センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2023年04月04日 06:21:19

温泉も朝食もよかった。小雨が降っており傘を借りようとしたが貸せるものはないと言われ残念だった。チェックインが行列で時間がかかりすぎた以外はよかった。

センチュリーマリーナ函館 2023年04月05日 12:10:43

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉・朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉ではゆったりとした時間を、朝食ビュッフェではお客様のお腹も心も満たすことができましたでしょうか?

また、傘の貸し出しにつきまして、全て貸し出し中につきお貸し出来ませんでしたこと、こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様を気持ちよく送り出すことが私共の責務だと認識しております。誠に申し訳ございません。
早急にフロントとも情報を共有し、お客様への対応改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。
今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

hisashi4110さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年03月31日 14:16:24

前回一泊で物足りなかったので今回は連泊。部屋は意外と広くのんびりくつろげた。コーヒーマシンやミネラルウォーター、タオル以外のアメニティは一回分しかなくややサービス悪いと思った。大浴場は広くて気持ち良かったが湯舟の色が暗く見づらいのと床が石で足が痛かった。展望露天風呂へは階段のみで年をとると結構きつくなると思った。足マットも痛いので考慮してほしい。ドレッシングブースには整髪、洗顔料が
揃っているが歯ブラシや髭剃りは部屋のものと違って粗悪なのでこれらはなくてもよいと思った。朝食はさすがセンチュリーグループならではの品数、品ぞろえで胃袋も年々小さくなってきているので選ぶのに苦労した。連泊して良かったというのが率直な感想です。ただ最近は料理を摂るトングは交換されなくなってきのかなと思った。あとエレベーターが三基しかないのでやはり混雑した。お願いがひとつあって何度も訪れる人には関係ないだろうが暗くなってから初めてくる人のためにセブンイレブン付近に目の高さぐらいの案内板があればと。

センチュリーマリーナ函館 2023年04月01日 10:15:30

お客様のご宿泊頂いたスタンダードダブルルームは、スタイリッシュな空間が特徴の函館市街地側を向いたお部屋でございます。
夜になると海の上から夕陽に染まる函館の街を眺めることが出来ますが、ご覧になって頂けましたでしょうか?
「のんびりくつろげた」と仰って頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上のため、懸案事項とさせて頂きます。
お客様より頂くご意見こそが、私共ホテルをより良いものとするものであると考えております。
次回ご利用の際にも是非、ご意見・ご感想を頂戴致したく存じます。

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付!スタンダードフロア

投稿者さん 2023年03月30日 05:53:30

噂通り朝食ビュッフェの豪華さが光っていました。ピローバーやアロマの貸し出しがあり、眠りの質にもこだわっているのが良かった。おかげでとてもリラックスできる滞在になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月30日 10:24:43

ホテルステイを十分にお楽しみいただけましたようで安心いたしました。

「豪華さが光る」と仰って頂きました朝食ビュッフェに関しましては見た目のボリュームだけではなく、1品1品素材や味にもこだわり抜いた、料理長が胸を張ってお勧めする品ばかりでございます。

またお客様にもお気付き頂きました通り、当ホテルではご宿泊になるお客様の眠りの質にもとことんこだわっております。
最上級の眠りをご提供いたしたく、アロマバーでは21種類の香りを、ピローズバーでは13種類の枕の中からお好みに合わせてお選び頂けますとともに、シモンズ社とのコラボベッドを全室に配備しております。
「リラックスできる滞在になった」と仰って頂けて幸いでございます。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

Fanny49158さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2023年03月26日 01:53:17

朝食のビュッフェが本当にすごかったです。品数が多く特にデザートが美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月26日 11:04:01

当ホテルの朝食ビュッフェにご満足頂けて大変光栄でございます。

お客様にはできるだけ多くのお料理の中から、お好きなものを、好きなだけお召し上がり頂きたく、常に150種類以上のお料理をご提供させて頂いております。
お褒め頂きましたデザートに関しましては、山川牛乳を使用した自家製プリンをはじめとして、当館オリジナルで野菜を使用した新感覚デザートのご用意もございます。
お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

今後ともレストランにおいてはお客様に目でも口でもご満足頂ける朝食をご提供出来ます様、より精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 16:58:35

日本一の朝食ということでとても楽しみにして行きました。
立地、温泉、食事…全て大満足。
しかし、フロントの男性社員。本当に対応が不愉快でした。チェックインもチェックアウトもそれぞれ違う男性スタッフが対応してくれましたが、どっちも不愉快。今まで色々旅行し宿泊しましたが、ここまでイラッとしたことないです。スタッフ教育お願いします。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月22日 13:58:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地・温泉・お食事に関しても大満足とお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時やチェックアウト時の男性スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフはもちろんですが、その他のフロントスタッフとも共有し教育させて頂きます。

