奥入瀬温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬温泉 灯と楓

奥入瀬温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:10:21

急な予約にも関わらず、大変丁寧な対応をして頂きました。初めての青森県でしたが、大間のマグロをたべにいったのですがあまりに遠くこちらで一泊。本当に素晴らしいお宿でした。
    建物の造りから内装はもちろん、温泉も御肌つるつるでびっくりです。夕食も珍しいお野菜をまた美味しいバーニャカウダで頂け、お米も美味しく、デザートもいうことなしです!
    何より、スタッフの方々が本当に素晴らしく、どれだけご飯が美味しくて温泉もよくても、やっぱり人と人の接し方が心に残りますので、その点で大変気持ちのいい旅にして頂けたのが嬉しかったです。
    こんな世の中で都内からにも関わらず、本当に丁寧な対応をありがとうございました。
    夕食時に対応下さったお姉さんにはデザートの時には暖炉の前を薦めてくださり、たくさんお話しできて楽しかったです。ありがとうございます。
    色々落ち着いたら、是非また伺わせて下さい。
    奥入瀬の景観と合わせて、大変魅力的なお宿でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:30:48

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    過剰なまでの高評価嬉しく思います♪
    初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
    季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
    奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

ななママ0724さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

ななママ0724さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:49:14

11月5日に一泊しました。
    9月一泊した時に素敵なお宿に気分良くし、又泊まっちゃいました。
    ウェルカムドリンク、清潔なお部屋、硫黄の香りかするお風呂。寒くなったので露天風呂は最高でした。
    そして何より御料理が素晴らしいんです。前回とプランは違いましたが焼鳥も違う部位を出してくれて嬉しかったです。薪ストーブに火が入って優しい暖かさの中、幸せを感じながら頂きました。ごちそうさまでした。
    勿論、朝食のプレート料理も大変美味しくいただきました。
    絶対次も有りです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:34:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    度重なるご利用感謝申し上げます♪
    多くの変化はありませんが、心地よさだけは変わらずちょっとしたひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【洋室 シングルルーム】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:00:13

11/1から、2泊で利用いたしました。全てに満足です。
    事前に電話での奥入瀬散策についての問い合わせにも、親切にご対応いただきました。
    お部屋はレトロ(笑)な和室でした。なんとも落ち着きました。
    寝具のマットレスが良く、2日ともぐっすり眠れました。
    お風呂は清潔感あり、温泉の泉質が柔らかく気持ち良かったです。
    秀逸なのは、お料理です!
    シャモロック、肉も卵も最高です!素材はもちろん、料理人の腕が素晴らしい!バーニャカウダや朝食のサラダのドレッシングなど、タレの旨さにもやられました(笑)
    お酒も日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーもラインナップのチョイスが最高です!
    憧れの奥入瀬十和田の旅行に最高のお宿でした。
    また利用したいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:28:16

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お食事・寝具の高評価を頂きありがとうございます。
    日本酒飲み比べは、青森銘酒をご用意しておりますが地元の方も多くご利用頂いております。
    地元の方も楽しめるちょっとしたひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただけることを楽しみにしております。

よっち4318さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
    料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
    以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
    唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
    来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
    お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
    ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

M崎さんさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年09月16日 22:32:42

9月の初旬に宿泊しました
    奥入瀬渓谷から近いので散策の基地にするには良い立地です

食事は併設してる食事処で頂きます
    地元青森産の物を多く使用してる感じで好感が持てました
    作り置きではなく焼き物は焼き立て出してくれる所も好印象
    量は食の細い親子2人では最後に鍋のシメになるラーメンまで辿り着けませんでした

お酒を飲む方は朝食付きのプランで夕飯は食事処で焼き鳥と豊富な種類のお酒を楽しみながら泊まるのも良さそうです
    ヒバのフレーバーが効いたサワー等の面白いお酒もありましたよ

