奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 10:34:57

「妻が妊娠中」と事前に伝えたら、食事に気を遣っていただいて、プチサービスもして貰いました。
部屋数が少なく、目と手が届くだけの客数にしていると思うので、責任感があって良いと思います。
館内の飾付けが、オーナー夫妻が「好きでやってる」のが伝わりました。
室内の畳の表替えをしていて欲しかったのと、名入れタオルがあると良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:51:40

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価いただきありがとうございます。
タオル・畳などアドバイスありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

Moko1037さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

Moko1037さん [60代/女性] 2023年04月30日 21:39:05

部屋の不具合がありすぐに対応して頂きました。残念だったのは代わりの部屋のバスルームには髪の毛が落ちていて、ゴミ箱には薬のラップが捨ててありました。急遽部屋を変わることになったので、仕方がないのかな?ただフロントの方があまりにも部屋の不具合に対して丁寧な対応だったので言いそびれました.(笑)
食べ物は、一週間の旅行の後半でお決まりの旅館の食事に飽きて来た頃だったのでとても美味しく食べさせていただきました。今まで食べた焼き鳥では最高だと思います。〆のラーメンもよかったです。また最高の杏仁豆腐でした。チェックインの時と食事のサービスをしていただいた女性(サカキさん)はとても感じがよく又仕事一生懸命されていると言う印象がとてもよかったです。話好きの私に嫌な顔も1つもせずお相手していただきました。
リタイヤする前は、様々なスキルアップのプログラムを教えていましたが、その中でカスタマーサービスを教えたことがあります。彼女の対応は素晴らしかったですよ。
お湯の中にに浮いているものが湯の花と言うものであることを知らなかったのでもし一言どこかにそのことが書いてあればもっと何度もお風呂に入ったのに残念です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:49:44

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お部屋の不具合があり、お部屋を変更になったこと、申し訳ございませんでした。

お食事の高評価いただきありがとうございます。
温泉につきましてはプラン名にも記載はさせていただいておりますが、日により湯の花が多く出る場合もございます。
自然の恵みでもある温泉。無濾過であえてかけ流しさせていただいております。

少し変わったお宿ではありますが、高評価をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2023年02月27日 22:31:40

2月11日に夫婦で宿泊させて頂きました。

まずコロナ対策。最強です。
この宿以上の対策はなかなかないと思います。安心して宿泊できます。

そして夕食。定番の旅館のご飯に飽き飽きの方々、この宿のご飯、是非御賞味下さい。

オードブルから地元野菜のバーニャカウダ、シャモロックの焼鳥、しゃぶしゃぶとどれも美味しいです。
そして、併せる酒もいいですねー。
ビール党の私はビールばかり飲みましたが、日本酒も、青森きたらこれだよーっという品揃え。ウィスキーも、少々驚く感じのラインナップでした。

朝ごはんも良い。はっとも良いですが、実は良くこのリンゴジュースをチョイスしてくれたと、細かいところもあー良いっと感じました。

部屋や設備が立派な宿は沢山あります。

が、それを上回るサービスを提供してくれる宿は中々ありません。

そんな宿を見つけられたのは収穫でした。

次は息子も連れてお邪魔します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年03月12日 02:40:45

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価いただきありがとうございます。

近県の方にお褒めの言葉をいただけるのがすごくうれしいです♪

コロナ対策、最強。これにはwwwました。
少人数での営業の為、もっとも重視しながら営業させていただいております。
不謹慎かもしれませんが、この期間での営業が宿の良さを再確認できた思っております。

季節で違った景色を映す奥入瀬渓流でごゆっくりお過ごしください。
地味によい宿♪を目指して改善してまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 22:27:06

もともとは古い建物なのか、お部屋のトイレが寒かったですが、改装されていて、きれいでした。
ロビーに飲み物が用意されていたり、スリッパがふわふわだったりと、工夫されていて、快適に過ごすことができました。お食事がとても美味しく、夕食も朝食も期待以上でした。
また利用させていただきたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年02月07日 18:32:48

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

期待以上との評価いただきありがとうございます。
ウォシュレットは全部屋設置が完了いたしました。
少しづつ快適な空間作りをしてまいりたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年09月25日 16:51:20

青森一人旅をとても充実させることができました。
立地は悪天候もあり、一瞬目の前を通り過ぎそうになりましたが、無事到着できました。
とにかくご飯がすべて美味しかったです。大満足です。
温泉も疲れを癒してくれました。
お部屋も広く、シンプルイズベストでした。
また青森に行きたい、また利用したいと思いました。
次回は天気が良いことを願って(笑)

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:44:26

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事が大満足とのお声を頂き感謝いたします♪
当施設は、「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。1本1本丁寧にお焼きし、焼き立てをお楽しみいただければ幸いです。

天気の良い日にぜひ再訪をお待ちしております♪

投稿者さん 2022年09月06日 14:53:39

高評価の口コミを信じて宿泊。
建物もきれいで良かったです。
お風呂は露天のあるほうはけっこう熱めでしたが
無いほうはぬるめ。個性を出していたのかな。
食事も評判通りおいしかったですが、「焼き鳥」を期待しすぎて
ちょっと物足りなかったかな。
でも量的にはお腹いっぱいでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年09月10日 09:36:37

