センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2019年06月20日 19:28:57

駅からやや距離はありましたがホテルのロゴマークを駅からすぐ見つけられました。
新しいホテルということで、お部屋もキレイでコンセントも多く、シャワールームとトイレは別、さらに洗面台のみ部屋に独立タイプでした。(すぐ横にクローゼット)
お部屋にデロンギの電気ポット、ネスカフェマシン、大浴場にダイソンのドライヤー、必要なレディスアメニティはほぼ全て揃ってました。(脱衣場は従業員の方が隅々まで丁寧に清掃してらっしゃいました)
洗い場も天空の露天風呂も清潔で広々としていましたが、前方にあるガラスの仕切り板がやや曇っていて夜景も曇りぎみだったのが少し残念でした。(これは致し方ないことですが)
朝食は高級ランチバイキングレベルのメニューの豊富さで驚きました。
全てお皿に取ることも出来ず、諦めざるを得なかったものも(笑)
またチェックイン後に外出する際、ロビーにウェルカムドリンク3種らしきものが設置されていたようですが特別なお客様限定かと思い、諦めました。
同行した家族も大変気に入ったとの事で、また函館に来ることがあればリピートしたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月21日 11:30:28

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、大浴場、ご朝食とお気に召されたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
フロントロビーにてご用意させて頂いておりますウェルカムドリンクは、ご宿泊にご来館を頂きました全てのお客様に14時から18時までご提供させて頂いておりますサービスでございます。
ご案内不足によりご利用頂けなかった事をお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫

とまと礼文島さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

とまと礼文島さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:53:56

いろんなホテルに泊まりましたが、いままでで、朝食は最高の内容でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月19日 13:00:02

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、当ホテルにご満足いただけましたようで幸いでございます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、自慢の施設の一つでございます。
地元函館の食材にはご満足いただけましたでしょうか?

次回またこちらへお越しの際には、また当ホテルをご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月17日 20:46:51

こちらのホテルは5月1日オープンということで、新築の香りがしていました。
部屋はおまかせだったので期待していませんでしたが、プレミアフロアーのツインに一人で宿泊させて頂きました。フロントの対応、館内、部屋、お風呂、食事と全て満足の5評価をつけさせて頂きました。
その中でいくつか気になったところを書かせてもらいます。
まず、フロントでの手続きの際、鞄を乗せる台が小さいため乗せることが出来なかった。
バスタオルの水分の吸収があまり良くなかった。
自分は喫煙者なので、2階の喫煙ルームを利用しましたが、灰皿が1つだったので、朝には吸い殻で一杯だったので、2こにするか途中で一度吸い殻の処理をした方がいいと思いました。
最後に、朝食のご飯の入っているおひつにご飯粒が残ってしまいます。小さい頃からお米を大切にと両親から教えられて来たので、ちょっともったいない気がしていました。
あくまでも自分個人の意見や、他のホテルと比較しての感想です。
ホテル全体は申し分なく大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:36:13

このたびは、各分野において高評価をいただきましたこと、大変喜ばしく思っております。

また、たくさんのご意見をいただきまして感謝申し上げます。
喫煙ブース・朝食会場にて、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたしますとともに、今後の改善項目とさせていただきます。

当ホテルはお客様のご意見ご感想を参考に、より良いホテルを目指し、改善修正を加えているところでございます。

また次回ご利用の際には、更に成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただけるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一度心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月17日 16:51:43

プチ温泉旅行気分で市内の温泉付きホテルに夫婦でしょっちゅう泊まってます。
朝食は市内の他ホテルと比較して品数も多くとてもおいしかったです。
温泉については展望露天風呂は素晴らしく,ボサノバのBGMの寝湯でゆったりできました。
しかし内風呂と小さな源泉露天風呂は換気扇の音がすごくて内風呂ではすっかりBGMがかき消されるほどでした。
お風呂の前の休憩ホールも展望が素晴らしくロケーション的にはゆったりできるのですが
正面の飲食の売店?がやたらでかい売り物の張り紙が張ってあったり,出しているイカの臭いが漂っていて
せっかくの雰囲気をすっかり壊しているように思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:28:37

このたびは、当館の露店風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのSPAゾーンは、函館最大規模となっており、自慢の施設の一つでございます。
また、貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のご意見は、今後の改善課題として検討させていただきます。

ちゃろすさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ちゃろすさん [50代/女性] 2019年06月17日 01:28:11

