奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 16:09:17

食事はお肉や野菜もたっぷりでラーメンもありボリューミーで美味しかったです。日本酒やウイスキー、梅酒の種類は多くノンアルビール、ソフトドリンクもあります。ワインの種類はボトルしかありませんでした。
お部屋もリフォームされ綺麗ですがトイレはウォシュレットのないユニットバスタイプです。気になる方は洗浄綿(赤ちゃんでも使える濡れたお尻ティッシュみたいなの)を持参されると良いでしょう。←私はよく海外旅行に持参してて、たまたまこの日持ってました。
お風呂も温泉で良かったのですが洗い場が4つしかないので時間によっては混みます。脱衣場にドライヤー置いてますが、私は髪が乾くのが遅いのと汗かきなので部屋にも安いので良いのでドライヤー置いて欲しかったです。温泉なので余計風呂上がり汗が引かず大変でした。あと朝風呂の時シャワーキャップもあれば良かったです。

と色々書きましたが、食事処もお洒落にリフォームされ少人数のお客様と感じの良い店主で概ね満足です。お客様も沢山入れないこじんまりしたホテルなので今のご時世逆に行きやすいですよ。家族や近しい友達と温泉入ってお酒飲みながら美味しく食べたい方はお薦めの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:17:04

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
ドライヤーはフロントにて貸出も可能です。(全室設置は構造上今は難しいです、申し訳ございません)
快適安心こじんまり宿を目指して行きます♪

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月02日 13:16:59

焼鳥がメインの夕食はユニークで美味。量も種類も適度で、お酒の品揃えも良かったので大満足です。
食材もすばらしいので、朝食もおいしくいただきました。
極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。

お部屋はクーラーがうるさかったり、トイレがウォシュレットではないですが、まだまだ改装中ということで、今後に期待します。

ホスピタリティーが素晴らしく、コロナで旅行できないストレスが、解消されました。
また行きたいと思います。ありがとうございます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:13:30

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。
まさにそうですね♪キラーワードです♪
改装頑張ります。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月08日 16:36:45

食事が美味しいと聞いて宿泊しましたが、その期待を超えた料理の数々でした。夕食では前菜からデザートまで味覚が飽きないよう工夫されており、特にシャモロックのぼんじり串焼きは唸る美味しさでした、、
お酒の種類も豊富ですが、私のようにあまり飲めない方も是非こちらの「ひばのサワー」は飲んでみてほしいです(後々、ご主人に作り方を聞いて貴重なお酒だったと知りました(笑))。
朝食はこれまた青森シャモロックの温泉卵や地元食材がたくさんで満足すぎるくらいのボリューム!
また、温泉は男湯女湯で交代制になっており、入浴後は肌すべっすべです。
こちらのミスで帰宅時の足に困っていた時も、ご主人が迅速に対応してくださり本当に助かりました。
おかげさまで今回の旅が最高に良い思い出になりました!
また違う季節に奥入瀬渓流を訪れる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:12:22

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のご評価ありがとうございます。
青森フレーバー・ひばサワー隠れた人気商品です♪

プリン100個さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

プリン100個さん [40代/女性] 2021年04月14日 21:21:52

4月12日に、2食付きプランにて
宿泊しました。夕食の焼き鳥から始まり全てとても満足致しました。
日本酒飲み比べのメニューも最高です。お酒好きな方にはお勧めです。
お風呂のお湯が、私には大変に熱くて浸かることが出来ませんでした。
それだけが残念な点です。
暖炉の有るダイニングも、気持ちが良く是非、再びお世話になりたいと
思います。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:45:10

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お風呂の件申し訳ございませんでした。
今後調整してまいります。

冬の時期になりますと薪ストーブもつけてお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 15:07:18

一言でとてもゆっくりできて、素晴らしい宿でした。もてなしが行き届き、とても気持ちが良かったです。

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:43:21

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

じぇじなさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価嬉しく思います♪
お風呂は宿泊者が少ない・・汗
宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

2021年01月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:35:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価嬉しく思います♪
少し変わったお宿で焼鳥のコース料理ではありますがご満足いただけて光栄です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:10:21

