センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2023年11月06日 11:48:16

朝食は沢山の種類があり美味しく頂きました。駅に近い点は、便利だと思いました。温泉お風呂は良かったです。エレベーターの待ち時間が長いのが困りました。部屋の収納スペースが少ない事、トイレのドアと収納スペースの扉が共通してるのがうっとうしい。トイレドアを閉めると収納スペースの扉開く中が全て見えるその点が気になりました。カードキーが友人の部屋のキーと間違っていて長い間自分の部屋に入れなかった。全てにおいて良いホテルだと思い予約しましたがもう少しだと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月07日 10:18:28

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂きましたご意見は、貴重なお声としてお預かりさせて頂きます。
当ホテルはお客様1人1人のお声で成り立っております。
今後も1人1人のお客様に寄り添い、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をご検討頂きたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年11月01日 09:10:37

夜景の見える部屋で最高。
朝食は一番の満足度。
寝具の枕等が合わず、一晩アレルギーに苦しみ残念。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月02日 09:54:53

寝具がお体に合わなかったとのことで、その後の体調はいかがでしょうか?
お客様に快適な睡眠をご提供することをコンセプトにしております私共にとって、ごゆっくりお休み頂けませんでしたことは非常に残念な思いでありますと同時に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このようなことがあったにも関わらず、朝食・お部屋からの夜景にはご満足頂けたとのことで安心いたしました。
お口に合うお料理はございましたでしょうか?
お客様よりこのようなお声がありましたことは、スタッフで共有させて頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

TIA MINAさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

TIA MINAさん [50代/女性] 2023年10月29日 20:58:46

10月27日、一泊朝食付きのプランで宿泊しました。
 夜8時頃のチェックインになってしまいましたがすごく待たされました。たまたまだったのかもしれませんし仕方がありませんが。
 ツインタイプのお部屋に大人3人でしたので少々狭かったかもしれませんが気になりませんでした。シーツなど清潔で、洗面所やトイレも綺麗に掃除されていました。ただ少し他のホテルより暗さが気になりました。
 お風呂は夜と朝入りました。夜はプライバシーを守るためかすごく暗く、足元がよく見えないため危ないと感じました。見えないと衛生面も気になります。あそこまで暗くしなくてもいいのではないかと思いました。他のお客さんが会話しているのが耳に入りましたが同じ様に危ない、と言っていました。
朝は日差しが差し込み景色も綺麗でもちろん良く見えたので気持ち良く入浴出来ました。お湯の温度は私にはちょうど良かったと思います。
内風呂から露天風呂に階段で上がり、露天風呂に寝湯もありますが入りづらいので、お風呂は足腰健康な方でなければ入れないと思います。
朝食は評判通り素晴らしく、どれも大変美味しく頂きました。海外にも出張が多く都内で色々と美味しいものを食べている主人が絶賛していました。バリエーションも豊富で目移りしてしまいました。2泊くらいして全部食べてみたいと思いました。

全体として素晴らしかったと思います。お風呂がもう少し明るければ大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月30日 09:57:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大浴場の照明に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声を共有し、フロントでは更にスムーズにご案内出来ます様、改善に努めて参ります。
大浴場の照明に関しましては落ち着いた雰囲気を演出するべく暗めの照明となっております。
このようなご意見を頂戴いたしましたことは共有させて頂きたく存じます。
朝食ビュッフェに関しましては、ご主人が絶賛されておられたとのことで幸いでございます。
和洋150種類以上のお料理をご用意しております当ホテルの朝食ビュッフェは、お腹も目でもご満足頂けるラインナップで大変人気でございます。
仰る通り次回は是非ご連泊でお楽しみ頂きたく存じます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上を目指し従業員一同尽力して参ります。

【室数限定!】訳アリdeお得に!低層階&レイトモーニングプラン≪朝食付≫≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月25日 09:21:21

朝食の種類がすごく豊富で、どれを食べても非常に美味しかったです。
ちょうどハロウィンの時期でお洒落なフロントフロアも素敵でした。
スパも非常に良かったが、天空露天風呂に上がる階段が少し急だったのだけが残念です。
またぜひ泊まりたいホテルです!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月25日 10:31:40

お風呂・朝食共にご満足頂け、「また泊まりたいホテル」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様1人1人に寄り添った接客を目指し、従業員一丸となって精進して参ります。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

MAX28全県行きたいさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

MAX28全県行きたいさん [60代/男性] 2023年10月23日 23:15:11

部屋が狭い スーツケースを二つ置けない トイレの中に置けるスペースあり?
朝食はおいしい 時間があればゆっくり食べたいが混雑してせわしい 残念!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 09:54:05

お荷物の置き場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、朝食会場ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては増床工事を完了し、座席数は増えましたが、ご宿泊日や時間帯によってはどうしても混雑してしまう時間が発生してしまいますことをご理解頂きたく存じます。
今後も、お客様にゆったりとした贅沢な時間をお過ごし頂けます様、試行錯誤繰り返していく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月22日 16:43:58

