センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

投稿者さん 2021年05月31日 14:55:34

一泊プラス朝食付き、ダブルのお部屋に泊まりました。

お部屋、ご飯、お風呂ともに良かったです。
一人7000円弱で予約しましたが、15000円以上払ってもいいんじゃないかくらいの満足感・
コスパの良さでした。

特に朝食は夕食かな?というくらい豊富で豪華で美味しいメニューで幸せでした。
お部屋も綺麗で新しい。温泉は2フロアあって、広く開放的。
車で行きましたが、駅からも近いので公共交通機関で向かう方にもおすすめです。

また利用したいと思うホテルでしたし、
知人でこれから函館に向かう方がいたら絶対にお勧めします。

小さいお子様向けの雰囲気ではないのでファミリー層には向かないかもです。

近所のコンビニで風呂上がりに食べるようにアイスを買いましたが、
室内冷蔵庫に冷凍庫がなかったのだけ残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2021年06月03日 15:53:51

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食、お風呂等お気に召していただけたご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
朝食は、「体にやさしい朝食」をコンセプトに、150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎のメニューもございます。
温泉は内風呂・露天風呂・天空露天風呂を2フロアに渡りご用意しております。
ごゆっくりと温泉で温まり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは客室内に冷凍庫のご用意が無く、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。冷凍品はフロントにてお預かりが可能でございます。ご貴重なご感想を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご来館頂きましたお客様にご満足頂けますよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しいただくご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館をご指名頂きますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2021年05月31日 12:18:48

評判が良い理由がよくわかりました。

ベットの寝心地がとても良いです。
普通に用意されている枕でも
十分気持ちよく眠れました。

また、スタッフの皆様の対応が素晴らしいと思いました。
特に今回備品をお借りしたのですが、
電話で依頼した際のフロント係の方の対応は
とても親切で、細かい気配りを感じました。

朝食もサラダバーの野菜もとても新鮮で、
種類も豊富で、美味しかったです。

おかげさまで、1泊だけでしたが
とても良い滞在ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2021年06月03日 14:20:01

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドや朝食、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室のベッドは、シモンズ社とセンチュリーマリーナ函館で共同開発いたしましたオリジナルのベッドでございます。
ごゆっくりと、お休み頂けましたでしょうか?
朝食は、「体にやさしい朝食」をコンセプトに、150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎のメニュー等もございます。
スタッフの対応につきまして頂きましたこのような嬉しいお褒めのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年05月30日 16:16:24

お部屋は清潔感があり気に入りました。スチームアイロンやハンガーにも配慮があり、なにより朝食バイキングがかなり充実しており、とても美味しく気分良く頂きました。また泊まりたいと思えるホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2021年06月01日 09:32:37

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいというお言葉に恥じないよう今後もサービス向上に努めて参ります。
徹底した清掃・ウイルス対策に努め安心安全にお寛ぎ頂ける宿づくりをして参ります。
この度は、お忙しいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

青森ラッコさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

青森ラッコさん [50代/男性] 2021年05月30日 16:04:12

函館駅から近く、宿泊当日と翌日に荷物を預かってもらい、身軽に観光でき大変助かりました。
朝食バイキングの種類も多く、食べ過ぎました。
お風呂も広く大変満足しました。
次回、函館に行った際も利用すると思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年06月01日 09:27:54

当日はご快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
次回お越しの際もサービス、ご朝食、大浴場全てにおいてご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【夕食は提携店で!】五島軒を代表するメニューを揃えたセミコース≪2食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

nonchan617さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

nonchan617さん [70代/女性] 2021年05月28日 10:55:38

5月18日に宿泊
お風呂は開放的でリラックスできました。
朝食は品数も多く味も最高で満足しました。
切りたての刺身やご飯を巾着に包んで暖かさ保つなど
心使いを感じます。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月28日 14:44:22

この度は、センチュリーマリーナ函館にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場でリラックス出来たこと、朝食を満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足のいくホテルづくりを
目指し、頑張ってまいります。
再度、箱館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
大変お忙しい中、書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 竹内

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

ユウコユウコさんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2021年05月24日 17:58:39

