センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2019年08月25日 17:18:13

お風呂からの眺めがすばらしくよかったです

センチュリーマリーナ函館 2019年08月29日 13:59:19

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
今後もお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月05日 22:20:29

新しく出来たホテルとのことで利用させて頂きました。露天風呂から海が見えてお風呂のロケーションが非常に良いです。また朝食も良かったです。函館に住む妻の両親も喜んでいました。また函館に行った際は利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:33:19

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に関しまして、私共自慢の天空露天風呂をご堪能頂けた様子で私共も嬉しく思います。
アジアの至宝と謳われた函館の夜景を一望頂けます天空露天風呂「インフィニティ スパ ステラデッキ」はお客様からも大変好評頂いております。
ご家族での貴重なお時間を私共センチュリーマリーナ函館でお過ごし頂けたこと、改めてお礼申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

hina1014さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:02:01

ここ最近では一番良いホテルでした。
部屋もアメニティーも充実してるし、大浴場があるので部屋はシャワーブースだけですが
問題ないレベルかなぁ~。部屋からの眺望も良かったです。
EVホールの窓は出来れば函館山とか見れるから写真を撮りやすくしてくれてるとありがたかった。朝食も充実してたし刺身なども料理人さんが仕込みをしてたので新鮮さが伝わってくるから良かったですが、持ってくるのにトレーがなかったのが残念。
大浴場も眺望も泉質も清潔感もあり良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:14:05

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:50:22

部屋、眺望がとくに素晴らしかったです!部屋はコンパクトですが、十分な広さがあり、ソファーに座りながら窓の外の景色を楽しむことに、思ってた以上に時間を費やしてしまいました。間接照明もGOODでした!
食事は、多くの方が高評価していたので、かなり期待していましたが、そこまでの域には達していないと感じました。品数が多いのは良かったのですが、味付けとか今一つと感じるものがわりとありました。旬の素材を活かしてもっとシンプルな味付けのほうがよかったと思いました。
温泉は、造りがシンプルでかつ広大、眺望も素晴らしいのは大変良かったです。ただ、泉質がちょっと自分の肌には合わなかったため、4点にしました。
全体的には良かったですよ!ゆっくり寛げるホテル、函館観光もしたいけど、ホテルステイの時間も楽しみたいと感じさせてくれるホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月29日 20:34:05

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう今後とも精進して参る所存でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 15:53:09

スタッフの方の対応もよく部屋もきれいで食事、お風呂がよく大変満足しました。今度は家族で泊りたいと思っております。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月29日 20:07:08

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにご満足のいただけるサービスをご提供できるよう邁進して参りますので、函館へお越しの際には、是非ご家族様でセンチュリーマリーナ函館をご利用ください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月26日 15:11:58

朝食の待ち時間が長かった。
ご飯は巾着に入っていたが冷めていました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月29日 20:02:12

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食会場ではご入店までに長らくお待たせをしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ごはんにつきましても温かいものをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、改善に至るよう努めて参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプおまかせ】

bono8074さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

bono8074さん [50代/女性] 2019年07月22日 23:50:46

7月19日から2泊しました。
立地から選んだのですが、スタッフの方が笑顔で親切に応対してくださり、
気持ちよく過ごせました。次回も是非利用したいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月24日 14:15:09

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これらかもお客様に満足とお寛ぎがいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月18日 19:41:28

出来たばかりのホテルでとても綺麗な作りでした!部屋もお風呂も素敵で、バイキングもとても美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月19日 12:57:21

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は本年5月1日グランドオープンを迎え
お客様に快適なご滞在時間をお過ごし頂けますよう、皆様からお寄せ頂きましたご意見やご感想を真摯に受けとめながら、日々の業務に取り組んでおります。
これからも末永く愛されるホテル作りにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【ベストプライス】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!(朝食付)
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年07月12日 09:39:41

温泉と朝食が素晴らしいホテルです。
出張で行くにはもったいない、もっとゆっくりしたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月12日 11:28:40

このたびは、当ホテルにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

当館自慢の天空露天風呂・朝食ビュッフェはご堪能いただけましたでしょうか?
今回のご宿泊は出張でのご利用でありましたようですので、次回はぜひプライベートでお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

楽トラ 三男坊さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:52:14

今年の5月オープンと言う事で一泊させて頂きました。新築とあって部屋はとても綺麗でアメニティーも充実していました。風呂はとても気持ちが良かったですが、普通の風呂も(赤湯以外)あっても良いと思います。朝食はホテル側のコンセプトは良く分かりますが、ご飯とみそ汁は自由に盛らせて欲しいと思いました。又、トレーが無い為に何度も足を運ばなくてはならないので、正直めんどくさいと感じました。フロントの対応や館内のマナーもとても良かったと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月10日 12:59:28

