奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

チクタクチッチさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

チクタクチッチさん [60代/女性] 2024年03月31日 17:44:22

館内はキレイでインテリアも素敵でした。食事もとても美味しくて、焼鳥やササミのしゃぶしゃぶは勿論のこと、バーニャカウダがオシャレで美味しかったです。この歳で初めて食べました。お風呂は、稼働の部屋数に比して結構広くて快適でした。満室とのことでしたが、三回入浴して、全て一人でゆっくり楽しむことが出来ました。

【夕食18時指定】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年11月18日 20:42:32

11月中旬に1泊2食付きで利用させていただきました。食事スペース(nina)は、タイプの違うテーブルと椅子の組み合わせで4席ほど。どの椅子も座り心地満点。中心に薪ストーブがどっしりと位置し、室内を優しく暖めてくれています。カウンター席やロッキングチェアー、ソファもあり、食後もコーヒーやお酒を楽しめます。オーナーをはじめ食事をサーブしてくれるスタッフの方々の対応が行き届き好感がもてます。夕食の焼き鳥5種、朝食のシャモロックの温泉玉子の美味さには参りました。地元食材を生かしたお料理を提供したいという思いが伝わりました。食事タイム以外にもninaで燃える炎を見ながらのんびり過ごすことができれば申し分なしなのですが。猿倉の源泉はやや温めのお湯でしたが、身体の芯からあったまりました。露天風呂の庭に間接照明があれば、夜や早朝も楽しめるかと思います。春になったらまた利用させていただきたいと思っています。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年02月21日 05:42:51

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。

どんな時期でもゆっくりとお過ごしいただけるのが灯と楓のよさかと思います♪
泉質が良い、とのお言葉うれしいです。
当施設は源泉かけ流し、加温、加水、塩素なしであります。自然の温度の為調整しながらですが、手間がかかる分、本来の温泉を感じていただけると思います。長湯でゆっくり♪

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

もんじ0914さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

もんじ0914さん [50代/男性] 2023年11月13日 18:03:12

食事がとても美味しかったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年02月21日 05:41:09

高評価いただきありがとうございます。
当施設は青森県産の希少シャモロックを使用した、焼き鳥を中心としたコース料理と少し変わったものとなっておりますが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2023年11月05日 06:33:21

きれいな宿でした。フロント横にフリーのドリンクを置いたり、人手不足を補うような工夫がいろいろしてありましたが、清潔で、温泉も良く、フロントの方(ご主人かな)しか居られなかったのですが、それで充分でした。奥入瀬が近く立地も良かった。事前決済なので、チェックアウトも鍵をカゴに入れるだけと、何事もスムーズで、なかなかよく考えられてるなと感心しました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年02月21日 05:39:08

高評価いただきありがとうございます。
清潔・温泉が良い、とのお言葉うれしいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン ☆試験営業フリーチェックアウト☆

投稿者さん 2023年07月10日 21:41:02

食事がとにかく美味しかったです。お酒も珍しいものが置いてあり、良かったです。
部屋や大浴場は古さもありましたが、アメニティ(ドライヤーや化粧水)にビックリのRefaと雪肌精!テンション上がりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:41:55

高評価いただきありがとうございます。
食事がとにかく美味しかった、との感想をいただけて感謝いたします♪

お酒を楽しみに来られるお客様も多く、居酒屋・バー感覚で楽しまれるのも、灯と楓の過ごし方かもしれませんww

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
またのあのシミに来られるちしております

ろっく&チロさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ろっく&チロさん [50代/男性] 2023年05月27日 08:11:46

青森のシャモロックの焼き鳥をメインにしたコースメニューを味わえます。とても楽しみでした。秋田県では比内地鶏ですが青森県ではシャモロックが有名な地鶏です。比内地鶏のような固めのコリコリ感がなく柔らかめの食感です。前菜から締めの鍋料理+中華麺、デザートまで綺麗に盛り付けされています。デザートと一緒に提供される「ごぼう茶」初めての味でした。お土産に購入しました。ゴールデンウィークを外しての期間で、温泉+料理を楽しめる宿を探していたらたどり着きました。宿泊人数制限をしているためか、そんなに広い施設内ではありませんが、ゆっくりとした空間と木材をたくさん使用してのログハウスのような落ち着いた室内は旅の疲れを和ませてくれます。温泉は少し温めの無色。程よい広さです。施設の場所の位置的には決して便利な場所ではありませんが、奥入瀬渓流の探索、十和田湖畔の観光を兼ねての利用も良いと思います。秋の季節に再訪したいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:36:33

高評価いただきありがとうございます。
お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっており変わったお宿ではありますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

