センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

楽トラ 三男坊さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:52:14

今年の5月オープンと言う事で一泊させて頂きました。新築とあって部屋はとても綺麗でアメニティーも充実していました。風呂はとても気持ちが良かったですが、普通の風呂も(赤湯以外)あっても良いと思います。朝食はホテル側のコンセプトは良く分かりますが、ご飯とみそ汁は自由に盛らせて欲しいと思いました。又、トレーが無い為に何度も足を運ばなくてはならないので、正直めんどくさいと感じました。フロントの対応や館内のマナーもとても良かったと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月10日 12:59:28

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に関しまして、朝食会場にてご不便、気配り、心配りが至らなかったのにも関わらず、大変貴重なご意見、またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考によりご快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月08日 17:13:54

15時過ぎにチェックインしようとしたら、長蛇の列。函館マラソンの前日とはいえ、チェックインするのにこんなに時間かかるとは思いませんでした。
お風呂、アロマの貸し出し、朝食は最高でした。
ただ残念なのは、朝食会場でチケットを渡したあと、入るように誘導され、前の組について行ったら、前の組だけテーブル案内され、私は放置されました。
スタッフが慣れないのかもしれませんが、改善して欲しいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月10日 12:50:46

ご滞在中に関しまして、フロントでのご不便、朝食会場での気配り、ご案内不足がございました事、強く猛省致すとともに、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、館内施設に関しましてお褒めの言葉もご投稿頂きました事、大変嬉しく、また励みなる所存でございます。
お客様の大変貴重なご意見を参考にフロント及び朝食会場のオペレーションを改善、指導に尽力しより快適にお過ごし頂けるホテルになるよう邁進して参ります。
この度は大変ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 19:34:12

朝食の評判が非常に高くなっていますが、同感です。2泊で和食ベースと洋食ベースに分けて食しましたが、すべての料理をいただくことができないほど品数豊富ですし、それぞれが大変おいしかったです。温泉も部屋も大変満足しました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月07日 11:14:29

当館自慢の朝食、大浴場をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食は「体にやさしい朝食」をテーマに取り組んでおり、ご宿泊のお客様からも好評をいただいております。
当ホテルは現状に満足することなく、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2019年07月02日 11:34:35

大浴場の床タイルが全部張り替えられていた!!驚きの改善
4月後半プレオープンの時に泊まり、朝食と温泉大浴場に魅せられてこの度再訪させていただきました。
4月の時には「外部からのプライバシーの為に浴室の照度を落としております」と説明があった通り、なるほど浴室内が暗く、泉質がいい意味で濃いめのお湯だからか床にまとわりついて滑りがち…ちょっと危ないな~と感じておりましたが…
なんと今回行ってみたら…(排水性の高い?)凸面上の目の粗いタイルに全部張り替えらており、全然すべりませんでした。新築なのに、いつのまに!?驚き&感動しました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月07日 11:03:15

この度は私共センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場、朝食をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考にハード面、ソフト面共にご期待に添えれるよう日々改善、精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月02日 08:26:06

温泉がとても良かったです。
最上階の露天風呂からの景色が素晴らしい!
ただ皆さんのクチコミどおり階段でだいぶ上がるので、足元に不安のある方には不向きです。

改善して欲しい点は
★部屋着のスボンのゴムがキツイ
★温泉にヘアーキャップを置いて欲しい

です。
それと隣の大きな空地(他社取得済)が、今後景観になんらかの影響があるのかなと気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月07日 10:50:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中において館内備品、設備にご不便、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の天空露天風呂からの景色をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは今後ともご快適にお過ごし頂けますようお客様からの貴重な意見を参考に日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫

マカクンさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

マカクンさん [50代/男性] 2019年07月01日 19:17:44

全てにおいて大変満足しました。
特に函館山を望める最上階の露天風呂が最高でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 13:00:46

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
15階からご覧いただける一面のナイトプラネタリウムをご堪能いただけたとのことでございますね。当館自慢の天空露風呂でございます。