ウエルカムドリンクのコ-ヒ-が、ホット一息つける嬉しいサ-ビスでした。その他に、選べる枕とアロマオイルの部屋への持ち込みのサ-ビスも、安らぎを与えて貰えました。
温泉とオ-シャンビューと、音楽がセットで、癒されました。
朝食は、種類豊富で、色々楽しめて満足でした。特に、目の前で、切り分けて下さる、生ハムがお気に入りです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月24日 20:53:07

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
当館のアロマはオリジナルのものをご用意しており大変ご好評を頂戴しております。
朝食の内容に関しましては、総アイテム150種を越える品揃えで
お客様をお迎えしております。和洋中をお楽しみ頂ける内容となっております。
1日では食べきれない内容でございますので、連泊をお奨め致します!
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。
センチュリーマリーナ函館 秋本

勘助1538さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年05月22日 15:25:04

GWで伺いました。

函館で朝食のおいしいホテルということで選びました。
函館駅からはちょっと歩きますが、スーツケースでも問題ない程度の距離だとは思います。近くに路面電車の停留所もあり、行動には困りませんでした。

お部屋は広く、とても快適でした。ベッド脇のコンセントや室外に着ていける館内着など、細かいところまで行き届いています。

朝食は大分賑わっていましたが、時間が早かったからか待ち時間はそれほどありませんでした。海鮮に関してはまずまずでしたがいくらやお刺身など最低限はあり、他のお料理はかなり充実していて味も良かったです。鹿肉のポトフ、カレー、ブイヤベース、エッグタルト、プリンは特に美味しかったです。

お風呂はとても広く、素晴らしかったです。解放されている上階と内湯で泉質が異なり、特に内湯は温泉らしい濃厚な鉄分系のお湯で気に入りました。洗い場はやや狭いですが清潔で、アメニティなどもしっかりしており大変満足しました。また、湯上がりラウンジでコーヒー牛乳や軽食が頂けるのもとても良かったです。

総合的に、非常に満足しました。函館に来た際はまた利用したいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月23日 00:41:52

お部屋や朝食、温泉につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただけまして嬉しい限りでございます。
朝食は、「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上の品目を取り揃えております。
お楽しみいただけましたでしょうか?
温泉の泉質は、糖尿病、腰痛症、神経痛、疲労回復、冷え性、関節リウマチ等に効くナトリウムー塩化物強塩泉でございます。
お疲れのお身体の癒しになれば幸いでございます。
非常に満足、というお言葉をいただけました事、スタッフ一同の大変励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際は、当館をご指名頂きますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫

投稿者さん 2021年05月21日 15:10:44

お風呂もお部屋もキレイだし、見晴らし良いし、朝食も種類多くキレイで大満足です!
アロマのサービスも癒されました。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月21日 18:22:53

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
センチュリーマリーナ函館 秋本

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

nori1011さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

nori1011さん [60代/女性] 2021年05月16日 13:08:44

5月10日に宿泊しました。朝市や駅に近くて 金森倉庫に散歩しながラッキーピエロでハンバーグを買い
お風呂のお湯も大変温まり露天風呂も最高!!朝食バイキングの種類も豊富で味が程よいお味でした。
玄米で作ったナス寿司がモッチ玄米がとっても美味しかった。今もあのもっちり玄米が恋しいです。
駅のお土産屋さんが8時から空いていて帰りの直前でも美味しいとっておきのお土産をゲットできました。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月19日 15:16:29

ご滞在中は、立地・朝食・大浴場とご満足いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。
朝食につきましては自慢の施設であり、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日150種類以上の料理をご提供しております。
また、大浴場の茶褐色のお湯は、旅の疲れや日頃の疲れを癒し身体の芯まで温めます。
次回もお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂きますと幸いでございます。
体調など崩さぬようご自愛ください。

