センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2037件

投稿者さん 2021年01月03日 12:14:52

誕生日に 宿泊しました
立地も お風呂も 朝食も 大満足!
どの階もホテルスタッフの方々が とても親切にしてくれました 家族 友人にも 是非薦めたいホテルです

センチュリーマリーナ函館 2021年01月04日 10:32:22

お誕生日おめでとうございます!
この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。多くのお褒めの御言葉にも心より御礼申し上げます。いち早く以前の活気が戻る事を祈るばかりでございますが、このような大変励みになる御言葉には感謝で一杯でございます。本当に有難うございます。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

543218127さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

543218127さん [50代/女性] 2020年12月31日 15:27:12

宿泊は2回目です。
入った瞬間から素敵でとてもいい香りがしてオシャレな雰囲気です。コロナ対策もきちんとされていて、部屋もお風呂も大満足。特に朝食がすごくてたくさんあり新鮮で、美味しかった。
また利用します。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月31日 23:05:20

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしてのご利用心より感謝申し上げます。
感染防止対策といたしまして、お客様にもご不便をおかけしておりますが、ご協力いただけまして心より感謝申し上げます。
また、当ホテルのご朝食をお気に召していただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。

【GOTO対象外期間限定】お部屋タイプおまかせ≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ(ツイン以上)】

投稿者さん 2020年12月31日 07:24:19

部屋、温泉、朝食そして立地も
全てにおいて素晴らしいです。
朝食ブッフェのメニューがとても豊富で、一泊では食べきれないことが心残りでした(笑)
駐車場の充電器もありがたい設備です。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月31日 22:39:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
是非また函館観光にお越しの際はセンチュリーマリーナ函館を宜しくお願い致します。今回お召し上がりいただけなかったお料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。

【GOTO対象外期間限定】お部屋タイプおまかせ≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ(ツイン以上)】

投稿者さん 2020年12月30日 20:21:44

お風呂が広く、遅い時間に行ったのもありますが混雑の心配なく楽しむことができました。

食事も種類が多く食べきれないものもあったため、次回は2泊し楽しみたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月31日 22:34:43

天空露天風呂、朝食もお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎にメニューの更新を行っております。
またお越し頂くご機会がございましたら、今回お召し上がりいただけなかったお料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 蔵谷

【1日5室限定/7・8階】函館山側確約!一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【7・8階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:46:34

朝食は美味しかったです。駐車代が高いかなと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月23日 13:12:11

ご朝食をお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
駐車場でございますが、1泊お車1台あたり1,000円で、チェックイン日の当日午前10時から、チェックアウト日の午後14時までお停めいただけるようになっております。
料金につきまして、ご貴重なご感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。
参考とさせていただきたく存じます。
是非またセンチュリーマリーナ函館へお越しいただきごゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月20日 10:08:45

設備、立地、朝食最高でした。
有料の駐車場も出し入れ自由でチェックイン前からチェックアウト後も13時まで置かせてもらえて良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月20日 15:39:22

当館の立地は函館駅からも近く朝市や函館山にも行きやすく観光しやすい立地となっております。駐車場に関しましてもチェックアウト後もゆっくりと観光に出れるようにさせて頂いておりました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【正規料金】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

skywalker616さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2020年12月19日 23:36:53

初めて利用させていただきました。
最近オープンということでとてもきれいでした。
インフィニティプールのような露天寝湯はとても贅沢な経験でした。
圧巻だったのは朝ごはんの内容!函館一の内容だと思います。
とてもゴージャス!もちろん朝シャンをいただきました。
スタッフの方々もとても素晴らしい対応だったので、もっと長い期間を宿泊したくなってしまいました。
またチャンスがあれば是非訪れたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月20日 15:33:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日はお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして季節や日替わりにて沢山の種類のご料理をご用意しておりますので、またお召し上がり頂きたく存じます。
是非また函館にお越しの際はセンチュリーマリーナ函館にてお寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【当ホテル限定】北海道満喫★雅家で3種のカニが食べ放題≪2食付≫

出張ガールさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

出張ガールさん [40代/女性] 2020年12月17日 15:45:12

コロナもあり、1人と一匹で静かなワーケーションをしました。

通常1人で泊まると2人分の料金が掛かるところもありますが、こちらは1人用の料金設定があったのが使い勝手が良かったです。

またドッグフレンドリーのお部屋は一階のお部屋だけでしたが、テラスからそのまま外にでられるのが便利でした。なにより、廊下やお隣のワンちゃんの声がほとんど聞こえない作りで、神経質な我が家のワンコもリラックスしてました。一階にはコインランドリーや電子レンジもあり、長期滞在もしやすそうでした。

温泉も気持ち良く、朝食は品数豊富で美味しく、コロナ対策もすごく考えられていました。

寒波の影響でほとんど部屋に篭って仕事してましたが、出前ではなまる水産のお寿司などがとれますし、歩いてすぐにセブンイレブンもあるし海鮮丼のお店もあるので、全く困らず。

コロナの様子を見ながら、他の方との接触を避けたワーケーションとして、温泉付きのホテルに籠るのもありだなと思いました!

