センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

nonchan617さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

nonchan617さん [70代/女性] 2021年05月28日 10:55:38

5月18日に宿泊
お風呂は開放的でリラックスできました。
朝食は品数も多く味も最高で満足しました。
切りたての刺身やご飯を巾着に包んで暖かさ保つなど
心使いを感じます。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月28日 14:44:22

この度は、センチュリーマリーナ函館にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場でリラックス出来たこと、朝食を満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足のいくホテルづくりを
目指し、頑張ってまいります。
再度、箱館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
大変お忙しい中、書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 竹内

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2021年05月15日 17:19:15

函館駅、朝市、赤レンガ倉庫に近く函館観光には最適の立地だと思います。部屋も比較的広く長ソファーが使えたのもくつろげました。セパレートの館内着があったのも良かったです。お風呂は最上階から函館の海や函館山が見えて景色は最高でした。ただちょっとお湯の成分がきつい感じがしました。このホテルで何より感動したのは朝食の品ぞろえです。とにかく様々なものがありとても食べきれないメニューです。朝からシャンパンが飲めるバイキングもここぐらいで、朝風呂のあとにちょっと気持ちよくなれました。朝食時の従業員の動きも非常にいい動きだったと思います。少し残念なのがエレベータの動きです。コロナの影響なのか動かし方があまりよくないようで、毎回結構エレベータ待ちをしました。ただ総合的には函館駅付近のホテルとしてはお勧めできるホテルと思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月18日 17:44:16

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR函館駅、観光地へのアクセスがとてもよく、お客様におかれましても便利にご移動いただけたようで、大変安心致しました。
又、ご朝食や大浴場に関しましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は当館の自慢の一つでございます。イベント事や季節により料理内容も変更しております。
次回、お越しの際は是非お楽しみ頂けましたら幸いです。
しかしながら、エレベーターの待ち時間についてご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今後の改善案件と致しまして全体で共有させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 久末

【楽天ゴールドアワード2020受賞】自慢の朝食ビュッフェ付&ポイント10倍!スタンダードフロア
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年05月03日 17:47:10

屋上展望露天風呂からの夕日の眺めが素晴らしく、とても美味しい朝食でした。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月04日 11:20:23

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。まだまだ落ち着かない状況ではございますが、次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2021年04月29日 22:38:54

温泉と朝食は素晴らしいです。
ただ、レストランで部屋着パジャマとスリッパのマナー悪い客がいるのにはびっくり。それを指摘しないホテルはいかがなものかと。その客への配慮のつもりかもですが他の客の気分が悪いです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月01日 00:57:32

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の温泉・ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

しかしながら、レストランの館内着とスリッパでの利用につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。当館では、館内着とスリッパで全ての施設をご利用頂けます。ご案内の不足につきまして、お詫び申し上げますとともに、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後のサービス向上・改善に努めて参る所存で御座います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 村上

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2021年04月28日 16:08:45

次回は是非ロイヤルフロアに宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年04月29日 00:01:51

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館客室最上階13階 「ザ ロイヤルフロア」では天然温泉のビューバスをご用意しており3月末からシャワーヘッドが「ウルトラファインミスト ミラブル plus」というシルクに包み込まれるような上質な肌感触りをお楽しみ頂けるシャワーヘッドを設置しております。

またアメニティや朝食など「ザロイヤルフロア」には様々な特典やサービスをご用意しております。
次回、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 北瀬

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

よしわた2634さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

よしわた2634さん [40代/女性] 2021年04月26日 03:12:57

大浴場のシャワーヘッドミラブルがよかったです。

センチュリーマリーナ函館 2021年04月27日 18:16:47

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーヘッドミラブルは3月末より当ホテルに設置しており、お喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 秋本

投稿者さん 2021年04月06日 16:08:14

朝食に中トロもあって最高でした。従業員の対応も良かったです!

センチュリーマリーナ函館 2021年04月13日 12:00:34

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、お褒めの御言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりもスタッフへのお褒めの御言葉には大変嬉しく存じます。
これからも今回のようなお声を頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中にも拘わらず有難いご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 17:54:31

朝食ビュッフェの種類の多さに驚きました。とても美味しかったです。ただ、チェックイン時に朝食の時間を区切っているなら、もう少し会場前での待ち時間が短かければ良いなと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2021年03月09日 12:12:25

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。安全対策の一環と致しまして時間割りによる入場制限をさせて頂いております。しかしながら貴重なお時間をお待たせ致してしまい誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 22:14:59

朝食のバイキングは種類が豊富で美味しいし、最高です。今度は連泊したいです。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年03月09日 11:42:53

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、お褒めの御言葉も添えて頂き心より御礼申し上げます。
次回は是非ご連泊頂きまして当館の朝食を心行くまでお楽しみ下さいませ。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年03月06日 22:11:39

初めてプレミアフロアに宿泊しましたが、シモンズ製のベッドは寝心地が大変よく満足です。お部屋の広さはスタンダードフロアとあまり変わりありませんが、窓の下がソファの方が過ごしやすいです。12階からの外の景色は素敵です。大浴場に近いので、エレベーターでの移動は早いです。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年03月09日 11:40:26

