センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

まさ09160215さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

まさ09160215さん [20代/女性] 2023年10月26日 18:30:46

初めて、こちらのホテルに宿泊しました。
まず驚いたのはお部屋の広さです。最近のビジネスホテルは部屋が狭いところが多いですが、こちらはお部屋が広く、1番安いお部屋でも満足でした。
お風呂は、赤湯です。湯冷めがしにくい良いお湯でした。露天に入りたかったのですが、足が濡れたまま階段を登らなければいけなく、断念。
朝ごはんは、口コミどおり美味しかったです。デザートが多いホテルでした。お寿司とかステーキがあれば嬉しいです!今度は、高層階にも泊まってみたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月28日 10:56:33

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルステイにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
頂きましたご意見は今後の懸案事項の1つとさせていただきます。
なお、ご参考までに「ステーキBOX」の特典付きのプランもご用意してございますので次回ご来館の際には是非ご検討頂ければと存じます。
今後もお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月26日 11:25:58

朝食が非常に良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月28日 10:46:31

常時150種類以上のお料理を取り揃える朝食ビュッフェにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お腹も心も満たされましたでしょうか?

岩吉3952さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2023年10月25日 07:46:57

コストパフォーマンスが最高、お風呂の温泉は広くてゆっくり利用でき部屋も割りかし広くくつろげ、朝食の種類の豊富さはどこにもない多さで美味しくいただけました。
また、利用します。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月25日 10:36:38

リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
お褒め頂きました朝食ビュッフェに関しましては、常時150種類以上のお料理をご用意し、季節ごとやイベントごとにメニューを変更しておりますので、何度ご来館頂いてもご満足頂けるのではないかと存じます。
「また利用します」というご期待を裏切らぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

影やんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2023年10月24日 10:11:49

函館では「函館湯の川温泉 海と灯 / ヒューイットリゾート」と「ラビスタ」に宿泊したことがあって、センチュリーマリーナ函館だけは宿泊したことが無かったので、今回宿泊してみました。
函館駅から近く、函館朝市に歩いていける距離で立地はバッチリ♪ホテル自体も築年数が浅めで大変綺麗。
ホテル館内も綺麗ですし、部屋の中もメンテナンスが良く気に入りました。
大浴場もシンプルですが上層階&屋上にあり景色も良かったです。
ホテルスタッフも大変対応が良く好感が持てます。
肝心な食事ですが「函館湯の川温泉 海と灯 / ヒューイットリゾート」と「ラビスタ」に引けを取らず満足度が高いバイキングで個人的にはリピートありなホテルとなりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月25日 10:38:50

仰る通り函館には素晴らしいホテルが数多くございます。その中でも「引けを取らない」と仰って頂けましたこと大変光栄でございます。
今後も、他ホテル様に刺激をもらい、切磋琢磨精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をご検討頂きたく存じます。

【温泉SALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月20日 16:13:44

めちゃくちゃ良かったです!!お風呂と朝食ビュッフェ最高でした!
また行きたい!!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月21日 09:57:20

ホテルステイをご満喫頂けたご様子で幸いでございます。
今後も、「また行きたい!」と思って頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2023年10月19日 19:32:06

10月16日から2泊しました。ショートステイプランでチェックイン19時前に荷物だけ預けに行くと、部屋の準備が出来ているとのことでチェックインさせて頂けました。受付の方もとても親切に対応して頂けました。ロビーのアロマの匂いにとても癒されました。お部屋もとても綺麗でゆったり出来、大浴場のお湯の温度も最適で、夜景を見ながらの露天風呂も最高でした。朝食も期待通りで種類の多さ、美味しさシェフの方々のおもてなしの気持が伝わって来ました。全てにおきまして大満足です。本当に素敵な時間を過ごさせて頂くことが出来、また函館に来た時には絶対に泊まりたいと思っています。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月21日 10:01:23