温泉は男湯・女湯が日替わりの入れ替わり
    夜と朝で違う湯舟に入れます

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:42:57

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
    お食事は青森の食材を中心に、岩手、秋田も使用しております。
    十和田湖は、3県をまたいだ広大な自然の恵みが奥入瀬渓流を流れ、田や畑、魚を育て私たちに恵みを分け与えてくださります。お料理にその想いをのせてお客様に楽しんでいただければ幸いです♪
    食の細い方には、ちょっと少なめプランをご用意しております。
    朝食つき、素泊まりプランですと、ご案内ができない場合がございます。(現在新型感染防止のため席数、予約を制限しております。最低でも来年春まで継続します。)
    ひばサワーをお気に入りいただきありがとうございます。
    青森ひばを飲む?木の香りのサワーです♪
    杯数に制限がありますが、お楽しみいただければ幸いです。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:58:09

しゃぶしゃぶとレバーが好みに刺さりました。
    デザートとジャスミンティーで完璧。
    近所にあったら友達を連れて何度も食事に行きたいところです。

朝食は、ごはんとお味噌汁とプレート、牛乳、りんごジュース、コーヒー
    締めに烏龍茶。プレートのおかずもとても美味しかったです。

翌日、奥入瀬渓流散策のために利用したのですが、車で10分ほどで石ヶ戸なのでとても便利でした。
    十和田湖から奥入瀬渓流を通って宿へ行ったので往復で楽しめました。

お部屋はシンプル八畳和室。休むのには十分です。

お風呂も気持ちよく入れました。
    (前の人がいたタイミングだとは思いますが脱衣所の換気が早めにできると助かります。その時以外は問題ありませんでした。

自販機の価格も安く、コーヒーなどの無料サービスもありシンプルで気軽な雰囲気が良いと思います。

大変満足でした。
    一人部屋もあるので、一人でも利用してみたいと思いました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:31:30

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お食事のしゃぶしゃぶお気に入りいただきありがとうございます♪
    レバーは単品注文でもお受けしております。
    全部の焼き鳥が食べたい!という方も多くいらっしゃいますが、…たぶん食べれません。
    ですので、シェアしながら食べる方もいらっしゃいます。その日の仕入れ状況でオススメをお出ししております。追加の注文もできますので、コースをお楽しみ頂きながらお腹と相談してお声かけください♪

大変満足でした、のお声をいただき嬉しく思います。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

SKYFLY1991さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:36:06

奥入瀬渓流の入り口に位置し、観光に至便。夕食のシャモ料理で焼き鳥の種類も多くこの料金でこれだけの料理が出せるのかと感心しました。こじんまりとした宿でスタッフの目も行き届いており、清潔感が感じられた。ただ、部屋うちでのWifiが少し弱いので改善するとすればこの点かなと思います。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:35:51

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
    奥入瀬渓流はいかがでしたか?
    下流から歩くと風の心地よさ、自然光のせせらぎ、空気の良さを感じられます。
    全部を歩くとなると5時間以上かかりますが、それぞれのスケジュールでお楽しみいただければ幸いです。
    ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    料金との比較でご満足いただき嬉しか思います。
    新型感染予防につき、多くの対策を行っておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
    お部屋のwifiにつきましては、現状光回線ではなくADSLでのwifi環境となります。
    地域としてネット環境の改善を検討してまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:59:08

今まで旅行の際には食事を重視して宿泊先を選んできましたが、こちらの食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベルでした。またサービスの面におきましてもアットホームな対応で、普段人見知りする子供もすぐに懐いて、また行きたいと早速せがまれています。知り合いにも紹介したい素敵な温泉宿でした。特に食事や子連れ対応にこだわる方にはオススメです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:21:38

「食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベル」とのお言葉ありがとうございます。
    県産の鶏肉や食材をを中心としたお料理をご用意させていただいております。ちょっと変わった思考かもしれませんがお気に入りいただき嬉しく思います。
    仕入れからすべて1人で行い、新型ウィルスにより少人数で営業させていただいております。
    少しでも季節ならではの楽しみを体験して頂けるよう、
    頑張って参りたいと思います。

hidetishifさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

hidetishifさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:27:08

食事がとてもおいしく家族みんなが満足しました。素晴らしい。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:46:06