センチュリーマリーナ函館 上田

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2021年05月15日 17:19:15

函館駅、朝市、赤レンガ倉庫に近く函館観光には最適の立地だと思います。部屋も比較的広く長ソファーが使えたのもくつろげました。セパレートの館内着があったのも良かったです。お風呂は最上階から函館の海や函館山が見えて景色は最高でした。ただちょっとお湯の成分がきつい感じがしました。このホテルで何より感動したのは朝食の品ぞろえです。とにかく様々なものがありとても食べきれないメニューです。朝からシャンパンが飲めるバイキングもここぐらいで、朝風呂のあとにちょっと気持ちよくなれました。朝食時の従業員の動きも非常にいい動きだったと思います。少し残念なのがエレベータの動きです。コロナの影響なのか動かし方があまりよくないようで、毎回結構エレベータ待ちをしました。ただ総合的には函館駅付近のホテルとしてはお勧めできるホテルと思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月18日 17:44:16

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR函館駅、観光地へのアクセスがとてもよく、お客様におかれましても便利にご移動いただけたようで、大変安心致しました。
又、ご朝食や大浴場に関しましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は当館の自慢の一つでございます。イベント事や季節により料理内容も変更しております。
次回、お越しの際は是非お楽しみ頂けましたら幸いです。
しかしながら、エレベーターの待ち時間についてご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今後の改善案件と致しまして全体で共有させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に精進して参ります。

センチュリーマリーナ函館 久末

【楽天ゴールドアワード2020受賞】自慢の朝食ビュッフェ付&ポイント10倍!スタンダードフロア
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

K-Daddy1121さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

K-Daddy1121さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:11:29

5月11日から2泊させて頂きました。
今回は両親を連れてロイヤルフロアを2部屋利用しました。
どちらも素敵なお部屋でした。
露天風呂は2日とも奇跡的に貸切状態で利用でき、最高でした。
食事もサービスも文句無しです。
車椅子の貸出しを何度もありがとうございました。
また利用させていただきます。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月18日 17:12:53

又、当ホテルの客室や露天風呂について
お褒めの言葉だけではなく「また利用したい」とのお言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しましては函館最大規模であり、景色をお楽しみいただける自慢の施設として多くのお客様から好評をいただいております。
お客様におかれましても、お楽しみ頂けたようで安堵致しております。
私どもは現状に満足することなく、お客様に更なる感動をご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 久末

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】コーナースイート (最大4名)】

投稿者さん 2021年05月11日 20:14:56

5月8日に彼女の誕生日お祝いでセンチュリーマリーナ函館のプレミアデラックスツインの函館山側の部屋に宿泊しました。
開業2年のホテルなので部屋もとても綺麗でシモンズとのコラボの寝具もあり快適な宿泊が出来ました。
露天風呂からの景色も最高で昼夜問わず函館の街並みが見渡せて最高です。
また機会があれば宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月14日 17:01:39

この度は、大切なお連れ様のお祝いを兼ねてのご宿泊に、私どもセンチュリーマリーナ函館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、館内施設、設備等、ご満足を頂き
ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
最上階にございます天空露天風呂からの眺望は、函館ならではの穏やかな景色を堪能出来る癒しの空間としても好評を頂いております。
私どもセンチュリーマリーナ函館は、2021年5月1日をもちまして開業二周年を無事に迎える事が出来ました。これもひとえに皆様のお陰であると心より感謝申し上げます。
これからも末永く愛されるホテルつくりにスタッフ一同、日々努力を重ねて参りますので、ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

投稿者さん 2021年05月11日 18:24:53

とてもセンスのいい部屋でした。
ベットも良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月14日 16:48:47

この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、当ホテルのお部屋や備品をお気に召して頂き、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
これからも心地よいご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

投稿者さん 2021年05月11日 10:01:48

お部屋は新しいので清潔感があり、
お風呂も広々としており、露天風呂もとても良いです。
朝食も美味しく、家族で宿泊するのにもおススメのホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月13日 17:55:05

当ホテルはJR函館駅、観光地へのアクセスがとても良い立地にございます。
またお越し頂いた際も、ビジネスやご家族でのご利用、観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
今後もより一層サービス向上を目指し精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2021年05月11日 09:51:01

素敵なお部屋でした。
期待していた朝食も美味しく、特にお刺身やいくらなどの海鮮はもちろん、
パンやスイーツも美味しかったです。
とても良かったので、また宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月13日 16:47:47

