センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

投稿者さん 2023年02月12日 19:55:32

事前情報どおり、とても豪華で美味しい朝食でした。大満足です。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月13日 13:40:52

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は北海道の食材をふんだんに使用した「からだにやさしい朝食」をコンセプトに
季節ごとにメニューや食材を変え、味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢の朝食でございます。
ご満足いただけた様子が伺え私共も嬉しく思います。

今後もお客様に有意義で心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付!スタンダードフロア

投稿者さん 2023年02月11日 22:25:16

朝食の評判が高いので、話のタネに宿泊してみました。内容は評判通りでしょうが、朝から生存競争にさらされる感じでホテルは朝食で決めることはないと思いました。また、部屋着スリッパでで朝食会場のレストランを闊歩する人が多くあまり落ち着けなかった。部屋は十分広く、窓から元町公園の花火を眺められたのは今回の旅行の一番の思い出になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月12日 13:51:54

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊時の朝食会場では落ち着いてお食事をお召し上がり頂けなかったとのことで、私共としましても誠に残念な想いでございます。
館内着・館内用スリッパのご使用範囲につきましては、当ホテルでご用意したお召し物を使用し、
ご滞在中快適にお過ごしして頂きたいことから朝食会場含め館内共用部全てで使用可能としておりました。
この度のご貴重なご意見を基に、今後の空間造りやサービス提供など工夫して参りたいと存じます。

また、お部屋ではお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室は、「ゆったりとした広さと機能性を持ったシンプルモダンな客室」がコンセプトで御座います。
シモンズ社との共同開発によるオリジナルベッドはお気に召して頂けましたでしょうか?
また、お客様のご覧になられた花火は、2月の週末(4回)のみ開催される函館冬花火で御座います。
冬の空に打ちあがる花火は、夏の花火とはまた一味違う魅力がございます。
一番の思い出になったと仰って頂けました事、何よりでございます。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)

投稿者さん 2023年02月06日 23:17:43

ホテルはとても綺麗で居心地の良いものでした。
接客対応も良くまた来たいと思いました。
食事はとても期待してい分少し期待外れでした。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月08日 10:59:54

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの朝食で、お客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけることが、私共従業員の願いでございます。
今後も、料理のクオリティ・接客サービス共に、現状に甘んじることなく精進して参ります。

お部屋では心地よくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
「また来たい」とのお言葉、身に余る思いでございます。

重ねまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2023年02月04日 18:59:40

2泊しました。
函館駅から徒歩6~7分。
雨天時には微妙な距離感です。9Fのツイン。
函館山が正面に見え、眺望もよく、清潔で満足。
大浴場展望風呂がある為、部屋にはシャワーのみです。
名高い朝食バイキングですが、待たされることもありませんでした。
確かに種類も豊富で、朝からシャンパンやスパークリングワインが飲めるなど、飲食の種類は多く、他にはない特徴があります。
ただ、個々のメニューでは、少なくとも絶賛されるほどのレベルでもないかなと…特にパン類は、温めることもできず 焼き立てのパンはなく不満足。
2日とも1時間以上落ち着いて食事は、できました
スタッフの方々の対応や諸設備等、素晴らしいものがあり、極めて快適に過ごせるホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月05日 13:27:37

このたびは、センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見は、ご宿泊をご検討されているお客様にとって大変参考になるご意見であると共に、私共ホテル側にとっても改善の余地のある貴重なご意見でございました。重ね御礼申し上げます。
朝食につきましては、品数だけではなく1つ1つの料理のクオリティを更に追及する必要性を痛感いたしました。
中でも、当ホテルでは自慢の数種類のパンをご提供しているにも関わらず、「パンを温めることができない」というご感想頂戴致しましたことは、改善の余地があると感じました。
今回頂きましたご意見は、関係部署へ伝達し、次回ご来館の際にはお客様にも「おいしい!」と絶賛していただるよう精進して参ります。

ご滞在は快適に過ごしていただけましたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ともわたさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ともわたさん [40代/男性] 2023年01月26日 18:16:03