「すべてにおいて大満足」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
「非日常の空間でリラックスしたお時間をお過ごし頂く」ことをコンセプトにしております当ホテルは、開放的な天空露天風呂やお腹も目でもご満足頂けるラインナップでご用意しております朝食ビュッフェ等、要所要所で非日常を感じて頂けるかと存じます。
ほんのわずかな時間ではございますが、体も心もリラックスしたお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
是非また函館へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫

yukaばあばさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

yukaばあばさん [50代/女性] 2023年10月15日 19:36:58

10月7日から2泊しました。部屋も広く、大浴場も綺麗で、アメニティが充実していて、とても快適に過ごせました。特に枕を選べるシステムは凄く良かったです。朝食は人気がある分、7時前には席待ちになるのが上手く解消できれば最高だと思います。どのスタッフさんも対応が良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月16日 10:46:11

「また泊まりたい」と思って頂けるサービスをご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。
リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も、現状に満足することなくお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。

【開業4周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫

さぁ7149さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

さぁ7149さん [60代/女性] 2023年10月15日 11:26:16

とても素敵なホテルでごはんもおいしくまた函館に行った時は泊まりたいです。ただ…オール5点にしたかったけど最初のチェックインのときの出来事だけが気になってしまって…ウエルカムドリンクの準備ありがとうございます。私たちがチェックインに行った時サービスでコーンスープなどをセルフサービスでいただけたのですがまっているあいだ中国人が何度もおかわりをするのですが
同じコップにおかわりするのでおたまをくちをつけたとこにつけたり、その使ったコップからコーンスープがあふれてもれて鍋に入ってしまっていたりと衛生的ではないとおもいます。こんなご時世ですのでオカワリの禁止や案内をお願いしたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月16日 10:48:25

ウェルカムドリンクの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は、早急に関係部署と共有させて頂きたく存じます。
「また利用したい」と思って頂けましたこと大変光栄でございます。
次回ご来館の際にも最高のサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

dekobocofriendsさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

dekobocofriendsさん [40代/女性] 2023年10月15日 06:47:27

姉との2人旅で利用させて頂きました。選べるマクラやアロマサービス、ウェルカムドリンクも良かったです!でも一番はやっぱり朝食!!どれも美味しくて種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの動きもキビキビしていて気持ちいいですね。
また是非利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月16日 10:51:12

朝食ビュッフェにご満足頂けたご様子で安心致しました。
常時150種類以上のお料理をご提供しております朝食ビュッフェでは、日替わりをはじめ季節ごとにフェアメニューもご用意してございます。
何度ご来館頂いても飽きることはないのではないかと自負しております。
「また利用したい」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、今後も従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

かけぴょん吉さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

かけぴょん吉さん [70代/男性] 2023年10月12日 20:12:36

特には、お部屋が綺麗でロケーションも大変良く満足しました。
評判の朝食ビュッフェは、和洋中と種類が多くて紹介しきれません。
マンゴ野菜サラダとか野菜や果物のジュースなどヘルシーですし、とにかくレベルが高かったです。
TVも4K対応のテレビで、画面が大きく画質も最高でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月14日 10:41:52

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
朝食ビュッフェに関しましては、「からだにやさしい朝食」をコンセプトに野菜を中心とした150種類以上のお料理を展開しております。
ご堪能頂けて大変嬉しく思います。

【1日5室限定!】カップル、ファミリーにおすすめ!夏休み応援プラン≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

かけぴょん吉さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

かけぴょん吉さん [70代/男性] 2023年10月12日 20:01:44

大浴場があるのは良いのですが、部屋にシャワーしかないのが残念でした。
やっぱり、内風呂があった方が良いのではないかと思います。
と言いますのは、同宿の家内が抗がん剤の副作用で頭髪が抜けてしまっており、大浴場には恥ずかしくて行けなかったのです。
朝食ビュッフェでは、和洋中のメニューが豊富で、食材の質、味、鮮度、など全ての面で最高でした。
特に水産物の中では、本マグロをその場で捌いて赤身から大トロまで提供しています。
また、鮭のイクラは、盛り放題です。
その他、個人的には、アイスクリームがなかったのが残念!!!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月14日 10:58:41