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。
更に「また宿泊したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましては、イベント事や季節により料理内容も変更しております。
次回、お越しの際は是非お楽しみ頂けましたら幸いです。
今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 16:42:25

お部屋も山側にして頂きとても快適な旅行でした。GW前と言う事で館内も空いており蜜もなく緊張することなく過ごせました。食事も手袋使用安全でした。お料理も最高3回食べましたが、飽きませんでした。シャンパンもありリゾート気分最高!
ただ、大浴場が暗く シャワ室前の半露天のドアが暗くて分かりづらくドアに頭をぶつけました。私ぐらいかとは思いますが...お年寄りは危ないかも...
床は滑りずらい材質なので良かったです。
アロマの貸し出しも良かったです。また、泊まりに行きます。
エステも良かった!

センチュリーマリーナ函館 2021年05月13日 07:39:11

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。大浴場での事故に関してその後お変わりはございませんでしょうか?恐縮ではございますが大変貴重なご意見と致しまして今後の改善案件と致しまして頂戴致します。今回の件に懲りず次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中にも拘わらず貴重なご投稿

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年05月10日 14:24:54

長時間移動も何のその…今回で6回目…ただのリピーターです(笑)
3連泊させて頂きました。
窓から見える景色、ホテルの場所、雰囲気、朝食…天空露天風呂等…全てにおいていつも通り大満足…。
大変な時期ですが、このまま変わらず最高のホテルを続けて頂きたいと思います。また、お邪魔しますね。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月13日 07:33:46

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様よりこのようなお褒めの御言葉ならびに励ましの御言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。現在お客様には大変ご負担をお掛けする事が多い中で感無量でございます。
今後とも当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 15:21:27

お風呂の雰囲気は良かった。
朝食も良かった。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月13日 07:29:14

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中のご満足のご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館自慢の朝食はこれからもご満足頂けるよう努めて参ります。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 11:56:44

またリピートします!朝食が良かった!
発芽玄米おかゆも美味しく、野菜が色々な種類もあり、ヘルシー食が好きな私は大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月08日 07:55:18

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、当レストランのコンセプトに沿ったお褒めの御言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。今後も野菜と玄米を取り入れたメニュー開発に努めて参りますので今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度は大変お忙しい中にも拘わらずご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 18:04:10

家族3名で利用させていただきました。お部屋は空気清浄機もあり、エアコンも大変快適でした。写真のイメージより実物の方がデザインも機能もモダンで素敵な感じでした。
お風呂は函館山が見える大浴場が広くて素敵でした。大浴場の脇にバーがあって、部屋づけで入浴後にビールがいただけるのもよかったです。
内風呂はシャワーのみでしたが、私は朝から使うだけなので充分でしたし、浴槽のスペースの無駄がなくていいと思いました。
食事は朝食のみホテルでいただきました。朝食ビュッフェは他の方のレビューにもある通り、種類が豊富で見るだけでも楽しく、お味もしっかりこだわって作られた印象で大変美味しかったです。
レンタルの枕は出遅れてしまったために二つしか残っておらず、選べた感じはしませんでしたが(笑)、アロマのレンタルはよかったです。枕をしっかり選びたい方は夕食の前がおすすめです。
ショップにはホテルオリジナルの商品も並んでいましたが、国産、しかも地元産の商品が多くてデザインも素敵でした。私は函館記念にと思い、ホテルオリジナルの箸置き全5種を購入しましたが、一つ五百円くらいで良心的なお値段だと思いました。
利用させていただいた日は満室に近い状態だったため、食事やお風呂の度にエレベーターは待つことが多かったですが、テレビのホテルメニューに大浴場やレストランの混雑状況が表示されていたので便利でした。
函館に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年05月08日 07:37:12

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、多くのお褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。アロマ・ピローのレンタルサービスは数に限りがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらのご意見は関係部署とも共有し今後の改善案件と致しまして頂戴致します。売店商品につきましては今後も地元の商品を中心に幅広く展開致して参りますので次回もご利用の際には是非お立ち寄りをお願い申し上げます。今後もセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度は大変お忙しい中にも拘わらず貴重なご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】