10月中旬の木曜から土曜日に宿泊しました。フロント、ロビーがハロウィン仕様になっていて楽しめました。
金曜の朝は朝食ビュッフェをゆっくり楽しめましたが、土曜は前日より少し早目に入ったものの結構な混雑で、特にお刺身コーナーはかなりの行列だったのでその日は回避して別メニューをチョイス。連泊のおかげで全制覇できました。
大浴場階のコーヒー牛乳がとても美味しかったのでオススメです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 10:03:50

当ホテルではご来館頂くお客様に季節を感じて頂ける装飾を行っております。
お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
また、涼み処でのコーヒー牛乳は、山川牧場のものを使用しており、ソフトクリームも大変人気でございます。
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂ければと存じます。
12月にはロビーもクリスマスの仕様に変更になり、ベイエリアでは函館クリスマスファンタジーも開催されます。

惠兄ちゃんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

惠兄ちゃんさん [60代/男性] 2023年10月16日 11:36:38

14階と15階の風呂(特に15階の露天風呂)から見える景色はとても良かったです。

年配の方にとっては14階の風呂場と15階の露天風呂の階段の昇り降りは手すりを使っても大変さを感じるかもしれません。構造上難しいのかもしれませんがエレベーターがあればいいのにと感じました。

朝食は種類がたくさんで目移りしてしまいました。アイスクリームかソフトクリームがあればなおさら良かったと感じます。

朝からスパークリングワインを飲まれる方以外と多いんですね

センチュリーマリーナ函館 2023年10月18日 09:53:04

温泉・朝食ビュッフェに関しまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は、今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
朝食ビュッフェのスパークリングワインは、朝から贅沢な気分を味わえることでも大変人気でございます。
目移りしてしまうほどお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月11日 05:36:20

良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月11日 10:00:55

ホテルステイにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後もご来館なさるお客様1人1人が良い時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2023年10月01日 16:54:37

友人と宿泊しました。
とても綺麗で立地も良く満足でしたが、エレベーターがなかなかこないのが少し残念でした。
お風呂も混雑している時はロッカーが空いてなかったりする時があるので空いてる時間を狙うと良いです。
また機会があれば是非、宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月02日 09:49:41

エレベーターの件に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日のご宿泊状況や時間帯によってはお待たせしてしまう時間が発生してしまいますことを何卒ご理解頂きたく存じます。頂きましたお声は真摯に受け止め、引き続き改善に努めて参ります。
「また宿泊したい」と思って頂けて大変光栄でございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

ビオラ婆さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月21日 23:07:56

朝食
綺麗な部屋でした
お風呂
露天風呂がとても広く
良かった
次回も宿泊したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月23日 10:57:16

この度は、センチュリマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルステイにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、「次回も宿泊したい」と仰って頂けまして光栄でございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2022ゴールドアワード受賞記念】連泊の方必見★ツイン料金でデラックツインをご用意!≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年09月19日 20:57:31

リピーターです!朝食も部屋からの眺望も最高でした。朝食時のレストランからの景色はいまいちでした。バイクツーリングでの利用なので
駐車場は屋根が欲しいですね。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月20日 10:17:57

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での景色に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理にはご満足頂けたご様子で安心いたしました。当ホテルの朝食ビュッフェは150種類以上のお料理を職人が原材料からこだわりをもち、1品1品心を込めてお作りしております。
「また食べたい!」と思って頂けたお料理がございましたら幸いでございます。
また、ツーリングでのご利用のお客様向けの屋根付きの駐車場に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
今後もより滞在しやすいホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【早割60】最大50%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年09月17日 22:33:05

朝ごはんのビュッフェはちょっと期待外れでした。イクラは食べ放題ではありますが、本当に小盛りなので何度も取りに行く事になります。お料理は本当に沢山種類がありますが、私個人的には味はさほど美味しいものに出会えず。すごく楽しみにしていただけに残念です。
お風呂は最上階でとても気持ち良い眺めですがお湯の温度が高くあまり長く浸かれませんでした。
良かった点はピローバーのサービスかな。誰もが枕難民だと思うため、ここであれこれ違う枕を借りて試すのはとても良かったです。お気に入りの枕を見つけ購入する事になりました

センチュリーマリーナ函館 2023年09月19日 10:07:43

朝食ビュッフェ・温泉に関しましてお客様のご期待に沿うことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたお声は関係部署と共有させて頂き、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
ピローズバーに関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、お気に入りの枕を見つけ、ご購入頂けたとのことで重ねて御礼申し上げます。
お客様のこれからの睡眠が、より上質なものとなりますことを願っております。
今後もお客様サービス向上のため、従業員一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年09月08日 17:34:43

