センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

zenzenithさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

zenzenithさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:01:18

良いホテルと思います。朝食、お風呂は本当に良かったです。特にお風呂から見る函館の夜景は素晴らしいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月29日 14:01:40

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に関しまして、大変高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも私共センチュリーマリーナ函館はより良いホテルを目指し、邁進致す所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】9%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2019年08月25日 17:18:13

お風呂からの眺めがすばらしくよかったです

センチュリーマリーナ函館 2019年08月29日 13:59:19

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
今後もお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月23日 13:39:00

朝食は繁忙期でもあったが、事前に利用時間を言っていても30分以上待った。
大浴場は良かった。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月23日 19:49:41

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、混雑緩和のため時間帯別でのご入場をお願いしていたのにも関わらず、長時間お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お待たせするお時間が短縮されますよう、オペレーションの改善に取り組んで参りたいと存じます。
今後も、更にお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 16:02:25

お風呂、食事、部屋も、満足です。
二泊したので、とてもゆっくり出来ました。
朝の露天風呂は、おすすめです。
是非また泊まりたいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月20日 17:00:09

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂き、
当館をお気に召されましたご様子がうかがえ
大変嬉しく存じます。
当館のお部屋や露天風呂からは、函館ならではの
情緒溢れる景色をご堪能頂けた事と存じます。
これからもお客様に心地よいご滞在時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【開業記念】当館一番人気のデラックスツインルーム!グランドオープン記念プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:12:21

プレオープンで宿泊して、2度目の利用です。
天空露天風呂の、湯船の中の仕切り、角が丸くされていたような気がします。
(フロントが忙しそうで聞けませんでしたが・・・)もしそうなら、とても気づかいしてくださっていて感激です。
ただ、パブリックのトイレの清掃や、客室エレベーターホールに置かれた紺色のソファの隅、
まだ3か月なのに埃で白くなっていました。
もったいないですね。
冬に、また伺います。
また、改善されていたら嬉しいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月17日 14:52:37

日頃より私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天空露天風呂の仕切りは、安全性を踏まえ、お客様が安心してご利用頂けますよう改善を施しました。
お客様の共有スペースであるトイレやソファーのご利用に際し、ご指摘を頂く状況となっておりました事をお詫び申し上げます。
今一度、清掃オペレーションの見直し等を徹底して参りたいと存じます。
今後もお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】11%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月15日 21:30:48

部屋から函館山と函館港が望めてロケーションが最高でした。夜は部屋の明かりを消してしばし夜景を眺めて楽しんでいました。食事も海鮮は勿論、海鮮に飽きても他のメニューが豊富で4日間飽きずに楽しめました。温泉は広々していて一人ずつ区切った洗い場は使い勝手がよかったです。アロマミストサウナや露天風呂もありいろいろ利用して楽しめました。ただお風呂に関しては、部屋のタオルを持っていくと、バスタオルはともかくフェイスタオルが1回で使えなくなってしまい(湯船にタオルを入れなくてもフェイスタオルは多くの方がお風呂場に持参します)翌朝困りました。フェイスタオルは部屋にもう一枚置くか、入浴タオルは大浴場に置いてあるといいと思います。それと、朝食会場も部屋着OKとなっていますが、せっかくスタイリッシュにきれいにディスプレイされているお料理なのですから、部屋着はNGにしていただきたかったです。雰囲気が壊れます。それ以外は何も問題なく快適な滞在が出来ました。部屋の床がフローリングなのも気持ちがよかったし、ネスプレッソも便利でした。函館滞在には必ず利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月16日 15:55:53

この度は数あるホテルの中から私どもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いただいた貴重なご意見はホテル内で共有させていただきこれからのサービス改善につなげて参ります。
センチュリーマリーナ函館はこれからも一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになれる様、日々精進してまいります。
再度函館にいらっしゃることがございましたら是非センチュリーマリーナ函館をご利用くださいませ。
改めてご貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:00:40

部屋も広く使いやすかった
部屋から花火大会が見れてすごく良かった
朝食も料理も豊富で北海道らしい物がたくさんあり最高でした

お風呂もすごく良かったのですが、照明が暗いので照明の増設を検討した方が
いいかと思います。高齢の方だと転倒とかもあり得そうかなと思いました

センチュリーマリーナ函館 2019年08月15日 16:15:14

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から花火大会をご覧いただけて、私共も大変嬉しく存じます。朝食や大浴場につきましても、お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場の照明の暗さで、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
この度いただきましたご感想を真摯に受け止め、今後検討させていただきたいと存じます。
改めて、この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げます。

【函館港まつり期間限定】天空露天風呂で疲れた身体をリフレッシュ≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:05:25

