センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2022年06月16日 15:45:46

今回は豪華な朝食を最優先にこのホテルを予約しましたが、評判通りに、本当に数多くの種類が並び、一度では全種類を食べることはできませんでした。そこで、早速、また次回の予約をしました。とても楽しみです。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月18日 10:41:07

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館の朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食会場には毎日約150種類のメニューを取り揃えており、季節やイベントなどにあわせてメニューの変更もしております。
早速次回のご予約もいただき、この度のご宿泊で召し上がる事ができなかったメニューも、是非ご堪能いただけますと幸いでございます。

またお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 秋本

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 5・6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

あんな2075さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

あんな2075さん [30代/女性] 2022年06月15日 18:49:37

チェックイン時刻が予定より2時間遅れホテル到着20:00過ぎ。遅れる事は連絡済みチェックインが研修中の方。マニュアル通りの喋り。すでにこちらが知っていることも…隣に上司らしき人が居たからか。こちらも疲れて到着しており“もういいから”と思ってしまった。ホテル内説明はともかく道民割クーポン説明はご存知ですかの一言で知らない人にだけでいいと思う。
ノンストップでガッツリ最後までダラダラと説明してくれた。
それだけが本当に不快だったが、ホテル内、朝食、お風呂すべて良かった。個人的には湯上がりラウンジをもう少し遅くまでやってほしい。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月18日 10:12:55

チェックインのご案内が長くなり、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご移動でお疲れである事に気づき、最低限必要な部分をご案内させていただいたり、お渡しする館内案内をお読みいただいて、ご不明点がある場合はお客様よりお問い合わせいただく等のご案内をさせていただくべきでございました。
個々のお客様の表情や雰囲気などから、ご案内方法の変更も必要である旨を、指導して参ります。

そのような中でも、朝食や大浴場などにご満足いただけたご様子が伺え、大変幸いに存じます。
14階のラウンジの営業時間変更につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、サービス向上に反映させていただきたく存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非センチュリーマリーナ函館をご指名いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

MARON2007さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年06月12日 09:16:58

食事は、朝食がいいですね。スパークリングで、朝から贅沢気分です。食材は、海鮮以外も豊富ですね♪

センチュリーマリーナ函館 2022年06月12日 16:46:56

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、北海道の新鮮な素材を生かした体に優しい豊富なメニューをご用意しております。スパークリングワインも好評を頂いており、お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ心地良いご滞在時間をご提供し末永く愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 岡田

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2022年06月11日 10:07:16

ホテルのご厚意でランクアップして頂きました。平日にも関わらず賑わっており、17時~好きな枕やアロマを選べるのですが、人が殺到していて酷かったです。
朝食も混雑が予想されたので開始の6時半に行きましたが正解でした。朝食目当てで行きましたがやはり最高でした。おひつのご飯は嵩張るし重いし割りそうなので、コロナ対策であればよそってくれるスタッフがいた方がいいのでは?と思ってしまいました。
お風呂は部屋のテレビで混雑状況が見れるのですが、「空いています」でも結構混んでいました。普段すごい混んでるのだろうなと思いました。男性のシャワーはミラブルがあったとのことですが、女性のシャワーは見つけられなかったので残念でした…。
ドライヤーがリファ、パナソニックナノケア、ダイソンの3種類あり、使ってみたかったリファを試せて良かったです!試した上でナノケアが個人的にナンバーワンだったので買い換える時の参考にできます!
また、大浴場に備え付けのメイク落としは、落ちないで有名なヒロインメイクのマスカラもポロポロと落ちたので感動しました。
普段メイク落としを持っていくのですが、今回は忘れてしまったのでとても助かりました。
また、売店に北海道のスイーツやアイスが置いてあるので、お風呂上がりに買って部屋で堪能出来ました。ありがとうございました!

