奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 22:59:08

今まで旅行の際には食事を重視して宿泊先を選んできましたが、こちらの食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベルでした。またサービスの面におきましてもアットホームな対応で、普段人見知りする子供もすぐに懐いて、また行きたいと早速せがまれています。知り合いにも紹介したい素敵な温泉宿でした。特に食事や子連れ対応にこだわる方にはオススメです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:21:38

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。

「食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベル」とのお言葉ありがとうございます。
県産の鶏肉や食材をを中心としたお料理をご用意させていただいております。ちょっと変わった思考かもしれませんがお気に入りいただき嬉しく思います。
仕入れからすべて1人で行い、新型ウィルスにより少人数で営業させていただいております。
少しでも季節ならではの楽しみを体験して頂けるよう、
頑張って参りたいと思います。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

hidetishifさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hidetishifさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:27:08

食事がとてもおいしく家族みんなが満足しました。素晴らしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:46:06

素晴らしいのお言葉ありがとうございます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:46

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
全体的にハイセンスでもう素晴らしい宿です。随所に拘りが感じられます。
建物も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も良くて宿の人も好感が持てて最高です。
泊まったのは洋室のシングルルームで、ここは意外と殺風景?と思いつつ、机がシンガーのミシン台だったりしてやっぱり拘りが感じられます。

バイク乗り的には駐車場に屋根が欲しいところですが、無いのは仕方ないです。
もし弘前から八甲田山の麓を通って向かう場合、早めに宿に着いておいた方が良いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:49:52

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。

当施設のイメージとしては、木の中にあるお宿?でしょうか♪

バイクのお客様には、バイクカバーなどもご用意しております。お声掛けくださいませ♪

これからの季節にバイクは最高ですね♪
お1人様でもごゆっくり滞在いただけるように、シングルルームをご用意しております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【楽天トラベルセール】10%OFF 2食付 日本酒飲み比べとシャモロック・しゃぶしゃぶ「カップル」

es1-まさむねさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2020年06月22日 21:04:28

家族旅行で泊りました。奥入瀬渓流温泉は初めてでしたが温度も適度ですし、設備も新しくアメニティもこだわったものが置いてあり、とても良かったです。食事もどこかで修行されていたのかなと思うほどで美味しかったです。
温泉ユーチューバーの人がおススメしていたとおり隠れ家的な良い温泉宿でした。
小さい子供がまた泊まりたいと話しており、また利用したいなと思います。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:56:38

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
YouTubeをご覧になられたようでうれしいです。
日帰り入浴は入客制限している為多くのご利用はお断りしていますので、お食事も召し上がって頂きました。(たまたま私の誕生日だったので、楽しかったです)
お子様にも喜んでいただけて安心いたしました。
お子様に本当の焼鳥を味わってもらいたいという気持ちもあり、お子様にもお出ししております。

【和室 8畳 tatami】

bagelbakerさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月15日 09:47:26

奥入瀬渓流から少し離れたところにあるこじんまりとした宿でしたが、大きな浴室があり、旅の疲れを癒せました。
一番良かった点は食事でした。 オーナーが心を込めて作ってくれた料理は、食材が地産地消で新鮮さに溢れていて、良質で大変美味しく頂けました。 また、酒類の準備も豊富で、地元の日本酒とシードルを飲みました。
オーナーとの楽しい会話もあり、奥入瀬の旅の思い出に残る一時を過ごせました。 オーナーのおもてなしに感謝します。
また泊まりに行きたい宿ですが、ちょっと遠くて・・・残念です。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 19:04:23

旅館とは少し違ったお料理ですがご満足いただけた様で嬉しく思います。
八甲田・奥入瀬から流れる良質な水と育った野菜・食材をご堪能いただければ幸いです

遠方からお越しいただきありがとうございます。
最後になりますが口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月20日 15:33:13

素泊まりでしたが、オーナーさんと奥さん?が経営する旅館内の焼き鳥レストランの全メニューが美味しかったです!館内は通路すべて畳が敷かれており、スリッパも不要でこれもよかったです。ひとつだけ不満があるとすれば、お部屋のトイレがウォシュレットでなくて便座もヒーター入ってないということですかね。いずれにしても是非また行きたい宿になりました。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:43:19

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご夕食も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
レストランにつきましては事前でのご予約が必要な場合が多く、ご案内が遅れてしまいます。

ご希望のお客様は食事つきプランをお選び頂きますと当施設の良さを感じていただけると思います♪

まだまだ改装中ですが、季節をかえて奥入瀬渓流にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月06日 22:36:36

