センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

ともきたさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ともきたさん [50代/男性] 2019年06月28日 17:37:10

立地も部屋からの景色もいい感じで全体的にはとても満足しています。今回はビジネスで一人だったのですが、朝食がカウンター席のような場所に案内され、他の宿泊客を見下ろすような所であり、とにかく落ち着かない場所でした。それだけが残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:43:01

この度はセンチュリーマリーナ函館を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、朝食会場でのサービスにつきまして、ご不快なご迷惑を
お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食会場でのサービスにつきましては、
配慮不足と目配り、気配りが欠けておりました
結果であると猛省いたす所でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう
ホテル各所のスタッフへの指導に努める所存でございます。
この度の不手際を改めてお詫び申し上げると共に
貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月28日 13:30:23

朝から豪華な食べ放題に満足です。
スパークリングワインと削りたての生ハム、チーズなどお酒に合いそうなものがたくさんありました。
館内はアロマの良い香りがします。お風呂はぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
女性浴場にドライサウナがあれば言うことなし。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:39:53

この度はご宿泊に
私どもセンチュリーマリーナ函館を
お選び頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢のひとつでございますご朝食は、
北海道の大地から提供される豊かな食材を使用しました
身体に優しい豊富なメニューをご用意致し
ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
今度もお客様より頂いたお言葉を励みに、またご宿泊頂ける宿を目指し
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:36:25

近隣のビジネスホテルとほどんど変わらない価格でしたが、満足度が非常に高かったです。選べるアロマや、朝食のスパークリングワインなど、予想を超えるサービスに、ついSNSにアップしてしまいたくなりました。函館の人気ホテルになるに違いない!!と思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:37:06

この度は数あるホテルの中から私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、館内施設をお気に召されたご様子がうかがえ
大変嬉しく思います。
近年、函館では新設ホテルの施工が多数見受けられます。
私どもセンチュリーマリーナ函館は誕生したばかりではございますが、
今後、他社ホテル様との競争が激しくなる可能性も踏まえまして、
ハード面だけではなくソフト面に関しましてもご期待に応えられるよう

投稿者さん 2019年06月26日 15:01:52

素晴らしい!

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 20:05:31

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月26日 08:25:04

さすがに新しいホテルはきれいでした 気持ちよくすごせました。
立地の関係でお部屋からの景色は いまいちでしたが、別のところでゆっくりと函館山を眺められてよかったです。 朝食もおいしくて、ご飯の提供の仕方には感動しました。

主人と二人 ゆっくりさせてもらいました 結婚35年 私の還暦とよい思い出になりました
急に決めたのですが 行ってよかったです

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 20:02:36

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、結婚35周年と還暦のお祝いという記念日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これらかもお客様に感動していただけるサービス、空間をご提供できますよう従業員一同努力を重ねて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月26日 07:28:05

素晴らしいホテルだった。
食事、お風呂、部屋の設備
とにかく、文句のつけようがないホテルだった。
また、是非泊まりたいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:57:09

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食、温泉、設備と多岐に渡りまして高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
函館にお越しの際には、またお選びいただける宿になりますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 00:55:18

非の打ち所がないです。また泊まりたい

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:53:03

この度は数あるホテルの中よりセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠にありがうございました。
非の打ち所がないと最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今度も多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになれる様、日々精進してまいります。
また函館にいらっしゃることがございましたら是非センチュリーマリーナ函館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 04:55:00

朝食が最高でした

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:49:07

センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは現状に満足することなく、お客様の貴重なご意見を参考に、日々改善を重ねております。
何度ご利用いただきましても、また「最高だった」とお声を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月24日 15:53:43

朝食日本一!(の評価を獲得する日が近いと確信した)
地元の美味い食材をちゃんとした調理人が気持ち良く作ってくれていると感じました。
「イクラと刺身はもちろん魅力的だけど…だけじゃないのよ北海道は」ですね

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:55:07

朝食に関しまして、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

世界各地の港町をイメージした「食のマルシェ」をテーマに、北海道の素材を活かした、北国ならではの「体にやさしい朝食」をご提供しております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を重ね、さらにご満足のいただける朝食を目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ススキノ貴族さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2019年06月24日 10:17:04

国際・ラビスタよりも、お風呂、食事とも良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:37:20

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、大浴場、朝食において高評価をいただきましたこと、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

今後もお客様にとって快適な空間・サービスをご提供できますように、従業員一同精進して参ります。

また機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 00:18:56

Great stay.
The room and the environment are very much liked.
The outdoor soup house on the top floor is very satisfying.
The breakfast the next day is so delicious that people can't make a choice, everything is delicious.
I have already begun to miss...
I hope I can stay again soon.
Thank you, let me and my mother have good memories.

