センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2019年05月03日 04:43:37

朝食がとても美味しくまた宿泊したいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年05月03日 12:10:50

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「また宿泊したい」との大変光栄なお言葉を
頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食においては、野菜を中心とした体にやさしく
北海道の大地から提供される豊かな食材を使用致しましたメニューをご堪能いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

これからも笑顔を大切に心地良いご滞在時間をご提供し、末永く愛されるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月30日 10:11:40

とても快適に宿泊ささていただきまさたが、お風呂後パウダールームの椅子が床との相性で固定されず動いてこけそうになりました。改善していただけたらなぁと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月30日 19:18:56

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速現場を確認させて頂き、今後の参考とさせて
頂きたいと存じます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念第四弾≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月25日 22:45:19

両親の誕生日のお祝いで利用させていただきました。私は一緒に行けなかったのですが、色々とご配慮いただいたようで、本当に有難うございます。
二階建てになっているお風呂はとても広くキレイで、朝食も豪華で美味しかったと聞いています。
また利用させていただけたらと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月27日 17:13:18

この度はご両親様の大切な記念日のご旅行に私どもセンチュリーマリーナ函館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

ご両親様からご宿泊のご感想をお聞きになられ、
光栄なお言葉をいただけましたこと、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

機会がございましたら、次回は是非ご家族ご一緒にお越しいただけますと幸いに存じます。

これからも心地よいご滞在時間をご提供し、

【訳アリ】団体のキャンセルが出てしまったので2日間限定の特別価格…!≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

Gabby1022さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

Gabby1022さん [30代/男性] 2019年04月25日 17:26:35

朝食はすごくおいしいです。
この朝食を食べるために もう一度このホテルに泊まるかもしれません。

屋上の温泉は最高です。
温泉は源泉流し掛ける上 めっちゃきれいな夜景が見えます。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月27日 16:49:40

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食のコンセプトである『体にやさしい朝食』メニューをお気に召され、ご満足をいただけましたこと、また、14階の大浴場や15階の天空露天風呂に関しましても温泉の泉質と眺望をお楽しみ頂けましたこと私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

これからも笑顔を大切におもてなしの接客を心掛け末永く愛されるホテルを目指して邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 08:46:09

昨年末から友達とお風呂と朝食の期待をもって予約し
楽しみにしていました。まだプレオープンの時期でしたのでサウナが使えないとのことで
代わりに売店・マッサージの割引が有りこれはかなりラッキーでした。なんと言っても露天・室内のお風呂・お風呂の階に有るリラックススペースからの眺望は最高でした。宿泊した部屋は7階でしたので上の階はかなり素敵な眺望だと思いました。朝食はとてもゆったりと期待以上!従業員の方の対応も良かったと思います(まだ不慣れな分は多少有り)こちらは函館市内には少ないワンちゃんと泊まれる部屋も有り直接部屋に入れると聞きましたので、一度泊まってみたいです。これが無ければ
満点評価でした。清掃スタッフが足りてないのか、お風呂の脱衣場宿泊階の廊下ここがホコリだらけでした。脱衣場は一番綺麗で有るべきかと、せっかく素敵な眺望でダイソンのドライヤーまで設置して有ったので非常に残念です^^;多分オープンにはこんな事は無いと期待を込めて総合評価は5

センチュリーマリーナ函館 2019年04月30日 19:16:12

過日は私どもセンチュリーマリーナ函館に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はサウナがご利用頂けない状況となっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在は滞りなくご利用頂けるようになっておりますこと、ご報告させて頂きます。

また、ご指摘を頂戴致しました館内清掃(脱衣場・廊下)に関しましては、廊下の絨毯が新しいこともあって、私どもと致しましても苦慮しておりますが、お客様にご快適にお過ごし頂けますよう私どもの重点課題の一つと捉え、改善へ向けて取り組んで参ります。

またワンちゃんルームも多くの方々から
ご好評頂いております。
是非一度ご宿泊頂き、貴重なご意見を
頂戴出来ましたら幸いです。

ご期待にお応え出来ますよう今後も
注力して参りますので私ども
センチュリーマリーナ函館を今後とも
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE期間限定】見つけた貴方は超ラッキー!12日間だけの特別プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

よさのんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

よさのんさん [50代/女性] 2019年04月23日 17:10:56

プレオープンだったせいか、チェックインの手続きが不慣れ、という印象。
朝食会場もスタート時間を若干過ぎてアタフタしていたのと、関係者の方が宿泊されていたせいかせっかく開場前から待っていたのにそういう方が(偉そうな方)順番を守らず横入りなど、こちらも手際が良くない。
きちんと並ばせて欲しい。
お部屋、お風呂(SPA)、朝食はとても良かったと思います。特に焼きたてのパンはまた頂きたいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月27日 16:40:16

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊に際しまして、スタッフの不慣れな対応や配慮が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご部屋・お風呂・ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

これからも末永く愛されるホテルを目指して邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

【3月限定】11・12階確約☆今だけの特別価格でプレミアステイ≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

ゆず4175さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ゆず4175さん [50代/女性] 2019年04月23日 16:39:47

4月20日土曜日から2泊しました。
立地は駅近でとてもわかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあって便利でした。
ただ日曜日の朝食が激混み。約1時間待ちで時間に余裕がのない方は諦めて出ていかれたらしてました。
やっと着席しても食器がなかったり。
翌月曜日の朝食は打って変わって入り口でスープの種類ご飯の種類を聞かれサービスされ、前日のサービスは何だったのかと思いました。
お風呂、フロントのサービス、アメニティ、お部屋はとても良かったのに残念です。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月30日 18:53:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたにも関わらず
ご滞在中のご朝食に関しまして、数々の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの見直しとともに
混雑緩和へ向けた人員配置の見直し、
営業時間の延長や繁忙日の時間帯別でのご入店、ご案内方法の見直し等今後もより良い
オペレーションの構築へ向けて取り組んで
参りたいと存じます。

大浴場・サービス・お部屋・ご朝食と
全てにご満足頂けるホテルを目指して
これからも邁進して参りますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月23日 12:36:04

ハードは出来ているがサービス等のソフト部分が出来ておらずにオープンした感じが多々見られ残念でした。
色々なホテルへ行きますが、朝食を1時間以上待たされたのは初めてでした。
8時は混みますとチェックイン時に言われたのでずらして行くと物凄い行列…やっと席に着いた頃には終了時間がせまり、慌てての朝食となりました。
整理券を配るならばチェックインの際に伝えるべきです。
日本一朝食をうたうのであれば現場に責任者をきちんと配置し配膳やお客様への言葉かけに注意する事を徹底するべきです。
プレオープンはその為にあるのでは?
待ちのお客様は皆さん不安そうで朝から嫌な雰囲気を味わいました。
お風呂は少し滑りやすく、階段もお年寄りは大変そうでした。
備品切れと床の埃も気になりました。
オープンで大変なのは理解しますが、せっかくのいいホテルが惜しいところばかりがあるのは勿体ないので改善をお願いします。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月30日 18:32:54

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
然しながらご宿泊に際しまして大変ご不快な
思いをお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

事後のこととはなってしまいますが
ご指摘を頂戴致しました朝食会場の混雑に
関しましては、現在は混雑が予想される日には
人員配置はもちろんのこと営業時間の延長や
時間帯別でのご入店、ご案内方法の見直し等
取り組んでおりますが今後もより良い方法を
模索しながら取り組んで参りたいと存じます。

またお風呂に関しましても一部にラバーマットを
敷き、安全確保に努めております。
「勿体ない」とのお言葉に私どもへのご期待を
感じており、ハードだけではなく、サービス面も
含めましたより良いホテル造りにスタッフ一丸
となって今後も精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますことを願っております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

sono1002さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

sono1002さん [50代/女性] 2019年04月23日 08:03:30

廊下の絨毯のゴミが目立つ。スリッパなのかタオルなのか、いつもエレベーター前は汚かった。お風呂の床は滑りやすいし、暗すぎ。母は高齢のため、15階の階段も一苦労。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月27日 15:50:07

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度のご宿泊に際しまして、ご期待に応えることが出来ない事項がございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しました事項を真摯に受け止め、5月1日のグランドオープンに向けて業務の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2019年04月21日 21:22:55

朝食最高でした。
部屋もキレイでテレビも大きくてよかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月22日 17:33:18