素晴らしいのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:46

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
    全体的にハイセンスでもう素晴らしい宿です。随所に拘りが感じられます。
    建物も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も良くて宿の人も好感が持てて最高です。
    泊まったのは洋室のシングルルームで、ここは意外と殺風景?と思いつつ、机がシンガーのミシン台だったりしてやっぱり拘りが感じられます。

バイク乗り的には駐車場に屋根が欲しいところですが、無いのは仕方ないです。
    もし弘前から八甲田山の麓を通って向かう場合、早めに宿に着いておいた方が良いです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:49:52

当施設のイメージとしては、木の中にあるお宿?でしょうか♪

バイクのお客様には、バイクカバーなどもご用意しております。お声掛けくださいませ♪

これからの季節にバイクは最高ですね♪
    お1人様でもごゆっくり滞在いただけるように、シングルルームをご用意しております。
    奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【楽天トラベルセール】10%OFF 2食付 日本酒飲み比べとシャモロック・しゃぶしゃぶ「カップル」
    【洋室 シングルルーム】

es1-まさむねさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2020年06月22日 21:04:28

家族旅行で泊りました。奥入瀬渓流温泉は初めてでしたが温度も適度ですし、設備も新しくアメニティもこだわったものが置いてあり、とても良かったです。食事もどこかで修行されていたのかなと思うほどで美味しかったです。
    温泉ユーチューバーの人がおススメしていたとおり隠れ家的な良い温泉宿でした。
    小さい子供がまた泊まりたいと話しており、また利用したいなと思います。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:56:38

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    YouTubeをご覧になられたようでうれしいです。
    日帰り入浴は入客制限している為多くのご利用はお断りしていますので、お食事も召し上がって頂きました。(たまたま私の誕生日だったので、楽しかったです)
    お子様にも喜んでいただけて安心いたしました。
    お子様に本当の焼鳥を味わってもらいたいという気持ちもあり、お子様にもお出ししております。

bagelbakerさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月15日 09:47:26

奥入瀬渓流から少し離れたところにあるこじんまりとした宿でしたが、大きな浴室があり、旅の疲れを癒せました。
    一番良かった点は食事でした。 オーナーが心を込めて作ってくれた料理は、食材が地産地消で新鮮さに溢れていて、良質で大変美味しく頂けました。 また、酒類の準備も豊富で、地元の日本酒とシードルを飲みました。
    オーナーとの楽しい会話もあり、奥入瀬の旅の思い出に残る一時を過ごせました。 オーナーのおもてなしに感謝します。
    また泊まりに行きたい宿ですが、ちょっと遠くて・・・残念です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 19:04:23

旅館とは少し違ったお料理ですがご満足いただけた様で嬉しく思います。
    八甲田・奥入瀬から流れる良質な水と育った野菜・食材をご堪能いただければ幸いです

遠方からお越しいただきありがとうございます。
    最後になりますが口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月20日 15:33:13

素泊まりでしたが、オーナーさんと奥さん?が経営する旅館内の焼き鳥レストランの全メニューが美味しかったです!館内は通路すべて畳が敷かれており、スリッパも不要でこれもよかったです。ひとつだけ不満があるとすれば、お部屋のトイレがウォシュレットでなくて便座もヒーター入ってないということですかね。いずれにしても是非また行きたい宿になりました。

2020年04月
    奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:43:19

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご夕食も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
    レストランにつきましては事前でのご予約が必要な場合が多く、ご案内が遅れてしまいます。

ご希望のお客様は食事つきプランをお選び頂きますと当施設の良さを感じていただけると思います♪

まだまだ改装中ですが、季節をかえて奥入瀬渓流にいらしてください。
    心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月06日 22:36:36

