奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

プリン100個さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

プリン100個さん [40代/女性] 2021年04月14日 21:21:52

4月12日に、2食付きプランにて
宿泊しました。夕食の焼き鳥から始まり全てとても満足致しました。
日本酒飲み比べのメニューも最高です。お酒好きな方にはお勧めです。
お風呂のお湯が、私には大変に熱くて浸かることが出来ませんでした。
それだけが残念な点です。
暖炉の有るダイニングも、気持ちが良く是非、再びお世話になりたいと
思います。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:45:10

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お風呂の件申し訳ございませんでした。
今後調整してまいります。

冬の時期になりますと薪ストーブもつけてお待ちしております。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

じぇじなさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価嬉しく思います♪
お風呂は宿泊者が少ない・・汗
宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:58:09

しゃぶしゃぶとレバーが好みに刺さりました。
デザートとジャスミンティーで完璧。
近所にあったら友達を連れて何度も食事に行きたいところです。

朝食は、ごはんとお味噌汁とプレート、牛乳、りんごジュース、コーヒー
締めに烏龍茶。プレートのおかずもとても美味しかったです。

翌日、奥入瀬渓流散策のために利用したのですが、車で10分ほどで石ヶ戸なのでとても便利でした。
十和田湖から奥入瀬渓流を通って宿へ行ったので往復で楽しめました。

お部屋はシンプル八畳和室。休むのには十分です。

お風呂も気持ちよく入れました。
(前の人がいたタイミングだとは思いますが脱衣所の換気が早めにできると助かります。その時以外は問題ありませんでした。

自販機の価格も安く、コーヒーなどの無料サービスもありシンプルで気軽な雰囲気が良いと思います。

大変満足でした。
一人部屋もあるので、一人でも利用してみたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:31:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のしゃぶしゃぶお気に入りいただきありがとうございます♪
レバーは単品注文でもお受けしております。
全部の焼き鳥が食べたい!という方も多くいらっしゃいますが、…たぶん食べれません。
ですので、シェアしながら食べる方もいらっしゃいます。その日の仕入れ状況でオススメをお出ししております。追加の注文もできますので、コースをお楽しみ頂きながらお腹と相談してお声かけください♪

大変満足でした、のお声をいただき嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

SKYFLY1991さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:36:06

奥入瀬渓流の入り口に位置し、観光に至便。夕食のシャモ料理で焼き鳥の種類も多くこの料金でこれだけの料理が出せるのかと感心しました。こじんまりとした宿でスタッフの目も行き届いており、清潔感が感じられた。ただ、部屋うちでのWifiが少し弱いので改善するとすればこの点かなと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:35:51

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
奥入瀬渓流はいかがでしたか?
下流から歩くと風の心地よさ、自然光のせせらぎ、空気の良さを感じられます。
全部を歩くとなると5時間以上かかりますが、それぞれのスケジュールでお楽しみいただければ幸いです。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
料金との比較でご満足いただき嬉しか思います。
新型感染予防につき、多くの対策を行っておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
お部屋のwifiにつきましては、現状光回線ではなくADSLでのwifi環境となります。
地域としてネット環境の改善を検討してまいります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

bagelbakerさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月15日 09:47:26

奥入瀬渓流から少し離れたところにあるこじんまりとした宿でしたが、大きな浴室があり、旅の疲れを癒せました。
一番良かった点は食事でした。 オーナーが心を込めて作ってくれた料理は、食材が地産地消で新鮮さに溢れていて、良質で大変美味しく頂けました。 また、酒類の準備も豊富で、地元の日本酒とシードルを飲みました。
オーナーとの楽しい会話もあり、奥入瀬の旅の思い出に残る一時を過ごせました。 オーナーのおもてなしに感謝します。
また泊まりに行きたい宿ですが、ちょっと遠くて・・・残念です。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 19:04:23

旅館とは少し違ったお料理ですがご満足いただけた様で嬉しく思います。
八甲田・奥入瀬から流れる良質な水と育った野菜・食材をご堪能いただければ幸いです

遠方からお越しいただきありがとうございます。
最後になりますが口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
・・・。作った私も良くわかりません。
日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
ですので、このような口コミに感謝いたします。
全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