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉につきましては、温度の好みがそれぞれございますので、日々検討中ございます・・。

食事は、焼き鳥だけでなくバランスを考慮して、現在のスタイルとなっております。
もっと、焼き鳥食べたい!少な目でいろんなものが食べたい!などご意見がありましたら、ぜひお声をお聞かせください。

少し変わったお宿ではありますが、
コツコツと変化してまいりたいです。

ブン太2019さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ブン太2019さん [60代/男性] 2022年09月03日 15:59:12

食事ルームはデザインされて素敵でした。料理がほぼ鶏肉料理のみでした。年寄りには重かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年09月10日 09:55:39

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

当施設のコンセプトとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

鶏肉のみです。
お酒と焼き鳥を楽しみながらごゆっくりお過ごしいただければ、という思いで営業しております。
バリアフリーでもありません。

青森県は各地、海の幸、山の幸、野菜など豊富にございます。地の利を楽しんで頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

やまちゅパパさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

やまちゅパパさん [50代/男性] 2022年08月17日 14:25:59

2022年8月4日に宿泊しました。前々日の雨で近隣道路通行止め等あり、前日は臨時休館だったとのこと。宿は、こじんまりとしてますが、色々と工夫を凝らした良い宿です。食事も夕食のシャモロック、朝食のかっけ湯豆腐等大変美味しく頂きました。翌日、川は濁りもあり水量も多い状態でしたが、無事、奥入瀬渓流も石ヶ戸から十和田湖の子ノ口まで散策路出来ました。次回は、穏やかな渓流を散策できればと。お世話になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 18:00:52

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

県内では多くの土砂崩れなどあり、交通事情などご心配をおかけしてしまいましたが、散策も少しできたようで安心いたしました。
様々なかわりゆく気象の中で育つ奥入瀬渓流の自然景観をまた散策いただければ幸いです。

こじんまりとした小さなお宿です♪

朝食には、南部地方の郷土料理「かっけ」をお出ししています。お豆腐とともにさっぱり召し上がっていただければ嬉しいです。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月01日 21:34:45

雰囲気もよく、ご飯もおいしかったです。また、行きたいです、

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:54:19

こじんまりとした小さなお宿です♪
多くのお客様にはご利用いただけませんが、その分ゆっくりをお過ごしいただければ幸いです。

chibiikoさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

chibiikoさん [30代/女性] 2022年07月25日 19:01:45

夕食も朝食も凄く美味しかったです。
全部美味しかったのにお腹いっぱいになり、食べ切れず残してしまったのが、もったいないし申し訳なかったです。
夕食後のデザートの杏仁豆腐とごぼう茶を部屋に持って行って食べても大丈夫とのことで、部屋の冷蔵庫で冷やして、温泉に入った後美味しく頂きました。
お宿も清掃が行き届いていて、こじんまりした良い雰囲気で大満足です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:53:34

keycoさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

keycoさん [40代/女性] 2022年05月06日 15:11:12

食事がとにかく最高でした。どれを食べても美味しいし、女子力高めのオーナーさんのセンスがとにかく良いです。自家製のニンニク味噌がめっちゃ美味しいです。売ってたら間違いなく買って帰りました笑。急に寒くなった日で少し温泉がぬるかったのですが、お詫びにとシードルをサービスして下さいました。リファのドライヤーがあり凄く良かったです。部屋にカメムシが出たのですがフロントのお姉さんがガムテープで駆除して下さいました。部屋にカメムシの駆除方法の冊子とガムテープが置いてあります。コインランドリー2台もありますが、洗濯機1台、乾燥機1台が故障中でした。洗剤は貸して下さいます。本当に素敵な宿でしたが、マットレスだけ…奥入瀬渓流を散策したので体が疲れていたのもありますが、朝起きたら、腰が痛くてちょっとしんどかったです。押し入れにもう1枚マットレスがあったので敷けば良かったかなと思いました。布団は自分で敷くスタイルです。でも総合的に見てもまた泊まってみたいお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:17:08

お食事の高評価頂きありがとうございます。
「女子力高め」・・・(・∀・)
お客様に言われたのは初めてですwww

マットレスにつきましては、
表裏もありますが、重ねていただいてもかまいません。

総合的に判断していただき嬉しく思います。

DANA8008さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

DANA8008さん [50代/女性] 2022年05月03日 06:28:15

暖炉のあるダイニングでいただく地産地消の創作料理が最高!バーニャカウダは忘れられないです。シャモロックの串も目の前で焼いて焼きたてを出してくれます。お酒の種類も多く、地元の人も良く泊まられるとか。朝食は和食、地のものを使ったお料理が少しづつ載ったプレートと山盛りのサラダ。朝どれのクレソンが柔らかくて美味しかった!
洋室のお部屋はこじんまりしていて自分の部屋の様にくつろげます。ただ部屋にドライヤーが無く大浴場に一つだけ、頼めば借りられるのかもしれません。
また、ポットは無く温かい飲み物はフロントにある色々なスティックタイプの物を選んで作れる様になってました。
オーナーさんは八戸出身の方で八戸のお勧めスポットを紹介してもらい種差海岸へ。晴天だったので芝生が本当に綺麗、何時間でもぼーっと眺めてられる最高の場所、新八戸辺りから車ですぐなので朝市を見た後などにもおすすめです。
地元にこだわったほっと出来る温かいお宿、奥入瀬へ行かれるならおすすめです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:10:26

