奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

元海ままさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

元海ままさん [40代/女性] 2022年09月27日 17:29:06

バイクツーリングで家族で宿泊いたしました。

焼き鳥が夕食で食べれる!!!と、期待してました。期待通りおいしく、育ち盛りの子には量が少なかったでしたが、シャモロックのしゃぶしゃぶにはやられました(笑)凄く美味しく、ニンマリしてしまうくらい、地元のお酒など色々あり、地物料理、お酒美味しく頂きました。焼き鳥としゃぶしゃぶの追加おかわりしたかったくらいでした。野菜もニジマスもおいしかったです。

朝食も地物料理で満足でした。

小さな旅館でしたが清潔感があり、手作り感があり良かったです。またバイクでお邪魔します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:49:01

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事の高評価を頂き感謝いたします♪
しゃぶしゃぶは青森シャモロックのみを使用した無化調ガラスープです。
追加で雑炊なども楽しめますので、ぜひ飲み干していただければと思いますw

不安定な天候でありましたが、バイクツーリングを満喫いただけたようで安堵いたしました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:51:20

青森一人旅をとても充実させることができました。
立地は悪天候もあり、一瞬目の前を通り過ぎそうになりましたが、無事到着できました。
とにかくご飯がすべて美味しかったです。大満足です。
温泉も疲れを癒してくれました。
お部屋も広く、シンプルイズベストでした。
また青森に行きたい、また利用したいと思いました。
次回は天気が良いことを願って(笑)

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:44:26

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事が大満足とのお声を頂き感謝いたします♪
当施設は、「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。1本1本丁寧にお焼きし、焼き立てをお楽しみいただければ幸いです。

天気の良い日にぜひ再訪をお待ちしております♪

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

のりのり71371さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

のりのり71371さん [40代/男性] 2022年09月24日 16:44:34

夕食朝食ともにとても美味しくて盛り付けも素敵でした。
お風呂は十和田石で造られているそうで温かくて清潔でした。アメニティも行き届いていて満点です。また行きたいし、人にオススメしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:40:18

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は十和田石を使用しています。多孔質の為、保温効果が高まり、奥入瀬渓流温泉の性質を十分感じることができると思います。
また、10月よりいい一部お風呂を改装いたしました♪ご宿泊のひと時を楽しんで頂ければ幸いです。
アメニティの高評価ありがとうございます。

【和室 8畳 tatami】

やまちゅパパさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

やまちゅパパさん [50代/男性] 2022年08月17日 14:25:59

2022年8月4日に宿泊しました。前々日の雨で近隣道路通行止め等あり、前日は臨時休館だったとのこと。宿は、こじんまりとしてますが、色々と工夫を凝らした良い宿です。食事も夕食のシャモロック、朝食のかっけ湯豆腐等大変美味しく頂きました。翌日、川は濁りもあり水量も多い状態でしたが、無事、奥入瀬渓流も石ヶ戸から十和田湖の子ノ口まで散策路出来ました。次回は、穏やかな渓流を散策できればと。お世話になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 18:00:52

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

県内では多くの土砂崩れなどあり、交通事情などご心配をおかけしてしまいましたが、散策も少しできたようで安心いたしました。
様々なかわりゆく気象の中で育つ奥入瀬渓流の自然景観をまた散策いただければ幸いです。

こじんまりとした小さなお宿です♪

朝食には、南部地方の郷土料理「かっけ」をお出ししています。お豆腐とともにさっぱり召し上がっていただければ嬉しいです。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月01日 21:34:45

雰囲気もよく、ご飯もおいしかったです。また、行きたいです、

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:54:19

こじんまりとした小さなお宿です♪
多くのお客様にはご利用いただけませんが、その分ゆっくりをお過ごしいただければ幸いです。

chibiikoさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

chibiikoさん [30代/女性] 2022年07月25日 19:01:45

夕食も朝食も凄く美味しかったです。
全部美味しかったのにお腹いっぱいになり、食べ切れず残してしまったのが、もったいないし申し訳なかったです。
夕食後のデザートの杏仁豆腐とごぼう茶を部屋に持って行って食べても大丈夫とのことで、部屋の冷蔵庫で冷やして、温泉に入った後美味しく頂きました。
お宿も清掃が行き届いていて、こじんまりした良い雰囲気で大満足です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:53:34

とんかち8686さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

とんかち8686さん [40代/女性] 2022年07月25日 13:18:23

奥入瀬渓流を歩くために前泊しました。
バス停が目の前でとても便利です。お食事は本当に美味しくて、夕食の焼き鳥も朝のヒメマスの漬けもお野菜も素晴らしかったです。ヨーグルトもおいしかったな。お部屋はシングルルームはベッドでお布団ふかふかでゆっくり休めました。温泉は好きなタイプのお湯でした。シャンプーやドライヤーも品質の高いものを使っていて驚きました。寒い地域だからお宿を維持するのは大変だと思うのですが、とても綺麗でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:50:36

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
夕食・朝食ともにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この時期では、「青森紅サーモン」をお出ししています。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

