奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 23:50:03

のんびり浸かっていたくなるような温度も質も良い温泉でした。
お宿自体とてもきれいで廊下や階段のインテリア、ダイニングの雰囲気が癒されます。フロントの木の香りもとてもよかったです。
シャモロックの焼き鳥は提供のタイミングも味も最高ですし、バーニャカウダの美味しさ、しゃぶしゃぶの出汁の美味しさに驚きました。
長期出張の息抜きにお世話になりましたが、また行きたいです。

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年10月05日 19:50:26

八甲田登山の前に宿泊しました。ダイニングは広々お洒落な空間で焼き鳥メインな夕食は日本酒が進みました。朝食共にどれもとても美味しかったです。また朝食を7:30からのところを無理を言って7:15からにして頂きありがとうございました。
温泉もかけ流しでとても温まりました。
部屋もあらかじめ布団が広げるだけになっており、温泉に入った後にゴロゴロしたかった私達には好都合でした。
八甲田からは少し距離がありますが、口コミ評価が高かったこちらを選んでよかったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:57:20

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。
お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。
お酒がすすむくん♪なっちゃいますよね♪

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
高すぎる口コミに日々アセアセしております・・。

tossfroさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tossfroさん [40代/男性] 2023年10月02日 16:12:35

泉質が良く、ゆっくり浸かれてリラックスできる温泉でした。宿泊が少人数なので温泉も常に空いたのも良かったです。夕食の焼き鳥、朝食の湯豆腐など食事も最高でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:53:29

高評価いただきありがとうございます。
泉質が良い、とのお言葉うれしいです。
当施設は源泉かけ流し、加温、加水、塩素なしであります。自然の温度の為調整しながらですが、手間がかかる分、本来の温泉を感じていただけると思います。長湯でゆっくり♪

投稿者さん 2023年05月07日 21:15:47

初めての青森観光で利用させていただきました。
チェックイン、食事の際に対応してくださった女性の方が親切で、とても素晴らしい接客でした。
夕食は今まで食べたことがないような柔らかく美味しい鶏肉をいただきました。
洋風の料理をあまり普段食べない主人がバーニャカウダを絶賛していました。

口コミを普段しないのですが、とても良かったので書き込みさせていただきました。
素敵な青森の思い出を作れました。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:55:00

高評価いただきありがとうございます。
お食事は連泊の方には不向きではありますが、
「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。

町田ゼルビスタさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

町田ゼルビスタさん [50代/男性] 2023年04月17日 11:01:22

4月13日に宿泊しました。 夕食、朝食とも大変美味しく、くつろいで滞在することが出来ました、ありがとうございました。 夕食の焼鳥は、暫く他の店では食べられないだろうと思うほど、美味しかったですし、お酒も地酒が揃っていて楽しませて貰いました。 また是非宿泊したいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:42:45

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価いただきありがとうございます。
お酒も楽しめたようでうれしく思います。

投稿者さん 2023年03月19日 17:12:02

お料理はどれも美味しく、お風呂もゆっくり浸かることができ、大満足です。
写真を見た家族から、羨ましがられました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年04月14日 18:12:21

高評価いただきありがとうございます。

次回はご家族で季節で違った景色を映す奥入瀬渓流でごゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月13日 18:05:03

11月11日に宿泊しました。サービス面が良かったです。料理が美味しかった。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年11月14日 12:28:50

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

こじんまりとしたお宿ではありますが、

マム5308さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

マム5308さん [60代/女性] 2022年10月23日 11:09:31

JRバスの利用で時間的に制約が大きいのですが、奥入瀬渓流温泉バス停の目の前にあって、安心と便利がありました。
お部屋もお風呂も廊下もキレイで快適でした。ムダがなく、若いセンスが感じられます。
ホテルのスタッフも、親身に対応してくださって、とても好印象です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年11月14日 12:16:51

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

紅葉に時期に公共機関でお越しになるお客様には便利な位置にございます。
時期によりJRバス運行が限定されておりますが、
奥入瀬渓流の自然を満喫いただけたようで安心いたしました。

好印象とのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月19日 18:57:23

アットホームな雰囲気で宿のかたもとても親切に説明や対応くださいました。食事なしのプランでしたが朝食のお弁当をご用意くださり大変助かりした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年11月14日 12:11:32