1月18日から2泊の函館旅行の際に宿泊させて頂きました。
全国旅行支援にてお得に宿泊が出来ました。

チェックイン時刻より早々に到着してしまい、荷物だけを預けに行きましたところフロントの方より、今混雑の内この時間にチェックインの手続きを進められました。15時に戻ってくるとフロントは混雑していて、先に手続きをしていたのでスムーズにインが出来ました。

客室
12階のツイン部屋でした。
明るく清潔感のある広々とした部屋で窓も大きく開放感万歳でゆっくり出来ました。

温泉
夕、夜、朝と表情の違う函館山を眺めながら日々の疲れが取れました。
ミラブルのシャワーが一つのブースとあり人気があり順番待ちもありました。
全部とは言いませんが、もう少しあれば助かります。

朝食
種類豊富で迷っていしまいます。
中でも、イクラ、マグロ刺し、イカ刺しは最高で何度もお替りしてしまいました。

楽天連泊特典
連泊清掃なしのエコプランにて宿泊しました。
プランには、「ECO連泊/清掃なし 館内利用券付☆北の大地と空を守るECOプラン《朝食付き》」、特典として「◇館内利用券を1泊1名様につき1,000円(税込)」とありました。
2泊しているので、
1名2泊2,000円分を頂けるかと思いましたが、1,000円分しかもらえませんでした。
フロントの方に申し出ると滞在中の清掃1回なしで1,000円とのこと。
予約詳細の画面を見せプラン条件とフロントが異なっていることを申し出ると渋々追加の1,000円分を頂けました。

また、「《注意事項》・アメニティーやタオル類は事前に泊数分をお部屋にご用意致します。」との事でしたが、部屋には用意がありませんでした。
フロントに申し出ると若い男性が部屋に来てくれました。
エコプランの為タオル類は1人1枚、アメニティーの追加は出来ないとの事でした。

宿泊プランに記載されている内容と異なります。

売店
商品アイテム数が若干少ないです。
もう少しアイテム数があると選ぶ楽しみが増えます。

総合的
全国旅行支援でお得に連泊出来ました。
朝食は2回利用しましたが食べきれないほどのアイテムで大満足でした。
機会があれば再度宿泊を考えたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年01月27日 11:19:54

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。数ある函館のホテルの中当館をお選び頂き誠に感謝申し上げます。また朝食やお部屋、大浴場等にご満悦頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。

C/INにつきましては混雑緩和やご宿泊される方に少しでもご負担なく過ごして頂きたく、お昼の12時から事前のお手続き、12時前であればお荷物のお預りをさせて頂いております。

また、大浴場につきましてはお客様の仰る通り時間帯によって見える景色が異なるので滞在中お楽しみ頂けるかと存じます。函館山は季節によっても全く異なる景色になりますのでまた違った表情をお見せできるかと存じます。

当館の朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに北海道産の食材にこだわった北国ならではのお料理をご用意させて頂いております。日替わりはもちろん季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので、飽きのこないメニュー構成と自負しております。また11階と12階のプレミアフロアの特典として海鮮のお造りとステーキBOXといった特典もご用意しておりますのでもし次回ご来館の際は違った海鮮やお肉もお楽しみ頂けるかと存じます。

しかしながら、ECOプランの表記につきまして誤解を招いてしまうような表記がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご理解頂ける表記の仕方などを早急に改善させて頂きたく存じます。

また、売店につきましてはお客様の購買意欲を刺激できるような商品をご用意できるようスタッフ
と思考錯誤させて頂きたいと存じます。

ご迷惑お掛けしながらも大満足だったとお言葉を頂け大変恐縮でございます。
もし次、函館にいらっしゃった際に当館ををお選び頂けた際にはお客様により一層満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまた出会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント原田

【ECO連泊/清掃なし】館内利用券付☆北の大地と空を守るECOプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月15日 16:39:23

朝食はやはり素晴らしかったです。あんなに広いビュッフェはなかなか見れないかなと思いました。
さらに、温泉もとても素晴らしく、心身共にリラックスさせることができました。

センチュリーマリーナ函館 2023年01月21日 12:58:41

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
 「心身共にリラックスできた」というお言葉を頂戴し私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
 また函館にお越しの際は当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

レストランサービス 今野

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付&楽天ポイント10倍!(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

ブブカ1213さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ブブカ1213さん [40代/男性] 2023年01月11日 08:44:38

朝食も美味しくて大変良かった!