シャワーブースに関しまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、お連れ様には大変残念な思いをさせてしまいましたことを含め、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
朝食ビュッフェに関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
海鮮料理をはじめ、和洋150種類以上のお料理をご提供しております当ホテル朝食ビュッフェは、最早センチュリーマリーナ函館の目玉と言っても過言ではありません。
朝から好きなものを好きなだけお召し上がり頂き、贅沢な気分を味わって頂くことが私共の本望でございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年10月06日 16:51:56

10月3日から2泊しました。
ショートステイプランでしたが、早めにチェックインできました。
お部屋もわりと広く、お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
アロマと枕のサービスは、とても良かったです。
眺めの良い温泉も素敵でした。
ただひとつ気になったのが、館内着が少し変な臭いがしたので改善して欲しいと思います。
寒くならないうちにまた泊まりたいと思います。早速お友達におすすめしました。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月07日 10:37:23

館内着の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お部屋・温泉に関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
ご友人へ当ホテルを勧めていただけたとのことで大変光栄でございます。
ご期待に沿えるサービスをご提供出来ます様、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月05日 00:02:05

大変綺麗なホテルでとても気持ちよく過ごせました!
息子は初めての函館で、いい思い出になりました。
フロントの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、枕とアロマ選んだ際、3人分枕とアロマ選んで持って行ったんですが、アロマ1つ渡され、残りの2枚は知らんぷり。振り回したりしないようにと子供に注意を受け終わりでした。部屋で1つだったのかなぁと残りの札は戻しましたが、見えるようにアロマの札は渡したので、1つだけなんですとか、なにか一言説明欲しかったです。冷たい印象うけました。
確かに子供が騒がしかったので、鬱陶しかったんでしょう。
気持ちよく宿泊させていただきましたし、息子が粗相してしまったので申し訳ないんですが、その点だけモヤモヤが残りました。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月07日 12:38:38

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
然しながら、ショップスタッフの対応につきましてお客様には大変ご不快なお思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

どの様な理由であってもサービス業に携わる者としてこのようなご指摘を受けてしまうことは
大変お恥ずかしい限りであり、私自身も管理不行き届きであったと深く反省しております。
今回のご意見につきましてはショップスタッフとも情報を共有し、同じ様な事が二度と無いよう、スタッフ一同厳しく見直しを図って参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
またのご利用の際には、お客様により一層気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参る所存です。

このような件があったにも関わらず「いい思い出になりました」という温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

またお会いできる日を従業員一同、心より楽しみにしております。

センチュリマリーナ函館
宿泊販売 副支配人 桂川

投稿者さん 2023年10月03日 17:41:19

ベイエリア、朝市に近く、駅からも徒歩で行けました。

朝食ビュッフェはもちろんお風呂も大満足でした。

いい旅をありがとうございました♪

センチュリーマリーナ函館 2023年10月04日 09:49:59

ホテルステイにご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
朝食ビュッフェでは10月より開催中のタイ料理フェア、マンスリーメニューの知床・根室はお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルでは季節ごと・日替わりでメニューを更新し、リピートでご来館なさるお客様にも新鮮な気持ちでお楽しみ頂けるお料理の数々を展開しております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月01日 16:54:37

友人と宿泊しました。
とても綺麗で立地も良く満足でしたが、エレベーターがなかなかこないのが少し残念でした。
お風呂も混雑している時はロッカーが空いてなかったりする時があるので空いてる時間を狙うと良いです。
また機会があれば是非、宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月02日 09:49:41

エレベーターの件に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日のご宿泊状況や時間帯によってはお待たせしてしまう時間が発生してしまいますことを何卒ご理解頂きたく存じます。頂きましたお声は真摯に受け止め、引き続き改善に努めて参ります。
「また宿泊したい」と思って頂けて大変光栄でございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】

ドリームリョンさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ドリームリョンさん [40代/男性] 2023年10月01日 09:20:21