新築のホテルということで大変満足できました。
残念に思った点は二点。
一つはチェックインに時間がかかり過ぎたこと。時間的なこともあったでしょうが、これほど時間がかかったホテルは今までありませんでした。
もう一つは、ルームウェアのフリーサイズを着用しましたが、自分がポッチャリなこともあってウエストのゴムがきつ過ぎて寛げませんでした。
朝食は本当に種類も豊富で味も美味しかったです。
お風呂も素晴らしかったです。
あの料金でこれだけのサービスはずっと継続していただけるならまた利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月18日 15:23:50

このたびは、チェックインの際にお時間がかかりすぎてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の改善項目として関係部署にて対応させていただきます。
また、館内着につきましても案内不足であったこと心よりお詫び申し上げます。

そんな中でも、当ホテルの朝食ビュッフェに
お褒めの言葉をいただきましたこと大変うれしく思っております。
地元函館の食材はご堪能いただけましたでしょうか?

このたびは、お客様へご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルへ期待していただいていること、大変恐縮でございます。

お客様のご期待に添えるよう、従業員一丸となってより良いホテルを目指し邁進して参ります。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ハマ33さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ハマ33さん [40代/男性] 2019年06月14日 21:30:55

一人旅で利用させていただきました。正直この値段でそんなに期待してませんでしたが、部屋からの眺め素晴らしかったです。てっきり低層階だと思ってたのでまさか10階にとまれるとは。。。もしかしてグレードアップしてもらえたのでしょうか。新築らしくホテル全体綺麗でなにより部屋の窓が大きくどこかの高級リゾートホテルかと勘違いしそうでした。従業員の皆さんもにこやかに外出のたびに声掛けしてくれて、かなりの好印象でした。
朝食は何もいう事ありません。最高でした。
函館駅周辺、ホテルの建設ラッシュだそうでますます競争激しくなるでしょうが、また来たい!と思えるホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月15日 11:39:40

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご利用頂きましたご宿泊プランは、
大変お得なプランでございまして、お部屋タイプと階層も当館にお任せさせて頂いております。
お気に召されたご様子がうかがえ幸いに存じます。
またスタッフへの大変有り難いお言葉を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は、今後の励みになります。
これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますよう努力を重ねて参りますので、函館へお越しになる際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ】

smjdonhaさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年06月13日 23:53:13

部屋の設備や綺麗さは素晴らしい。そしてバイキング式の朝食も種類が豊富で全ては食べ切れない程です。クオリティーはかなりのものだと思います。とても新鮮な、種類が豊富なサラダと美味しいドレッシングでした。露天風呂も広々としており、快適でした。また、アロマも借りる事が出来、とても良い香りでリラックス出来ました。
2階にショップがあり、今回は購入しませんでしたが色々と函館の名物などの商品を見ることが出来て良かったです。
部屋に備え付けのネスプレッソマシンのコーヒーがとても美味しく、QRコードからコーヒーメーカーの検索も出来、自宅にも欲しくなる位でした。

気になった点として、天空露天風呂の照明が暗く、また湯の色が茶色のため敷居等が見えにくいのが少し困惑しました。後、これは個人差があるかもしれませんが、枕が柔らかすぎて自分には合わなかったので、ソファーのクッションを枕替わりにしました。柔らかな枕が苦手な方は気になるかも。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月14日 12:06:57

このたびは、たくさんのお褒めの言葉とご意見をいただき感謝申し上げます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、他のお客様からも大変ご好評いただいております自慢の施設の1つでございます。
「野菜と玄米を中心とした、身体に優しい朝食」をコンセプトにしておりますが、ご堪能いただけましたでしょうか?

また、今回いただいたご意見は、各セクションの改善項目として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月12日 00:36:37

朝食とスパが最高です。
アロマのミストサウナもリラックス出来ました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 12:26:31

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はご朝食・SPAとご満足頂き、14階女性大浴場内のミストサウナではお寛ぎ頂けましたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越し頂けますことを願っております。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 23:25:56