スタッフの皆さんもとても親切でした。お世話になりました。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:57:19

わんちゃんとご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルの料金設定は、基本的にお部屋タイプとご宿泊人数毎に、一名様当りの料金で設定をさせていただいております。
わんちゃんとご一緒にお部屋へ直接出入りができますように、裏に専用の出入り口をご用意させていただいております。
わんちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
温泉やご朝食会場や館内では、お客様に安心・安全にお楽しみいただけますよう、感染防止対策を行っております。
お客様にもご協力いただけまして心より感謝申し上げます。
外出をされなくてもお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、飲食店のデリバリーメニューもご用意ございますので、ご機会がございましたら是非またセンチュリーマリーナ函館へお越し頂きますと幸いでございます。

【ペットOK/正規料金】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

投稿者さん 2020年12月15日 16:19:02

気になっていたホテルなので、gotoで利用させていただきました。
子供用の館内着が無いので持参をおすすめします。
クリスマスファンタジー目当てでの宿泊でした。
コロナ禍だったので受付も駐車場もお風呂も混雑がなく余裕を感じました。
廊下も静かで音が気になりません。
隣にセブンイレブンがあるので安心感もありました。
金森倉庫と朝市の中間の立地のため両方歩いていける感じでした。
枕とアロマを選べたのも女性的には楽しかったです。
さすがに朝食会場は人がいっぱいでしたが、
どれも魅力的なものでたくさん迷ってお腹いっぱいになり満足です。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:45:08

クリスマスファンタジーのツリーや花火はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルの館内着は、SSS・SS・S・M・F・LLのサイズのご用意がございます。
お子様用の館内着はSSS・SSサイズのみでございますので、もしちょうど良いサイズが無い場合は、お手数でございますがご持参をお願いしております。
当ホテルは観光地に近く、コンビニもすぐ近くに有り便利な立地にございます。
お好みの枕とアロマが選べるサービスで、日頃のお疲れを癒し、ごゆっくりとリラックスしていただきますと幸いでございます。
当ホテルの朝食は、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日150種類以上の料理を提供しております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ヒデキング001さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年12月15日 10:59:28

中でも食事は最高でした

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:33:19

当ホテルのご朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎に変わるメニューもございますので、またお越し頂くご機会がございましたら、是非お楽しみいただけますと幸いでございます。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:56:12

何度か利用させて頂いてるのですが
とっても癒される素敵なホテルです。
いつ行っても綺麗で清潔感があり
感染予防のために
入口に体温測定器があり、
いたるところに消毒液が
設置されていてとても満足です!
朝食バイキングは
種類豊富で美味しいものばかりでした。
駐車場は台数がそんなに多くは
止めることができないのと
料金が少し他のホテルより高め、
観光地にあるからしょうがないのかな?とも
思いますが…
とても癒された一日でした♪

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:29:07

リピートしてのご利用心より感謝申し上げます。
感染防止対策といたしまして、検温や消毒や館内でのマスクのご着用等、お客様にもご不便をおかけしておりますが、ご協力いただけまして心より感謝申し上げます。
当ホテル敷地内の駐車場が満車となった場合は、お向い側の第2駐車場をご案内させていただいております。
ご宿泊料金につきましては、ご貴重なご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
時期によっては特典付きのプランや、期間限定のお得なプラン等出る場合もございますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【8月限定/売切御免!】Summer Time Sale≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ヨッチャン17174567さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ヨッチャン17174567さん [60代/男性] 2020年12月13日 04:09:08

初めて利用しました。部屋もよく、天空露天風呂最高でした。朝食も品数多く大満足!

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 17:11:59

この度は、センチュリーマリーナ函館の初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や天空露天風呂で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルのご朝食もお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2020年12月12日 05:12:47

温泉が濃いね
天空露天風呂最高だけど夜は寒い
朝食半端ないほどスゴイ

センチュリーマリーナ函館 2020年12月19日 16:51:03

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。
温泉の泉質は、「ナトリウム-塩化物強塩泉」となっております。
当ホテル周辺は、海のすぐ近くということもあり、非常に風が強いです。
予めご理解頂ければ幸いです。
朝食につきましては自慢の施設であり、「身体に優しい朝食」をコンセプトに毎日150種類以上の料理を提供しております。お気に入りの料理はございましたでしょうか。
またご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年12月09日 14:05:57