センチュリーマリーナ函館 2023年01月12日 11:17:41

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご感想をお寄せ頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は心も体も元気になれる豊富なメニューを取り揃えており、美味しくお召し上がり頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月27日 16:22:04

12月下旬に泊まりました。
部屋からは金森倉庫のツリー、函館山がみえ絶景でした。温泉からは海側の景色もみえ大変良かったです。
ただ期待してた朝食バイキング思ったより...でした。もちろん種類が多くヨーグルトのソース、ジャム飲み物などたくさんあってよかったのですが味は普通でした。まぁホテルはどこもこんな感じですが。
海鮮丼にしましたがせっかくの函館、お刺身の種類が多かったらもっと嬉しかったです。
あとおひつのお米2人で行ったからわけましたが、1人の人、3人とかなら量が微妙になるから炊飯器か1人前ずつがいいなぁと思いました。
ピローズバー、アロマ選びましたが部屋においても微妙でしょうもなかったです。
でも朝から温泉、スパークリングをいただき、部屋もグレードアップしていただき広く使えとっても快適でした♪

センチュリーマリーナ函館 2022年12月29日 07:08:15

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から、大浴場についてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

12月中はクリスマスシーズンに伴い、金森赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーが飾られ当館からも見る事ができます。
14Fステララウンジからもご覧いただけますので、大浴場ご利用の後湯上り処でクリスマスツリーを見ながらお休み頂けると幸いでございます。
当館自慢の15F天空露天風呂からは、春夏秋冬四季折々景色が見られそれぞれの違いをお楽しみいただけるかと存じます。

ご指摘いただいたご朝食やサービスについてのお言葉は、お客様の貴重なご意見としてお預かりし今後のサービス向上の為、今後改善等検討させていただきたいと存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
センチュリーマリーナ函館 フロント 和泉

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付&ポイント10倍!スタンダードフロア

投稿者さん 2022年12月23日 11:25:50

12/21から1泊しました。お風呂がとにかくよかったです。
試してみたかった高級ドライヤー、2種類使用して楽しみました(ドレッサーコーナーが空いていましたので)。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月26日 05:06:26

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館では数種類のドライヤーをご用意しております。お気に召して頂けた用で大変嬉しく存じます。
温泉は、体の芯まで温まる泉質と一面の眺望とで非日常を感じられる癒しの空間としても好評を頂いております。

また、函館市にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。

センチュリーマリーナ函館 フロント 高野

投稿者さん 2022年12月11日 12:37:16

全体的に良かったのですが、少し気を付けなければならない点が2点ありました。
一つ目は、バスタオルが臭い点です。お風呂上がりに体をふこうとしたら、バスタオルがしっかりクリーニングされていないのか、クリーニングの仕方が悪いのか分かりませんが、とても臭かったです。せっかく洗った体を拭くのに抵抗を感じるほどでした。昔、出張で激安ビジネスホテルを利用した際に、備え付けられていた使い古しのバスタオルを使ったときの感覚になりました。風呂へ行く前に、バスタオルの臭いを確認して、臭かったら交換してもらったほうが良いです。
二つ目は、内風呂の浴槽がとても滑りやすいことで、転んでしまったことです。内風呂の一番大きな浴槽内の一段ある階段部分がとても滑りやすく、浴槽に入る際、手すりのない部分から浴槽に足を入れ階段部分に足をおいたところ、勢いよく滑ってしまい肘を強打して青あざができるとともに、衝撃で首が痛くなりました。濁りのあるお湯につかっていていることもあり、見えない部分なので、非常に危険かと思いますので、気をつけてください。ちなみに男風呂も女風呂、ともに同じ状況です。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月13日 11:03:51