急な予約にも関わらず、大変丁寧な対応をして頂きました。初めての青森県でしたが、大間のマグロをたべにいったのですがあまりに遠くこちらで一泊。本当に素晴らしいお宿でした。
建物の造りから内装はもちろん、温泉も御肌つるつるでびっくりです。夕食も珍しいお野菜をまた美味しいバーニャカウダで頂け、お米も美味しく、デザートもいうことなしです!
何より、スタッフの方々が本当に素晴らしく、どれだけご飯が美味しくて温泉もよくても、やっぱり人と人の接し方が心に残りますので、その点で大変気持ちのいい旅にして頂けたのが嬉しかったです。
こんな世の中で都内からにも関わらず、本当に丁寧な対応をありがとうございました。
夕食時に対応下さったお姉さんにはデザートの時には暖炉の前を薦めてくださり、たくさんお話しできて楽しかったです。ありがとうございます。
色々落ち着いたら、是非また伺わせて下さい。
奥入瀬の景観と合わせて、大変魅力的なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:30:48

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
過剰なまでの高評価嬉しく思います♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

ななママ0724さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ななママ0724さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:49:14

11月5日に一泊しました。
9月一泊した時に素敵なお宿に気分良くし、又泊まっちゃいました。
ウェルカムドリンク、清潔なお部屋、硫黄の香りかするお風呂。寒くなったので露天風呂は最高でした。
そして何より御料理が素晴らしいんです。前回とプランは違いましたが焼鳥も違う部位を出してくれて嬉しかったです。薪ストーブに火が入って優しい暖かさの中、幸せを感じながら頂きました。ごちそうさまでした。
勿論、朝食のプレート料理も大変美味しくいただきました。
絶対次も有りです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:34:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
度重なるご利用感謝申し上げます♪
多くの変化はありませんが、心地よさだけは変わらずちょっとしたひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【洋室 シングルルーム】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:00:13

11/1から、2泊で利用いたしました。全てに満足です。
事前に電話での奥入瀬散策についての問い合わせにも、親切にご対応いただきました。
お部屋はレトロ(笑)な和室でした。なんとも落ち着きました。
寝具のマットレスが良く、2日ともぐっすり眠れました。
お風呂は清潔感あり、温泉の泉質が柔らかく気持ち良かったです。
秀逸なのは、お料理です!
シャモロック、肉も卵も最高です!素材はもちろん、料理人の腕が素晴らしい!バーニャカウダや朝食のサラダのドレッシングなど、タレの旨さにもやられました(笑)
お酒も日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーもラインナップのチョイスが最高です!
憧れの奥入瀬十和田の旅行に最高のお宿でした。
また利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:28:16

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事・寝具の高評価を頂きありがとうございます。
日本酒飲み比べは、青森銘酒をご用意しておりますが地元の方も多くご利用頂いております。
地元の方も楽しめるちょっとしたひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 14:06:14

1…フロントの、応対の不親切には驚いた。
2…楽天で申し込みました。が、フロントでは「身分証明書の提示」が必須です。
3‥部屋に フロントにつながる電話は ありません。夜、トイレ・浴室・洗面所の
  電球が突然 切れて困りましたが 我慢しました。
4…部屋にポット類は有りません。フロントに熱湯の出るポットと水差しは設置。
  横にティーパックとインスタントコーヒーは置いてあります。
5‥食事は とっても美味しいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 00:56:55

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
チェックイン時より本人確認の提示にご不満を抱かれ、他の施設ではなかった!との事でしたので、観光庁・GOTOトラベル事務局より正式に回答を頂き、かつ他施設で行っていないとの報告をしっかりとさせていただきました。

下記引用
Go To トラベル事業の利用者は、「Go To トラベルのご利用に当たっての遵守事項」を必ずご一読願います。
Go To トラベル事業は、ウィズコロナの時代における「新しい生活様式」に基づく旅のあり方を普及、定着させるものです。次の内容を必ず守り、安全・安心なご旅行をお願いします。
お約束、ご協力いただけない場合には、Go To トラベル事業の利用を認めないこととし、事務局より給付金の返還を請求することがあります。

サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金を申請するにあたり、下記の4項目の全てに対して宣誓する必要があります。(※Go To トラベル事業の利用者は、還付手続きの申請又は対象商品の申込みにより、以下の宣誓事項に同意するものとします。)
宣誓事項
(1)申請書類の内容が虚偽でないこと
(2)事務局及び観光庁次長及び国土交通省大臣官房会計課長の委任した者が行う関係書類の提出指導、事情聴取等の調査に応じること
(3)不正受給が判明した場合には、「給付金給付規程」(2020.10.01更新)に従い給付金の返還等を行うこと
(4)サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金給付規程に従うこと

GOTOトラベルはただ安く旅行に行ける!ではないと思います。
サービス産業消費喚起事業です。
生き残ろうとする事業が、新しい生活様式に転換する為、様々な工夫をし、またお客様に喜んで頂けるよう努力していると思います。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小さなお宿の新しい在り方を追求して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

よっち4318さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月06日 11:47:20

コロナ感染対策もしっかりしていました。
食事は朝夕共に美味しかったです。
ただ、夕食時、他のお客の子供が食堂内を走り回っていて、
ゆったりと食事ができなかったのが残念でした。
また、従業員も忙しいのか、注意しないのも気になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年10月09日 00:18:08

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
コロナ対策、お食事、温泉の高評価頂きありがとうございます。
小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

夕食時につきましては、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お子様の親子様も周りを気遣ってくださり、注意していましたので、私達はそっとしておりました。
食事時間が長い為、お子様は飽きてしまいます。その対策?として下のフロアの大広間や、チェアなど設けております。
しかしながら、この様なご意見もあると感じておりました。
今後の運営に大きく左右される事ですので慎重に考えて検討課題とさせて頂きます。
私の中では、お子様にも本物の焼き鳥を‥、
という気持ちもあります。

小さなお宿の今後の在り方を追求したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【洋室 シングルルーム】

たくちゃん4429さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年09月23日 09:42:20

日帰り温泉と共用の情報は無かった!
入口で看板をみてビックリ、ガッカリ、お部屋もがっかり、お風呂もがっかり。
食事だけは許容範囲でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:23:42

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ひっくり、がっかり、がっかり…申し訳ありません。

日帰り温泉は22時まで、少数制限をしながら営業しております。情報記載がなく申し訳ありません。
この地域のあり方として日帰り温泉は継続する事にしております。小さなお宿ですので入浴制限も当初から行なっております。暗い山道、冷えた体で奥入瀬渓流から帰るのは私達にとっては残念でなりません。少しでも温かい気持ちでお帰りいただきたく思い営業しております。
お泊まりのお客様も、旅の途中のお客様も、ちょっとだけ喜んでもらえればいいなぁという気持ちです。
今後の経営方針としての検討課題とさせていただきたく思います。
この地域で私たちができること。
すべてのお客様にご満足を、とはいえません。
でもできることなら応えたい。
新型感染など大きく変わる時期ですが、
それでもあり続ける為に、出来ることを考えて参ります。

M崎さんさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年09月16日 22:32:42

9月の初旬に宿泊しました
奥入瀬渓谷から近いので散策の基地にするには良い立地です

食事は併設してる食事処で頂きます
地元青森産の物を多く使用してる感じで好感が持てました
作り置きではなく焼き物は焼き立て出してくれる所も好印象
量は食の細い親子2人では最後に鍋のシメになるラーメンまで辿り着けませんでした

お酒を飲む方は朝食付きのプランで夕飯は食事処で焼き鳥と豊富な種類のお酒を楽しみながら泊まるのも良さそうです
ヒバのフレーバーが効いたサワー等の面白いお酒もありましたよ