よっくん10さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:24:37

仕事のトラブルで夕食時間に間に合わない事が予想されたので申し訳ないけど夕食を直前にキャンセルさせて頂いた。
22時の到着にもスタッフは笑顔で対応してくれ、オーナーから『食べれるのであれば…』と焼き鳥を焼いて出して頂いた。
美味しいのは勿論だが心配りが長旅で疲れ気持ちに本当に染みた。
とても嬉しかった。
イノベーションされた施設は手入れが行き届きお洒落でした。
また是非お伺いしたいと思える宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年07月13日 03:55:19

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

ご夕食を楽しんで頂けず申し訳なく、ちょっとしたものですがご用意させていただきました。
運転も大変だったと思います。
ご朝食はしっかりゆっくりと召し上がっていただき、奥入瀬渓流の自然や八甲田のドライブを楽しんで頂ければ幸いです。

keycoさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

keycoさん [40代/女性] 2022年05月06日 15:11:12

食事がとにかく最高でした。どれを食べても美味しいし、女子力高めのオーナーさんのセンスがとにかく良いです。自家製のニンニク味噌がめっちゃ美味しいです。売ってたら間違いなく買って帰りました笑。急に寒くなった日で少し温泉がぬるかったのですが、お詫びにとシードルをサービスして下さいました。リファのドライヤーがあり凄く良かったです。部屋にカメムシが出たのですがフロントのお姉さんがガムテープで駆除して下さいました。部屋にカメムシの駆除方法の冊子とガムテープが置いてあります。コインランドリー2台もありますが、洗濯機1台、乾燥機1台が故障中でした。洗剤は貸して下さいます。本当に素敵な宿でしたが、マットレスだけ…奥入瀬渓流を散策したので体が疲れていたのもありますが、朝起きたら、腰が痛くてちょっとしんどかったです。押し入れにもう1枚マットレスがあったので敷けば良かったかなと思いました。布団は自分で敷くスタイルです。でも総合的に見てもまた泊まってみたいお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:17:08

お食事の高評価頂きありがとうございます。
「女子力高め」・・・(・∀・)
お客様に言われたのは初めてですwww

マットレスにつきましては、
表裏もありますが、重ねていただいてもかまいません。

総合的に判断していただき嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月05日 01:15:06

奥入瀬渓流散策のベースとして宿泊しました。立地はとても良いです。
その分食事は余り期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
また奥入瀬に行く際には、是非泊まりたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:11:55

お食事の高評価頂きありがとうございます。
想像以上・・・気に入っていただけて嬉しく思います。

DANA8008さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

DANA8008さん [50代/女性] 2022年05月03日 06:28:15

暖炉のあるダイニングでいただく地産地消の創作料理が最高!バーニャカウダは忘れられないです。シャモロックの串も目の前で焼いて焼きたてを出してくれます。お酒の種類も多く、地元の人も良く泊まられるとか。朝食は和食、地のものを使ったお料理が少しづつ載ったプレートと山盛りのサラダ。朝どれのクレソンが柔らかくて美味しかった!
洋室のお部屋はこじんまりしていて自分の部屋の様にくつろげます。ただ部屋にドライヤーが無く大浴場に一つだけ、頼めば借りられるのかもしれません。
また、ポットは無く温かい飲み物はフロントにある色々なスティックタイプの物を選んで作れる様になってました。
オーナーさんは八戸出身の方で八戸のお勧めスポットを紹介してもらい種差海岸へ。晴天だったので芝生が本当に綺麗、何時間でもぼーっと眺めてられる最高の場所、新八戸辺りから車ですぐなので朝市を見た後などにもおすすめです。
地元にこだわったほっと出来る温かいお宿、奥入瀬へ行かれるならおすすめです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:10:26

お食事の高評価頂きありがとうございます。
お部屋のドライヤーにつきましては、
設備上設置が難しく、浴場に高品質ドライヤーをご用意しております。(簡易ドライヤーは貸出可能です)

種差海岸に行かれたのですね♪
私の好きな場所でもありましたので、お出かけの際ご紹介させていただきました。
気に入っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月02日 09:30:24

他の方の投稿写真で食事を楽しみにはしていましたが、それを上回る、見て楽しい食べて美味しい!!
好き嫌いが多いので心配していましたが、ほぼ食べることができました。朝食もお洒落さ、味、最高でした。
食事であんなにワクワク?したのが初めてで、帰ってからも写真を見返しています。笑

細部にこだわりが感じられ、シャンプー類、ドライヤー、化粧水など、メーカー品やブランド物で揃えられており、そこもとても嬉しいポイントでした。

スタッフの方(2人?)少ないのによく頑張っているなぁと。。接客もとても良かったです。

チーズフォンデュも食べたいので(冬ですかね?)絶対また行きたいです。
友達にも勧めたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:05:48

お食事の高評価頂きありがとうございます。
うれしいコメントたくさんありがとうございます♪
好き嫌いが多い方にそのように言っていただけるのは、とってもうれしいです。

投稿者さん 2021年12月13日 14:29:08

サービス、対応がとても良かった。
ゆったり寛げる空間でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:18:38