朝食のバイキングは、種類も豊富で、大変おいしかったです。
ごはんが、1人分ずつ陶器のお櫃に入っていて、それが保温用のきれいな柄の巾着袋に入ってます。これは、すごく良いと思いました。白米と玄米とえらべました。私は、いくらや大トロをのせて、いただきました。
ホテルで水耕栽培されている野菜がサラダになっていますが、美味しかったです。バイキングに入っていくと水耕栽培中の野菜が見られるのも、珍しいなと思います。
サラダの具材もたくさんありすぎるくらいでした。
私は、パワーサラダ(マンゴー、ドラゴンフルーツ、チーズ入りサラダ)にクレソン、赤玉ねぎなど、いろいろな野菜をトッピングしていただきました。
もちろん、おいしいです。
ドレッシングも6-7種類あって、迷います。アマニ油とバルサミコ酢をかけて食べても、おいしかったです。
名前は、忘れてしまいましたが、特別な飼い方をしている養鶏場さんの卵があり、すごくおいしかったです。
とにかく、朝食が素晴らしいです!

お風呂も広々としていて、露天風呂からの景色が素晴らしいです。

好きなアロマの香りを選び、
お部屋で使えるように容器にいれて貸し出しをしてくれます。アロマの種類が多くて、迷ってしまいましたが、ロビーで使われているのと同じアロマを選びました。いい香りだったので、同じ香りのアロマスプレーも買いました。

バイキング会場が、ちょっと暑かったことだけが、気になりました。
また、秋に泊まりに行きたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 11:39:51

「お櫃」に関しましては温かいご飯を召し上がって頂きたいという思いから始めさせて頂いたサービスとなっており、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食会場入口の「水耕栽培」に関しましては育成当初はなかなか思うように成長させることが出来ませんでしたが、今となっては立派な成長を遂げ、また日々成長していく野菜たちの姿を見ながら日々スタッフが真心込めて育成しており、スタッフの思いも強い「水耕栽培」をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご朝食会場のみならず、アロマバー(無料お貸出し)もご堪能頂けましたこと嬉しく思いますとともに、売店でお買い求め頂きましたこと感謝申し上げます。香りはホテルオリジナルブレンドのものとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。

また、ご朝食会場の温度に関しまして貴重なご意見を頂戴致しましたこと誠に有難うございました。
ご朝食会場がお客様によりご快適な空間になりますよう温度管理にも注力して参ります。
また、次回お越し頂けるとの大変有難いお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 15:47:09

新しいホテルなので全部が綺麗でした。
ホテルに入った時のアロマ香りが心地よかったです。
2階でお土産も買いましたが若い店員さんが快く宅配の手配の説明や、商品の説明をしてくださいました。
函館に行くときは、宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 11:14:18

ご宿泊に際しましてロビーでのアロマ(ホテルオリジナルブレンド)による香りの演出をお気に召して頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思います。
またスタッフへも大変有り難いお言葉を頂戴致しましてサービス業に携わる者として、頂戴致しましたお言葉が今後の励みになります。誠に有難うございました。

函館にいらっしゃる際には是非お立ち寄り頂けますことを心より願っております。
この度はご投稿頂きまして有難うございました。

【ベストプライス】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!(朝食付)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月09日 21:30:45

朝ごはんが感動します。ラビスタ函館よりも種類が豊富で味も美味しく、大満足できるビュッフェだと思います。
個人的にはエントランスやロビーがモダンな雰囲気で海外のホテルのような仕様になっている所が気に入りました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 12:20:23

このたびは、当ホテルの朝食ビュッフェにお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
地元函館の食材はご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテル朝食ビュッフェは、100種類以上のお料理を取り揃えております。

ロビーのコンセプトは、乾ドッグをイメージした吹き抜けとなっており、お客様を非日常の空間へ誘い入れます。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念第二弾≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月09日 21:19:07

チェックインからアウトまでサイコーでした。
チェックインは部屋に直接、車をつけられ荷物やペットもストレスフリー
温泉も鉄分たっぷりな感じ、屋上から函館山が、星も見られ
朝ごはんのビュッフェもまだまだ食べたいものがいっぱい
大満足です

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 12:25:26

このたびは、当ホテルにたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

ワンちゃんルームにご宿泊いただけたのですね。
当ホテルのドッグルームは、ご主人様・ワンちゃんともに快適にお過ごしいただけるよう、考えぬいたお部屋となっております。

また、天空露天風呂や朝食ビュッフェにもご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

【ペットOK/早割60】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

yukofactoryさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2019年06月09日 18:01:52