次回ご宿泊の際は、接客も含めてご満足頂けるよう精進して参ります。

また函館にお越しの際は是非センチュリーマリーナ函館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント主任 秋本

【低層階指定】3階~6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月15日 11:55:02

お風呂があまりにも薄暗く湯舟がわかりにくいです。。天井が寒くお湯がぬるくて残念。朝食は品数は素晴らしいです。プリンが美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月16日 13:09:25

大浴場・露天風呂につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては心身ともにリラックスして頂けるよう、照明を暗くさせて頂いております。
何卒、ご理解頂きたく存じます。

また、朝食に関しましてはご満足頂けましたご様子で安心いたしました。
お褒め頂きました山川牛乳を使用した自家製プリンは沢山のお客様よりご好評頂いており、シェフ自慢の逸品デザートです。
お気に召して頂き光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月13日 11:30:35

3泊させていただきました。
朝食は口コミ通り、とても美味しかったです。すべてに朝食を付けたので、お腹いっぱいいただきました。それほど美味しいということです。メニューも1日では食べ切ることはできないほど豊富です。飲み物も、ケーキも、カレーも海鮮だけでなくそのほかも美味しかったです!

しかし、朝食を付けるとその後の観光は…お腹いっぱい。少食の人はホテルではなく地元の朝一や、回転寿司などで食べ歩きをするのもおススメします!

あとお風呂はとてもいいのですが、露天風呂は風が強くてリラックスできませんでした…時期もあったのかもしれませんが、強風なのでタオルを巻いて外に出るといいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月16日 12:35:15

また、連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、他のお客様からも「食べきれないほど品揃えが豊富だった」というお声を多く頂戴しております。
北海道の食材をふんだんに使用し「からだにやさしい朝食」をコンセプトに季節ごとにメニューや食材を変え、味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢の朝食でございます。

また、露天風呂に関しましてはお寛ぎ頂けなかったご様子で大変残念でございます。
お客様の仰る通り、寒い日などは露天風呂外にご用意しておりますタオルを是非ご利用いただければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも沢山のお客様にご満足頂ける空間創りとサービスをご提供できますよう、より精進して参ります。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

麻遥 泉さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

麻遥 泉さん [40代/女性] 2023年03月12日 18:04:28

家族で利用しました。
2部屋にしていて行ったり来たりは、ちょっとめんどかったです。また小学生の息子もみんなで寝れない事が寂しかったようなのでせっかく家族できてるのでみんな同じ部屋でないことが寂しかったです。
4人になると高価なとこしかなくなるのでリーズナブルに一部屋で泊まれたらいいのにな‥って思います。
他は、お風呂も大変素敵だし部屋もキレイで枕の高さも選べてとってもよかったです。
朝食は、1時間以上待たされたので不満ですが…大浴場がよくてまた行きたいって思ってしまうので改善よろしくお願いします。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月13日 10:42:57

ピローズバーをご利用頂き、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
当ホテルピローズバーではお客様の快適な睡眠をサポートすべく、13種類の枕の中からお好みに合わせてお選び頂けます。
お部屋では十分にお休み頂けましたでしょうか?

また、大浴場もお気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場では温泉はもちろんのこと、サービス向上のためアメニティやドライヤーにもこだわりをもってご用意しております。
お客様にもご利用頂けておりましたら幸いでございます。

お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様より頂きましたご意見は、今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
また、朝食会場での待ち時間につきましても貴重なお時間を割かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
待ち時間につきましては混雑緩和の為、試行錯誤取り組んではおりますが、当日の状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今後も引き続きスムーズなご案内が出来ます様、改善に努めて参ります。

麻遥 泉さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

麻遥 泉さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:58:16

家族できました。
4人で泊まるには、料金を抑える為に2部屋に分かれての方法にして小学生の息子と二人で利用しました。
お風呂は、大満足でミラブル買おうかなって思ったり天気がよかったので星空も月もとってもキレイでした!
出た後のハコヤキとグレープフルーツサワーも美味しくて息子は、ハコヤキおかわりしてました。
残念なのが朝食でチケットの時間通りに行ったのに1時間以上も待つ事に…チェックアウトの時間にも間に合わないし朝食後もお風呂に行こうと思ってたのに行けず…とても残念です。
チケット時間より待つならば、何か特別措置をとってくれたらいいのでは?!時間が限られてる滞在なので待つというのは、大変時間の無駄でホテルでできることあるのにな…と、残念でなりません。
改善よろしくお願いします。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月13日 10:22:20