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

臨時営業での素泊まりプランでしたが、ご満足いただけて安心いたしました。
朝食のお弁当も急遽できることとなり、
対応させていただきました。
2食つきの営業には限りがございますが、
次回お越しの際は、灯と楓をぜひ楽しんで頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン ☆試験営業フリーチェックアウト☆
【洋室 シングルルーム】

のりのり71371さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

のりのり71371さん [40代/男性] 2022年09月24日 16:44:34

夕食朝食ともにとても美味しくて盛り付けも素敵でした。
お風呂は十和田石で造られているそうで温かくて清潔でした。アメニティも行き届いていて満点です。また行きたいし、人にオススメしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:40:18

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は十和田石を使用しています。多孔質の為、保温効果が高まり、奥入瀬渓流温泉の性質を十分感じることができると思います。
また、10月よりいい一部お風呂を改装いたしました♪ご宿泊のひと時を楽しんで頂ければ幸いです。
アメニティの高評価ありがとうございます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

とんかち8686さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

とんかち8686さん [40代/女性] 2022年07月25日 13:18:23

奥入瀬渓流を歩くために前泊しました。
バス停が目の前でとても便利です。お食事は本当に美味しくて、夕食の焼き鳥も朝のヒメマスの漬けもお野菜も素晴らしかったです。ヨーグルトもおいしかったな。お部屋はシングルルームはベッドでお布団ふかふかでゆっくり休めました。温泉は好きなタイプのお湯でした。シャンプーやドライヤーも品質の高いものを使っていて驚きました。寒い地域だからお宿を維持するのは大変だと思うのですが、とても綺麗でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:50:36

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
夕食・朝食ともにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この時期では、「青森紅サーモン」をお出ししています。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

こいちゃん6634さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2021年11月02日 03:28:05

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
相変わらず最高です!
お部屋は落ち着けて、お風呂は泉質がまろやか。脱衣所の清潔感とアメニティなども充実充実。
何より、お料理と美味しいお酒。最高過ぎます!
ラピア近くのお店、ご紹介いただきありがとうございました。
おかげさまで希望の商品を購入できました!
また伺いますので、よろしくお願いいたします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:53:05

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
覚えていてくださりありがとうございます♪
人によっては当たり外れの多いお宿ではありますが、
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
お目当の商品が買えてよかったです♪

投稿者さん 2021年10月09日 08:51:14

10/4に夫婦で宿泊しました、キャンセルが出たとの事で私達一組の貸切になりました。小さなお宿でしたが細部にわたり行き届いた気遣いにオ━ナ━の人柄が出ていました。お食事も地元の食材を使った前菜やバ━ニャカウダ、シャモロックの焼鳥としゃぶしゃぶ、どれも見た目にも味にも満足しました、お宿もオ━ナ━自ら改装されたとの事でしたがとても素敵で落ち着けるインテリアでした。オ━ナ━から教えて頂いた「おいらせ」リンゴ、道の駅で見つけて買うことができました。奥入瀬に行かれる方には是非ともお勧めしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:56:56

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改装中でありますが、奥入瀬の癒しのお手伝いをコツコツしていきたいと思います♪

エコドマーニさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2021年08月30日 14:08:24

とても食事が美味しかったです。こんなに美味しい焼鳥初めて食べましたっていうくらい美味しかったです。前菜も新鮮な野菜も美味しくてお腹がいっぱいだと言いながら完食してしまいました。温泉も気持ちよかったしお布団も軽くてぐっすり眠ることが出来ました。又行きたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:05

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
次回も感動の焼き鳥を追求してまいります♪

投稿者さん 2021年08月29日 18:31:14

部屋へ向かう廊下の窓が開け放たれ、爽やかな高原の風が吹き込み、木片をテグスでつないだ暖簾のような装飾を揺らして、カラカラと心地よい音を立てていた。温泉への階段を降り、踊り場で向きを変えると、無数の虹のかけらが迎えてくれた。初めての利用ではないのでサンキャッチャーがあるのは知っていたが、その位置や天気、日差しの角度によるので、いつでも必ず出会えるものではない、運が良かった。柔らかな温泉を堪能し、地酒と地場産の御馳走を堪能した。ぐっすり休んだ翌朝は、運転しなくても良いのならお酒も飲みたくなるような朝食を楽しみ、もう一度温泉につかり帰途へ。季節ごとに表情を変える高原の温泉宿への再訪を心待ちに、次の日からの仕事を頑張ろうと思った。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

灯と楓は、動の観光ではなく、静の観光を追求しています。
ふとした発見は心が明るくなりますよね♪
ネットや本にない自分だけの奥入瀬を見つけて頂ければ幸いです。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:12