8/10に宿泊。チェックイン時に子供(小学生くらい?)がロビーで騒いでるのが気になりました。別館は、料金が高い分、大人を郵送しますメインにした宿泊メニューと思っていたからです。食事は、量的にも十分で、味も良かったし、担当者のサービスもよく行き届いていました

センチュリーマリーナ函館 2019年08月15日 16:35:20

ロビーにて、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご感想を真摯に受け止め、どのようにすれば全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるか、今後改善点を検討して参る所存でございます。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後更にお客様にご満足いただけるより良いホテルづくりをする為、日々精進して参ります。
改めて、ご貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【ザ・ロイヤルフロア】最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】マリーナキング (最大2名)】

スミ4949さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

スミ4949さん [60代/女性] 2019年08月11日 11:18:59

7月21日に宿泊いたしました。露天風呂 食事美味しくて最高でした。
お部屋も素敵で清潔感もあり セキュリテイもよく 文句なしでした。
また 函館に行くときは そちらを利用したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月15日 16:43:00

露天風呂や朝食、お部屋やセキュリティに関しましてご満足いただけ、私共も嬉しい限りでございます。暖かいお言葉、心より感謝申し上げます。
今後も、更にお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また函館にお越しいただく際は、是非当ホテルにご滞在いただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベストプライス】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月10日 21:04:04

急遽函館へもう一泊することになり、新しいホテルということでこちらを予約しました。せっかくなので低層階より景色がよさそうなのを狙ってこちらのプランを選びました。結果12階でした。
新しいだけあって、部屋は綺麗で素晴らしかったです。テレビも大きいですしWi-Fiも繋がり良いですし、そういった面では満足です。
うちは子どもと二人でしたが、まぁわかってはいましたが子ども向きではないホテルです。
フロントの接客は、もう少し心を込めた対応を教育されたらいかがでしょうか。人によってサービスが変わりますか?なんだか歓迎されてない感で、イヤな気分でした。前日に泊まったのが温泉ホテルでしたので、こちらとくくりが違うのはわかってますが、良いのは設備だけかなと思います。
もう2度と利用することはないかと思いますが、温泉は雰囲気が素晴らしかったですし、若い方向けの施設かなと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月11日 05:09:15

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に関しまして、フロントでの対応に心配り、気配りが欠いていた点に付きまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
しかしながら、館内設備、大浴場とお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

「良いのは設備だけ」という言葉を真摯に受け止め、フロントをはじめ従業員一同より良いサービス、より良いホテルづくりをする為日々精進、邁進して参ります。

この度は大変お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月08日 16:41:28

OPENして間がない為か、チェックインの時に不慣れで待たされました。
(カード決済やら、領収書印刷やらカウンター内をあっちこっち行ったり来たり)

センチュリーマリーナ函館 2019年08月11日 04:59:18

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に関しまして、長旅でお疲れ所チェックイン時にお時間を頂きまして大変なご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

チェックイン時のオペレーションに関しまして、早急に指導を徹底、改善に努める所存でございます。
大変ご多忙の中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 14:17:24

前評判を聞き宿泊しました。
期待を遥かに超えました!
シンプルで十分な広さの部屋と快適なベッド。
爽快大浴場&天空露天風呂。
食べれば食べる程からだに良さそうな朝食。
そしてスタッフの笑顔。

周辺の高評価のホテルもこれまで相当数泊まって来ましたが、
函館ではもうこちらしか泊まりません。
またよろしくお願いいたします。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:39:16

ご滞在中に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共といたしましても大変な励みとなる所存でございます。

お客様からのお言葉に慢心せず、日々邁進しより良いホテルを目指していく所存でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 22:20:29

新しく出来たホテルとのことで利用させて頂きました。露天風呂から海が見えてお風呂のロケーションが非常に良いです。また朝食も良かったです。函館に住む妻の両親も喜んでいました。また函館に行った際は利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:33:19

ご滞在中に関しまして、私共自慢の天空露天風呂をご堪能頂けた様子で私共も嬉しく思います。
アジアの至宝と謳われた函館の夜景を一望頂けます天空露天風呂「インフィニティ スパ ステラデッキ」はお客様からも大変好評頂いております。
ご家族での貴重なお時間を私共センチュリーマリーナ函館でお過ごし頂けたこと、改めてお礼申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月05日 19:22:49

5月にできた新しいホテルだったので選びました。スタッフの方々、皆さん笑顔で対応してくださいました。駅からも比較的近く、歩いても気にはならない距離でした。ホテル中もシンプルでお洒落な感じでした。部屋も明るく、窓も意外と大きくて景色はばっちり見えて、すごく居心地も良かったです。お部屋にあるコーヒーもとても美味しかったです。
13,14階にある景色を見ながらのお風呂も最高です。そして、清潔感があります。朝食会場も明るくて素敵な作りです。食べきれないほどいっぱい種類がありました。スパークリングワインも少しいただきましたが、とても美味しかったです。今年1月にも函館に2泊(違うホテル1泊ずつ)3日できましたが、こちらのホテルが断然素晴らしいです。
函館に来たときは、またこちらに宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:20:28

