センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2020年10月05日 17:04:21

ホテルは函館駅からも近く、新しいしとても快適でした。
朝食が良いと聞いたのですが、あそこまで種類も多く充実した朝食は初めてでした。
2泊して良かったです(笑)ただ、皆さんと同じくエレベーターがなかなか来ないなと思いましたが、また是非お世話になりたいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 11:44:59

お食事についてはお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同これからも邁進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:12

初めての函館でどこのホテルに泊まろうか迷ったのですが、かの有名なラビスタとこちらセンチュリーマリーナさんをハシゴする事に決定。とても楽しみにして泊まりました。
結果、センチュリーマリーナさんの圧勝です。
朝食は期待以上の素晴らしさで、一度だけでは食べ損ねてしまった物も数多くあります。残念。品数が多過ぎて2泊以上しないと食べきれないですね。
そして何より最高だったのがお風呂!
屋上露天風呂の寝湯が本当に最高でした。思わず長湯してしまいました。
新築なので当然ホテル内も綺麗ですし、函館駅からも徒歩圏内で、今回GOTOのおかげで6千円程度で泊まれてしまったのが信じられないレベルです。
次回函館に来ることがあればまた是非利用させて頂きたいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 21:21:54

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食、温泉に大変ご満足いただけまして、心より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、150種類以上の品目を取り揃えており、ご連泊いただくお客様やリピートしてご利用いただきますお客様にも飽きずにお楽しみいただけますよう、日替わりや季節ごとのメニューもございます。
最上階の天空露天風呂は、昼夜で違う雰囲気をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また函館にお越し頂くご機会がございましたら、是非センチュリーマリーナ函館をご利用いただきますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

おっつ467さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

おっつ467さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:18:34

仕事で利用しました。出迎えの女性がイマイチの対応でしたがそれ以外はとても良いホテルです。また利用します。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 12:47:33

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず「また利用します」と温かいお言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。
再度、スタッフ一同の接客を見直し全ての面でご満足頂けるホテルを目指して参ります。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

はたらきもんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

はたらきもんさん [60代/女性] 2020年09月30日 00:40:33

設備が新しく清掃も行き届いており安心して宿泊できました。朝食ビュッフェは種類が非常に多いだけでなくおいしくて期待以上でした。立地はアクセスが良くレンガ街や朝市、駅にも近く非常に便利でした。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 12:40:38

立地に関してはお褒め頂きました通り、観光に便利な位置にございますので冬の雪道などでも観光を楽しむことが出来ます。
ご朝食に関しましては、150種類以上の品目をご用意しております。今後も皆様にご満足頂ける様、試行錯誤して参りますので是非またお召し上がり頂きたく思います。
また皆様にご安心してご利用頂ける様、清掃・コロナ対策の徹底をして参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

umauma87さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

umauma87さん [40代/男性] 2020年09月13日 12:45:53

函館駅や函館朝市、赤レンガ倉庫にも歩いてすぐの距離で立地の良さは車・JRどちらでも大変便利です。
建物も出来たばかりで新しく、お洒落で申し分ありません。
お風呂が最高で、泉質は期待していませんでしたが濃厚な赤褐色の食塩泉で体が温まりました。
また、函館山を一望できる景色が圧巻で、贅沢なひと時を過ごせました。
屋上のインフィニティ露天風呂もとても大きくて素晴らしく、リゾート気分を満喫しました。
夕食は近くの居酒屋でカニ食べ放題コースにしました。
目の前で蒸したての毛ガニ・タラバ・ズワイ蟹を食べられるのですが、人生で一番蟹を食べました。
少し小ぶりですが、バイキングでよくある冷凍焼けしている残念な蟹ではなく、濃厚でおいしい蟹でした。
総合的に大満足で、来年ぜひ立ち寄りたい宿になりました。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月21日 11:49:33

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来私どもも嬉しい限りでございます。
温泉に関しましてはナトリウム塩化物強塩泉となり一度入ると湯冷めしにくいのが特徴でございます。
ご夕食に関しましてはホテル館内ではなく提携店までご移動していただく手間はございますが、会場ではお客様の目の前で蒸したての熱々のカニをお仕上がりいただく事が出来多くのお客様よりご好評をいただいております。
これらかもお客様に感動していただけるサービス・空間をご提供出来る様スタッフ一同精進参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端

【当ホテル限定】北海道満喫★雅家で3種のカニが食べ放題≪2食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年09月12日 21:37:02

今回はgo toキャンペーンで格安に泊まることができたのでとても満足です
外国人もいなくて、まさに今ならゆっくりできると思いました
朝食は時間帯を少し遅くしたのでそこまでの混雑もなく良かったのですが、手袋を使い回してる方が多かったのと、ディスタンスを保たない方も多かったですね
ホテルのスタッフさんにそこまで求めるのは酷だとは思いますが、もう少し対応を考えてほしかったです
お風呂も満足できましたが、階段(けっこうな急勾配)で露天風呂に向かうのが辛かったです
年配の方には無理だろうなぁと感じました
滑って危ないですしね
全体的には大満足です
また、お世話になりたいと思います