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ゆったり空間が当施設のウリでもありますので、
満足いただけて嬉しく思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

ponponrakudaさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ponponrakudaさん [50代/男性] 2021年11月09日 18:46:26

連泊させていただきましたが大満足でした。館内は清潔感に溢れていて、木を基調とした調度品も目を楽しませてくれて、サービスもすばらしかったです。特に食事は最高でした。アルコールが安いのもいいですね。また、泊まりに行きたいお宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:50:54

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

灯と楓は居酒屋がわり♪そんなお客様もいらっしゃいます♪
それもいいですね♪
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪

朱美5027さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

朱美5027さん [50代/男性] 2021年11月09日 18:30:02

他の方も投稿していますが、とにかく食事が旨い。この値段の宿では抜群です。
酒の種類も豊富で、六趣のスペシャルなど一般の人が入手困難なものも安価で飲めます。
ロックで頼んだところ、ダブルできたのもビックリ(^ ^)
廊下の畳が暖かく、その他いろいろ宿泊者に配慮された宿だと思う。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:46:34

投稿者さん 2021年11月08日 14:40:11

1泊で利用しました。食事も美味しく温泉もとても良かったです。宿泊客数を制限しているのか、静かでゆっくり過ごせました。食事場所に薪ストーブがあって雰囲気が良かったです。朝食のサラダもおかずのプレートも美味しくて食べ過ぎてしまいました!また是非利用したいと思います!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:49:16

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

現在、宿泊制限を行っております。
なかなかご予約が取れない曜日もあるかと思いますが、
繁忙期といえどこの方針は変えることはいたしません。
安心して、ゆっくり、旅を感じて頂ければ思います♪

【和室 8畳 tatami】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2021年11月02日 03:28:05

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
相変わらず最高です!
お部屋は落ち着けて、お風呂は泉質がまろやか。脱衣所の清潔感とアメニティなども充実充実。
何より、お料理と美味しいお酒。最高過ぎます!
ラピア近くのお店、ご紹介いただきありがとうございました。
おかげさまで希望の商品を購入できました!
また伺いますので、よろしくお願いいたします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:53:05

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
覚えていてくださりありがとうございます♪
人によっては当たり外れの多いお宿ではありますが、
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
お目当の商品が買えてよかったです♪

投稿者さん 2021年10月16日 22:15:06

一人で利用しました。秋の奥入瀬を散策するのが目的で、立地は申し分なかったです。室内は明るくて過ごしやすく、温泉も木森がよかったです。秀逸だったのは、食事です。どの品を食べても美味しく、日本酒がすすみます。おなかに優しい朝食も含めて大満足です。またの機会を作って泊まりたいお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:54:42

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の評価ありがとうございます。
日本酒飲みたくなりますよね♪

投稿者さん 2021年10月09日 08:51:14

10/4に夫婦で宿泊しました、キャンセルが出たとの事で私達一組の貸切になりました。小さなお宿でしたが細部にわたり行き届いた気遣いにオ━ナ━の人柄が出ていました。お食事も地元の食材を使った前菜やバ━ニャカウダ、シャモロックの焼鳥としゃぶしゃぶ、どれも見た目にも味にも満足しました、お宿もオ━ナ━自ら改装されたとの事でしたがとても素敵で落ち着けるインテリアでした。オ━ナ━から教えて頂いた「おいらせ」リンゴ、道の駅で見つけて買うことができました。奥入瀬に行かれる方には是非ともお勧めしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:56:56

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改装中でありますが、奥入瀬の癒しのお手伝いをコツコツしていきたいと思います♪
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

panda.W//Bさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年09月02日 22:21:29

とても良い宿でした。
接客が良く、料理がとても美味しい。
食材の組み合わせや食べ方にも驚きました。県食材もたっぷり使われているようです。
施設もセンス良くリフォームされ、一つ一つが洒落ています。
使いやすく、楽しめるように考えているんだなぁと、心遣いに嬉しくなります。
お酒のセレクトも面白いです。

ただ、細かく気になった所がありまして、参考までに書かせて下さい。
・Wi-Fiパスワードを各部屋に置いて欲しい。
・締めの麺しゃぶを入れる器の厚みが薄いのか、熱くて持ちづらいです。
・脱衣場で、湯カゴが並ぶと他の方と判別しにくいので、クリップ等の目印があると分かりやすいです。
・レバーは苦手な方が多いので、提供の前に好みを聞いてはどうでしょう。
お考えもおありでしょうが、サービスの参考にご検討下さい。

スタッフの方は美男美女!
宿をリフォームしながら、美味しい食事とサービスでもてなす仕事。憧れる生き方です。羨ましい。
ご苦労もおありと思いますが、灯と楓さんのような宿が青森にあるのは、県人として誇らしいです。ベタ褒め致します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:02:20

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

ご意見をいただきありがとうございます。
・WIFIパスワードにつきましては、改善いたしました。
・器は変えてみます。
・カゴにつきましてはスペースを確保することにいたしました。
・レバーは渾身のレバーでもお伺いいたします汗

貴重なご意見感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします!嬉しいです♪
日々塩対応(焼鳥)で邁進してまいります。

【洋室 シングルルーム】