お食事の高評価頂きありがとうございます。
お部屋のドライヤーにつきましては、
設備上設置が難しく、浴場に高品質ドライヤーをご用意しております。(簡易ドライヤーは貸出可能です)

種差海岸に行かれたのですね♪
私の好きな場所でもありましたので、お出かけの際ご紹介させていただきました。
気に入っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月13日 14:29:08

サービス、対応がとても良かった。
ゆったり寛げる空間でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:18:38

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ゆったり空間が当施設のウリでもありますので、
満足いただけて嬉しく思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

あきふさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

あきふさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:56:09

県民プランで宿泊しました。
食事は申し分なくおいしかったです。
浴室が露天風呂のついている側に夜に妻が入り、朝に私が入ったのですが
内湯の温度が低かったのが残念でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:03:50

お食事の高評価頂きありがとうございます。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
内湯・露天温度の変化はしております。
季節により源泉が低くなってしまう場合がありますが、できる限り調整をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月29日 15:44:46

11/26青森県おでかけキャンペーンで伺いました。
夕食はオリジナリティいっぱいの美味しい食事でした。お酒も種類が豊富でした。
朝起きたら雪が積もっていて、車の雪かきをしようと思ったら既にやってくれていました。
ご配慮頂きありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:00:51

お食事の高評価頂きありがとうございます。
個人的には冬の奥入瀬渓流が一番好きです♪

【和室 8畳 tatami】

ponponrakudaさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ponponrakudaさん [50代/男性] 2021年11月09日 18:46:26

連泊させていただきましたが大満足でした。館内は清潔感に溢れていて、木を基調とした調度品も目を楽しませてくれて、サービスもすばらしかったです。特に食事は最高でした。アルコールが安いのもいいですね。また、泊まりに行きたいお宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:50:54

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

灯と楓は居酒屋がわり♪そんなお客様もいらっしゃいます♪
それもいいですね♪
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪

投稿者さん 2021年11月08日 14:40:11

1泊で利用しました。食事も美味しく温泉もとても良かったです。宿泊客数を制限しているのか、静かでゆっくり過ごせました。食事場所に薪ストーブがあって雰囲気が良かったです。朝食のサラダもおかずのプレートも美味しくて食べ過ぎてしまいました!また是非利用したいと思います!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:49:16

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

現在、宿泊制限を行っております。
なかなかご予約が取れない曜日もあるかと思いますが、
繁忙期といえどこの方針は変えることはいたしません。
安心して、ゆっくり、旅を感じて頂ければ思います♪

【和室 8畳 tatami】

ぎゅうぎゅう3871さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ぎゅうぎゅう3871さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:58:45

食事は地元食材で創作的なものもあり、これはどんな味するのだろうと、ワクワクします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:03:14

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ちょっと変わったお宿ですがお楽しみいただけて嬉しく思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

panda.W//Bさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年09月02日 22:21:29

とても良い宿でした。
接客が良く、料理がとても美味しい。
食材の組み合わせや食べ方にも驚きました。県食材もたっぷり使われているようです。
施設もセンス良くリフォームされ、一つ一つが洒落ています。
使いやすく、楽しめるように考えているんだなぁと、心遣いに嬉しくなります。
お酒のセレクトも面白いです。

ただ、細かく気になった所がありまして、参考までに書かせて下さい。
・Wi-Fiパスワードを各部屋に置いて欲しい。
・締めの麺しゃぶを入れる器の厚みが薄いのか、熱くて持ちづらいです。
・脱衣場で、湯カゴが並ぶと他の方と判別しにくいので、クリップ等の目印があると分かりやすいです。
・レバーは苦手な方が多いので、提供の前に好みを聞いてはどうでしょう。
お考えもおありでしょうが、サービスの参考にご検討下さい。

スタッフの方は美男美女!
宿をリフォームしながら、美味しい食事とサービスでもてなす仕事。憧れる生き方です。羨ましい。
ご苦労もおありと思いますが、灯と楓さんのような宿が青森にあるのは、県人として誇らしいです。ベタ褒め致します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:02:20

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

ご意見をいただきありがとうございます。
・WIFIパスワードにつきましては、改善いたしました。
・器は変えてみます。
・カゴにつきましてはスペースを確保することにいたしました。
・レバーは渾身のレバーでもお伺いいたします汗

貴重なご意見感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします!嬉しいです♪
日々塩対応(焼鳥)で邁進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 14:10:50

味はもちろん目からも楽しめるメニューでした。夕、朝食ともに大満足でした!当日は奥入瀬を散策した後でもあったので貸し切り風呂状態で疲れをゆっくりとることができました。また、リピしたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:29