センチュリーマリーナ函館 2022年06月11日 15:05:20

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在に関するご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当日のご朝食会場やショップが大変混みあっており
ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見をお預かり、お越し頂く皆様が少しでも安心して
お過ごし頂けますようにご検討させて頂きたく存じます。

ご投稿頂きましたミラブルのシャワーでございますが、
洗い場の入口の近くに立って体を洗える「スタンディングシャワーブース」の
すぐ横に2ヶ所「ミラブル」をご用意しておりました。

設置当初から大変ご好評を頂いておりますので、
是非次回「ミラブル」をご体験頂ければと存じます。

また、お褒め委頂きました女性の脱衣場内のドライヤーでございますが、
今年の2月より、新しく「リファ」と「パナソニックナノケア」を導入させて頂きました。
是非「自分にぴったりの一品」を見つけて頂ければ大変嬉しく存じます。

これからも皆様より頂きましたご意見を丁重に受け取り、
よりよいホテル作りを目指していきます所存でございますので、
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

又近いうちに再度お会いできるのを楽しみにしておりますので、
函館にいらっしゃるご機会がございましたら、再度当館をご指名くださいませ。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 康

【楽天限定ポイント祭】ポイント還元!楽天ポイント20倍プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2022年06月04日 20:05:03

トータルバランスは函館で一番だと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月05日 13:05:14

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 「函館で一番」というお言葉も頂き感謝申し上げます。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月03日 12:45:58

新婚旅行で伺うことを事前に伝えていたためかメッセージカードとオルゴールがお部屋に置いてありお気遣いに感動しました!
次は結婚記念日にまた伺いたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月03日 13:35:20

また、新婚旅行という特別な日に当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
 心ばかりのサービではございましたが、お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

ミチャンのママさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年05月28日 20:19:47

朝ご飯が種類も多く美味しかった
大浴場は朝5時半から夜中まで利用できるのがとても良い。  なので連泊してのんびりできるのが良くリピートしている。
空きか冬にまた来ます。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月29日 07:02:00

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の朝食や浴場などとても快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく感じております。
また秋冬にお越しの際には函館山の紅葉などとても綺麗ですので、天空露天風呂からの函館の景色も楽しめると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大谷

アンikさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

アンikさん [50代/男性] 2022年04月05日 20:02:45

家族旅行で利用。朝食のビュッフェは種類も豊富で大満足。宿泊の際はぜひ朝食付きを選択されたし。

センチュリーマリーナ函館 2022年04月09日 13:55:47

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当館にの朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類を超えるアイテム数を取り揃えております。季節やイベント毎にメニューの更新も行っており飽きのこない朝食を目指しております。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストランサービス 今野

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2022年04月04日 15:30:24

部屋は思ったより広く、とても快適でした。
ただ、カーテンをどのように閉めるのか分からず、早朝に目が覚めてしまったのが残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年04月09日 11:16:50

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。カーテンの開閉操作の件に
関しまして快適な睡眠の妨げになりました事をお詫び申し上げます。大変貴重なご意見ご感想と致しまして頂戴致します。客室内設備につきましてご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これに懲りず次回もお近くにお立ち寄りの際に再度当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランサービス 佐藤

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

agigokids426さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

agigokids426さん [40代/女性] 2022年03月25日 19:05:05

2泊お世話になりました。
部屋、食事、サービスは申し分なく、素晴らしいものでしたが、宿泊客の入浴マナーが大問題でした。全身入れ墨の方がいらっしゃって、息子曰く、ちょっと怖くてリラックス出来なかったとのことです。入れ墨okかもしれないけど、隠すように案内あったと思います。隠しきれないほどの入れ墨は正直駄目だと思うのですが、どうなのでしょうか?

センチュリーマリーナ函館 2022年03月29日 04:50:02

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「お部屋」、「お食事」、「サービス」につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場での事につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、多様な文化や宗教をお持ちの方も温泉を楽しんでいただけるよう、当ホテル指定のカバーシール「15cm×10cm 2枚」で覆えるサイズの入れ墨やタトゥーがあるお客様のご入浴を受け入れております。
ただし、当ホテル指定のカバーシールで覆う事が出来ないサイズの入れ墨やタトゥーがあるお客様につきましてはご入浴をお断りしております。

今後もセンチュリーマリーナ函館をお選び頂ける様、今回頂戴したご意見は改善を図って参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

