奥入瀬温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

mogもぐらさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

mogもぐらさん [20代/女性] 2020年02月21日 11:10:40

十和田湖冬物語に行くために利用しました。オーナーの方が親切でした。到着後、お茶菓子としてお煎餅を頂きました。全部屋数は10室とのことです。別荘のような場所で、日常を離れてゆっくりと過ごすことができました。
七戸十和田駅から、十和田電鉄さんが運行しているシャトルバスに乗って向かいました。バス停の目の前に「灯と楓」があったので、移動は楽でした。
朝からもお風呂に入りました。朝食はご飯とみそ汁、飲み物は適宜おかわりをできるようなシステムでした。おかずは品数は多かったですが、地元でしか取れないような食材を使っている様子ではなかったです。地元でとれた野菜や果物などを提供していただけるとより嬉しいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年02月26日 00:12:45

この度「奥入瀬温泉灯と楓」にご予約いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
冬の奥入瀬はいかがでしたでしょうか?
グリーンシーズンとは違う人のいない奥入瀬渓流は、空気も澄んで白と空と木々のコントラストが個人的に好きです♪

高評価を頂き感謝申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
案内が不明瞭で申し訳ございません。

朝食はメインプレートとハーフブッフェの構成となっております。
野菜はすべて青森県・十和田産を中心として使用しております。
海藻や魚、ヨーグルト、果物につきましても同様であります。
十和田は3県をまたがった場所にございます。
青森・秋田・岩手の食材を主に、夕食・朝食を提供しております。
冬場につきましてはどうしても生産が出来ない食材もございますが、冬ならでは、なんてのも検討していきたいです。

メニュー表記など案内等見直しも行ってまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流の自然に癒されにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

※4月より、十和田湖温泉郷は「奥入瀬渓流温泉」となります。
なので、奥入瀬渓流温泉 灯と楓 となります。

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン 冬の奥入瀬、十和田湖冬物語のバスツアーに

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
・・・。作った私も良くわかりません。
日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
ですので、このような口コミに感謝いたします。
全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

hm0591さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
朝食時お忙しい最中の
チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン
【洋室 シングルルーム】

keichan.mamaさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
また必ず戻ってきます!

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

naka74672さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

tarimo4925さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓

投稿者さん 2019年05月05日 20:06:08

家族5人で宿泊しましたが、とにかく食事がおいしくて、大満足でした!
温泉も宿もおしゃれでキレイで癒されました。絶対また来ます。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年05月06日 13:22:16

しゅんT6さん 様
この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

GW期間でのご利用でしたが「大満足!・癒されました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
小さなお宿ですので、お子様も大人もゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
新緑や紅葉・冬と時期により香りや空気の澄んだ奥入瀬にまたお越しください。

1113美紀さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

1113美紀さん [40代/女性] 2019年04月08日 19:31:47

女一人旅でした。
大満足でした。
ストレス解消のための一人旅でしたが、本当に癒されました。
また是非利用させて頂きます。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年04月10日 16:13:08

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

去年8月より営業を始めて、お一人のご旅行のお客様が多いと感じ、洋室2室をシングルに致しました。土日でもご利用いただけます。

「本当に癒されました」とのお声を頂き
嬉しく思います。
毎日をお疲れを奥入瀬渓流で洗い流すのは、私も好きです♪

投稿者さん 2019年04月06日 12:06:16

夕食無プランでしたが、当日1階のレストランを利用しました。地鶏を使ったお料理やおいしいお酒も飲めて、近くには薪ストーブ?暖炉?もあり、外は寒かったですがとても温まりました。
館内はリフォームされておりきれいで、スタッフの方々の接客も丁寧で好印象でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年04月06日 20:29:59

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

「1泊朝食つきプラン」でのご予約でしたが、夕食もご利用頂きありがとうございました。レストランスペースには薪ストーブを設置しております。
寒い時期が多い土地柄ですので、暖かくしてお待ちしております♪
火を見ながら一杯♪、いいですよね♪
自分達で改装を手掛けながら、やっぱり寒い!となり、よく焚火やストーブを囲んで食事をしていました。
温かい空間を作りたくて・・薪ストーブと焼き鳥にしよう!となりました。
「2食つきプラン」につきましても焼鳥がコースの一部で提供しております。