食事が最高

センチュリーマリーナ函館 2020年12月10日 11:17:14

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事に関しまして高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:38:18

全てにおいて満足するホテルです。今回は五島軒のコース料理を頂きました。コーンスープは定番の美味しさで、皆んな大満足でした。お腹いっぱいで、翌日の朝食が食べれないかと思いましたが美味しく頂きました。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月07日 09:47:52

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。ご利用頂いた五島軒様のプランは最も人気のプランでございます。ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。違った2食付きのプランも多数ご用意しておりますので、次回もご利用の機会がございましたらお勧め致します。この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランサービス 佐藤

【当ホテル限定】140年の歴史を紡ぐ五島軒の特別メニューを堪能≪2食付≫

ぽち6号さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2020年12月01日 15:53:12

外からの出入りが部屋専用の駐車場と入口が真ん前にあり、ペット用など荷物運びが楽でとても良かったです。温泉、食事もとても素晴らしく、何度も来たくなります。コロナ対策も万全なのも安心できます。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月04日 13:30:04

この度はセンチュリーマリーナ函館ドッグラバーズをご利用頂き誠に有難うございました。
又、設備・お食事につきましてもお褒めの御言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ防止対策にもご協力を賜り心より感謝申し上げます。以前の状態に戻るには時間が掛かりそうな状況ではございますが、次回も是非ワンちゃんとお寛ぎ頂けましたら嬉しい限りでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ペットOK/早割90】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

tomoari0313さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2020年11月30日 19:47:36

相変わらず部屋もお風呂も朝ごはんも満足でした。
ジンギスカンを食べ戻ってきたのでファブリーズしようとしたら中身がなかった…笑
でもまた行きます。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月01日 18:56:47

リピートしてのご利用、心より感謝申し上げます。
お部屋や温泉やご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋に備え付けのスプレーの補充がされておらずご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃の際そのような不備が無いよう、徹底して参ります。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【1日5室限定】人気のデラックスツインルームを特別価格で!≪朝食付≫
【【3階】デラックスツイン (最大3名)】

みぽたん1125さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みぽたん1125さん [40代/女性] 2020年11月30日 08:40:51

テレビでも放映されて居たので
とても楽しみで行きました。
正直な感想として 2泊したのですが バスマットが1日目なく
2日目のお部屋お掃除をしてもらってから用意されていて あ!こらもあったんだ…これも用意される物だったんだ…。と一日目に用意されていない物が多く
ちょっと残念に思いました。

窓等にLEDの証明が着いていて
とても綺麗だったので 枕元の所の証明を覗いてみると ホコリが
凄い事に驚きました。

朝 チェックアウトが混雑する為
朝早くから カードキーの返却交換の対応してくれた男性スタッフの態度がとても冷たく 朝から少し嫌な気持ちにもなりました。

仕事がら 色々なホテルを利用するのですが ちょっと残念に思いました。

他はホテルの雰囲気や匂い朝食など とても揃っていて大満足だったのですが。

もう少し細かい所まで
気を配らせる必要があるのではないか?と思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年12月01日 18:49:35

TV放映をご覧いただきまして心より感謝申し上げます。
せっかく楽しみしていただきお越し頂いたにも関わらず、この度でのご滞在では残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご1泊目にバスマット等備品が不足しておりました事、枕元の証明にホコリがございました事、とても残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

この度のお部屋の清掃の不備につきましては、早急に対象部門へ共有し、今後このような事が無いよう、指導を徹底いたします。

フロントスタッフの対応に関しましては、朝からご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様に楽しく、ごゆっくりとお寛ぎいただく場をご提供させていただく存在のホテルのスタッフとして、決してあってはならない事でございます。
スタッフの教育が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変猛省いたしております。
スタッフ一同が全てのお客様の目線に立ち、お気持ちを理解し対応できるよう意識を徹底して参ると共に、人材教育を注力して参る所存でございます。

この度いただきましたご貴重なご感想を決して無駄にする事なく、ホテルとしてレベルアップできますよう、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
もしまたご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館へお越し頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2020年11月29日 08:41:50

数回泊まらせてもらっていますが、今回の感想。
食事会場はビュッフェ形式ですが、手袋着用になっていました。
食事も美味しく温泉も良いのでいいと思います!

ただ最上階の露天風呂がぬるくて少しだけ寒いですw

センチュリーマリーナ函館 2020年11月30日 23:38:39

また、ご滞在中でのご意見・ご感想も添えて頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお声を反映させながら、より良い環境を整えるよう精進して参る次第でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿に心より御礼申し上げます。

【1日3室限定/12階】函館山側確約!ワンランク上の寛ぎを。プレミアデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【11・12階】プレミアデラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月27日 11:49:59

次回も函館滞在の際は宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2020年11月30日 23:33:38

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】