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。部屋数は限られますが次回も是非プレミアフロアのプランをご指定頂けましたら幸いでございます。今後ともセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年03月02日 18:38:55

お風呂の洗い場に風が入り寒かったです。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年03月09日 11:28:30

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、大変貴重な御意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を反映させてより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。この度頂きました件に関しましては今後の改善案件と致しまして有難く頂戴致します。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ci-018さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:52:58

部屋も広く、景色も設備も良かったです。
ベッドの寝心地が最高でした。

チェックインが混雑するのは、他の口コミから想定していたけど、想定以上の混雑でエントランスからはみ出し外まで行列。
手続き完了まで30分以上並びました。
スタッフの対応が丁寧過ぎる事と、並んでる間に宿帳を書かせるなど、もっと工夫が必要と思います。
朝食も同様に、入場前の待っている方が多かったです。
品数が豊富で美味しい朝食ですが、こちらも待ち時間の改善が必要と思います。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年02月23日 03:18:26

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際や、朝食の際に大変お待たせ致しまして心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した工夫点や各時間での人員配置等を見直し、スムーズにご案内が出来る様、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
センチュリーマリーナ函館 フロント秋本

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

みみん1682さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みみん1682さん [40代/女性] 2021年02月19日 20:08:48

新しく綺麗なホテルでした。
お部屋、お風呂からの景色がいい。
急遽連泊させてもらえたので、朝からスパークリングワインを飲んで美味しいご飯を食べれ満足しました。
ただ女性はスチームサウナだったのが残念。
いい香りにつつまれリラックスはできたんだけど、もの足りなく感じました。
それ以外は最高でした。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年02月20日 15:01:48

この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、館内施設、設備等をお気に召して頂き、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
大浴場サウナご利用に関しましての貴重なご意見はお預かりをさせて頂きたく存じます。
これからも、お客様へ快適な空間とサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

あやっち8645さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

あやっち8645さん [40代/女性] 2021年02月16日 19:04:45

2/14に一泊しました。初めてこちらのホテルに宿泊。朝食はクチコミを裏切らない美味しさ!!。一つだけ気になる事があります。お風呂場脱衣所洗面台の水量が少なすぎでビックリしました。それなのにお風呂場の洗い場シャワーはすごい勢いで。全体的にはすごい気に入ったので函館行く際には是非また宿泊します。^_^

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年02月18日 17:45:25

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
「クチコミを裏切らない美味しさ」との大変嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては自慢の施設であり、「野菜と玄米を中心とした、身体に優しい朝食」をコンセプトにご提供しておりますが、お気に入りの料理はございましたでしょうか。
脱衣場洗面台・大浴場内洗い場の水圧に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。早急な改善は見込めませんが、今後の検討項目とさせて頂きたく存じます。
末永く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 河端

投稿者さん 2021年01月28日 17:09:43

体温チェックや各所に消毒スプレーがあり、感染対策とられており安心して利用できました。館内、室内はとてもキレイです。屋上露天風呂は解放感あって、夜景や星を見ながら入れて気持ち良かったです。シャンプー類は3種類あって、色々試してみましたがどれも良かったです。メイク落としやオールインワンゲルもオーガニックのもので良品でした。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。また函館にくるときはこちらに泊まりたいです。

2021年01月
センチュリーマリーナ函館 2021年01月28日 18:07:49

当ホテルではお客様に安全に・安心してご滞在頂けますよう各施設におきまして検温や消毒、マスクの着用等感染対策を行っております。お手数をお掛けしておりますが、感染対策へご協力頂きまして心より感謝申し上げます。

又、温泉につきましてもゆっくりとリラックス頂けたご様子をお伺いでき、大変安心致しました。当ホテルのご朝食ではお気に召した料理はございましたでしょうか?

また函館にお越しいただくご機会がございましたら、是非またセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きますと幸いでございます。
改めまして、貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 伊藤

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2021年01月06日 15:10:55

オープン当時から何回目かきています。朝食は美味しく、お風呂の眺望は最高です。今回年越しを過ごし、お正月の朝食を期待していましたが、いつもと変わってなかったのがマイナスポイントです。でも、綺麗で美味しかったのは確かです。コロナ禍だったからでしょうか。旅行に行けない時期なのでこれからも、泊まりたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2021年01月08日 10:53:48

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。お正月には僅かではございましたが御惣菜を変えておりましたが、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止め、次回はインパクトのあるメニュー考案を検討させて頂きます。
今後ともセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度は大変貴重なご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 レストラン佐藤

【GOTO対象外期間限定】GOTOキャンペーン分はホテルが負担!年末限定おせち付≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月14日 16:56:12

何度か利用させて頂いてるのですが
とっても癒される素敵なホテルです。
いつ行っても綺麗で清潔感があり
感染予防のために
入口に体温測定器があり、
いたるところに消毒液が
設置されていてとても満足です!
朝食バイキングは
種類豊富で美味しいものばかりでした。
駐車場は台数がそんなに多くは
止めることができないのと
料金が少し他のホテルより高め、
観光地にあるからしょうがないのかな?とも
思いますが…
とても癒された一日でした♪