ご滞在中は、お部屋のバスタオルや内風呂でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

一つ目にご指摘頂きました、バスタオルのにおいに関しましては、
清掃スタッフでの気づく事ができず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
改めまして、せっかくのご入浴後にご不快な思いを与えてしまいましたことを
深くお詫びいたします。

また、内風呂の浴槽でお怪我をされたと伺い、大変申し訳ございませんでした。
その後、肘や首の怪我はいかがでしたでしょうか。
日々の大浴場の清掃時、内風呂の浴槽の階段部分も含め、念入りに清掃を行っておりますが、
温泉の成分が沈殿しやすい為、特に浴槽の階段部分が大変滑りやすくなっております。

茶褐色の濁りのあるお湯の為、見えない部分にもなっておりますので、
社内で今回のことを共有し、案内看板等を利用し、
ご宿泊されるお客様が安全にご利用頂けますようにをさせて頂きたく存じます。

センチュリーマリーナ函館をご利用頂きますお客様がご満足いただけますように
より良いホテルを目指し、精神してまいりたいと存じますので、
お気づきの点がございましたら、お申し付け頂ければと存じます。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 康

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2022年12月10日 00:23:42

この時期に泊まるならやはりツリー側の景色が良かったので残念でした。
チェックインには並びましたが朝食やお風呂は時間がズレていればそれ程の混雑もありませんでした。
只、説明に合った様にECOプランの2泊分のタオル等のアメニティが事前に部屋に用意してある事はありませんでした。
お風呂に部屋のタオルを持参しなければならないのは面倒で(濡れてしまうので)一度しか行きませんでした。
立地的には駅から近く、赤レンガやロープウェイの方迄も徒歩が可能なので便利だと思います。
コロナの影響や皆から同じ質問をされる為か、ホテル側のマイルール?的な事が小雑誌になった物がチェックイン時の渡されたのはびっくりでした。
プレミアブレックファーストですが、ブッフェの内容と似ているので何か他の内容に換えた方が良い様に思いました。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月11日 10:53:11

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館へ
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご予約を頂戴しましたお部屋タイプは、全て市街地側の眺望に配置しております。函館山側の眺望をご希望の場合には、お部屋タイプがプレミアデラックスツイン若しくはデラックスツインをお選び頂いております。
お部屋へのアメニティ用意について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
タオルはお部屋からの持出しをお願いしておりますが、濡れや汚れ等で追加が必要な際には、お手数ではございますがフロントへご連絡頂けますと
お部屋へお届けに参ります。
チェックイン時にお渡ししております館内案内冊子については、お客様がご滞在に必要な情報をすぐに確認できるお手伝いが出来ますようご用意しております。
プレミアフロア特典について、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様へ心地良いご滞在時間をご提供出来ますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 岡田

投稿者さん 2022年12月06日 07:01:59

最上階の露天風呂に屋根がなく雪や雨が降っていると寒くて入っていられませんでした
半分くらい屋根があるといいと思いました
朝食のご飯のトッピング(海苔やゴマ)が多すぎて、卑しい人は全部取るのですごい時間がかかってしまい
混雑の原因だと思います
品数を絞って混雑緩和したほうが良いと思います

センチュリーマリーナ函館 2022年12月06日 13:27:17

天空露天風呂やご朝食に関しましては大変貴重なご意見とさせて頂き、つきましては関係部署に周知した上で、今後の改善点とさせて頂く次第でございます。
 この度はお忙しい中でのご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。
 これに懲りずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

レストランサービス 今野

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2022年12月05日 16:48:09

クリスマスファンタジーの時期に宿泊しました。山側のお部屋だったので室内からもクリスマスツリーが見えてとても良かったです。
館内もきれいでお風呂も朝食も満足です!ただ、フロントスタッフの質/ホスピタリティはイマイチなのかなとチェックイン・チェックアウト両方とも感じました。
荷物を預けた際に「割れ物が入っているので取り扱いにご注意いただきたい」とお伝えしたら男性スタッフに「は?はぁ…」のような反応をされました。割れ物入りのバッグを2点お渡ししましたが、返却の際に「割れ物入りはこちら1点でよろしかったですね?」と言われ、2点あったにも関わらずきちんと対応いただけなかったようです。結果的に割れてはいませんでしたが、ホテルは良いのにスタッフさんが微妙だなぁという印象です。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月06日 13:12:27