落ち着いた空間でゆっくり過ごせたことうれしく思います♪

投稿者さん 2023年05月07日 10:34:57

「妻が妊娠中」と事前に伝えたら、食事に気を遣っていただいて、プチサービスもして貰いました。
部屋数が少なく、目と手が届くだけの客数にしていると思うので、責任感があって良いと思います。
館内の飾付けが、オーナー夫妻が「好きでやってる」のが伝わりました。
室内の畳の表替えをしていて欲しかったのと、名入れタオルがあると良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:51:40

高評価いただきありがとうございます。
タオル・畳などアドバイスありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月06日 14:53:39

高評価の口コミを信じて宿泊。
建物もきれいで良かったです。
お風呂は露天のあるほうはけっこう熱めでしたが
無いほうはぬるめ。個性を出していたのかな。
食事も評判通りおいしかったですが、「焼き鳥」を期待しすぎて
ちょっと物足りなかったかな。
でも量的にはお腹いっぱいでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年09月10日 09:36:37

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉につきましては、温度の好みがそれぞれございますので、日々検討中ございます・・。

食事は、焼き鳥だけでなくバランスを考慮して、現在のスタイルとなっております。
もっと、焼き鳥食べたい!少な目でいろんなものが食べたい!などご意見がありましたら、ぜひお声をお聞かせください。

少し変わったお宿ではありますが、
コツコツと変化してまいりたいです。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年06月29日 09:27:01

スタッフの少ない小さなお宿でした。セルフサービス感があり、ペンション寄りと感じました。食事は素材の美味しさを感じることができる創作料理で夕食、朝食ともヘルシーで良かった。館内も清潔でまた利用したいお宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年07月13日 04:05:46

お食事の高評価頂きありがとうございます。

はい・・・小さなお宿です。
ご利用客10名程度とさせて頂いております。
その分お食事の品質、まごころいっぱいでご提供しております。
当施設には上白糖はありません。
お料理・飲料の水は、奥入瀬渓流の湧水を組んで使用しています。
ただ食べておいしいと感じていただければそれで良いと思っています。その分手間はかかりますが、それはわたしのエゴですので多くは語りたいとも思いません。
高評価いただきありがとうございます。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

あきふさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

あきふさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:56:09

県民プランで宿泊しました。
食事は申し分なくおいしかったです。
浴室が露天風呂のついている側に夜に妻が入り、朝に私が入ったのですが
内湯の温度が低かったのが残念でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:03:50

お食事の高評価頂きありがとうございます。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
内湯・露天温度の変化はしております。
季節により源泉が低くなってしまう場合がありますが、できる限り調整をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月29日 15:44:46

11/26青森県おでかけキャンペーンで伺いました。
夕食はオリジナリティいっぱいの美味しい食事でした。お酒も種類が豊富でした。
朝起きたら雪が積もっていて、車の雪かきをしようと思ったら既にやってくれていました。
ご配慮頂きありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:00:51

お食事の高評価頂きありがとうございます。
個人的には冬の奥入瀬渓流が一番好きです♪

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

ぎゅうぎゅう3871さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ぎゅうぎゅう3871さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:58:45

食事は地元食材で創作的なものもあり、これはどんな味するのだろうと、ワクワクします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:03:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ちょっと変わったお宿ですがお楽しみいただけて嬉しく思います。

プリン100個さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

プリン100個さん [40代/女性] 2021年04月14日 21:21:52

4月12日に、2食付きプランにて
宿泊しました。夕食の焼き鳥から始まり全てとても満足致しました。
日本酒飲み比べのメニューも最高です。お酒好きな方にはお勧めです。
お風呂のお湯が、私には大変に熱くて浸かることが出来ませんでした。
それだけが残念な点です。
暖炉の有るダイニングも、気持ちが良く是非、再びお世話になりたいと
思います。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:45:10

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お風呂の件申し訳ございませんでした。
今後調整してまいります。

冬の時期になりますと薪ストーブもつけてお待ちしております。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

じぇじなさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価嬉しく思います♪
お風呂は宿泊者が少ない・・汗
宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:47:20

コロナ感染対策もしっかりしていました。
食事は朝夕共に美味しかったです。
ただ、夕食時、他のお客の子供が食堂内を走り回っていて、
ゆったりと食事ができなかったのが残念でした。
また、従業員も忙しいのか、注意しないのも気になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年10月09日 00:18:08

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
コロナ対策、お食事、温泉の高評価頂きありがとうございます。

夕食時につきましては、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お子様の親子様も周りを気遣ってくださり、注意していましたので、私達はそっとしておりました。
食事時間が長い為、お子様は飽きてしまいます。その対策?として下のフロアの大広間や、チェアなど設けております。
しかしながら、この様なご意見もあると感じておりました。
今後の運営に大きく左右される事ですので慎重に考えて検討課題とさせて頂きます。
私の中では、お子様にも本物の焼き鳥を‥、
という気持ちもあります。