ショートステイプランで19時~チェックインのプランでしたが、15時過ぎに荷物だけ預けに行ったら、
部屋の準備が出来ているということでチェックインをさせて頂きました。
たまたまではありますが、こうしたちょっとした気遣いが有り難かったです。
フロントで対応してくださった方も、朝食会場のスタッフさんも素敵な方ばかりでした。
大浴場からの眺めも良く、ここに宿泊して良かったと思えるホテルでした。
風呂上がりに「はこやき」を初めて食べましたが、もっと大きいイカを中に入れたら、
食べ応えがあるのではないかなぁと感じました。
全体的に大満足です!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月02日 09:53:53

フロントスタッフ・レストランスタッフへの温かいお言葉、是非共有させて頂きたく存じます。
また、「ここに宿泊してよかった」と仰って頂けて大変光栄でございます。
お客様より頂くこのようなお声は、日々サービス向上に励む私共の活力となります。

はこやきに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見は今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。

今後もご来館くださるお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、励んで参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 23:29:22

お風呂も最高、朝食も最高、ピローズバーなどサービスも良かったです。
お風呂、最高の景色です。上級モデルのシャワーヘッドやドライヤーが置いてあって◎
朝食、これは晩ごはんですかと思うほどありとあらゆる種類の料理ドリンクデザートです。
人気のホテルだけに、混んでいることだけがマイナスですね。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月28日 10:16:54

当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
大浴場では数に限りはございますがミラブル・リファのシャワーヘッドや、ダイソン・リファのドライヤー等、定期的に入れ替えを行いお客様にお試し頂いております。

朝食ビュッフェに関しましては「からだにやさしい朝食」をコンセプトに、野菜を中心とした150種類以上のお料理をご用意しております。
お腹いっぱいお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2022ゴールドアワード受賞記念】連泊の方必見★ツイン料金でデラックツインをご用意!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月26日 13:05:09

素晴らしい旅になりました。おもてなしの気持ちが、沢山つたわり、最高のホテルです。従業員の皆さんの笑顔も最高でした。これからも、暖かいおもてなしで頑張ってください。また、必ず行きたいホテルです。ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月27日 11:01:35

「最高のホテル」という身に余るお言葉に感謝申し上げます。

お客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供することを目指しております私共にとって、
「おもてなしの気持ちが沢山伝わった」と仰って頂けましたことは大変励みとなります。
次回ご来館の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、今後も引き続きサービス向上に励んで参りますので、

投稿者さん 2023年09月25日 11:57:51

部屋から函館山が見え、横は函館湾 眺望は良かったです。
館内や部屋は落ち着いた雰囲気でした。
SPAは露天風呂、サウナなどもあり良かったのですが、お湯がやや熱め(自分にとって)でそこが残念でした。
ピローズバーで自分の好みの枕を選べたり、アロマバーで好みの香りを選べたり、ネスプレッソ設置など、細かいサービスがうれしかったです。
また函館訪問の際は、つぎも利用したいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月27日 11:02:12

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
温泉に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなお声がありましたことは、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋タイプは、シンプルモダンな造りが特徴の函館山側を向いた大変人気のお部屋タイプでございます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けまして幸いでございます。

「次回も利用したい」と思って頂けて大変光栄でございます。
次回ご来館の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続き従業員一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2023年09月19日 20:57:31

リピーターです!朝食も部屋からの眺望も最高でした。朝食時のレストランからの景色はいまいちでした。バイクツーリングでの利用なので
駐車場は屋根が欲しいですね。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月20日 10:17:57

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での景色に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理にはご満足頂けたご様子で安心いたしました。当ホテルの朝食ビュッフェは150種類以上のお料理を職人が原材料からこだわりをもち、1品1品心を込めてお作りしております。
「また食べたい!」と思って頂けたお料理がございましたら幸いでございます。
また、ツーリングでのご利用のお客様向けの屋根付きの駐車場に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
今後もより滞在しやすいホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【早割60】最大50%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】