大浴場のミラブルシャワーヘッドは、「まるで美顔器のようなシャワーヘッド」と謳われており、
微細な泡が毛穴やシワの間に入って汚れを吸着して洗い流す、優れた洗浄力があるのが特徴でございます。
また、お肌の水分量アップなどの効果も期待できるそうです。
お気に召して頂いて幸いでございます。

ミルクバーでは、はこだて名物のいかを使用したはこやきもご賞味頂けたのですね。
はこやきは、お風呂上りの一杯のお供に大変人気でございます。
ミルクバーではその他にも、山川牧場のソフトクリームや牛乳もご用意してございます。
また機会がございましたら是非、お召し上がり頂ければと存じます。

朝食の待ち時間につきましては1時間以上お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
待ち時間につきましては、試行錯誤取り組んではおりますが、当日の状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は、関係部署と連携をとり、改善事項の1つとさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。
また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年03月06日 21:50:16

函館駅から朝市を通り抜けてすぐの立地。
スタッフの応対も、サービスも、新しい設備類もとても良かった。
惜しむらくは、ホテルのキャパとサービス提供のアンマッチ…
平日宿泊でしたが、エレベーター待ちが長いことと、朝食会場入り待ち30分は辛かったです。電車の時間もありほとんど食べられませんでした。
朝食についてはチェックイン時に時間枠聞かれて指定しているので、ホテル側で混雑レベルの想定と対処はある程度できるものと思います。よいホテルなので是非改善検討いただければ幸いです。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月08日 11:12:10

朝食会場では30分お待ち頂き、ほとんどお召し上がりになれなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
電車のお時間には間に合いましたでしょうか?

お客様の仰る通り、ご入店希望時間を事前にお伺いする等取り組んではおりますが、状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
今後も改善に努めて参りますので、何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

そんな中でもスタッフの応対、サービス、設備をお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様からのこのようなお声は、私共従業員の励みとなります。
引き続き、すべてのお客様にホスピタリティ溢れるサービスをご提供できます様、精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年03月02日 18:28:19

枕やアロマ良かった。食事は、鹿肉が美味しかった。飲み物が充実していた。ななつぼしは玄米でなくついた米で食べてみたかった。せっかく窓際の函館山が見える席を確保したのに簾をあげてもらえなかったのは何故?お風呂の眺めや設備は良かったけど、置いてあったアメニティが肌に合わなかった。ダイソンのドライヤーの使い方が分からなかった。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月03日 14:05:39

当ホテルのアロマバー・ピローズバーにご満足いただけて大変嬉しく思います。
どちらもお客様の快適な眠りをサポートすべく、選りすぐりの香り・枕をご用意して
おります。

朝食の鹿肉は他の食肉と比べ脂肪が少なく、低カロリーで高たんぱく、鉄分も豊富で
ヘルシーな食材でございます。お口に合いましたようで幸いでございます。
また、ななつぼしのお櫃ごはんにつきましては玄米と白米でご用意してございますが、
わかりにくかったこと、心よりお詫び申し上げます。
簾の件につきましては、日除けの為に下しており固定式となっている為通年下ろしている状態でございます。
ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

大浴場のドライヤー使用方法の記載に関しましても、すべてのお客様にわかりやすく
ご理解頂けるよう、今後の懸案事項の1つとさせていただきます。

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年03月01日 12:23:07

朝食の種類が豊富で大満足です。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月03日 10:55:24

当ホテルの朝食は常時和洋150種類以上のお料理を取り揃えており、職人が原材料1つ1つにこだわりをもってお作りしております。
お客様のお気に召すお料理はございましたでしょうか?
季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので、次回ご宿泊頂く際も楽しんで頂けるかと存じます。

ぜひまた函館にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2023年02月22日 14:31:41

口コミなどの評判通り、とても素敵なホテルでした。
今回、プレミアフロアにしたので、朝食につくステーキ膳、海鮮膳を美味しくいただきました。
ビュッフェなので、食べきれないと思いましたが、ビュッフェにはない食材で、こちらのプランにして良かったと思いました。
時間をずらしてチェックイン、アウトをしたので並ばずにすみました。
朝食も、朝早めの時間だったので、待ち時間がなかったですが、ゆっくりめは待ち時間があったようです。
人気なので仕方がないですが、もう少し改善がされれば嬉しく思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月24日 12:26:40