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:25:22

Thank you very much for stayed with us. We are so delighted to know that you enjoyed overall stay with us especially breakfast. We are really looking forward to see you again in the future.

投稿者さん 2019年06月23日 13:30:32

朝食が期待以上でした!
あまり時間が無くてゆっくりできなかったことが心残りなので、また宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:20:44

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また函館にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お寛ぎいただける空間とサービスをご提供できますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月20日 21:11:41

6月18日に宿泊しました。14Fのお風呂洗い場の足元お湯の置き場がなくびしょびしょ排水設備が今いちです。5月にOPENしたばかりなのに残念です。その反面食事の種類は豊富で何を食べてよいか迷うくらい味も大変良かった。スタップの配膳下げもすばやく
良い印象でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月21日 11:22:55

この度は、数あるホテルの中、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「味も大変良かった」とのお言葉、
作り手にとって冥利に尽きるお言葉にございます。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
先程、直接確認し排水場所の清掃を念入りに行いました。

また函館にお越しの際は、是非当ホテルにお越し頂ければ嬉しく存じます。

【3月限定】11・12階確約☆今だけの特別価格でプレミアステイ≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月20日 19:28:57

駅からやや距離はありましたがホテルのロゴマークを駅からすぐ見つけられました。
新しいホテルということで、お部屋もキレイでコンセントも多く、シャワールームとトイレは別、さらに洗面台のみ部屋に独立タイプでした。(すぐ横にクローゼット)
お部屋にデロンギの電気ポット、ネスカフェマシン、大浴場にダイソンのドライヤー、必要なレディスアメニティはほぼ全て揃ってました。(脱衣場は従業員の方が隅々まで丁寧に清掃してらっしゃいました)
洗い場も天空の露天風呂も清潔で広々としていましたが、前方にあるガラスの仕切り板がやや曇っていて夜景も曇りぎみだったのが少し残念でした。(これは致し方ないことですが)
朝食は高級ランチバイキングレベルのメニューの豊富さで驚きました。
全てお皿に取ることも出来ず、諦めざるを得なかったものも(笑)
またチェックイン後に外出する際、ロビーにウェルカムドリンク3種らしきものが設置されていたようですが特別なお客様限定かと思い、諦めました。
同行した家族も大変気に入ったとの事で、また函館に来ることがあればリピートしたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月21日 11:30:28

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、大浴場、ご朝食とお気に召されたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
フロントロビーにてご用意させて頂いておりますウェルカムドリンクは、ご宿泊にご来館を頂きました全てのお客様に14時から18時までご提供させて頂いておりますサービスでございます。
ご案内不足によりご利用頂けなかった事をお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

とまと礼文島さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

とまと礼文島さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:53:56

いろんなホテルに泊まりましたが、いままでで、朝食は最高の内容でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月19日 13:00:02

このたびは、当ホテルにご満足いただけましたようで幸いでございます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、自慢の施設の一つでございます。
地元函館の食材にはご満足いただけましたでしょうか?

次回またこちらへお越しの際には、また当ホテルをご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月17日 20:46:51

こちらのホテルは5月1日オープンということで、新築の香りがしていました。
部屋はおまかせだったので期待していませんでしたが、プレミアフロアーのツインに一人で宿泊させて頂きました。フロントの対応、館内、部屋、お風呂、食事と全て満足の5評価をつけさせて頂きました。
その中でいくつか気になったところを書かせてもらいます。
まず、フロントでの手続きの際、鞄を乗せる台が小さいため乗せることが出来なかった。
バスタオルの水分の吸収があまり良くなかった。
自分は喫煙者なので、2階の喫煙ルームを利用しましたが、灰皿が1つだったので、朝には吸い殻で一杯だったので、2こにするか途中で一度吸い殻の処理をした方がいいと思いました。
最後に、朝食のご飯の入っているおひつにご飯粒が残ってしまいます。小さい頃からお米を大切にと両親から教えられて来たので、ちょっともったいない気がしていました。
あくまでも自分個人の意見や、他のホテルと比較しての感想です。
ホテル全体は申し分なく大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:36:13

このたびは、各分野において高評価をいただきましたこと、大変喜ばしく思っております。

また、たくさんのご意見をいただきまして感謝申し上げます。
喫煙ブース・朝食会場にて、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたしますとともに、今後の改善項目とさせていただきます。

当ホテルはお客様のご意見ご感想を参考に、より良いホテルを目指し、改善修正を加えているところでございます。

また次回ご利用の際には、更に成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただけるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一度心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:51:43