ご滞在中に関しまして、朝食会場にてご不便、気配り、心配りが至らなかったのにも関わらず、大変貴重なご意見、またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考によりご快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 08:26:06

温泉がとても良かったです。
最上階の露天風呂からの景色が素晴らしい!
ただ皆さんのクチコミどおり階段でだいぶ上がるので、足元に不安のある方には不向きです。

改善して欲しい点は
★部屋着のスボンのゴムがキツイ
★温泉にヘアーキャップを置いて欲しい

です。
それと隣の大きな空地(他社取得済)が、今後景観になんらかの影響があるのかなと気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月07日 10:50:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中において館内備品、設備にご不便、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の天空露天風呂からの景色をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは今後ともご快適にお過ごし頂けますようお客様からの貴重な意見を参考に日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ともきたさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ともきたさん [50代/男性] 2019年06月28日 17:37:10

立地も部屋からの景色もいい感じで全体的にはとても満足しています。今回はビジネスで一人だったのですが、朝食がカウンター席のような場所に案内され、他の宿泊客を見下ろすような所であり、とにかく落ち着かない場所でした。それだけが残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:43:01

この度はセンチュリーマリーナ函館を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、朝食会場でのサービスにつきまして、ご不快なご迷惑を
お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食会場でのサービスにつきましては、
配慮不足と目配り、気配りが欠けておりました
結果であると猛省いたす所でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう
ホテル各所のスタッフへの指導に努める所存でございます。
この度の不手際を改めてお詫び申し上げると共に
貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ススキノ貴族さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2019年06月24日 10:17:04

国際・ラビスタよりも、お風呂、食事とも良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:37:20

この度は、大浴場、朝食において高評価をいただきましたこと、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

今後もお客様にとって快適な空間・サービスをご提供できますように、従業員一同精進して参ります。

また機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 22:57:18

函館でペットが泊まれて、温泉を満喫出来るホテルが出来て大満足です。お部屋も直接 外へ出入りが出来て、お散歩に行くにもとても楽な環境でした。家の子(トイプードル)も知床・阿寒・洞爺などなど30回近く温泉ホテルに宿泊しておりますが、ペットの出入りは飼い主にとっても一番楽でした。温泉も温まる泉質の源泉かけ流しが、とても良いです。天空露天風呂は景色が魅力で、ほっと気持ちが安らぐ時間を持てます。朝食バイキングは種類も豊富で美味しく・楽しく食事が出来ました。早速 10月に予約をしました。また宿泊出来るのが楽しみです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月01日 13:53:43

このたびは、ペットのお部屋にご宿泊いただいたとのことで、たくさんのお褒めの言葉に感謝申し上げます。

駐車場から直接お部屋へ出入りできる、お部屋の造りは当ホテルのこだわりでございます。
また、温泉や朝食ビュッフェにもご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

当ホテルはお客様のご意見を参考に、最高のサービスをご提供できるよう努力を重ねているところでございます。

10月にもご宿泊いただけるとのことで、さらに成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただけますよう、従業員一同邁進してまいります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【ペットOK/早割60】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

投稿者さん 2019年05月23日 18:43:35

5月16日.17日に宿泊しました。駅から近く、コンビニもあり、風呂が大変よく朝食がとても美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年05月24日 18:50:11

このたびは、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当ホテル自慢の天空露天風呂・地元食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェはご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルは、お客様に更にご満足いただけるよう、只今改善・修正を加えているところでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:16:52

オープンしたばかりなのでどれもこれも新しくて気持ちが良かったです。屋上のお風呂はとても良かったです。残念ながらガスがかかって夜景があまり見えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時とゆったりしているのがいいなと思いました。食事も朝からワインがあってすごい!と思いました。朝、お風呂に入り暑くなるのがいやで風にあたり過ぎたのかちょっと身体の調子が悪くてあまり食事が出来なかったのが残念です。また、いきたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年05月25日 16:36:27

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お風呂やご朝食にとご満足を頂けましたご様子がうかがえ、大変幸いに存じます。
15階スパゾーンからの景色は非日常を感じられる当館自慢の癒しの空間でございます。ご宿泊当日はお天気の状況により残念に思いますが、晴れた日にご覧頂ける空一面の星空は格別でございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
ご自愛下さいませ。
これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【グランドオープン記念】5月・6月限定!特別プライスプラン≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年05月19日 01:49:18

プレオープン期間に利用。
駅にかなり近い、良い立地です。景観は海に面しているといっても
ちょっと見えるくらいかな。

浴場のロッカー等、設備はたいへん良いかと思います。
ただ女湯の露天に向かう?扉のガラスがクリアすぎて頭部をしたたか
打ちつけたそうです。お子さんもすべってよく転んでいたそうな。

