯ゼロ、カラ電気。日本人ならこんなことしないから、悪い客がいるのかな?もしかして、常識なし日本人がいるの?
2回とも電気を抜きました。
火事になったらどうする?
管理人らしき人が来たから、お湯ありませんでしたよ、と言いました。よいおじさんでした。
また、利用したいです。

【ピークオフ(最安値)】全室個室のホステル美らキャビンのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月25日 12:39:26

立地は抜群。部屋も綺麗。
一部屋ごとに分かれているのは良い。
ただ、ベッドの近くにコンセントがない。部屋にティッシュはなく、水道、冷蔵庫、トイレが共同なので部屋からいちいち出るのがめんどくさい。タオルは借りるのにお金がかかる。
国際通りのすぐそばにあるから仕方ないが、同じ値段なら少し離れた所で設備の整っているホテルが良いかな。

投稿者さん 2019年09月30日 04:37:36

台風接近時にチェックインしたが、自動扉が手動になっているのに案内がない。受付の人が極めて無愛想でびっくり。もう少しサービス業という気持ちを持ってもらいたい。

【連泊プラン】全室個室のホステル美らキャビンが連泊予約でお得!