清潔感のあるホテルで、地元産の食材を使った料理がとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:50

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

ななママ0724さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ななママ0724さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:49:14

11月5日に一泊しました。
9月一泊した時に素敵なお宿に気分良くし、又泊まっちゃいました。
ウェルカムドリンク、清潔なお部屋、硫黄の香りかするお風呂。寒くなったので露天風呂は最高でした。
そして何より御料理が素晴らしいんです。前回とプランは違いましたが焼鳥も違う部位を出してくれて嬉しかったです。薪ストーブに火が入って優しい暖かさの中、幸せを感じながら頂きました。ごちそうさまでした。
勿論、朝食のプレート料理も大変美味しくいただきました。
絶対次も有りです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:34:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
度重なるご利用感謝申し上げます♪
多くの変化はありませんが、心地よさだけは変わらずちょっとしたひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン
【洋室 シングルルーム】

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:00:13

11/1から、2泊で利用いたしました。全てに満足です。
事前に電話での奥入瀬散策についての問い合わせにも、親切にご対応いただきました。
お部屋はレトロ(笑)な和室でした。なんとも落ち着きました。
寝具のマットレスが良く、2日ともぐっすり眠れました。
お風呂は清潔感あり、温泉の泉質が柔らかく気持ち良かったです。
秀逸なのは、お料理です!
シャモロック、肉も卵も最高です!素材はもちろん、料理人の腕が素晴らしい!バーニャカウダや朝食のサラダのドレッシングなど、タレの旨さにもやられました(笑)
お酒も日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーもラインナップのチョイスが最高です!
憧れの奥入瀬十和田の旅行に最高のお宿でした。
また利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:28:16

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事・寝具の高評価を頂きありがとうございます。
日本酒飲み比べは、青森銘酒をご用意しておりますが地元の方も多くご利用頂いております。
地元の方も楽しめるちょっとしたひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただけることを楽しみにしております。

M崎さんさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年09月16日 22:32:42

9月の初旬に宿泊しました
奥入瀬渓谷から近いので散策の基地にするには良い立地です

食事は併設してる食事処で頂きます
地元青森産の物を多く使用してる感じで好感が持てました
作り置きではなく焼き物は焼き立て出してくれる所も好印象
量は食の細い親子2人では最後に鍋のシメになるラーメンまで辿り着けませんでした

お酒を飲む方は朝食付きのプランで夕飯は食事処で焼き鳥と豊富な種類のお酒を楽しみながら泊まるのも良さそうです
ヒバのフレーバーが効いたサワー等の面白いお酒もありましたよ

温泉は男湯・女湯が日替わりの入れ替わり
夜と朝で違う湯舟に入れます

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:42:57

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
お食事は青森の食材を中心に、岩手、秋田も使用しております。
十和田湖は、3県をまたいだ広大な自然の恵みが奥入瀬渓流を流れ、田や畑、魚を育て私たちに恵みを分け与えてくださります。お料理にその想いをのせてお客様に楽しんでいただければ幸いです♪
食の細い方には、ちょっと少なめプランをご用意しております。
朝食つき、素泊まりプランですと、ご案内ができない場合がございます。(現在新型感染防止のため席数、予約を制限しております。最低でも来年春まで継続します。)
ひばサワーをお気に入りいただきありがとうございます。
青森ひばを飲む?木の香りのサワーです♪
杯数に制限がありますが、お楽しみいただければ幸いです。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:46

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
全体的にハイセンスでもう素晴らしい宿です。随所に拘りが感じられます。
建物も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も良くて宿の人も好感が持てて最高です。
泊まったのは洋室のシングルルームで、ここは意外と殺風景?と思いつつ、机がシンガーのミシン台だったりしてやっぱり拘りが感じられます。

バイク乗り的には駐車場に屋根が欲しいところですが、無いのは仕方ないです。
もし弘前から八甲田山の麓を通って向かう場合、早めに宿に着いておいた方が良いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:49:52

当施設のイメージとしては、木の中にあるお宿?でしょうか♪

バイクのお客様には、バイクカバーなどもご用意しております。お声掛けくださいませ♪

これからの季節にバイクは最高ですね♪
お1人様でもごゆっくり滞在いただけるように、シングルルームをご用意しております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【楽天トラベルセール】10%OFF 2食付 日本酒飲み比べとシャモロック・しゃぶしゃぶ「カップル」