出張で函館に行き、仕事終わりに一泊しました。
朝市のすぐ裏にあって、買い物も食事もとても便利でした。
選べるピローは数がかなり限られていて、18時にはすでに残っていませんでしたが、他にも、好きなアロマをお部屋に持って帰るサービスもあって楽しめました。
お風呂は夜と朝に行きましたが、ほとんど一人占め状態で源泉かけ流しのお湯を満喫。その後のフットマッサージも太腿までしっかり施術してもらえて、足が軽くなりました。
ワインバーでは、スタッフの方が気さくで、つい長居してしまいます。
北海道ワインも、翌日の朝食も大満足。炊きたてのごはんが1膳づつ可愛い巾着に入っていたり、ラーメンやオムレツを目の前で作ってくれたり、と選ぶのに困ってしまいますが、スパークリングワインと生ハム、たくさんの海鮮、ケーキまであって、食べ過ぎ必至でした。
不満は1つもなく、次回も絶対にこちらに泊まりたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 12:32:04

このたびは、たくさんのお褒めの言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

特に、当ホテル自慢の朝食ビュッフェ・露天風呂をご堪能いただけたようで幸いでございます。
朝食ビュッフェでは体にやさしい朝食、露天風呂ではベイエリアの夜景はご満足いただけましたでしょうか?

次回のご宿泊もご検討いただけているとのことで従業員一同大変うれしく思っております。
次回ご宿泊の際には、さらに成長したセンチュリーマリーナをご体感いただけるよう従業員一同邁進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月09日 16:54:13

6月8日に宿泊しました。子供のための当日の部屋の変更も問題なくしてもらい嬉しかったです。全体的に新しいので居心地は良いです。13階で窓も大きくて景色も良かったです。追加のタオルのお願いも迅速な対応でした。風呂は屋上の大きな露天風呂は良いと思います。1階のバーのお酒はワインとビールがメインなのかそれ以外のお酒の種類が少ないです。朝食は凄く良いです。ライブキッチンスタイルの品数が多いのが特に良いと思います。帰りの際の子供の誕生日での気配りもあって、また利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 13:06:27

このたびは、当ホテル自慢の露天風呂や朝食ビュッフェにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
地元函館の食材はご堪能いただけましたでしょうか?当ホテルのレストランでは、常に100種類以上のお料理を取り揃えております。

また、天空露天風呂では函館山側ベイエリアの夜景をお楽しみいただけましたでしょうか?
天気の良い日は星も見える自慢の露天風呂でございます。

ワインバーのメニューにつきまして、ご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様のご意見は、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

当ホテルはさらにお客様にご満足いただけるよう、改善修正を加えているところでございます。
次回ご来館の際にはさらに成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただきたいと思っております。

【開業記念】当館一番人気のデラックスツインルーム!グランドオープン記念プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月09日 00:05:40

朝出かける時、全員のスタッフの方が挨拶してくれました。スタッフのみなさんの対応、とても良かったです

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 13:10:03

このたびは、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
お客様を笑顔にするサービスをご提供できるよう、従業員一同これからも邁進して参ります。

投稿者さん 2019年06月08日 19:25:05

はじめての函館旅行で、利用しました。スタッフの方は本当、挨拶や、愛想のいいのですごく過ごし易く、またサービスで枕や、アロマオイルを貸し出ししてられる事に驚きました!お風呂も屋上の開放感が良かったです。なんと言っても朝食です!種類の豊富さが凄いですね!多すぎて、全てが食べれませんでした!ここは連泊がオススメですね!泊まって損は無いかと思います!

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 13:19:50

このたびは、たくさんのお褒めの言葉に感謝申し上げます。
お褒めいただきました、朝食ビュッフェは常に100種類以上のお料理を取り揃えております。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月07日 11:58:05

駅ちか街なか便利ホテルなのに、滞在を満喫出来ました。
駅近くのホテルに泊まるって時は大概 利便性重視で、価格に対して「小綺麗か狭くないか」位がホテル評価の自分的大事なポイントですが、今回は良い意味で期待を大きく裏切られました。
…泊まってビックリ、滞在を楽しみたくなるホテルでした。
売店横のコーナーでは自分好みの枕が選べたり部屋に持ち込む無料アロマも好みのものを選べるサービスもあったり…部屋のベッドの寝心地がとても良い!柔らかすぎず自分好みでした。
そして最上階の大浴場とその上の湯舟で横になって空を見上げられる展望露天風呂…最高!!
そんなこんなで、当初は翌日早朝から市内観光するつもりでいましたが、急遽作戦変更(笑)早起きして2回もゆっくり入浴し、その後 朝食を食べて、チェックアウトリミットぎりぎり迄満喫させてもらいました。
ありがとうございました。また泊まります。
朝食の品揃えと新鮮さにも驚きました。北海道のホテル朝食で海鮮もの以外でこれほど感激したのは初めてです。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月10日 13:26:32