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊に際しまして、ご朝食・お部屋、またテレビと
ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思って
おります。
テレビは全客室50インチ以上となっており、
大画面で見やすい、またWOWOWが無料で
見放題という点も多くのお客様からご好評
頂いております。
これからもお客様に快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、今後ともセンチュリーマリーナ函館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 21:00:18

母の誕生日で利用しました。
記念のプレゼントまで用意していただき母も喜んでました。
すべての面で満足できました。
特に朝食が最高でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月22日 17:26:58

この度はお母様のお誕生日という記念のご旅行に
センチュリーマリーナ函館をお選び頂きまして
誠に有難うございました。

「すべての面で満足できました」という大変
有難いお言葉を頂戴致しましたこと、私ども
サービス業に携わるものとして光栄に存じます。

また、私どもの朝食のコンセプトは
『体にやさしい朝食』でございます。
野菜に海の幸、玄米の他にも厳選した
食材を使用致しました四季折々のメニューを
今後も展開して参りますので、また機会が
ございましたら是非お立ち寄り頂けることを
願っております。
朝晩と気温差が激しくなる季節でございますので
お身体御自愛くださいませ。この度は
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年04月21日 01:12:25

チェックインの時、ウェルカムドリンクがあるのを知らず部屋へ行き、夕食を食べに外へ出る時にわかり、飲んでから飲み終わったグラスはどこに下げたら良いかわからず困っていましたが、スタッフの方は気付いてくれず、結局私達の方から声を掛けさせてもらいました。

友達が一番感じ良かったと思ったスタッフの方は、温泉の所にあった軽食等がある場所の方だと話してました。

枕を選ぶ事が出来て、友達は睡眠時間が短くてもすっきり起きれた事に喜んでいました。

朝食は凄い種類にびっくりしました。
ウニの焼きおにぎりへだし汁をかけたお茶漬けに興奮し、ウドとベーコンを炒めた物に春を感じました。
沢山ありすぎて食べれなかった物があるので、また是非宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月22日 17:14:27

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊に際しまして、スタッフの目配り、
気配りが行き届いておらず、ご不快な思いを
お掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳
ございませんでした。
またウェルカムドリンクに関しましても
重ねてお詫び申し上げます。

「ピローズバー」をお楽しみ頂けました
ご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の「安眠」をお手伝い
できるよう「ピーローズバー」の他にも
「アロマバー」もございますので、
次回是非ご利用くださいませ。

また朝食会場では野菜に海の幸、玄米の他にも
厳選致しました食材を使用し種類豊富な
メニューは一度に全てのメニューを食べきるのは
難しいくらいの品数がございますのでまた是非
ご宿泊頂きご堪能頂ければ幸いに存じます。
この度はご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年04月18日 11:54:38

プレオープンの為安く宿泊出来ました。函館駅から近く、ホテルの側にコンビニエンスストアもあります。
館内はモダンな作りで素敵です。12階の客室で眺めも良かった 大浴場14階と15階ここからの眺めは素晴らしかった。大浴場は茶色でツルツルしますとても温まります。
ただ浴槽内にしきりと段差ありますが暗すぎて見えない15階露天風呂行くには階段です、高齢者には不便だと思いました。湯上り後パウダールームにはダイソンドライヤー置かれて女性には嬉しいと思います。ナイトウェア デザインも良く生地も柔らかく、着心地抜群ですがズボンのウエストゴムがきついので改善してほしいです。朝食は種類が豊富で選ぶのに目移りしてたいへんでした。とても美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月18日 15:56:29

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は大変ご満足いただけましたご様子がうかがえ、光栄なお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

センチュリーマリーナ函館は、お客様に「心の船旅」を体感していただけるストーリー性を持ったホテルでございます。

ご朝食は、野菜を中心とした体にやさしく
北海道の大地から提供される豊かな食材を
使用致しましたメニューを明るく開放的なレストランにてご堪能頂けます。
14階・15階のSPAゾーンからの景色は
非日常を感じられる当館自慢の癒しの空間となっており、ご堪能頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。

お部屋に備付の館内着に関しまして、
貴重なご意見を有難うございます。
今後の懸案事項とさせていただきます。

これからも笑顔を大切におもてなしの接客を心掛け、

投稿者さん 2019年04月16日 16:39:32

チェックイン時は混雑していたが、丁寧な対応で案内された。お部屋も新しく、綺麗で木の温もりと香りが心地よかった。
プレミアムツインで申し込んでいたが、宿泊当日にデラックスプレミアムツイン室に空室があり、グレードアップしていただいた。