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:29:07

リピートしてのご利用心より感謝申し上げます。
感染防止対策といたしまして、検温や消毒や館内でのマスクのご着用等、お客様にもご不便をおかけしておりますが、ご協力いただけまして心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召していただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテル敷地内の駐車場が満車となった場合は、お向い側の第2駐車場をご案内させていただいております。
ご宿泊料金につきましては、ご貴重なご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
時期によっては特典付きのプランや、期間限定のお得なプラン等出る場合もございますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【8月限定/売切御免!】Summer Time Sale≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

みぽたん1125さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みぽたん1125さん [40代/女性] 2020年11月30日 08:40:51

テレビでも放映されて居たので
とても楽しみで行きました。
正直な感想として 2泊したのですが バスマットが1日目なく
2日目のお部屋お掃除をしてもらってから用意されていて あ!こらもあったんだ…これも用意される物だったんだ…。と一日目に用意されていない物が多く
ちょっと残念に思いました。

窓等にLEDの証明が着いていて
とても綺麗だったので 枕元の所の証明を覗いてみると ホコリが
凄い事に驚きました。

朝 チェックアウトが混雑する為
朝早くから カードキーの返却交換の対応してくれた男性スタッフの態度がとても冷たく 朝から少し嫌な気持ちにもなりました。

仕事がら 色々なホテルを利用するのですが ちょっと残念に思いました。

他はホテルの雰囲気や匂い朝食など とても揃っていて大満足だったのですが。

もう少し細かい所まで
気を配らせる必要があるのではないか?と思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月01日 18:49:35

TV放映をご覧いただきまして心より感謝申し上げます。
せっかく楽しみしていただきお越し頂いたにも関わらず、この度でのご滞在では残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご1泊目にバスマット等備品が不足しておりました事、枕元の証明にホコリがございました事、とても残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

この度のお部屋の清掃の不備につきましては、早急に対象部門へ共有し、今後このような事が無いよう、指導を徹底いたします。

フロントスタッフの対応に関しましては、朝からご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様に楽しく、ごゆっくりとお寛ぎいただく場をご提供させていただく存在のホテルのスタッフとして、決してあってはならない事でございます。
スタッフの教育が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変猛省いたしております。
スタッフ一同が全てのお客様の目線に立ち、お気持ちを理解し対応できるよう意識を徹底して参ると共に、人材教育を注力して参る所存でございます。

この度いただきましたご貴重なご感想を決して無駄にする事なく、ホテルとしてレベルアップできますよう、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
もしまたご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館へお越し頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2020年10月26日 14:15:24

朝食バイキングは想像以上の充実した内容でした。コロナ対応やフロントの対応はもう少し改善したほうが良いと思います。ロビーのざわつき感や検温装置のうるささ等音に対する配慮が欲しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年11月06日 06:18:21

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢の一つである朝食をご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、コロナ対応やスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、コロナ対策やスタッフ一同の接客を見直し、全ての面でご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【正規料金】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

mon keiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mon keiさん [30代/女性] 2020年10月23日 18:32:08

オープンした当初に友人とお世話になり、温泉も朝食もとても良かったのですぐにリピートしたかったのに、コロナの影響で1年ぶりに家族との利用。
結論から言うと、少し質が落ちたかなっと。。。
部屋の清潔感や、フロントの方の対応、朝食の美味しさは変わらず最高でした。
ただ、私が接客業をしている為に気になる問題だとは思いますが朝食会場の男性スタッフはあまり良い印象を受けませんでした…
朝食会場の説明の時、語尾で声を小さくする為最後が聞き取れない、動きがダラダラした印象、テーブルのセッティングや食器を補充する際の大きな音が目立ちました。
大きい音を立ててしまった際、当の本人はスルー。違う方の「失礼しました」が聞こえました。
取り皿に関して、仕切りのあるお皿を用意していただけると助かります。
それと内湯と露天、あんなに暗かったでしょうか?
露天風呂の寝湯の所は、ライトが2個しか付いておらず残りは消えたまま。そのせいか夜に入るととても暗く変な感じでした。
敢えて消しているのか、設備点検を怠っているのか…
あと記憶間違いでしたら申し訳ないんですが、寝湯の所は背中の所からジェットバスの様に出てた記憶があったんですが…
長くなりましたが、朝食に関しては札幌のセンチュリーよりも美味しく、今でも1番お気に入りなのでまたリピートさせていただきます!!

センチュリーマリーナ函館 2020年10月29日 11:31:31

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。オープン時でのご利用から再度お越し頂きました事に心より御礼申し上げます。しかしながら朝食会場に於いて大変ご無礼な接客及び不作法な振る舞いにより大変ご不快な朝となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項に関しましては、早々にレストランスタッフに共有と厳しい指導をさせて頂きました。この度のご指摘は責任者と致しまして猛省するばかりでございます。どのような状況でお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参る次第でございます。再発防止に向けて尚一層、心を引き締めて参りますのでこの度の件に関しまして何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館を改めてお選び頂けましたら幸いに存じます。
この度のご利用、ご指摘に改めて御礼申し上げます。

レストラン副支配人 佐藤

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