お部屋のトイレのゴミ箱に前の人のゴミが捨てられていなくて、いきなりとっても残念な気持ちになりました。でも、スタッフさんお忙しくてたまたま忘れてしまわれただけだと思います。本当に不満はそれだけで、とても素敵な宿でした。
温泉は最初はなんてことないお風呂だと思ったのですが、ほんのり温泉の匂いがして、変な刺激はないのに肌がツルツルになります。詳しい成分表があって(私の大嫌いな)塩素消毒が無しということで、納得です。
お食事についてですが、すごく美味しかったです。宿としてではなく、普通にバルとしてもかなり美味しいお店といえるのではないでしょうか。
前菜の一品一品が全部すばらしくよい味で、丁寧に焼いてくれる焼き鳥も美味しくて、鶏のしゃぶしゃぶは柔らかくて、スープをすべて飲み干してしまうほど美味でした。
量が多いですよということですが、確かに品数もボリュームも多いのですが、野菜がたっぷりなのと、油っこいメニューがないので、意外と〆のラーメンをいただいたあともお腹が苦しくなるような罪悪感はありませんでした。
館内は畳敷きで楽に歩けます。
お布団カバーは清潔で、お部屋も暖かく快適でした。
それと、チェックインのときにいただいたお菓子が「ものすごく」美味しかったです。
このホテルは何から何までセンスがよく、素敵なものをたくさん集めていて、滞在中ずっと心身が癒される宿で、人にもお薦めしたいです。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:39:09

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にお越しいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は、源泉かけ流し・塩素なしで提供しております。
シャンプーなどもノンシリコンを使用、化粧水は雪肌精を使用しています。
小さな温泉ですが、青森を感じていただければ嬉しいです。

お食事につきましても大変高い評価を頂きありがとうございます。
「滞在中ずっと心身が癒される宿」という嬉しいお言葉を重ねていけるよう営業してまいります。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

mogもぐらさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

mogもぐらさん [20代/女性] 2020年02月21日 11:10:40

十和田湖冬物語に行くために利用しました。オーナーの方が親切でした。到着後、お茶菓子としてお煎餅を頂きました。全部屋数は10室とのことです。別荘のような場所で、日常を離れてゆっくりと過ごすことができました。
七戸十和田駅から、十和田電鉄さんが運行しているシャトルバスに乗って向かいました。バス停の目の前に「灯と楓」があったので、移動は楽でした。
朝からもお風呂に入りました。朝食はご飯とみそ汁、飲み物は適宜おかわりをできるようなシステムでした。おかずは品数は多かったですが、地元でしか取れないような食材を使っている様子ではなかったです。地元でとれた野菜や果物などを提供していただけるとより嬉しいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年02月26日 00:12:45

この度「奥入瀬温泉灯と楓」にご予約いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
冬の奥入瀬はいかがでしたでしょうか?
グリーンシーズンとは違う人のいない奥入瀬渓流は、空気も澄んで白と空と木々のコントラストが個人的に好きです♪

高評価を頂き感謝申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
案内が不明瞭で申し訳ございません。

朝食はメインプレートとハーフブッフェの構成となっております。
野菜はすべて青森県・十和田産を中心として使用しております。
海藻や魚、ヨーグルト、果物につきましても同様であります。
十和田は3県をまたがった場所にございます。
青森・秋田・岩手の食材を主に、夕食・朝食を提供しております。
冬場につきましてはどうしても生産が出来ない食材もございますが、冬ならでは、なんてのも検討していきたいです。

メニュー表記など案内等見直しも行ってまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流の自然に癒されにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

※4月より、十和田湖温泉郷は「奥入瀬渓流温泉」となります。
なので、奥入瀬渓流温泉 灯と楓 となります。

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン 冬の奥入瀬、十和田湖冬物語のバスツアーに

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
・・・。作った私も良くわかりません。
日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
ですので、このような口コミに感謝いたします。
全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆
【和室 8畳 tatami】

makoto-y77さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

makoto-y77さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:43:32

旅館を改築したらしい、ペンション風のお宿
部屋は内装からして変わってますね
機能的とは言い難い面もありますがこれはこれで手作り感あって悪くないと思います

食事はバーニャカウダーが美味しかった
田酒飲み比べコースだったのでいろいろな田酒、を飲めて、他にも地酒がいろいろ取り揃えてたのでお酒好きな私にはとても良かったです
そういえばご飯や味噌汁的なものが出なかったのは飲み比べプランだからですかね?
どのプランでもご飯が出ないとなるとちょっとお酒飲まない人には勧め辛いかもです