この度は、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
お褒めいただきましたベッドですが、シモンズ社と当ホテルが共同開発した自慢のオリジナルベッドでございます。

また、朝食ビュッフェ・露天風呂にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
当ホテル朝食ビュッフェは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
地元函館の食材はご満足いただけましたでしょうか?

また泊まりたいとのお言葉をいただけましたこと、従業員一同大変うれしく思っております。
次回ご来館の際には、さらに成長したセンチュリーマリーナ函館をご体感いただけますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月05日 23:39:13

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルはオープンしたばかりなので、綺麗なのは勿論ですが全体の雰囲気がお洒落で感激しました。
朝食は種類やバリエーションも多く刺身も新鮮で素晴らしかったです。
お部屋から函館山や海も見えて絶景でしたし、駐車場隣にはコンビニもあるし結婚記念プレゼントも頂き帰りにはスタッフ皆さんで見送ってくださり本当に最高の記念日になりました。
又絶対に泊まりたいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月06日 12:34:18

この度は大切な記念日のご宿泊に私どもセンチュリーマリーナ函館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に際し、お部屋やご朝食、館内施設の設備等もお気に召されたご様子がうかがえ大変光栄に存じます。
当館は徒歩5分圏内に函館駅や函館朝市があり、観光や散策には最適な立地にございます。
お買い物等もお愉しみ頂けましたでしょうか。
これからもお客様に快適なご滞在時間をご提供出来ますよう努力を重ねて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年06月04日 12:49:51

駅前というわけではないので立地だけあえて4点にしたが、それでも国際ホテルやラビスタよりは駅に近く、10分以内でいける。

あとは本当に申し分ない。

今まで100件以上ビジネスでホテルに泊まってきたが、最高クラス!
温泉と朝食は特に感動した。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月06日 12:09:09

この度は数あるホテルの中からセンチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、温泉大浴場やご朝食をお気に召されたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉を頂けました事、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
これからも末永く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

みみ19741211さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2019年05月31日 13:12:37

5/19に宿泊したものです。
当日もホテルの方にはお話ししましたが、まず、チェックインの時、部屋に行くと、
ドアガードが扉に挟まっており、
鍵がかかっていない状態で、誰でも入出できる状態でした。
これはセキュリティ上あり得ないと思います。
誰か第三者が忍び込んでいて、鉢合わせるリスクなどあります。
日本なので、まだ大きな問題はないかもしれないですが、
海外の顧客は、不安になると思います。

さらに、朝食時、みそ汁がビュッフェとは別に用意されるスタイルだったのですが、
席に案内してくれた人に、みそ汁をお願いし、
机の上に、みそ汁のカードが置いてあるにも関わらず、
一向にみそ汁は出てこず、20分以上後にきた別の客の方に先にみそ汁を提供する始末。
係員が何回も私の机の横を通っていたのに、
机の上のその札を誰も見ようともせず、
客に対する気配りが明らかに不足しています。
さらに、みそ汁が来ていないこと、後から来た人の方が先に出ていることを伝えると、
あとから出した客は、急いでくれと言われたからと、見当違いの言い訳をされました。
朝食なのに、急いでくれと言わないとどんどん後回しにされるシステムなのですか?と
問いたくなる返答。

新しいホテルで、従業員全体のレベルの低さ、
さらには、ホテルのシステムの不備などが目立つ、
残念な結果でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 10:55:10

過日はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
然しながらご宿泊に際しまして不手際が多々ございましたこと、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました鍵の件に関しましても
安心・安全をご提供するのがホテルの責務と考えておりますので、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
事後のこととはなってしまいますが、清掃完了後のチェックを再度徹底し、同じことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食会場でのサービスに関しましても人材教育・オペレーションが徹底されておらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を真摯に反省し、今まで以上に目配り・気配りに注力して参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、ハード面だけでなくソフト面においてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって邁進して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴致しまして誠に有難うございました。