これらかもお客様に満足とお寛ぎがいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 14:41:30

前回に引き続き連泊してみました。初日に勘違いして清掃をお願いしていなかったのですが、フロントの方にリネン類を気持ちよく持ってきて頂くなどご対応ありがとうございました。1泊では食べきれない朝食も、前回と引き続き3回で殆ど食べられたと思いますが、大変美味しく丁寧につくっているのが分かりました。ハイシーズンに入り、正規料金では毎回とはいきませんが、リーズナブルなプランがあればまたお世話になりたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:58:38

センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
地元北海道の食材を活かした「体にやさしい朝食」は、当ホテルの自慢でございます。
当ホテルは現状に満足することなく、より良いホテルとなれるよう、お客様のご意見を参考に日々努力を重ねているところでございます。
次回またこちらへお越しの際には、さらに成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただけますよう、精進して参ります。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年07月01日 14:36:36

函館出張は月に何度も行くので、建設中から気になっておりました。今回、リーズナブルなプランがあったのでお試し感覚で利用させて頂きました。朝食・温泉と期待以上でした。立地も駅から徒歩圏内で、当日は荒天でしたがこの程度なら冬場でも大丈夫ですね。開業直後なのでフロントの対応や(研修中の方でしたので)や、対応デスクが少ないのでチェックイン・アウトに時間が掛かり過ぎるのか気になりました。また、枕やアロマオイルの貸し出し等も興味深かったのですが、スペースの関係か混雑しているのと直ぐになくなってしまったようなので結局利用しませんでした。
 然しながら全体的には好感の持てる良いホテルだと思います。今度は連泊してみようかと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:55:45

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
然しながらご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
事後のこととはなってしまいますが、チェックイン時のオペレーションの見直しや
チェックイン時のご案内内容の徹底、ピローズバー、アロマバーも含めまして、より良いサービス提供の為にも
人材育成、サービスの強化を今後も永続的に取り組んで参ります。
ハード面だけではなく、ソフト面に関しましてもご期待に応えられますよう一丸となって
これからも精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月29日 12:54:46

お風呂や枕が選べる点が良かった。
朝食は新鮮でおいしく、食べ過ぎてランチが摂れない。
また泊まりたい。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:51:03

この度はセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
センチュリーマリーナ函館は
お客様に「心の船旅」を体感して頂ける
ストーリー性を持ったホテルでございます。
心や身体のリフレッシュのお手伝いが出来ましたでしょうか。
ご滞在中は大浴場、ピーローズバー、ご朝食とご満足頂き
当館をお気に召されましたご様子がうかがえ大変幸いに存じます。
これからもお客様へ心地よいご滞在時間をご提供出来ますよう
従業員一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月29日 08:26:50

朝食に北海道の海の幸やブルーチーズ・プロシュートなどもあり、朝から大満足。
cavaが飲めるのもポイントが高い。
温泉ははサウナもついており、展望風呂も良かった。
ただ、部屋はシャワーのみだったと思います。
ホテルの立地については周りに建物はそう多くないが、若干わかりにくかった。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:48:15

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、当ホテルの滞在にご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
朝食ビュッフェは当ホテル自慢の1つでございます。
館内設備等でまだまだご指摘いただくことがあるにも関わらず、お客様に満足とおっしゃっていただけたことは私どもの励みになります。
そのお言葉に満足することなく、今後も当ホテルはよりお客様にご満足していただけるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
大変貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
今度ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月29日 00:08:14

最上階にある露天風呂の朝食も素晴らしかったです

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:44:30

朝食、大浴場と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後も改善を重ね、より一層お客様に寛いでいただくことのできる空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
大変貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
今度ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ともきたさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ともきたさん [50代/男性] 2019年06月28日 17:37:10

立地も部屋からの景色もいい感じで全体的にはとても満足しています。今回はビジネスで一人だったのですが、朝食がカウンター席のような場所に案内され、他の宿泊客を見下ろすような所であり、とにかく落ち着かない場所でした。それだけが残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:43:01