ご滞在中に関しまして、高評価を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

私共自慢の朝食は「体にやさしい朝食」をテーマにご提供しており、お客様からも大変好評頂いております。
お客様からのお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
そのお言葉に慢心せず、より良いサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

hina1014さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:02:01

ここ最近では一番良いホテルでした。
部屋もアメニティーも充実してるし、大浴場があるので部屋はシャワーブースだけですが
問題ないレベルかなぁ~。部屋からの眺望も良かったです。
EVホールの窓は出来れば函館山とか見れるから写真を撮りやすくしてくれてるとありがたかった。朝食も充実してたし刺身なども料理人さんが仕込みをしてたので新鮮さが伝わってくるから良かったですが、持ってくるのにトレーがなかったのが残念。
大浴場も眺望も泉質も清潔感もあり良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:14:05

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

namakemon375さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

namakemon375さん [50代/女性] 2019年08月03日 13:36:38

新しいホテルということで予約しましたが想像より更に上をいく程の種類で全種は食べ切れませんでしたが大満足でした。
赤煉瓦倉庫、元町も徒歩圏内でした。
ロビーのアロマの香りも旅の疲れが取れて良かったです。

ツインの部屋からは海側かな?という予想を立てて予約しましたが前方は駐車場、斜め前を覗くと海が見える感じでした。
枕元のUSBポートが一人分だったのは残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月04日 12:25:23

この度は私共センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご希望に添えなかった点があったのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして私共と致しましても大変励みになる所存でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供出来る様日々精進致します。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月03日 13:25:30

駐車場の入口が分かりづらかった。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月04日 12:16:23

この度は私共センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ytpkrmさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ytpkrmさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:25:11

選べる枕は数に限りがあり、利用することができなくて残念でした。アロマは利用させていただきました。部屋は新しいため、とてもきれいでした。朝ごはんは、朝からシャンペンが飲めるなんてびっくりしましたが、残念ながら車利用のため、飲めなくて残念。朝食はお刺身がおいしかったです。エレベータが利用者が多いため、スムーズに利用できなかったです。夜の食事を取れるレストランがないため、不便に感じました。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月04日 12:08:38

ご滞在中に関しまして、ピローズバーでのご希望にそえなかった点、朝食会場でのお食事はご堪能頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテルを目指し邁進致す所存でございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

トンジンさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

トンジンさん [50代/男性] 2019年07月31日 15:49:56

とにかく朝食バイキングが種類、味共に最高でした。都内の高級ホテルもかなり利用していますが、ここがベストではないでしょうか?お部屋もきれいでベッドの寝心地も良し。最上階の展望風呂も清潔。サウナと水風呂も完備で言うことなし。丸いフロントもなかなか面白い。スタッフの笑顔とあいさつもGOOD!駅から近いし。

あえてリクエスト。
①正面玄関が寂しくない?最初、裏口かと思った。
②1階のバー。フロントと近すぎて使いずらい。
③2階の売店と風呂前のドリンクコーナー?やはり使いずらい。なんだろう?近寄りがたい。

でも近隣の日本一の〇〇は超えていると思います。
また利用します。つうか函館はここしか使わないw

センチュリーマリーナ函館 2019年08月04日 11:50:59

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食をはじめ設備や大浴場とお褒めのお言葉を頂きました事、大変私共の励みになる所存でございます。
さらには貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考により良いサービス、環境づくりを心掛ける所存でございます。
お忙しい中のご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:50:22

部屋、眺望がとくに素晴らしかったです!部屋はコンパクトですが、十分な広さがあり、ソファーに座りながら窓の外の景色を楽しむことに、思ってた以上に時間を費やしてしまいました。間接照明もGOODでした!
食事は、多くの方が高評価していたので、かなり期待していましたが、そこまでの域には達していないと感じました。品数が多いのは良かったのですが、味付けとか今一つと感じるものがわりとありました。旬の素材を活かしてもっとシンプルな味付けのほうがよかったと思いました。
温泉は、造りがシンプルでかつ広大、眺望も素晴らしいのは大変良かったです。ただ、泉質がちょっと自分の肌には合わなかったため、4点にしました。
全体的には良かったですよ!ゆっくり寛げるホテル、函館観光もしたいけど、ホテルステイの時間も楽しみたいと感じさせてくれるホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月29日 20:34:05

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう今後とも精進して参る所存でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。