朝食はバイキング形式になってるのですが、正直言ってあんまり取るものがないなぁ・・・と思ってたら、席におかずのプレートがやってきました
半ブッフェみたいな形式だったんですね、ちゃんとチェックしてませんでした
というわけでかなりいろいろなものがあってとても良かったです

wi-fiもあるし(パスワードが部屋ではわからずフロントで確認というのに気付くまで時間かかった)コーヒーメーカーも置いてあって、設備面でも良かったです
あと、お風呂が広くて良かったです
ちょっとした露天風呂もありましたし、とてもゆっくり出来ました
何より奥入瀬渓流から近い立地がいいですね
とても良い旅の思い出になりました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 12:01:23

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

もともとホテル?での営業をさせていたようで、改装・仕様変更を行い営業しております。
シングルルームはもともとツインルームでしたが「一人旅の方向け」にシングルルームに変更しました。今後も改装を少しづつ重ねてまいりたいと考えております。皆様のご意見を賜りつつ、奥入瀬・この地に合った施設に出来ればと考えております。手作りな部分が多い為温かい空間を提供していきたいです♪

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1泊2食のこちらのプランは、前菜、冷菜、温菜、焼鳥、しゃぶしゃぶ、デザートと灯と楓のスタンダードオススメプランとなっております。

しゃぶしゃぶの〆にラーメンをご用意させて頂いております。
ごはん等はお申しつけいだければご用意させて頂いております。
お気軽にお声かけ下さいませ。
ご朝食は出来立てをご用意したく、半ブッフェ?形式となっております。(入客状況による)

「良かったです」のお言葉を多くいただき青森旅行の良い思い出になれたことをうれしく思います。

季節をかえて奥入瀬渓流の声を聴きにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】◎日本酒3種飲み比べ◎と◆青森シャモロックの焼鳥・しゃぶしゃぶ◆のプラン

hm0591さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
朝食時お忙しい最中の
チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン

仕分屋一直線さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

仕分屋一直線さん [50代/男性] 2019年10月20日 15:47:45

1.湯船の中に黒い毛玉みたいなものやゴミが無数に浮かんでいました。
2.浴場の洗い場の蛇口からお湯が出ませんでした。(ボイラーのスイッチが入っていなかったらしい)
3.対応の進捗をスタッフに確認しても、あやふやな回答しかもらえませんでした。
4.部屋に電話線のジャックはあるのに、電話はありませんでした。万が一の時の連絡方法に不安を感じます。

ということで、こちらの宿はオススメできません。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:07:24

オーナーが体調不良も重なりお客様には多大なご迷惑をお掛けしたこと申し訳ありませんでした。

湯船につきましては、当施設は無濾過のかけ流しの為、湯の華が多く舞う温泉です。季節、時期により、白や黒いものが多く出てしまい、お客様にはご案内が行き届いていないことを反省し、今後のお宿の案内に反映させていただく所存であります。ご指摘いただきありがとうございます。
時期により量が多い場合がある場合は今後取り除いて参るよう是正してまいります。

お湯の件大変申し訳ございませんでした。
営業日初日の為、管理不足でありました。今後このような事がない様徹底してまいります。

緊急時連絡につきましては、フロントもしくは施設に直接電話にて対応をしております。
夜間時につきましては、転送となっております。
各部屋の案内に記載してまいります。
ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月06日 21:39:44

一つ一つのアメニティがとても可愛く、お風呂も大変綺麗でした。食事は地元の食材が活かされていてどれも大満足の美味しさでした。
一つ残念なのは部屋のカメムシ達。。捕獲に汗をかき、怖さで眠れませんでした。。
それ以外は最高です。また東北に行った時は寄りたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 14:50:44

お食事・温泉をご満足いただけた様でうれしく思います。
カメムシにつきましては、時期的に発生してしまいます。チェックイン前に全室駆除にあたりますが、どうしても取り切れなくお部屋に出てくる場合がございます。お声かけいただき駆除をさせて頂いておりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
山のお宿ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただければ幸いです。

【和室 8畳 tatami】

keichan.mamaさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
また必ず戻ってきます!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。

【和室 8畳 tatami】

naka74672さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:54

部屋のエアコンの中の掃除がされていないように見える。
エアコンが古いのはともかく、掃除をしてほしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:34:08

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

エアコンの件大変失礼いたしました。
清掃は即座にさせて頂きました。
今後の改修計画にエアコンは検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。

【和室 8畳 tatami】

tarimo4925さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓

投稿者さん 2019年05月05日 20:06:08

家族5人で宿泊しましたが、とにかく食事がおいしくて、大満足でした!
温泉も宿もおしゃれでキレイで癒されました。絶対また来ます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年05月06日 13:22:16

しゅんT6さん 様
この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

GW期間でのご利用でしたが「大満足!・癒されました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
小さなお宿ですので、お子様も大人もゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
新緑や紅葉・冬と時期により香りや空気の澄んだ奥入瀬にまたお越しください。