この度はセンチュリーマリーナ函館を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、朝食会場でのサービスにつきまして、ご不快なご迷惑を
お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食会場でのサービスにつきましては、
配慮不足と目配り、気配りが欠けておりました
結果であると猛省いたす所でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう
ホテル各所のスタッフへの指導に努める所存でございます。
この度の不手際を改めてお詫び申し上げると共に
貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月28日 13:30:23

朝から豪華な食べ放題に満足です。
スパークリングワインと削りたての生ハム、チーズなどお酒に合いそうなものがたくさんありました。
館内はアロマの良い香りがします。お風呂はぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
女性浴場にドライサウナがあれば言うことなし。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:39:53

この度はご宿泊に
私どもセンチュリーマリーナ函館を
お選び頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢のひとつでございますご朝食は、
北海道の大地から提供される豊かな食材を使用しました
身体に優しい豊富なメニューをご用意致し
ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
今度もお客様より頂いたお言葉を励みに、またご宿泊頂ける宿を目指し
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月27日 17:36:25

近隣のビジネスホテルとほどんど変わらない価格でしたが、満足度が非常に高かったです。選べるアロマや、朝食のスパークリングワインなど、予想を超えるサービスに、ついSNSにアップしてしまいたくなりました。函館の人気ホテルになるに違いない!!と思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:37:06

この度は数あるホテルの中から私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、館内施設をお気に召されたご様子がうかがえ
大変嬉しく思います。
近年、函館では新設ホテルの施工が多数見受けられます。
私どもセンチュリーマリーナ函館は誕生したばかりではございますが、
今後、他社ホテル様との競争が激しくなる可能性も踏まえまして、
ハード面だけではなくソフト面に関しましてもご期待に応えられるよう
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 15:01:52

素晴らしい!

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 20:05:31

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 08:25:04

さすがに新しいホテルはきれいでした 気持ちよくすごせました。
立地の関係でお部屋からの景色は いまいちでしたが、別のところでゆっくりと函館山を眺められてよかったです。 朝食もおいしくて、ご飯の提供の仕方には感動しました。

主人と二人 ゆっくりさせてもらいました 結婚35年 私の還暦とよい思い出になりました
急に決めたのですが 行ってよかったです

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 20:02:36

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、結婚35周年と還暦のお祝いという記念日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これらかもお客様に感動していただけるサービス、空間をご提供できますよう従業員一同努力を重ねて参ります。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月26日 07:28:05

素晴らしいホテルだった。
食事、お風呂、部屋の設備
とにかく、文句のつけようがないホテルだった。
また、是非泊まりたいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:57:09

朝食、温泉、設備と多岐に渡りまして高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
函館にお越しの際には、またお選びいただける宿になりますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 00:55:18

非の打ち所がないです。また泊まりたい

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:53:03

この度は数あるホテルの中よりセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠にありがうございました。
非の打ち所がないと最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今度も多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになれる様、日々精進してまいります。
また函館にいらっしゃることがございましたら是非センチュリーマリーナ函館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 04:55:00

朝食が最高でした

センチュリーマリーナ函館 2019年06月26日 19:49:07

私どもは現状に満足することなく、お客様の貴重なご意見を参考に、日々改善を重ねております。
何度ご利用いただきましても、また「最高だった」とお声を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 15:53:43

朝食日本一!(の評価を獲得する日が近いと確信した)
地元の美味い食材をちゃんとした調理人が気持ち良く作ってくれていると感じました。
「イクラと刺身はもちろん魅力的だけど…だけじゃないのよ北海道は」ですね

センチュリーマリーナ函館 2019年06月24日 16:55:07

朝食に関しまして、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

世界各地の港町をイメージした「食のマルシェ」をテーマに、北海道の素材を活かした、北国ならではの「体にやさしい朝食」をご提供しております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を重ね、さらにご満足のいただける朝食を目指して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。