センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2015件

弓2627さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

弓2627さん [50代/男性] 2019年08月31日 07:28:55

朝食ビュッフェの種類がかなり多く、満足しました。ベッドの寝心地も良かったです。
また、露天風呂も函館山の夜景が見え、良かったと思います。
大きな問題ではありませんが、今後の改善点としては、部屋のドアにドアチャイムとドアスコープなどがついているとより良かったです。ノックだけですとどなたが来られたのか確認方法がありませんが、ドアスコープで確認できれば安心してドアが開けられます。
それと、子供用の小さなスリッパの用意があったらなお良かったです。
今回、旅行で違うホテルを3泊しましたが、子供達は「センチュリーマリーナ函館」が一番良かったと言っていました。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月09日 21:30:45

朝ごはんが感動します。ラビスタ函館よりも種類が豊富で味も美味しく、大満足できるビュッフェだと思います。
個人的にはエントランスやロビーがモダンな雰囲気で海外のホテルのような仕様になっている所が気に入りました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 12:20:23

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびは、当ホテルの朝食ビュッフェにお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
地元函館の食材はご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテル朝食ビュッフェは、100種類以上のお料理を取り揃えております。

ロビーのコンセプトは、乾ドッグをイメージした吹き抜けとなっており、お客様を非日常の空間へ誘い入れます。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念第二弾≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

イモタ3さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

イモタ3さん [50代/女性] 2022年08月23日 10:17:32

ホテルはとてもきれいで 朝食もどれもおいしくいただきました
ここは 朝食を付けたプランがおすすめだと思います

1泊でしたが初日は雨がザーザー降っていて 上階の露天風呂は入ったけれどすぐ退散しました せっかく屋根っぽい骨格があるので 雨の日でも入れる工夫をした頂けたらと思いました。
また 女風呂は蒸気サウナはあるのに水風呂がありませんでした。出来れば水風呂があったらよかった。それがとても残念です。

あと 17時から売店の奥で 枕とアロマが選べるようになっていて 行ってみたら スーパーの特売日のレジのような行列に 気を失せてそのまま部屋に戻りました 品格のあるホテルだと思ったのですがなんだか安売りのホテルに来てしまったかという印象でした あれは 空いている時なら良いけれどちょっとびっくりな感じですね

チェックインの時も ウエルカムドリンクなどの案内もなく あここにあったのかと 気づいたときは外出する時でした せめて チェックインの時に教えてくれたらよかったかなと思いました
クレームっぽいコメントになってしましましたが また泊まりたいホテルではあります。

センチュリーマリーナ函館 2022年08月23日 16:36:52

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食がお気に召したご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながらチェックイン時の対応や大浴場、売店等のご利用にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また大浴場の水風呂につきましてご希望に添えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を当館のスタッフで共有し今後の改善としてお預かりさせて頂きます。

次回ご来館の際はお客様に更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 神

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付&ポイント10倍!スタンダードフロア

投稿者さん 2022年08月09日 12:57:44

友人と部屋を別にしての宿泊です。
朝食バイキングが目的の旅行でした。
ホントに美味しい!!
大満足です。
大浴場では、ミラブルのシャワーを体験(笑)
ちょっと残念だったのは、部屋のシャワールームのシャンプーの香りが…
好みでは無かったです…

センチュリーマリーナ函館 2022年08月10日 13:38:34

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。目的にされていた朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の朝食メニューは150種類のメニューを常時ご用意しており、出来る限りではございますが地元の食材を多用しております。一部メニューは日替わりでのご提供もしており、連泊のお客様でも飽きの来ない内容となっております。お部屋のシャンプーにつきましては、大変貴重なご意見と致しまして頂戴致します。お客様からの御言葉を反映させ、より良いサービスのご提供に努める次第でございます。次回も函館にご旅行の際に再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館
レストランサービス 佐藤

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

ラブ111さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2021年11月16日 23:41:12

今回で3回目の宿泊ですが毎回 満足しています。今回は予約していた部屋よりもグレードアップしてくださり、ありがたい気持ちでいっぱいです。

ただ クローゼットとトイレのドアの立て付けが悪いのか開け閉めの時スムーズに行かずちょっと苦労しました。

またクローゼットの服を掛けるバーが横でなく縦に付いているクローゼットだったので 服を掛けると服が前後になり、後ろの服を取る時など取りずらかったです。

こういうクローゼットは初めてです。今までの、横にバーが付いているクローゼットなら服を掛けても左右に並ぶので取りづらいという事はなかったのですが前後だと 使い辛さは否めませんでした。

それ以外は特に問題はないです。

次函館に行った時も是非 利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2021年11月17日 03:15:07

3度目のセンチュリーマリーナ函館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のクローゼットやハンガーラッグの向きなどご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドアの立て付けに関しては、すぐに修理させて頂きます。ハンガーラックの向きに関しては、お部屋によって異なりますので何卒ご容赦ください。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
函館にお越しの際は是非センチュリーマリーナ函館にお立ち寄りください。
センチュリーマリーナ函館 秋本

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2020年10月06日 18:08:11

綺麗な部屋で、ゆったりと過ごせました。駅や朝市に近く、立地も良かったと感じました。一点、エレベーターを待つ時間が長いように思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 11:49:32

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごし頂きスタッフ一同嬉しく思います。エレベーターの待ち時間は今後の課題でもございます。館全体で検討し緩和できるよう努力して参る次第でございます。

【クチコミ高評価記念】ゆったりと温泉満喫!シンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月18日 19:59:25

函館に家族旅行で利用しました。
一言でいうと函館駅周辺で一番のホテルでした。
函館には過去毎年のように訪れていますがどのホテルもそれぞれいいところがありました。
しかし、今回利用させて頂きここが一番だと思います。
まずは、立地です。市場と赤レンガ倉庫のちょうど中間に位置していてどちらへも徒歩で訪れることが可能です。遠出するにも近くに路面電車の駅があり自由に遠出できます。
次にお風呂です。幅広い愛好家に対応できるようにサウナ・屋上露天風呂など幅広いお風呂があります。極めつけは14階という高層階にも関わらず源泉かけ流しの濃い温泉もしっかりと用意されていて玄人の温泉愛好かも大満足すること必須です。
極めつけは朝食です。近隣にも朝食が一番美味しいホテルはあると思いますがいざ朝食を準備してみると大体同じというのがよくある風景かと思います。
こちらのホテルは朝食を食べているお客さんのテーブルを除いてみてもそれぞれに違うものを食べている状況です。
それほど種類が豊富です。
作りたてのオムレツや炊きたてのご飯、全く臭みのないお刺身やチーズソムリエの選び抜かれたチーズなど数えても切りがありません。
全部食べきるには1回では確実に不可能なためリピーターも非常に多いなと感じました。

また何回もいってみたいと感じるホテルでした。おすすめです。

センチュリーマリーナ函館 2021年07月21日 17:05:19

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
お褒め頂いた通り、当ホテルは朝市にも赤レンガ倉庫にも近く非常に観光しやすい立地かと思います。
大浴場に関しましても源泉かけ流しで塩分が強い泉質となっており身体の芯から温まり疲れを取る事が出来ます。是非またお寛ぎをお求めの際は当ホテルの大浴場をご利用下さいませ。
ご朝食も当館の魅力の1つとなっており、皆様にご好評を頂いております。次回は是非ご連泊をし、豊富な種類のご朝食をご堪能下さいませ。
「何回もいってみたい」というお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント主任 大山

【開業2周年記念】5階~6階指定☆デラックスツインルームを特別価格で♪≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】