センチュリーマリーナ函館 2020年09月21日 11:32:11

また「全体的には大満足」との嬉しいお言葉を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食会場の件につきましては現場責任者に申し送りをさせていただき改善に努めて参ります。
露天風呂へ上っていく階段につきまして現状では階段を上っていただくしか手段がございません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様のご意見を参考に改善を重ね、さらにご満足のいただけるよう精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

hide0723zさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hide0723zさん [50代/男性] 2020年09月11日 16:30:31

函館行く際は最近ではこちらしか利用してません。
朝から目移りしてしまうようなビュッフェはどれも美味しく、前夜から体調整えないと!とつい思ってしまいます。
また屋上の露店風呂でのんびり開放的になれるのはここしか無いんじゃないか??
また来週もお世話になります。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月14日 18:51:41

いつもセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
朝食は自慢の施設であり、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日100種類以上の料理をご提供しておりますが、お気に入りの料理はございましたでしょうか。
朝食・露天風呂と満足いただけているご様子に、嬉しく存じます。
来週もお越し頂けるとの事で大変光栄でございます。
来週お越しの際も、天空露天風呂にてのんびりお過ごしいただけますと幸いです。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端

【8月限定/売切御免!】Summer Time Sale≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

kaho55さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

kaho55さん [40代/女性] 2020年09月10日 19:06:07

駅からも近く窓からの景色もよくたいへんよかったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月14日 11:17:41

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

tomoari0313さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2020年09月06日 19:20:06

この価格で素敵な部屋で朝ブッフェ満腹食べられるなんて最高でした。
次行くのがとても楽しみです。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月07日 13:19:54

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食に関しましては1日では食べきれない程の種類をご用意しております。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。
有難うございました。

【1日5室限定】人気のデラックスツインルームを特別価格で!≪朝食付≫
【【3階】デラックスツイン (最大3名)】

harp369さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

harp369さん [50代/女性] 2020年08月23日 04:09:09

最近は大浴場がある宿泊施設を選ぶようにしていますが、こちらの大浴場は最高でした。
洗い場も数が多いので気にしないで使えるし、広い中湯に移動しても換気がいいので呼吸がしやすいです。
景色を売りにしていても水蒸気で曇り外を見れない事が多いのですが、ここは窓側に大きな換気扇が回っており窓に曇りがないので景色がちゃんと見えます。なのに外側からは中が見えにくいガラスになっているようなので、よく考えて作られていると思いました。夕方も夜も海を見ながら温泉に浸かれて最高でした。
朝食も期待通りの美味しさでした。
ただ混みあっていた日のせいか、待ち時間が15分予想の時間帯を選んでも30分以上かかったり、切らしているものが多く食事を楽しみきれなかったのが心残りでした。
食事を早めに切り上げても時間が押して荷物の片付けにバタバタしたので、繁忙日に朝食を摂るなら少し早めの時間帯を指定するか、荷物の片付けをしてから会場に行くか考えておいた方がいいかもしれませんね。
また宿泊して、次回はしっかりホテル渾身の朝食を味わいたいと思っています。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月01日 04:10:58

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
天空露天風呂からの眺望は、函館ならではの港と街灯りの輝きに非日常を感じられる空間として大変ご好評を頂いております。
また、当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂きましたことは、レストランスタッフにとっても大変励みとなります。
次回は、楽しみきれなかった朝食を再度ごゆっくりお召上がり頂けましたら大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年08月17日 22:20:40

函館山の夜景へのアクセスなど色々親切に対応いただけました。すずや食堂の朝食もすごいボリュームで満喫しました。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月23日 18:23:13

アクセス方法などの対応をさせていただきましたスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。こうしたスタッフへのお褒めの言葉は、働いているスタッフにとって何よりの励みです。
朝食は、提携先のすずや食堂さんでご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
現在、コロナウイルス感染対策にて、当ホテル朝食会場の座席数を少なく設けて営業しております。よって、直接お電話にてご宿泊予約を承る場合には、当ホテルの朝食をご案内できずにすずや食堂さんをご案内させて頂く場合がございます。予めご理解いただけると幸いです。すずや食堂さんでは、朝から海鮮丼やお刺身定食などを召し上がれますので、連泊のお客様は是非ご利用してみてはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端

とろろあきさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

とろろあきさん [40代/男性] 2020年08月17日 15:56:39

ここのお風呂が特に好き。赤湯が気持ちいい。赤湯でかつ温度の高い内風呂とサウナと水風呂 露天風呂の規模も大きい

センチュリーマリーナ函館 2020年08月23日 17:06:27

ご滞在中は、大浴場施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「ここのお風呂が特に好き」との嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄です。
大浴場/露天風呂は函館最大規模であり、自慢の施設でございます。天空露天風呂からの函館夜景もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 09:03:17