投稿者さん 2019年10月06日 21:39:44

一つ一つのアメニティがとても可愛く、お風呂も大変綺麗でした。食事は地元の食材が活かされていてどれも大満足の美味しさでした。
一つ残念なのは部屋のカメムシ達。。捕獲に汗をかき、怖さで眠れませんでした。。
それ以外は最高です。また東北に行った時は寄りたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 14:50:44

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉をご満足いただけた様でうれしく思います。
カメムシにつきましては、時期的に発生してしまいます。チェックイン前に全室駆除にあたりますが、どうしても取り切れなくお部屋に出てくる場合がございます。お声かけいただき駆除をさせて頂いておりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
山のお宿ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

【朝+ご夕食券】朝食つき+【夕食3000円】お食事券プラン
【和室 8畳 tatami】

keichan.mamaさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
また必ず戻ってきます!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:54

部屋のエアコンの中の掃除がされていないように見える。
エアコンが古いのはともかく、掃除をしてほしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:34:08

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

エアコンの件大変失礼いたしました。
清掃は即座にさせて頂きました。
今後の改修計画にエアコンは検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

【和室 8畳 tatami】

tarimo4925さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月05日 20:06:08

家族5人で宿泊しましたが、とにかく食事がおいしくて、大満足でした!
温泉も宿もおしゃれでキレイで癒されました。絶対また来ます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年05月06日 13:22:16

しゅんT6さん 様
この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

GW期間でのご利用でしたが「大満足!・癒されました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
小さなお宿ですので、お子様も大人もゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
新緑や紅葉・冬と時期により香りや空気の澄んだ奥入瀬にまたお越しください。

投稿者さん 2019年04月06日 12:06:16

夕食無プランでしたが、当日1階のレストランを利用しました。地鶏を使ったお料理やおいしいお酒も飲めて、近くには薪ストーブ?暖炉?もあり、外は寒かったですがとても温まりました。
館内はリフォームされておりきれいで、スタッフの方々の接客も丁寧で好印象でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年04月06日 20:29:59

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

「1泊朝食つきプラン」でのご予約でしたが、夕食もご利用頂きありがとうございました。レストランスペースには薪ストーブを設置しております。
寒い時期が多い土地柄ですので、暖かくしてお待ちしております♪
火を見ながら一杯♪、いいですよね♪
自分達で改装を手掛けながら、やっぱり寒い!となり、よく焚火やストーブを囲んで食事をしていました。
温かい空間を作りたくて・・薪ストーブと焼き鳥にしよう!となりました。
「2食つきプラン」につきましても焼鳥がコースの一部で提供しております。

まだまだ改装したいところですが、少しずつ成長でいればと思っております。
季節をかえて奥入瀬渓流の香り、景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
最後になりますが、温かい口コミありがとうございます。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

チクタクチッチさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

チクタクチッチさん [60代/女性] 2024年03月31日 17:44:22

館内はキレイでインテリアも素敵でした。食事もとても美味しくて、焼鳥やササミのしゃぶしゃぶは勿論のこと、バーニャカウダがオシャレで美味しかったです。この歳で初めて食べました。お風呂は、稼働の部屋数に比して結構広くて快適でした。満室とのことでしたが、三回入浴して、全て一人でゆっくり楽しむことが出来ました。

【夕食18時指定】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

ろっく&チロさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ろっく&チロさん [50代/男性] 2023年05月27日 08:11:46

青森のシャモロックの焼き鳥をメインにしたコースメニューを味わえます。とても楽しみでした。秋田県では比内地鶏ですが青森県ではシャモロックが有名な地鶏です。比内地鶏のような固めのコリコリ感がなく柔らかめの食感です。前菜から締めの鍋料理+中華麺、デザートまで綺麗に盛り付けされています。デザートと一緒に提供される「ごぼう茶」初めての味でした。お土産に購入しました。ゴールデンウィークを外しての期間で、温泉+料理を楽しめる宿を探していたらたどり着きました。宿泊人数制限をしているためか、そんなに広い施設内ではありませんが、ゆっくりとした空間と木材をたくさん使用してのログハウスのような落ち着いた室内は旅の疲れを和ませてくれます。温泉は少し温めの無色。程よい広さです。施設の場所の位置的には決して便利な場所ではありませんが、奥入瀬渓流の探索、十和田湖畔の観光を兼ねての利用も良いと思います。秋の季節に再訪したいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:36:33