お部屋のトイレのゴミ箱に前の人のゴミが捨てられていなくて、いきなりとっても残念な気持ちになりました。でも、スタッフさんお忙しくてたまたま忘れてしまわれただけだと思います。本当に不満はそれだけで、とても素敵な宿でした。
    温泉は最初はなんてことないお風呂だと思ったのですが、ほんのり温泉の匂いがして、変な刺激はないのに肌がツルツルになります。詳しい成分表があって(私の大嫌いな)塩素消毒が無しということで、納得です。
    お食事についてですが、すごく美味しかったです。宿としてではなく、普通にバルとしてもかなり美味しいお店といえるのではないでしょうか。
    前菜の一品一品が全部すばらしくよい味で、丁寧に焼いてくれる焼き鳥も美味しくて、鶏のしゃぶしゃぶは柔らかくて、スープをすべて飲み干してしまうほど美味でした。
    量が多いですよということですが、確かに品数もボリュームも多いのですが、野菜がたっぷりなのと、油っこいメニューがないので、意外と〆のラーメンをいただいたあともお腹が苦しくなるような罪悪感はありませんでした。
    館内は畳敷きで楽に歩けます。
    お布団カバーは清潔で、お部屋も暖かく快適でした。
    それと、チェックインのときにいただいたお菓子が「ものすごく」美味しかったです。
    このホテルは何から何までセンスがよく、素敵なものをたくさん集めていて、滞在中ずっと心身が癒される宿で、人にもお薦めしたいです。

2020年04月
    奥入瀬温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:39:09

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にお越しいただきありがとうございます。
    また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は、源泉かけ流し・塩素なしで提供しております。
    シャンプーなどもノンシリコンを使用、化粧水は雪肌精を使用しています。
    小さな温泉ですが、青森を感じていただければ嬉しいです。

お食事につきましても大変高い評価を頂きありがとうございます。
    「滞在中ずっと心身が癒される宿」という嬉しいお言葉を重ねていけるよう営業してまいります。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

mogもぐらさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

mogもぐらさん [20代/女性] 2020年02月21日 11:10:40

十和田湖冬物語に行くために利用しました。オーナーの方が親切でした。到着後、お茶菓子としてお煎餅を頂きました。全部屋数は10室とのことです。別荘のような場所で、日常を離れてゆっくりと過ごすことができました。
    七戸十和田駅から、十和田電鉄さんが運行しているシャトルバスに乗って向かいました。バス停の目の前に「灯と楓」があったので、移動は楽でした。
    朝からもお風呂に入りました。朝食はご飯とみそ汁、飲み物は適宜おかわりをできるようなシステムでした。おかずは品数は多かったですが、地元でしか取れないような食材を使っている様子ではなかったです。地元でとれた野菜や果物などを提供していただけるとより嬉しいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年02月26日 00:12:45

この度「奥入瀬温泉灯と楓」にご予約いただきありがとうございました。
    またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    冬の奥入瀬はいかがでしたでしょうか?
    グリーンシーズンとは違う人のいない奥入瀬渓流は、空気も澄んで白と空と木々のコントラストが個人的に好きです♪

高評価を頂き感謝申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
    案内が不明瞭で申し訳ございません。

朝食はメインプレートとハーフブッフェの構成となっております。
    野菜はすべて青森県・十和田産を中心として使用しております。
    海藻や魚、ヨーグルト、果物につきましても同様であります。
    十和田は3県をまたがった場所にございます。
    青森・秋田・岩手の食材を主に、夕食・朝食を提供しております。
    冬場につきましてはどうしても生産が出来ない食材もございますが、冬ならでは、なんてのも検討していきたいです。

メニュー表記など案内等見直しも行ってまいりたいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流の自然に癒されにお越しいただければ幸いです。
    奥入瀬温泉 灯と楓

※4月より、十和田湖温泉郷は「奥入瀬渓流温泉」となります。
    なので、奥入瀬渓流温泉 灯と楓 となります。

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン 冬の奥入瀬、十和田湖冬物語のバスツアーに

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
    デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
    ・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
    ・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
    ・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
    ・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
    ・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
    ・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
    ・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
    またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
    ・・・。作った私も良くわかりません。
    日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
    ですので、このような口コミに感謝いたします。
    全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

hm0591さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
    朝食時お忙しい最中の
    チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
    季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン
    【洋室 シングルルーム】

keichan.mamaさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
    リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
    主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
    シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
    コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
    入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
    いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
    夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
    今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
    我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
    また必ず戻ってきます!

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
    お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
    体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
    冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。