食事については朝食バイキングがなかなかのもので、自分でつくった、たっぷりのイクラ海鮮丼だけでも腹がふくれました。
自分たちは開店はてすぐに行ったのですが、遅く行くと、かなり
混雑するようです。

昇エレベーターを使うには部屋カードが必要ですが、いまいち
セキュリティーに役立っているとは思えません。みんな同時に
乗りこみますから。

センチュリーマリーナ函館 2019年05月20日 10:56:18

この度はセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は体にやさしいご朝食や天空露天風呂をご堪能いただけましたでしょうか。

ご宿泊に際し貴重なご意見、ご感想を
頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
お客様のご意見は、今後の検討課題のひとつとさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルつくりに努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念第二弾≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月10日 15:39:34

プレオープンの時から好評価だと聞いて期待していました。

ピローやアロマを選べたりできると聞いていました。受付の時、何にも説明がなく結局行けませんでした。
お部屋はキレイでした。だけど、ソファにゴミ屑が落ちていたりドライヤーの引き出しに髪の毛が落ちていたり…引きました。また、デロンギの中に前の人が使った後がありました。
部屋は綺麗だけど明らかに清掃が行き届いていないなと思います。
朝ごはんも品数は多いけどドレッシングが補充されていなかったり時間が経った刺身にスプレーをかけていたのは衝撃です。

良いホテルだと聞いていただけに少し期待しすぎたと反省です。

センチュリーマリーナ函館 2019年05月11日 10:13:17

センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、清掃不備等でお客様に不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊に際しましてまだまだ至らない点が多々
ございますこと大変申し訳なく思いますとともに
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。

お客様よりいただきたご意見は、今後の検討課題の一つとしてさせて頂きたく存じます。

当ホテルは、お客様にご満足頂けますよう今後もスタッフ一丸となって、より良いサービス作りに邁進して参ります。
今後ともセンチュリーマリーナ函館を宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月23日 12:36:04

ハードは出来ているがサービス等のソフト部分が出来ておらずにオープンした感じが多々見られ残念でした。
色々なホテルへ行きますが、朝食を1時間以上待たされたのは初めてでした。
8時は混みますとチェックイン時に言われたのでずらして行くと物凄い行列…やっと席に着いた頃には終了時間がせまり、慌てての朝食となりました。
整理券を配るならばチェックインの際に伝えるべきです。
日本一朝食をうたうのであれば現場に責任者をきちんと配置し配膳やお客様への言葉かけに注意する事を徹底するべきです。
プレオープンはその為にあるのでは?
待ちのお客様は皆さん不安そうで朝から嫌な雰囲気を味わいました。
お風呂は少し滑りやすく、階段もお年寄りは大変そうでした。
備品切れと床の埃も気になりました。
オープンで大変なのは理解しますが、せっかくのいいホテルが惜しいところばかりがあるのは勿体ないので改善をお願いします。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月30日 18:32:54

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
然しながらご宿泊に際しまして大変ご不快な
思いをお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

事後のこととはなってしまいますが
ご指摘を頂戴致しました朝食会場の混雑に
関しましては、現在は混雑が予想される日には
人員配置はもちろんのこと営業時間の延長や
時間帯別でのご入店、ご案内方法の見直し等
取り組んでおりますが今後もより良い方法を
模索しながら取り組んで参りたいと存じます。

またお風呂に関しましても一部にラバーマットを
敷き、安全確保に努めております。
「勿体ない」とのお言葉に私どもへのご期待を
感じており、ハードだけではなく、サービス面も
含めましたより良いホテル造りにスタッフ一丸
となって今後も精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますことを願っております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【プレオープン記念】4月限定!特別プライスプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:00

プレオープンホテルに泊まれるチャンスは滅多にないので館内探検楽しみました。まだ手際の悪いところはありましたが、14階15階からの景色は時を忘れて函館山独り占めできる素晴らしい空間で癒されました。このゆったりした空間がオープンしても変わらずにあるならいいなーと。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月09日 21:50:12

この度は数あるホテルの中から私ども
センチュリーマリーナ函館にお越し頂きまして
誠に有難うございました。

14階・15階のSPAゾーンからの景色は
非日常を感じられる当館自慢の癒しの空間となっており、ご堪能頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
私どもと致しましても、この癒しの空間を
大切にしていきたいと考えております。

より良いサービスのご提供にまだまだ
至らない点が多々ございますが、これからも
日々邁進して参ります。
次回お越し頂いた際にはきっと成長した
姿をお見せできると思いますので、また機会が
ございましたら、是非ご宿泊くださいませ。