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。
お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっており変わったお宿ではありますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

落ち着いた空間でゆっくり過ごせたことうれしく思います♪

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:51:20

青森一人旅をとても充実させることができました。
立地は悪天候もあり、一瞬目の前を通り過ぎそうになりましたが、無事到着できました。
とにかくご飯がすべて美味しかったです。大満足です。
温泉も疲れを癒してくれました。
お部屋も広く、シンプルイズベストでした。
また青森に行きたい、また利用したいと思いました。
次回は天気が良いことを願って(笑)

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:44:26

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事が大満足とのお声を頂き感謝いたします♪
当施設は、「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。1本1本丁寧にお焼きし、焼き立てをお楽しみいただければ幸いです。

天気の良い日にぜひ再訪をお待ちしております♪
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:26

フロントの女性の方の対応に、今まで味わった事のない嫌な気分になってしまいました。奥入瀬渓流を楽しんで来た満足感がぶっとび、速攻帰りたくなりました。事務的な言い方ならまだいいです。怒られているような感じで、館内や夕食の説明も命令調と言うか、従ってもらいますからね的な話し方で、夕食の準備をされていた手を止めて受付に来られた感じでしたから、それにいら立っているのかと思ってしまいました。
夕食は地元産の食材を利用した焼鳥等、ちょっと濃い味付けですが美味しかったです。が、後方から宿主さんと地元の女性と思られる宿泊者?がわりと大きめの声で話しているのが聞こえてきました。ず~っと話してて、コロナ禍だよね?と、自問自答してしまいました。怖くなって早々に食べ部屋に戻りました。もう利用する事はないと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年07月13日 04:16:20

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ござ浮いません。
コロナ対策では人数制限、お子様連れはご遠慮いただいており、十分な換気、一組ごとの空間スペースの配慮を行っております。

まだまだ不慣れではありますが、小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:47:20

コロナ感染対策もしっかりしていました。
食事は朝夕共に美味しかったです。
ただ、夕食時、他のお客の子供が食堂内を走り回っていて、
ゆったりと食事ができなかったのが残念でした。
また、従業員も忙しいのか、注意しないのも気になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年10月09日 00:18:08

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
コロナ対策、お食事、温泉の高評価頂きありがとうございます。

夕食時につきましては、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お子様の親子様も周りを気遣ってくださり、注意していましたので、私達はそっとしておりました。
食事時間が長い為、お子様は飽きてしまいます。その対策?として下のフロアの大広間や、チェアなど設けております。
しかしながら、この様なご意見もあると感じておりました。
今後の運営に大きく左右される事ですので慎重に考えて検討課題とさせて頂きます。
私の中では、お子様にも本物の焼き鳥を‥、
という気持ちもあります。

小さなお宿の今後の在り方を追求したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【洋室 シングルルーム】

たくちゃん4429さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年09月23日 09:42:20

日帰り温泉と共用の情報は無かった!
入口で看板をみてビックリ、ガッカリ、お部屋もがっかり、お風呂もがっかり。
食事だけは許容範囲でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:23:42

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ひっくり、がっかり、がっかり…申し訳ありません。

日帰り温泉は22時まで、少数制限をしながら営業しております。情報記載がなく申し訳ありません。
この地域のあり方として日帰り温泉は継続する事にしております。小さなお宿ですので入浴制限も当初から行なっております。暗い山道、冷えた体で奥入瀬渓流から帰るのは私達にとっては残念でなりません。少しでも温かい気持ちでお帰りいただきたく思い営業しております。
お泊まりのお客様も、旅の途中のお客様も、ちょっとだけ喜んでもらえればいいなぁという気持ちです。
今後の経営方針としての検討課題とさせていただきたく思います。
この地域で私たちができること。
すべてのお客様にご満足を、とはいえません。
でもできることなら応えたい。
新型感染など大きく変わる時期ですが、
それでもあり続ける為に、出来ることを考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。