プチ温泉旅行気分で市内の温泉付きホテルに夫婦でしょっちゅう泊まってます。
朝食は市内の他ホテルと比較して品数も多くとてもおいしかったです。
温泉については展望露天風呂は素晴らしく,ボサノバのBGMの寝湯でゆったりできました。
しかし内風呂と小さな源泉露天風呂は換気扇の音がすごくて内風呂ではすっかりBGMがかき消されるほどでした。
お風呂の前の休憩ホールも展望が素晴らしくロケーション的にはゆったりできるのですが
正面の飲食の売店?がやたらでかい売り物の張り紙が張ってあったり,出しているイカの臭いが漂っていて
せっかくの雰囲気をすっかり壊しているように思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:28:37

このたびは、当館の露店風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのSPAゾーンは、函館最大規模となっており、自慢の施設の一つでございます。
また、貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のご意見は、今後の改善課題として検討させていただきます。

ちゃろすさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ちゃろすさん [50代/女性] 2019年06月17日 01:28:11

新築のホテルということで大変満足できました。
残念に思った点は二点。
一つはチェックインに時間がかかり過ぎたこと。時間的なこともあったでしょうが、これほど時間がかかったホテルは今までありませんでした。
もう一つは、ルームウェアのフリーサイズを着用しましたが、自分がポッチャリなこともあってウエストのゴムがきつ過ぎて寛げませんでした。
朝食は本当に種類も豊富で味も美味しかったです。
お風呂も素晴らしかったです。
あの料金でこれだけのサービスはずっと継続していただけるならまた利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:23:50

このたびは、チェックインの際にお時間がかかりすぎてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の改善項目として関係部署にて対応させていただきます。
また、館内着につきましても案内不足であったこと心よりお詫び申し上げます。

そんな中でも、当ホテルの朝食ビュッフェに
お褒めの言葉をいただきましたこと大変うれしく思っております。
地元函館の食材はご堪能いただけましたでしょうか?

このたびは、お客様へご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルへ期待していただいていること、大変恐縮でございます。

お客様のご期待に添えるよう、従業員一丸となってより良いホテルを目指し邁進して参ります。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ハマ33さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ハマ33さん [40代/男性] 2019年06月14日 21:30:55

一人旅で利用させていただきました。正直この値段でそんなに期待してませんでしたが、部屋からの眺め素晴らしかったです。てっきり低層階だと思ってたのでまさか10階にとまれるとは。。。もしかしてグレードアップしてもらえたのでしょうか。新築らしくホテル全体綺麗でなにより部屋の窓が大きくどこかの高級リゾートホテルかと勘違いしそうでした。従業員の皆さんもにこやかに外出のたびに声掛けしてくれて、かなりの好印象でした。
朝食は何もいう事ありません。最高でした。
函館駅周辺、ホテルの建設ラッシュだそうでますます競争激しくなるでしょうが、また来たい!と思えるホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月15日 11:39:40

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご利用頂きましたご宿泊プランは、
大変お得なプランでございまして、お部屋タイプと階層も当館にお任せさせて頂いております。
お気に召されたご様子がうかがえ幸いに存じます。
またスタッフへの大変有り難いお言葉を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は、今後の励みになります。
これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますよう努力を重ねて参りますので、函館へお越しになる際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ】

smjdonhaさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年06月13日 23:53:13

部屋の設備や綺麗さは素晴らしい。そしてバイキング式の朝食も種類が豊富で全ては食べ切れない程です。クオリティーはかなりのものだと思います。とても新鮮な、種類が豊富なサラダと美味しいドレッシングでした。露天風呂も広々としており、快適でした。また、アロマも借りる事が出来、とても良い香りでリラックス出来ました。
2階にショップがあり、今回は購入しませんでしたが色々と函館の名物などの商品を見ることが出来て良かったです。
部屋に備え付けのネスプレッソマシンのコーヒーがとても美味しく、QRコードからコーヒーメーカーの検索も出来、自宅にも欲しくなる位でした。

気になった点として、天空露天風呂の照明が暗く、また湯の色が茶色のため敷居等が見えにくいのが少し困惑しました。後、これは個人差があるかもしれませんが、枕が柔らかすぎて自分には合わなかったので、ソファーのクッションを枕替わりにしました。柔らかな枕が苦手な方は気になるかも。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月14日 12:06:57

このたびは、たくさんのお褒めの言葉とご意見をいただき感謝申し上げます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、他のお客様からも大変ご好評いただいております自慢の施設の1つでございます。
「野菜と玄米を中心とした、身体に優しい朝食」をコンセプトにしておりますが、ご堪能いただけましたでしょうか?

また、今回いただいたご意見は、各セクションの改善項目として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。