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プレミアフロアご宿泊者限定サービスの「海鮮お造り」「ステーキBOX」にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ビュッフェでは、お客様のお口に合うお料理はございましたでしょうか?
季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので、ご宿泊頂く度に楽しんで頂けるかと存じます。

また、朝食会場の待ち時間に尽きましては混雑緩和の為、ご入店希望時間を事前にお伺いする等取り組んではおりますが、状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今後も改善方法を模索していく所存でございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年02月12日 19:55:32

事前情報どおり、とても豪華で美味しい朝食でした。大満足です。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月13日 13:40:52

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は北海道の食材をふんだんに使用した「からだにやさしい朝食」をコンセプトに
ご満足いただけた様子が伺え私共も嬉しく思います。

今後もお客様に有意義で心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月11日 22:25:16

朝食の評判が高いので、話のタネに宿泊してみました。内容は評判通りでしょうが、朝から生存競争にさらされる感じでホテルは朝食で決めることはないと思いました。また、部屋着スリッパでで朝食会場のレストランを闊歩する人が多くあまり落ち着けなかった。部屋は十分広く、窓から元町公園の花火を眺められたのは今回の旅行の一番の思い出になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月12日 13:51:54

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊時の朝食会場では落ち着いてお食事をお召し上がり頂けなかったとのことで、私共としましても誠に残念な想いでございます。
館内着・館内用スリッパのご使用範囲につきましては、当ホテルでご用意したお召し物を使用し、
ご滞在中快適にお過ごしして頂きたいことから朝食会場含め館内共用部全てで使用可能としておりました。
この度のご貴重なご意見を基に、今後の空間造りやサービス提供など工夫して参りたいと存じます。

また、お部屋ではお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室は、「ゆったりとした広さと機能性を持ったシンプルモダンな客室」がコンセプトで御座います。
シモンズ社との共同開発によるオリジナルベッドはお気に召して頂けましたでしょうか?
また、お客様のご覧になられた花火は、2月の週末(4回)のみ開催される函館冬花火で御座います。
冬の空に打ちあがる花火は、夏の花火とはまた一味違う魅力がございます。
一番の思い出になったと仰って頂けました事、何よりでございます。

【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年02月06日 23:17:43

ホテルはとても綺麗で居心地の良いものでした。
接客対応も良くまた来たいと思いました。
食事はとても期待してい分少し期待外れでした。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月08日 10:59:54

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの朝食で、お客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけることが、私共従業員の願いでございます。
今後も、料理のクオリティ・接客サービス共に、現状に甘んじることなく精進して参ります。

お部屋では心地よくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
「また来たい」とのお言葉、身に余る思いでございます。

重ねまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2023年02月04日 18:59:40

2泊しました。
函館駅から徒歩6~7分。
雨天時には微妙な距離感です。9Fのツイン。
函館山が正面に見え、眺望もよく、清潔で満足。
大浴場展望風呂がある為、部屋にはシャワーのみです。
名高い朝食バイキングですが、待たされることもありませんでした。
確かに種類も豊富で、朝からシャンパンやスパークリングワインが飲めるなど、飲食の種類は多く、他にはない特徴があります。
ただ、個々のメニューでは、少なくとも絶賛されるほどのレベルでもないかなと…特にパン類は、温めることもできず 焼き立てのパンはなく不満足。
2日とも1時間以上落ち着いて食事は、できました
スタッフの方々の対応や諸設備等、素晴らしいものがあり、極めて快適に過ごせるホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月05日 13:27:37

このたびは、センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見は、ご宿泊をご検討されているお客様にとって大変参考になるご意見であると共に、私共ホテル側にとっても改善の余地のある貴重なご意見でございました。重ね御礼申し上げます。
朝食につきましては、品数だけではなく1つ1つの料理のクオリティを更に追及する必要性を痛感いたしました。
中でも、当ホテルでは自慢の数種類のパンをご提供しているにも関わらず、「パンを温めることができない」というご感想頂戴致しましたことは、改善の余地があると感じました。
今回頂きましたご意見は、関係部署へ伝達し、次回ご来館の際にはお客様にも「おいしい!」と絶賛していただるよう精進して参ります。

ご滞在は快適に過ごしていただけましたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ともわたさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ともわたさん [40代/男性] 2023年01月26日 18:16:03