小さなお宿の今後の在り方を追求したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年09月09日 08:33:42

お食事は期待通りで大満足でした。オシャレな空間と美味しいお料理でとても楽しめました。
お部屋はある程度の古さは覚悟していたのですが、虫が出たので寝るときはやや警戒しましたし、エアコンからの水滴も気になりました。また、浴槽の淵や換気扇にホコリが溜まっていたのは残念でした。困ったのはドライヤーが部屋にないことです。ないなら客室の設備に載せない方がいいような…
このお値段で食事内容はとても満足しているだけに、お部屋がもう少し…と次に期待かな

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:58:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋は未改装のままで、今後の改装も新型感染があり正直すぐにできそうもありません‥。
しかしながら少しずつ検討しながら進めて参りたいと考えております。
山の中のお宿ですので、季節により虫も活動的になります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この地域はカブトムシやクワガタなども多くいる地域です。朝はウグイスや、様々な鳥の声も聞こえ、夜は星空が異様に近く見れます。
何百年もかけてできた広大な自然を残した奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋の清掃を今一度確認して参ります。
ドライヤーは各部屋に設置しておりましたが、設備設計の為、難しい事が判明しましたので浴室のみとさせていただきました。表記を変更いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室 8畳 tatami】

makoto-y77さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

makoto-y77さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:43:32

旅館を改築したらしい、ペンション風のお宿
部屋は内装からして変わってますね
機能的とは言い難い面もありますがこれはこれで手作り感あって悪くないと思います

食事はバーニャカウダーが美味しかった
田酒飲み比べコースだったのでいろいろな田酒、を飲めて、他にも地酒がいろいろ取り揃えてたのでお酒好きな私にはとても良かったです
そういえばご飯や味噌汁的なものが出なかったのは飲み比べプランだからですかね?
どのプランでもご飯が出ないとなるとちょっとお酒飲まない人には勧め辛いかもです

朝食はバイキング形式になってるのですが、正直言ってあんまり取るものがないなぁ・・・と思ってたら、席におかずのプレートがやってきました
半ブッフェみたいな形式だったんですね、ちゃんとチェックしてませんでした
というわけでかなりいろいろなものがあってとても良かったです

wi-fiもあるし(パスワードが部屋ではわからずフロントで確認というのに気付くまで時間かかった)コーヒーメーカーも置いてあって、設備面でも良かったです
あと、お風呂が広くて良かったです
ちょっとした露天風呂もありましたし、とてもゆっくり出来ました
何より奥入瀬渓流から近い立地がいいですね
とても良い旅の思い出になりました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 12:01:23

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

もともとホテル?での営業をさせていたようで、改装・仕様変更を行い営業しております。
シングルルームはもともとツインルームでしたが「一人旅の方向け」にシングルルームに変更しました。今後も改装を少しづつ重ねてまいりたいと考えております。皆様のご意見を賜りつつ、奥入瀬・この地に合った施設に出来ればと考えております。手作りな部分が多い為温かい空間を提供していきたいです♪

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1泊2食のこちらのプランは、前菜、冷菜、温菜、焼鳥、しゃぶしゃぶ、デザートと灯と楓のスタンダードオススメプランとなっております。

しゃぶしゃぶの〆にラーメンをご用意させて頂いております。
ごはん等はお申しつけいだければご用意させて頂いております。
お気軽にお声かけ下さいませ。
ご朝食は出来立てをご用意したく、半ブッフェ?形式となっております。(入客状況による)

「良かったです」のお言葉を多くいただき青森旅行の良い思い出になれたことをうれしく思います。

季節をかえて奥入瀬渓流の声を聴きにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】◎日本酒3種飲み比べ◎と◆青森シャモロックの焼鳥・しゃぶしゃぶ◆のプラン

投稿者さん 2019年10月06日 21:39:44

一つ一つのアメニティがとても可愛く、お風呂も大変綺麗でした。食事は地元の食材が活かされていてどれも大満足の美味しさでした。
一つ残念なのは部屋のカメムシ達。。捕獲に汗をかき、怖さで眠れませんでした。。
それ以外は最高です。また東北に行った時は寄りたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 14:50:44

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉をご満足いただけた様でうれしく思います。
カメムシにつきましては、時期的に発生してしまいます。チェックイン前に全室駆除にあたりますが、どうしても取り切れなくお部屋に出てくる場合がございます。お声かけいただき駆除をさせて頂いておりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
山のお宿ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

【朝+ご夕食券】朝食つき+【夕食3000円】お食事券プラン