ホステル美らキャビン クチコミ・感想・情報

ホステル美らキャビンのクチコミ・お客さまの声

うみうみうし2592さんの ホステル美らキャビン のクチコミ

うみうみうし2592さん [20代/女性] 2019年11月05日 17:27:34

ゲストハウスなどは初めてだったのですが、一泊2000円代で泊まれ、設備やアメニティもそこそこ備わっているので満足です。
部屋はほぼベッドで歩けません。ベッドメイキングもありませんが、値段相応と思います。シャワールームもパウダールーム・トイレ等の共用設備もきれいでした。
国際通りがすぐなので、ご飯・買いものに困りません。
日中はほとんどレジャーで外出ならば、とてもコスパ良く泊まれます。

【連泊プラン】全室個室のホステル美らキャビンが連泊予約でお得!

投稿者さん 2019年10月16日 13:53:34

電話は出ない、台風キャンセルでたらい回し。
ホテルでなく楽天にかけてと言われ、楽天はホテル側の機械でしかできない。
また電話するずっと掛からない。やっと出るととじぶんでしたか?ととぼけ、
5回もたらい回し電話でキャンセルしてくれたら、今度は返金されない。
又、電話のたらい回しで掛けても出ない!
本当に不快極まりない。
旅行いけずに出続きだけで1ヶ月以もかかるなんて意味不明。
早く、返金頂き終了したい。

投稿者さん 2019年09月30日 04:37:36

台風接近時にチェックインしたが、自動扉が手動になっているのに案内がない。受付の人が極めて無愛想でびっくり。もう少しサービス業という気持ちを持ってもらいたい。

投稿者さん 2019年09月26日 19:56:05

駅からは遠くもなく近くもなく、ですが写真で見るよりも中は綺麗で良かったです。下手にホテルを取るよりもずっと快適だなーと感じました。
ただ、シャワー室の電気が切れていたことや、シャワー室の赤カビが若干気になりました。
まー宿泊料も安いので、そこまで求めませんが気になる方は気になるかもしれません。

投稿者さん 2019年08月05日 09:32:26

国際通りに接したホテル。部屋は完全個室の1ルーム。共有スペースも広い。シャワー, トイレも最新鋭。1点だけクレームがあって、大きな共有冷蔵庫に、以前の宿泊者の飲み物や食べ物を入れたまま、いっぱいになっています。冷蔵庫に入れた日付を書かせる等、ルール作りをして、古い食べ物は廃棄するようにしないと、大きな共有冷蔵庫が使い物になりません。

かおのり7498さんの ホステル美らキャビン のクチコミ

かおのり7498さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:52:48

ただ泊まるだけに特化するのであれば、申し分ないと思います。立地が国際通りそばだし、看板も大きく目に付きやすい。
無駄を省くだけ省いたらこうなるのでしょう。シャワーもキレイでしたし、個室としてのプライバシーも守れますので一人で泊まるだけならまた利用したいと思います。

いきまっかりさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年07月27日 00:28:51

国際通りへは徒歩30秒。
立地条件は大変よいです。
部屋は鰻の寝床ですが、飲んで帰ってきて寝るだけ、と思えば有りです。
ただ冷蔵庫が共同なので、暑い日には直ぐに冷たいものが飲めないのがネック。

投稿者さん 2019年07月24日 17:21:00

今回はホテルは寝るだけだろうと狭くても個室をと申し込みましたが、季節外れの台風で2日間室内に缶詰となり狭さに参りました。
雨でなければ(夜、寝るだけでは)大丈夫、今回3回目でした(^^♪