お客様のご再訪心よりお待ち致しております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤

投稿者さん 2022年03月24日 20:34:56

朝食は食べ切れないほどの種類でどれも美味しく頂くことができました。また、朝からスパークリングワインもあり至福の時間でした。欲を言えば、肉系の食材が少なかったかな。
部屋は大画面のテレビが有り良かったのですが、部屋の乾燥がひどく加湿器を運転しても補えないくらいの乾燥でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年03月25日 10:03:20

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食は世界各地の港町をイメージしており、日替わりや季節毎のメニューを多数揃えておりますので、次回もご楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、お客様より頂いたご意見は、これからの参考にさせて頂きたく存じます。

しかしながら、客室の乾燥に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませでした。
お客様より頂いた貴重なご意見は、関係部署に共有させて頂き改善に向けて努めて参ります。

また、函館市にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント高野

投稿者さん 2022年03月11日 13:40:16

初めての函館出張にて利用しました。
屋上の露天風呂とサウナが魅力的でこのホテルを予約して正解!
朝食もこれまでのホテルの朝食の中で最高のものとなりました。
次回は妻と観光で利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年03月17日 19:06:48

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えた様子が伺え、
私共も安心致しました。
昨年の11月に男性のドライサウナから
オートロウリュサウナに改修工事を行い
今では非常に人気の設備の1つでございます。

女性の大浴場には、2月から新たなドライヤーを3種類導入しておりこちらも非常にご好評をいただいております。

是非とも、次回はご家族でお越しいただければと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 桂川

投稿者さん 2022年03月08日 22:11:15

新しいホテルで函館山が見えて大変見晴らしのいいお部屋でした。またお風呂も最高でした。
入り口の近くのスタッフの女性も親切にお声がけ頂き素晴らしかったです。ただお部屋の冷蔵庫が冷えないのと、クローゼットのドアのスライドが閉まらないのが残念でしたがコストパフォーマンスは最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年03月09日 13:05:04

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂きとても励みになる所存でございます。
 朝食は、「体にやさしい朝食」をコンセプトに、150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎のメニューもございます。
 温泉は内風呂・露天風呂・天空露天風呂を2フロアに渡りご用意しており、とてもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 冷蔵庫の件とクローゼットのドアに関しましては関係各所に周知させて頂き今後の改善案とさせて頂きます。
 この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 18:21:49

落ち着いた雰囲気で、フロントの方の対応や、美味しい朝食、眺めの良いお風呂、部屋も素敵でした。
ただ、冷蔵庫の中に縮れた毛が入っていて驚きました。(すぐに除菌シートで拭きました)
ベッドの上にも長い髪の毛が残っていました。
それさえなければ最高でした。

2022年02月
センチュリーマリーナ函館 2022年03月06日 13:00:33

お部屋、朝食、お風呂等お気に召していただけたご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
 温泉は内風呂・露天風呂・天空露天風呂を2フロアに渡りご用意しております。
 しかしながら冷蔵庫の中の毛やベッドに髪の毛が付着していたという事で不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう関係部署に情報共有させて頂きます。ご貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご来館頂きましたお客様にご満足頂けますよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しいただくご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館をご指名頂きますと幸いでございます。
 この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 15:38:56

立地も駅近くで、比較的お部屋も新しいせいか清潔感がありました。アメニティはあまり充実していませんでしたが、お風呂にダイソンやリファのドライヤーがあったりでいろいろ試せたのは良かったです。朝食は口コミの通り大満足です

2022年02月
センチュリーマリーナ函館 2022年02月27日 20:49:43

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
当館は、駅から約徒歩5分程に位置しておりアクセスもしやすい面もございます。
アメニティー類に関しましては、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。これからの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では大浴場にダイソンのヘアドライヤーに加え、新しくリファ・パナソニックナノケア・ヘアリプロなどを設置しております。ぜひご利用頂き、違いをお楽しみいただければと思います。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようで、私共嬉しい限りでございます。
またお客様にお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 和泉

はるおぅさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

はるおぅさん [50代/男性] 2022年02月18日 21:45:37

朝食は力を入れてるだけあって流石でした。
ただ、ほかの方もコメントしてましたが、お盆のサイズとお皿のサイズがちぐはぐと言うか、お盆が小さくてお皿が大きい。ちょうどいいサイズのお皿もない感じで、何回も席と料理とを往復しなければならなかったのが不便でした。
部屋は最近のホテルといった感じで可もなく不可もなし。
お風呂はぬる過ぎて…

ラビスタの方が総合的には良いいと思いますが、比較のために1度宿泊するのをお勧めします。

2022年02月
センチュリーマリーナ函館 2022年02月23日 06:17:26

朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘がございましたお盆やお皿の件に関しましては検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

投稿者さん 2022年02月14日 03:41:54

あさごはんなんじにいってもいいのはうれしかったです
あとうぇるかむどりんくのほっとちょこがおいしかったです
ろびーもいいにおいでした

2022年02月
センチュリーマリーナ函館 2022年02月14日 17:57:01

この度は、私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は当ホテルをお気に召して頂けましたご様子がうかがえ、ご感想をお寄せ頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
バレンタイン期間限定ウェルカムドリンクとしてご用意をしておりましたホットチョコレートで
心も体も温まりましたでしょうか。
これからも、お客様に末永く愛されるホテルつくりにスタッフ一同、努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧を頂けますと幸いに存じます。
センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

投稿者さん 2022年01月24日 14:08:51

14階の露天風呂、ぬるくて誰も入って居なかった。

センチュリーマリーナ函館 2022年01月25日 03:10:04

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

14階の露天風呂につきまして、ぬるかったとの事。設備担当が温度管理をしておりますが、天候などにより露天風呂の温度が下がることもあります。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

この度は、大変お忙しい中にも拘わらずご投稿頂き、誠に有難うございました。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント蔵谷

【LUXDAYSセール】 自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年01月17日 17:43:52

とても綺麗なホテルで全てにおいて快適でした。特に朝食バイキングは、品数、豪華さなど今まで泊まった宿の中ではズバ抜けて最高でした。部屋の窓が開かないのが唯一の難点。外の新鮮な冷気が取り込めないので温泉上がりの汗が引きません…。また函館で泊まる際には利用したいです。

センチュリーマリーナ函館 2022年01月21日 07:02:09

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、重ねまして御礼申し上げます。

客室の窓はホテルの安全上、全て開閉が出来ないようになっております。ご理解いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中のご意見、ご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 原口

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

ITOWaka4545さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ITOWaka4545さん [50代/女性] 2022年01月12日 14:30:52

地元民ですが、周りからよい評判を聞いていたので友人と宿泊しました。生憎の天候でしたので、どこにも出掛けずエステ、バー、お風呂とホテル生活を満喫しました。グレードアップしてくださった部屋も充分堪能しました。ありがとうございます。夜もレストランが営業されていれば、このような天気の時助かります前述したようにこの日は大嵐。特に旅行客のかたは気持ちが滅入りますよね。そんなとき最初に出会うホテルの方の一言って大切だと思いました。あのずぶ濡れの人たちを見て、何の声がけもないフロントの方たちには正直ガッカリです。すごく冷たく感じました。おもてなしはマニュアルだけではないですよね。もちろん各施設では素晴らしいおもてなしを受けました。また宿泊するときに、更に素晴らしいホテルになっていることを楽しみにしております。

センチュリーマリーナ函館 2022年01月15日 13:19:48

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
悪天候の中ホテルへ帰還されたお客様に、タオルをお渡しすることや、お声がけをしてお迎えするべきでございました。
お客様のおっしゃる通り、おもてなしはマニュアルがすべてではなく、その時々のお客様のニーズに出来る限りお応えすることが大切であると存じます。
しかしながら、スタッフへの教育が行き届いておらず、今回のような対応となってしまいました。スタッフへのおもてなしの心の周知を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるホテルへ成長して参る所存でございます。

また地元でのホテル生活をご検討される際は、センチュリーマリーナ函館をご指名頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。