お部屋からのクリスマスツリーはこの時期だけしかご覧頂くことのできない特別な景色でございます。また大浴場やご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
 しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 早急に関係部署に周知させて頂き今後このような事の無いよう改善させて頂く次第でございます。
 お客様にはこれに懲りずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

レストランサービス 今野

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付&楽天ポイント20倍!(3階~10階)

半熟タマゴ!?さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

半熟タマゴ!?さん [30代/女性] 2022年12月03日 11:11:26

新婚旅行で10月初旬に利用しました。
噂の朝食は種類がたくさんありすぎて何を食べれば良いのか迷ってしまいました。シャンパンとチーズで優雅な一時を過ごされている方もいました。
天空露天風呂は外から見られる恐怖を感じ、お風呂に入るギリギリまでバスタオルを巻き(露天の入口にバスタオル有)、星空も見えず。。コンタクトはつけたままの方が良さそうです。
最近のホテル仕様なのかベッドの両サイドにUSBポートがあったと記憶しています。
選べる枕も面白いです。
駐車場は都度券を見せれば1泊の料金で出し入れ自由で、チェックアウト後も昼頃まで置かせて頂けるようでした。
金森赤レンガ倉庫とは若干離れていますが、函館朝市はとても近いです。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月05日 10:50:31

新婚旅行という大切な日に当館をご指名頂きました事心より感謝申し上げます。
 当館の朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類を超えるラインナップをご用意させて頂いております。日替わりはもちろん季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので飽きのこないメニュー構成と自負しております。
 お客様の仰る通り2Fにございますショップにて枕やアロマの貸し出しサービスも行っておりますのでお客様の好みの物をお部屋でお楽しみ頂けるサービスとなっております。
 立地につきましても函館駅から徒歩5分圏内となっており函館朝市なら徒歩2分、赤レンガ倉庫なら徒歩10分圏内とアクセスしやすい立地となっております。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

mimi90925057さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mimi90925057さん [30代/女性] 2022年12月02日 00:28:07

今回全国旅行支援をつかい運良く宿泊ができました。
フロントの方にお話を聞いたところ、このキャンペーンで連日満室に近い状態とのこと。混雑対策でチェックイン受付が1200からと早めにでき、朝早く着く飛行機でしたのでゆっくりできました。
朝食もゆっくりできて、満足の行く滞在でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年12月02日 12:49:52

ご滞在中に於きましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 チェックインのお時間につきまして通常であれば15:00からではございますが、チェックインの受付は12:00から承っておりますのでお客様のご都合に合わせて受付をして頂ければ幸いでございます。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

0419?柁?穎さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

0419?柁?穎さん [60代/男性] 2022年11月12日 16:32:05

ホテルの前にセブンイレブンがありますので何かと便利です。

センチュリーマリーナ函館 2022年11月13日 12:17:38

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきありがとうございました。

当館のすぐ隣にはセブンイレブンさんがございます。
何か必要な物がある際は、すぐにご利用いただくことが出来るため、利便性は良いかと存じます。
当館にご宿泊の際は、セブンイレブンさんもぜひご利用ください。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のご再訪心よりお待ちいたしております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 佐藤

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

toshi3160さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2022年11月11日 12:25:44

楽天のプランに全国旅行支援も加わり、とてもお得に泊まれました。
部屋はきれいで広く、とても良かったです。
食事と温泉は口コミで期待しすぎたため、まあまあかなーと。デザートはどれも美味しかったです。
全体的に満足ですが、エレベーターが来るのが遅いのと混み合っているのがちょっと不便でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年11月12日 10:34:58

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら、朝食及び大浴場に於いては、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