〇さまさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年06月25日 17:58:20

ホステル自体は新しく綺麗でしたが、宿泊者の立場を考えた作りになっていない事がとても残念でした。ホステル側の利益中心の作りだと思いました。ベッド一台の幅が縦長になっていて、ドアを開けるとベッドの手前に壁に沿って小さな備え付けのカウンターテーブルとドアからベッド迄が1メートルも無いキャリーバッグ等を置くスペース。カウンターテーブルの上に壁に鏡が付けられていて、化粧も着替えもそのスペースで立ってしなければならない状態でした。朝食は仕方ないのでベッドの上で食べました。ベッドは、50センチ位の台の上に厚さ20センチ位のマットが敷かれ、その上に布団が敷いてありましたので、ベッドの上で何かしようとするとふわふわ感が有り、足元がすくわれる感じで、はいつくばって枕元迄行くような感じでした。そんな状態なのに照明はドアの所にしかなく、暗くした中でのベッド迄の移動は怖く灯りは付けっ放しで寝ました。又、起きた時もベッドが置いてある台から下に降りるのに高さが有りすぎて、危ない状態でした。例えば、バスから降りる時も今は危険性を考慮されてバスの高さを低くしてありますが、こちらは全くそのような配慮は有りません。せめてベッドに腰かけられるような作りにでもなっていれば有難いとも思いました。カプセルホテルだと考えれば良いのかも知れませんが、自分には使い勝手が悪くもう利用する事は無いと思います。又、パウダールームにもお部屋にもテッシュケースも無く、自分のポケットテッシュを使いました。

いきまっかりさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年06月07日 19:51:51

国際通りを歩いていて、前から気になっていた宿に初めて泊まりました。
部屋は鰻の寝床ですが、寝てしまえば問題無し。
一人で寝るだけだったら、立地条件も良いので最高です。
一人で行くときは利用させてもらいます。

マキ158さんの ホステル美らキャビン のクチコミ

マキ158さん [60代/男性] 2019年05月03日 16:43:32

2019年5月連休に6連泊しました。新築したばかり施設のようで、寝具や部屋やシャワー室等は新品できれいでした。シャワーが汚いと書いている人がいますが、最初にシャワー室の床や壁を洗ってから、湿っているマットに触らないで、シャワー室に入り、戸を閉めて、戸の表面を洗い、改めて、シャワー室の全面を洗います。その上で、衣類を脱いで、袋に入れます。シャンプー等が無いと書いている人がいたので、自前のを持参したのですが、ちゃんと備え付けがありました。出るときは、体をタオルで拭いた後に、そのタオルを衣服カゴの雑誌等の上に置いて足を乗せて、水を切った後にスリッパをはけば、かなり衛生的だと思います。部屋のコンセントはテレビ用の1つとUSBの充電用のセットだけです。ただし、1階の共用ルームの壁面の座席ごとに多数の同じコンセントがあるので、そこで充電ができます。部屋は、面積の80%がベッドです。そこがビジネスホテルと違いますが、その分、安価に泊まれるので、次回もぜひ使いたいと思います。なお、朝でもフロントに常時人がいるわけではないので、電話をかけて呼び出すか、3人の職員の顔を覚えて、カギを渡さないと出発できないので、注意してください。ちなみに、連泊中は、部屋に荷物が置けますし、いつでも使えます。

9月25日OPEN!全室個室のホステル美らキャビンのスタンダードプラン

いきまっかりさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年04月19日 21:38:22

ベッドとテレビのみの部屋ですが、寝るだけで利用したので全く問題無しです。
部屋に小さな冷蔵庫があれば言うこと無しです。
ほぼ国際通り沿いなので、立地条件としては最高です。