最上階にある大浴場がとても良かった。露天風呂から見える函館山、港の景色を眺めながら
温泉気分を味わった。

朝食は品数が多く、どれも美味しかった。レストランからの眺めがいまいちなのが残念。

室内は明るくて快適でした。館内着と室内着があり、館内着で館内を過ごせるので、リラックスできた。

とても良いホテルでしたので、函館に行くときはまた泊りたいし、お友達にもお薦めしたいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月21日 10:10:08

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの温泉、ご朝食、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食会場からの眺めにはご期待に沿えなかった一方、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館自慢のご朝食は厳選した食材を使用したメニューを約150種類ご提供しております。

また函館にお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂ければご幸甚に存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 簾内

【1日3室限定/12階】函館山側確約!ワンランク上の寛ぎを。プレミアデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【11・12階】プレミアデラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月11日 07:02:42

部屋も値段に比べ大変満足。朝食は特によかった。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月14日 15:35:28

この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、当ホテルをお気に召されましたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。

これからも、お客様に愛されるホテルつくりに
スタッフ一同、努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を頂けますと幸いに存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

【1日5室限定/7・8階】函館山側確約!一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【7・8階】デラックスツイン (最大3名)】

taka0030027さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

taka0030027さん [50代/男性] 2020年08月07日 12:24:29

朝食が豪華!
胃袋が3つ必要でした。
温泉大浴場の泉質が素晴らしかった!
冬だったらさらに身体が温まって最高だったと思います。
函館駅前、大門横丁まで歩いて行ける立地がありがたかったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月08日 11:28:04

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉も添えて頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容に関しましては、150アイテム以上の品を揃えております。次回ご利用の機会がございましたら極限まで空腹状態でのご来店をお待ちしております。お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

レストランサービス 佐藤

投稿者さん 2020年08月05日 19:43:46

まだ新しいホテルのため、とても清潔な感じがしました。
夕方のチェックインは、平日でもかなり混んでいました。
部屋は普通な感じですが、お風呂は屋上にある展望風呂が気に入りました。
チェックアウトが11時なので、お風呂も11時前まで利用可能にして頂けると嬉しいです。
朝食はとても満足できるもので、函館には何度も来ていますが、これまで利用した
湯の川温泉の宿泊施設を含め、一番満足致しました。朝からスパークリングワインが飲めるのもいいです。
また函館に行くときは利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月06日 13:48:49

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時でのお待たせ及び混雑に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を御詫び申し上げます。その他、貴重なご意見・ご感想も有難く頂戴致します。中でも朝食に関しましてのお褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。次回の函館ご旅行の際にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

レストランサービス 佐藤

投稿者さん 2020年07月28日 17:11:40

先日宿泊させて頂きました。
やはり新しい設備は考えられていて、とても気持ちが良いです。
函館山の逆夜景に、天空の露天風呂、湯上りの休憩所、枕を選べたり、アロマを選べたり、、、
他のホテルにはないとても快適で気持ちいい設備でした。
また立地も金森倉庫にも、朝一にも徒歩数分で行ける場所なのもとても便利でした。

そして朝食の凄いこと!
朝からスパークリングワイン飲み放題にはびっくりしました!その他見たこともない朝食に大変驚きました。

知り合いのおすすめでセンチュリーマリーナさんに泊まったのですが、おすすめ通り素晴らしかったです^ ^

センチュリーマリーナ函館 2020年08月03日 11:13:24

数あるホテルの中、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 蔵谷

【楽天トラベルセール】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年07月19日 21:28:28

風呂賀とても良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月24日 18:05:07

この度は数あるホテルの中から私どもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
センチュリーマリーナ函館はこれからも一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになれる様、日々精進してまいります。
再度函館にいらっしゃることがございましたら是非センチュリーマリーナ函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 久末

投稿者さん 2020年07月18日 18:58:14

温泉は海も山も見渡せ、星空を見ながらの天空風呂は相変わらず最高です。部屋にはジャスミンティーはあったのですが女性一人旅、カモミールティーなどハーブティーの種類がオープン時はあったと思われます。次回は期待してますね。オープンして一年経ちましたが絨毯やソファーのほつれが目立ちました。とても残念に思いました。朝食も大好きです、今後も泊りたいので細やかな掃除をお願いします。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月20日 16:43:46

日頃より、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天空露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お部屋に備え付けのお茶の種類でございますが、お部屋タイプによって異なっており、以前ご宿泊の際はハーブティーが備わっておりますお部屋タイプでご宿泊いただいていたものと存じます。
プレミアフロアのお部屋ですと、スタンダードフロアのお部屋よりもお茶の種類が多くなっておりますので、次回のご予約の際は是非ご検討いただきますと幸いでございます。
絨毯やソファーのほつれにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。早急にチェックをさせていただきます。
ご貴重なご感想とご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃は今後更に念入りにさせていただきたく存じます。
今後もご利用いただけるとのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 野田

【女性一人旅限定】「nonno」アメニティ&当館オリジナルアロマ付!レディースプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月18日 10:49:09

露天風呂癒されました

センチュリーマリーナ函館 2020年07月20日 16:18:55

露天風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また次回お越し頂けました際も、ごゆっくりお寛ぎいただき日頃のお仕事等のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございまいた。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 野田