またエレベーターの待ち時間に関しましても大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。色々と試行錯誤をさせて頂いてはおりますが、改善には至っていないのが現状ではございます。お客様から頂いたご感想につきましては関係各所に周知させて頂く所存でございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 桂川

【楽天限定ポイント祭】ポイント還元!楽天ポイント20倍プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

bansuiteiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

bansuiteiさん [60代/女性] 2022年11月02日 15:42:20

朝食が美味しいとのことで楽しみにしていました。期待通り種類も豊富で、食べきれない品々がありとてもよかったです。白米が、おひつ(陶器)に入り、インスタ映えはするかもしれませんが、量が多くもったいないような。。。そして、(骨壺)に見えると仲間が言い、みんなうんうんそう見えると笑いました。
部屋はシンプルでビジネスホテル同様でしたが満足です。1023号の部屋ですが、ベットサイドのコンセント口がやや壊れ気味で挿しても外れてしまいます。 シャワールームのトリートメントのポンプが壊れてて押せなく、外して使用。レースカーテン上が外れてて、隙間があるので、なんか落ち着きませんでした。
全体的には、観光地に近く便利でしたが、近隣の駐車場が、1日500円で、ホテルが1000円。少し高いような・・・
チェックインの説明が沢山あるので仕方がないですが、人が多いと時間がかかるので、なんか改善があるといいと感じました。

センチュリーマリーナ函館 2022年11月08日 11:59:54

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
 ご飯の量に関しましてはお客様の仰る通り若干多めにご用意しております。オープンキッチンのスタッフにお申し付け頂ければお客様のお好みの量でもご用意致しますのでどうかよろしくお願い致します。
 しかしながら、お部屋の設備やアメニティーにつきましてはご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
 お客様から頂きました貴重なご意見も含めて早急に関係部署に周知させて頂き今後の改善点とさせて頂く次第でございます。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年10月29日 01:02:27

お風呂も朝食も素晴らしかったです。
お風呂場にタオルが無いため部屋から持参してくださいと説明が有りましたが、小さなタオルを忘れ、もう一度部屋に取りに戻るのが難儀でした。
風呂場に身体を洗うナイロンタオルがあればいいと思います。

カードキーの不調があり、取り替えていただく際の対応が残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年10月31日 21:13:52

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食、大浴場、お部屋等ご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

朝食につきましては、「体に優しい朝食」をコンセプトに和洋中150種類以上の品数を取り揃えており日替わりのメニューもご用意しておりますので何度ご宿泊頂いてもお楽しみ頂けると存じます。

しかしながら、タオル、スタッフの対応に関しましてお客様にご不便、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に改善出来る様努めさせていただきます。

この度は、お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 菅原

投稿者さん 2022年10月29日 00:22:45

プレミアツインに宿泊しました。朝食に付いていたお刺身がとっても美味しかったです。
食事はどれをとっても満足。ですが、会場に入るまでに30分近く待ち時間があります。
早く観光に行きたい方や出発時刻が迫っている人はイライラしてしまうでしょう。
温泉は最高でした。特に函館山を眺めながらの展望風呂は気持ちがいいです。
お部屋も綺麗でした。ただ、チェックインのスタッフはすごく事務的。
また泊まりたいと思えるホテルですが、スタッフは普通、施設が最高。

センチュリーマリーナ函館 2022年10月31日 21:23:24

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食や温泉をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食の海鮮お造りは通常のビュッフェにはないお刺身でご用意しており、お客様から好評を頂いております。
その時期に合わせて旬の食材でご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非プレミアフロアでご利用くださいませ。

待ち時間につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。コロナウイルスの関係により、席数を制限してご案内をしている為、待ち時間が発生してしますのが現状でございます。
しかしながら、出来る限り円滑にご案内させて頂けるよう努めて参りますので、ご了承頂けると幸いに存じます。

スタッフの対応につきまして、貴重な御意見ありがとうございます。サービス向上の為に関係部署内で共有させて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
センチュリーマリーナ函館 フロント菅原