投稿者さん 2019年03月31日 21:41:23

廊下が吹き抜けになっていたので、音が響いていました
それ以外は特に問題ないと思います

投稿者さん 2019年03月10日 03:39:53

7日程滞在させていただきました。
また利用したいので、改善可能な面はしていただけると嬉しいです。。

良い点
・個室
・立地

悪い点
・連泊の為、日中寝ている時にスタッフがカギを開け入ろうとして来た。
 ドアガードをしていたので開きませんでしたが、しばらく中を覗く様な素振に
 何も言わずにドアをガチャン!と閉められ、唖然としました。
 日中いない時にも入ってたのかな?と思うと少し気持ち悪い感じです。
 清掃の方は、廊下ですれ違っても挨拶もなく無視ですし余計にです。
・連泊でも割引等ないのであれば、申し出たらリネン交換等していただけると有難いです。
 沖縄は湿度も高いですし、さすがに3日目くらいから気持ち悪くなって来ました。
・清掃が少し甘いのか、埃が気になりました。
 シャワー室も、何回行っても同じところに髪の毛がついており、清掃してないのだろうなと思いました。
・パウダールームは、あのドライヤーを置くのであれば防音設計にする必要があったように思います。
 隙間を埋めるなり、24時以降はドライヤーの使用を禁止にするなりしないと、うるさ過ぎでした。
・ランドリールームも同様に、乾燥機の音がうるさくて何時間も続くのでイライラしました。
・フロントに人がいないので、私もそうでしたが、待っている人を多々見掛けました。
 ベルを置くなり何か対処方法がありそうですが…

・共用の冷蔵庫が各フロアにあり利用させていただいたのですが、
 まさかのまさか盗みにあいました。
 コンビニ等の袋に入っているものであれば、誰か間違えたのかな…と思いますが、
 絶対間違えようがない状態にして入れていたのでちょっと怖かったですね。。

投稿者さん 2019年03月06日 18:14:42

場所は国際通りのど真ん中でとても便利。建物も新しくて綺麗です。館内はリラックス系の音楽が流れていて落ち着いた雰囲気。まぁカプセルホテルよりちょっと良いくらいの感じですかね。この値段出すならカプセルにするか、もう少し出してビジネスホテルやウィークリー型のホテルに泊まるか人によって意見が別れるでしょうね。私は一階に泊まりましたが、一階にはランドリーがあり、朝から音のなるものを乾燥機に入れて回している客がいて早くに目が覚めてしまいました。喫煙所は入り口からもう少し離したほうがいいかな。入ってくるとき副流煙をもろに浴びてしまうので。ただ、悪いホテルだとは思いません。

【1名用 個室(女性専用フロア)】

Richard :Dさんの ホステル美らキャビン のクチコミ

Richard :Dさん [50代/男性] 2019年02月24日 10:27:45

広い敷地があるのにバイクすら駐車禁止なのは
合点がいきません
新しい施設自体は気持ちよく利用できます

投稿者さん 2019年02月13日 17:33:04

立地は国際通りの松尾交差点が目の前なので便利です。
下駄箱ロッカーのエリアのスペースが狭いので、ここで少し渋滞するかもしれません。
部屋はカプセルホテル以上のクオリティなので満足でした。
ほぼベッド1台分の広さしかありませんが、使いやすく工夫した造りになっているので、トランクも多少は狭いが問題なく広げられます。
部屋着は無いので持参が必要になります。
シャワールームは各フロア3つ、トイレは4つ(女性のみも含む)あるので、埋まってて使えないという状況にはならないと思います。
パウダールームには洗面台が4つあり、それぞれにドライヤーが付いています。
エレベーターも2台あり移動のストレスほとんど感じません。
この値段で宿泊出来るのなら多少の不便はあっても十分満足できるホテルであると感じました。

投稿者さん 2019年02月06日 09:50:25

国際通りのすぐ近くで、モノレールも近くですごく便利でした。
沖縄離島に、住んでますが
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 07:47:59

感覚としては、ゲストハウスの個室版と考えればいいかと思います。

良い点
1.立地
国際通り、松尾交差点すぐ。
拠点としては便利です。
2.部屋
ベッドがしっかりしてて寝心地いいです。あと、綺麗で、テレビとエアコンちゃんとついてます。
遮光カーテンなので昼間も寝やすいと思いますが、繁忙期は耳栓いるかも。

悪い点
1.シャワー
シャンプーとかの質はかなり悪く、髭剃りもかなりヒリヒリしますので、洗顔フォーム持参お勧めします
2.部屋
寝心地はいいですが、壁キックと荷物スペースは少なめです。

投稿者さん 2019年01月30日 08:44:54

国際通り観光が近くて便利です。ベットの高さが高すぎると感じた。