温泉は男湯・女湯が日替わりの入れ替わり
夜と朝で違う湯舟に入れます

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:42:57

お食事は青森の食材を中心に、岩手、秋田も使用しております。
十和田湖は、3県をまたいだ広大な自然の恵みが奥入瀬渓流を流れ、田や畑、魚を育て私たちに恵みを分け与えてくださります。お料理にその想いをのせてお客様に楽しんでいただければ幸いです♪
食の細い方には、ちょっと少なめプランをご用意しております。
朝食つき、素泊まりプランですと、ご案内ができない場合がございます。(現在新型感染防止のため席数、予約を制限しております。最低でも来年春まで継続します。)
ひばサワーをお気に入りいただきありがとうございます。
青森ひばを飲む?木の香りのサワーです♪
杯数に制限がありますが、お楽しみいただければ幸いです。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:58:09

しゃぶしゃぶとレバーが好みに刺さりました。
デザートとジャスミンティーで完璧。
近所にあったら友達を連れて何度も食事に行きたいところです。

朝食は、ごはんとお味噌汁とプレート、牛乳、りんごジュース、コーヒー
締めに烏龍茶。プレートのおかずもとても美味しかったです。

翌日、奥入瀬渓流散策のために利用したのですが、車で10分ほどで石ヶ戸なのでとても便利でした。
十和田湖から奥入瀬渓流を通って宿へ行ったので往復で楽しめました。

お部屋はシンプル八畳和室。休むのには十分です。

お風呂も気持ちよく入れました。
(前の人がいたタイミングだとは思いますが脱衣所の換気が早めにできると助かります。その時以外は問題ありませんでした。

自販機の価格も安く、コーヒーなどの無料サービスもありシンプルで気軽な雰囲気が良いと思います。

大変満足でした。
一人部屋もあるので、一人でも利用してみたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:31:30

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のしゃぶしゃぶお気に入りいただきありがとうございます♪
レバーは単品注文でもお受けしております。
全部の焼き鳥が食べたい!という方も多くいらっしゃいますが、…たぶん食べれません。
ですので、シェアしながら食べる方もいらっしゃいます。その日の仕入れ状況でオススメをお出ししております。追加の注文もできますので、コースをお楽しみ頂きながらお腹と相談してお声かけください♪

大変満足でした、のお声をいただき嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2020年09月09日 08:33:42

お食事は期待通りで大満足でした。オシャレな空間と美味しいお料理でとても楽しめました。
お部屋はある程度の古さは覚悟していたのですが、虫が出たので寝るときはやや警戒しましたし、エアコンからの水滴も気になりました。また、浴槽の淵や換気扇にホコリが溜まっていたのは残念でした。困ったのはドライヤーが部屋にないことです。ないなら客室の設備に載せない方がいいような…
このお値段で食事内容はとても満足しているだけに、お部屋がもう少し…と次に期待かな

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:58:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋は未改装のままで、今後の改装も新型感染があり正直すぐにできそうもありません‥。
しかしながら少しずつ検討しながら進めて参りたいと考えております。
山の中のお宿ですので、季節により虫も活動的になります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この地域はカブトムシやクワガタなども多くいる地域です。朝はウグイスや、様々な鳥の声も聞こえ、夜は星空が異様に近く見れます。
何百年もかけてできた広大な自然を残した奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋の清掃を今一度確認して参ります。
ドライヤーは各部屋に設置しておりましたが、設備設計の為、難しい事が判明しましたので浴室のみとさせていただきました。表記を変更いたします。

【和室 8畳 tatami】

SKYFLY1991さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:36:06

奥入瀬渓流の入り口に位置し、観光に至便。夕食のシャモ料理で焼き鳥の種類も多くこの料金でこれだけの料理が出せるのかと感心しました。こじんまりとした宿でスタッフの目も行き届いており、清潔感が感じられた。ただ、部屋うちでのWifiが少し弱いので改善するとすればこの点かなと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:35:51

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
下流から歩くと風の心地よさ、自然光のせせらぎ、空気の良さを感じられます。
全部を歩くとなると5時間以上かかりますが、それぞれのスケジュールでお楽しみいただければ幸いです。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
料金との比較でご満足いただき嬉しか思います。
新型感染予防につき、多くの対策を行っておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
お部屋のwifiにつきましては、現状光回線ではなくADSLでのwifi環境となります。
地域としてネット環境の改善を検討してまいります。