朝食バイキングは非常に人気だった。待ち時間があったが、11時までとのんびり朝食を取ることができた。また、できたての料理と新鮮なお刺身、デザートなどが並び、どれも美味しく食べきれないほどの品数で大満足。お酒もあり、連泊できたら朝から飲んで観光に行きたいなと思った。

プレオープンで安く泊まれたが、普通料金でも満足できる内容であった。
函館に行く際にはまた利用したい。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月18日 14:57:08

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋は、木の温もりが感じられるデザインの建具やこだわりの感じられる照明も設置されており、癒しの空間を演出しております。
ご朝食では、明るく開放的なレストランにて
体にやさしいお料理をご堪能頂けましたご様子がうかがえ、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

5月1日のグランドオープンへ向けて
笑顔を大切におもてなしの接客をより一層心掛けて参ります。
もうすぐ訪れる桜色の函館にも是非お越しいただけますと幸いに存じます。

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年04月13日 09:36:08

ロケーションもハード部分もリゾート感があって、期待度MAXで入館したが、
スタッフの教育が少々残念でした。
経験者と思われるスタッフは、笑顔も素敵でしたが、研修バッジの方は、研修の時間が足りない感じがしました。ロビーアテンドの女性も、長い髪の毛を一つに縛っただけで清潔感に欠けました。
客室は、完成時に、全室確認したのかな?と思う箇所があり、グランドオープンまでにはクリアしていただきたいですね。
朝食は、本当に美味しかったです。乾き始めたお料理にもう少し、気を配っていただけたら
100点です。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月14日 17:20:51

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度のご宿泊に際しまして、ご期待に応えることが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
5月1日のグランドオープンへ向けて、接客・身だしなみ・客室・ご朝食とご指摘を頂戴致しました内容の改善に関しまして、一日一日を大切に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

函館はGW期間前後に桜の開花予測が出ております。桜に負けない満開の笑顔をお届けできるよう一丸となって日々努力して参りますので、これからのセンチュリーマリーナ函館に是非ご期待下さい。

【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:00

プレオープンホテルに泊まれるチャンスは滅多にないので館内探検楽しみました。まだ手際の悪いところはありましたが、14階15階からの景色は時を忘れて函館山独り占めできる素晴らしい空間で癒されました。このゆったりした空間がオープンしても変わらずにあるならいいなーと。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月09日 21:50:12

この度は数あるホテルの中から私ども
センチュリーマリーナ函館にお越し頂きまして
誠に有難うございました。

14階・15階のSPAゾーンからの景色は
私どもと致しましても、この癒しの空間を
大切にしていきたいと考えております。

より良いサービスのご提供にまだまだ
至らない点が多々ございますが、これからも
日々邁進して参ります。
次回お越し頂いた際にはきっと成長した
姿をお見せできると思いますので、また機会が
ございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 06:53:22

プレオープンということで地元ですが利用させてもらいました。
札幌のセンチュリーさんは宿泊でもランチ、宴会でも利用したことがあり良い印象があったので期待して行きました。
大浴場と朝食がとても良かったです。朝食は、明るく綺麗なオープンキッチンでとても種類が多くどれもこれも目移りしましたが、自分のお腹に限りがあったのがとても残念です。
大浴場は谷地頭温泉に似た濃い茶色の泉質で、親しみのある感じでした。函館山や海を見渡せとても眺めがよく、階段で別フロアにある露天風呂はとても広くてゆったりと出来ました。また行きたいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年04月06日 20:55:27

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「また行きたいです」との大変光栄なお言葉を
頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食のコンセプトは
『体にやさしい朝食』でございます。
野菜に海の幸、玄米の他にも厳選した
食材を使用致しましたメニューを
明るく開放的なレストランにて
ご堪能頂けましたご様子や
14階の大浴場や15階の天空露天風呂に
関しましても温泉の泉質と眺望を
お楽しみ頂けましたこと私どもと
致しましても大変嬉しく思っております。

また訪れたくなるホテル、地元の皆様からも
末永く愛されるホテルを目指してこれからも
邁進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧何卒宜しく
お願い申し上げます。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念第二弾≪朝食付≫
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】