評判通りの良いホテルで、平日にもかかわらずたくさんの宿泊者数でした。そのためエレベーターが毎回待ち時間も長く混雑状態でした。この規模なら倍くらいのエレベーターが必要では?減点ポイントはそこだけですね。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月09日 10:22:53

エレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
改善に励んではおりますが、当日の混雑状況やお時間によってはお待たせしてしまう時間が発生してしまいますことをご理解頂きたく存じます。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続き努力を重ねて参ります。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月08日 11:15:15

毎年ほぼ利用しています。大浴場が少し変わっていました。小さい露天風呂と内湯の角奥の湯船が源泉かけ流しだったのに、かけ流しをやめていたのが残念でした。何故やめたのでしょう。でもサウナはサ窓推しのあちらのホテルよりこちらの方が好きです。朝食については、海鮮類はあちらのホテルのほうがやっぱり良いなと思いますが、他はこちらのほうが豊富で相変わらず良いですね。麻婆豆腐は隔日ではなくデフォルトにしてほしいですw。今回も快適な滞在でした。また利用します。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月09日 10:57:38

ご指摘いただきました大浴場の件につきまして、
現在温泉を汲み上げた際の温度が提供に適した温度ではない場合があることから、加温を行う可能性がございます。
そのため提供している温泉自体に変更はございませんが、源泉かけ流しの案内版を設置しておりませんでした。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

朝食ビュッフェに関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
麻婆豆腐に関しまして頂きましたご意見は、レストランスタッフと共有させていただきたく存じます。
今後もお客様サービス向上を目指し、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

安房の里チャーさんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年09月07日 21:33:26

食事は自慢できると思います。ただ、もう少し食事会場が広いといい

センチュリーマリーナ函館 2023年09月08日 09:59:29

朝食会場に関しましては令和5年7月15日を以って増床工事が完了し、50席の増床が完了いたしております。しかしながら繁忙期やお時間によってはご不便をお掛けしてしまうことがありますことを、何卒ご理解頂きたく存じます。
お料理にはご満足頂けましたご様子で安心いたしました。お気に召した1品はございましたでしょうか?

今後もご来館なさるお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)

お馬さん6802さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2023年09月05日 18:52:45

函館市内を散策するには立地最高のホテルです。
ホテルも新しいのかとても綺麗です。朝食のビュッフェも種類が多く、味も良かったです。朝食時間は混雑して
待ちましたが、テキパキとさばいてくれて待ち時間は気になりませんでした。
次回も利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月07日 11:08:31

仰る通り当ホテルは、金森赤レンガ倉庫や函館朝市・函館駅や市電までのアクセスが良く、観光やご出張など幅広くご利用頂いております。
函館観光は十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
また、朝食ビュッフェにもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの朝食は、それだけをお目当てにご宿泊なさるお客様がいらっしゃるほど、その種類の多さと美味しさが大変人気でございます。

「次回も利用したい」と仰って頂けましたこと大変光栄でございます。
次回ご来館の際にも最高のサービスをご提供出来ます様、引き続き努力を重ねて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:01:39

函館に泊まる時に何度か利用しています。部屋も温泉も朝食も良いのですが、最近は有名になったのか混み過ぎていて、ゆっくり過ごすという感じではなくなってしまいました。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月07日 11:01:18

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを気に入って頂き、何度もご来館頂いているにも関わらず、ゆっくり過ごすことができなくなってしまったというお言葉を頂戴し、私共も大変歯がゆい思いでございます。
混雑している中でも、リラックスした時間をお過ごし頂ける工夫をする必要性を痛感いたしました。
今後も引き続き、お客様に非日常の癒しの空間をご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【温泉SALE】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:55:29

トイレに仕切りがなく、洗面所と同じ空間にあるので、家族とは言え気まずい。
朝食は種類も多く味もいいです。ただバイキングの配置がちょっと変なので取りづらいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月04日 11:05:38

洗面所・トイレの配置や朝食バイキングの料理の配置につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、関係部署へ共有させて頂きたく存じます。
お部屋では十分にお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか?
今後も、ご来館なさるお客様に寄り添ったサービスのご提供ができます様、従業員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 20:34:08

朝食がとても美味しかったです。
部屋からの眺めもよく、ゆっくりできました。

センチュリーマリーナ函館 2023年08月11日 10:29:30

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェに御満足頂けて幸いでございます。
当ホテルの朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類を超えるラインナップをご用意しております。
お気に召した1品はございましたでしょうか?

今後とも沢山のお客様にご満足頂ける空間創りとサービスをご提供できますよう、より精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月10日 17:16:48

近代的なホテルで外国人も多く、これからのホテルはこういうスタイルなんだろうなと感じました、70歳の私ですが満足してます。

センチュリーマリーナ函館 2023年08月11日 10:40:44

ホテルステイにご満足頂けたご様子で安心いたしました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いで御座います。
今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。