1月18日から2泊の函館旅行の際に宿泊させて頂きました。
全国旅行支援にてお得に宿泊が出来ました。

チェックイン時刻より早々に到着してしまい、荷物だけを預けに行きましたところフロントの方より、今混雑の内この時間にチェックインの手続きを進められました。15時に戻ってくるとフロントは混雑していて、先に手続きをしていたのでスムーズにインが出来ました。

客室
12階のツイン部屋でした。
明るく清潔感のある広々とした部屋で窓も大きく開放感万歳でゆっくり出来ました。

温泉
夕、夜、朝と表情の違う函館山を眺めながら日々の疲れが取れました。
ミラブルのシャワーが一つのブースとあり人気があり順番待ちもありました。
全部とは言いませんが、もう少しあれば助かります。

朝食
種類豊富で迷っていしまいます。
中でも、イクラ、マグロ刺し、イカ刺しは最高で何度もお替りしてしまいました。

楽天連泊特典
連泊清掃なしのエコプランにて宿泊しました。
プランには、「ECO連泊/清掃なし 館内利用券付☆北の大地と空を守るECOプラン《朝食付き》」、特典として「◇館内利用券を1泊1名様につき1,000円(税込)」とありました。
2泊しているので、
1名2泊2,000円分を頂けるかと思いましたが、1,000円分しかもらえませんでした。
フロントの方に申し出ると滞在中の清掃1回なしで1,000円とのこと。
予約詳細の画面を見せプラン条件とフロントが異なっていることを申し出ると渋々追加の1,000円分を頂けました。

また、「《注意事項》・アメニティーやタオル類は事前に泊数分をお部屋にご用意致します。」との事でしたが、部屋には用意がありませんでした。
フロントに申し出ると若い男性が部屋に来てくれました。
エコプランの為タオル類は1人1枚、アメニティーの追加は出来ないとの事でした。

宿泊プランに記載されている内容と異なります。

売店
商品アイテム数が若干少ないです。
もう少しアイテム数があると選ぶ楽しみが増えます。

総合的
全国旅行支援でお得に連泊出来ました。
朝食は2回利用しましたが食べきれないほどのアイテムで大満足でした。
機会があれば再度宿泊を考えたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年01月27日 11:19:54

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。数ある函館のホテルの中当館をお選び頂き誠に感謝申し上げます。また朝食やお部屋、大浴場等にご満悦頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。

C/INにつきましては混雑緩和やご宿泊される方に少しでもご負担なく過ごして頂きたく、お昼の12時から事前のお手続き、12時前であればお荷物のお預りをさせて頂いております。

また、大浴場につきましてはお客様の仰る通り時間帯によって見える景色が異なるので滞在中お楽しみ頂けるかと存じます。函館山は季節によっても全く異なる景色になりますのでまた違った表情をお見せできるかと存じます。

当館の朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに北海道産の食材にこだわった北国ならではのお料理をご用意させて頂いております。日替わりはもちろん季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので、飽きのこないメニュー構成と自負しております。また11階と12階のプレミアフロアの特典として海鮮のお造りとステーキBOXといった特典もご用意しておりますのでもし次回ご来館の際は違った海鮮やお肉もお楽しみ頂けるかと存じます。

しかしながら、ECOプランの表記につきまして誤解を招いてしまうような表記がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご理解頂ける表記の仕方などを早急に改善させて頂きたく存じます。

また、売店につきましてはお客様の購買意欲を刺激できるような商品をご用意できるようスタッフ
と思考錯誤させて頂きたいと存じます。

ご迷惑お掛けしながらも大満足だったとお言葉を頂け大変恐縮でございます。
もし次、函館にいらっしゃった際に当館ををお選び頂けた際にはお客様により一層満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまた出会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント原田

【ECO連泊/清掃なし】館内利用券付☆北の大地と空を守るECOプラン≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年01月15日 16:39:23

朝食はやはり素晴らしかったです。あんなに広いビュッフェはなかなか見れないかなと思いました。
さらに、温泉もとても素晴らしく、心身共にリラックスさせることができました。

センチュリーマリーナ函館 2023年01月21日 12:58:41

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
 「心身共にリラックスできた」というお言葉を頂戴し私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
 また函館にお越しの際は当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館
レストランサービス 今野

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付&楽天ポイント10倍!(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

ブブカ1213さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ブブカ1213さん [40代/男性] 2023年01月11日 08:44:38

朝食も美味しくて大変良かった!

センチュリーマリーナ函館 2023年01月12日 11:17:41

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご感想をお寄せ頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は心も体も元気になれる豊富なメニューを取り揃えており、美味しくお召し上がり頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】