まだまだ改装したいところですが、少しずつ成長でいればと思っております。
季節をかえて奥入瀬渓流の香り、景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
最後になりますが、温かい口コミありがとうございます。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

ノブ5461さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

ノブ5461さん [60代/男性] 2019年03月04日 17:09:21

こつこつ手作りしながら、客をもてなしているイメージが好感で決めました。ダイニングの手作りサンシェードはとても気に入りました。温泉はとてもいいお湯で、主人は4回も入りました。岩から温泉が湧き出るイメージのつくりで良かったです。
お料理はもちろん◎!
温泉宿と言ったら、お刺身・天ぷらだけど、焼き鳥バル→温泉→泊はなかなか良いです。
ダンナは呑んべいですが「いい酒が揃ってる」と感心してました。
気持ちよくすごさせていただきました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年03月04日 23:07:58

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

新築ではありませんが、リノベーションの良さを感じて頂けて嬉しく思います。
私事ですが、自分が銭湯や温泉で育った中でいいなーと思ったものでつくりました。青森らしさを残して情緒を大切に・・。

料理につきましてもご満足いただけた様で安心いたしました。
改装しながらふと思ったのが、ここは旅館なのか?和食?となりました。
考えに考え、たどり着いたのがこのスタイルです。
受け入れていただきありがとうございます。

お酒は自信をもってご用意しております。
屈指の品揃えと旅館なのにこの価格??が、ちょっとしたご満足につながれば幸いです。来ていただいたお客様にはもっと宣伝した方がいいよ!と頂きますが来ていただいたお客様に喜んでほしいのです。なので宣伝は致しません。
ちょっとした喜びの積み重ねが「灯と楓」であればうれしいです。

季節かえて奥入瀬渓流のせせらぎを感じにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年02月17日 17:21:04

とてもお洒落でキレイな宿でした。1階に雰囲気の良い焼き鳥バルがあり食事もお酒も美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で24時までと6時から利用できます。私が行った時は朝に女湯が露天風呂でした。雪見温泉が楽しめます。アメニティもたくさん揃っていて良かったです。また青森に行く時には利用したいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:50:37

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

朝食つきプランでのご予約でしたが、レストランもご利用頂きごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉につきましては、もともと内湯のみのホテルでしたが露天風呂を設置いたしました。構造上片方のみではありますが交代制でご案内しております。
小さな露天ですがやっぱり冷たい風と温泉は格別ですよね♪
内湯は少しかわった設計に致しました。ゆっくりつかって頂けましたでしょうか。
アメニティも喜んでいただきありがとうございます。
シャンプーはノンシリコンを採用しました。
多くのお客様にご満足いただいており、採用してよかったと感じております。

冬道が大変ではありますが、遠方からのご予約感謝いたします。
季節をかえてまた違った奥入瀬渓流を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2019年02月16日 17:54:15

冬ですがお部屋はもちろん大浴場に向かう廊下なども寒さは感じず快適に過ごせました。何より食堂の暖炉も暖かいし火の光に癒されます。
大浴場は浴槽内の(ステップというのでしょうか?)段差の部分が広めになっていて半身浴のようにしてお風呂でゆっくり過ごせました。日帰り入浴も可のようでしたので、また近くに行く機会があれば入りに行きたいと思いました!
夫婦でのんびり過ごしたいと思っての宿泊でしたので、おかげさまで満足できました。ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年02月18日 01:45:04

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お正月時期でしたが、ごゆっくり滞在していただけて安心いたしました。
薪ストーブは冬の静寂した奥入瀬に来ていただきたいという思いを込めて設計設置を致しました。

温泉もゆっくりくつろいでいただけた様で嬉しく思います。
浴槽の段差は大人は寝湯のように、
お子様は座って入れるように配慮しました。
少しづつ快適な「灯と楓」を作ってまいりたいと思っております。
またくつろぎにいらしてください。
心よりお待ちしております。